Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 18:05   #1
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое карма в Учении?

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Вы так уверенно утверждаете, что может поделитесь, откуда Вы почерпнули такие глубокие знания. Лучше, конечно если откроете новую тему и там просветите нас, отставших от времени и забывших о мерах... Заранее благодарю.
Ну, что Вы, дорогой Luchador!
Я далека от мысли кого-то просвещать...
И здесь на форуме собрались люди уважаемые и начитанные.,

Но, я думаю, каждый участник беседы в полном праве высказать свою точку зрения по теме - так же как остальные - в полном праве принять или не принять высказанное.

И еще - прочтите мою подпись....
Спасибо.

Последний раз редактировалось Etsi, 04.09.2012 в 18:12.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 10:33   #2
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы так уверенно утверждаете, что может поделитесь, откуда Вы почерпнули такие глубокие знания. Лучше, конечно если откроете новую тему и там просветите нас, отставших от времени и забывших о мерах... Заранее благодарю.
Ну, что Вы, дорогой Luchador!
Я далека от мысли кого-то просвещать...
И здесь на форуме собрались люди уважаемые и начитанные.,

Но, я думаю, каждый участник беседы в полном праве высказать свою точку зрения по теме - так же как остальные - в полном праве принять или не принять высказанное.

И еще - прочтите мою подпись....
Спасибо.
А как же ответственность за каждое слово? Или Вы право свободно высказываться считаете выше всего остального? А между тем Вы очень авторитетно высказываетесь, с сознанием своей правоты. Так докажите её, а не просто 100 процентов ИМХО мнением прикрывайтесь.
Luchador вне форума  
Старый 05.09.2012, 10:51   #3
Etsi

Цитата:
А как же ответственность за каждое слово? Или Вы право свободно высказываться считаете выше всего остального? А между тем Вы очень авторитетно высказываетесь, с сознанием своей правоты. Так докажите её, а не просто 100 процентов ИМХО мнением прикрывайтесь.
Я несу ответственность за каждое свое слово.
Но ничего доказывать никому не собираюсь - бесполезное занятие...

Знаете, на форуме часто возникает такая ситуация:

1) пишешь, подкрепляя каждую написанную мысль цитатами из уважаемых источников - обвиняют в фанатизме и неспособности самостоятельно мыслить, а только будто попугай бесконечно цитировать;
еще часто говорят: "а я могу также привести вам много цитат, подкрепляющих обратное написанному вами"...

2) Но когда пишешь свои мысли, как отражение знания, сложившегося в результате многолетнего изучения всех этих уважаемых первоисточников, но без цитирования - говорят (вот как Вы), а докажите каждое написанное вами здесь слово...

Потому позвольте мне сказать, что я пишу здесь с ответственностью за каждое слово, но принять мои соображения или нет - воля Ваша.

Если не нравятся мои посты - Вы можете просто их игнорировать.
Это вполне справедливо.
Это вполне естественно, если мы мыслим по-разному...

Еще раз повторюсь: считаю, каждый участник беседы в полном праве высказать свою точку зрения по теме - так же как остальные - в полном праве принять или не принять высказанное.

Последний раз редактировалось Etsi, 05.09.2012 в 11:11.
Etsi вне форума  
Старый 05.09.2012, 16:05   #4
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Я несу ответственность за каждое свое слово.
Но ничего доказывать никому не собираюсь - бесполезное занятие...

Знаете, на форуме часто возникает такая ситуация:

1) пишешь, подкрепляя каждую написанную мысль цитатами из уважаемых источников - обвиняют в фанатизме и неспособности самостоятельно мыслить, а только будто попугай бесконечно цитировать;
еще часто говорят: "а я могу также привести вам много цитат, подкрепляющих обратное написанному вами"...

2) Но когда пишешь свои мысли, как отражение знания, сложившегося в результате многолетнего изучения всех этих уважаемых первоисточников, но без цитирования - говорят (вот как Вы), а докажите каждое написанное вами здесь слово...

Потому позвольте мне сказать, что я пишу здесь с ответственностью за каждое слово, но принять мои соображения или нет - воля Ваша.

Если не нравятся мои посты - Вы можете просто их игнорировать.
Это вполне справедливо.
Это вполне естественно, если мы мыслим по-разному...

Еще раз повторюсь: считаю, каждый участник беседы в полном праве высказать свою точку зрения по теме - так же как остальные - в полном праве принять или не принять высказанное.
Я понимаю, Вы утомились уже доказывать что либо, и поэтому прикрылись 100 процентов ИМХО мнением, чтобы пресечь всякие попытки втянуть в диалог. Тогда Вам лучше вообще ничего не писать, или же изменить подпись на «100 процентов пустоты, ни за одно слово не отвечаю». Так будет правдивее. Но ВЫ написали очень авторитетно, о времени и мерности, у меня например пробел в этом вопросе, но я хочу знать. Слепо верить Вам не могу, слепотой так и останется, поэтому и прошу ответить. Для пользы так сказать...
Luchador вне форума  
Старый 05.09.2012, 16:35   #5
Etsi

Цитата:
Я понимаю, Вы утомились уже доказывать что либо, и поэтому прикрылись 100 процентов ИМХО мнением, чтобы пресечь всякие попытки втянуть в диалог. Тогда Вам лучше вообще ничего не писать, или же изменить подпись на «100 процентов пустоты, ни за одно слово не отвечаю». Так будет правдивее. ...
Думаю, Вы ошибаетесь, полагая, что если челоек говорит чисто свое мнение по вопросу, то оно обязательно пусто или ошибочно...

Цитата:
Но ВЫ написали очень авторитетно, о времени и мерности, у меня например пробел в этом вопросе, но я хочу знать. Слепо верить Вам не могу, слепотой так и останется, поэтому и прошу ответить. Для пользы так сказать
Дорогой друг!
Тема, где мы обсужаем мои личные качества, называется: "Что такое карма в Учении?". И мы с Вами - давно уж не по теме.

Если захотите, то Вы здесь можете найти темы и по мерностям и почитать их.

Если Вас интересуют такие вопросы - неплохо Вам, может, перечесть Блаватскую... вот например:

Последний раз редактировалось Etsi, 05.09.2012 в 16:38.
Etsi вне форума  
Старый 06.09.2012, 06:40   #6
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Я понимаю, Вы утомились уже доказывать что либо, и поэтому прикрылись 100 процентов ИМХО мнением, чтобы пресечь всякие попытки ……
Дорогая Etsi, я думаю вам абсолютно не в чем оправдываться и – спасибо за ваши посты, в которых делитесь знаниями и размышлениями об Учении!
Мне – интересно и познавательно вас читать.

«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 06.09.2012 в 06:47.
pavel вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: