Цитата:
Сообщение от Лакшми ПРо беременность понятно, а как это в Тайной Доктрине поясняется? Желательно цитату. |
Могу только вольный пересказ, поскольку "я уезжаю в дальний путь, но сердце с Вами остается...") В Тайной Доктрине это объясняется, что Луна передает Земле только свои
принципы. Т.е. - информацию и носитель этой информации. В случае с беременностью это -
ДНК вида (например, человеческого) и
состав крови (например, теплокровных). (Леся д., уточните пожалуйста с медицинской точки зрения). Все остальное Земля делает по принципу - "не надо, мама, я сама".
Цитата:
Сообщение от Лакшми Но если Луна мать Земли, то как Земля отбросила Луну? Ребёнок отбросил свою мать? ПРямо из фильма ужасов современных |
Аналогия неверная. Вы наделяете планеты человеческими качествами. Это у нас - симпатия-антипатия и т.п. А в природе - "силы сжатия, сцепления и отталкивания." - Это кстати из "Тайной Доктрины". Впрочем, родовые схватки тоже не от человеческих сентиментов происходят - природа дает о себе знать. Плод созрел, и дитя категорически требует свободы.