Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 02:34   #11
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...?

Цитата:
Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
ПРо беременность понятно, а как это в Тайной Доктрине поясняется? Желательно цитату.
Могу только вольный пересказ, поскольку "я уезжаю в дальний путь, но сердце с Вами остается...") В Тайной Доктрине это объясняется, что Луна передает Земле только свои принципы. Т.е. - информацию и носитель этой информации. В случае с беременностью это - ДНК вида (например, человеческого) и состав крови (например, теплокровных). (Леся д., уточните пожалуйста с медицинской точки зрения). Все остальное Земля делает по принципу - "не надо, мама, я сама".

Цитата:
Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
Но если Луна мать Земли, то как Земля отбросила Луну? Ребёнок отбросил свою мать? ПРямо из фильма ужасов современных
Аналогия неверная. Вы наделяете планеты человеческими качествами. Это у нас - симпатия-антипатия и т.п. А в природе - "силы сжатия, сцепления и отталкивания." - Это кстати из "Тайной Доктрины". Впрочем, родовые схватки тоже не от человеческих сентиментов происходят - природа дает о себе знать. Плод созрел, и дитя категорически требует свободы.

Последний раз редактировалось mika_il, 02.11.2012 в 02:35.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Теги: