Цитата:
Сообщение от Восток .... Ну, и я про это же примерно. Но что я хочу сказать - что гармоничные взаимоотношения - таки возможны при условии понимания. А вот его-то и мало. Ну вот например Вы говорите - признательность... А долго ли Вас хватит на признательность и вежливость - если в своём визави вы вдруг обнаружите ежедневное свинство...? Или упрямую непробиваемую тупость - и не просто саму по себе, а именно такую которая ломает все ваши жизненные планы? Что будет с Вашей признательностью этак через пару лет? |
Признательность никуда не денется, она таковой и останется. Отношения изменятся однозначно. Выявление настоящего "лица" - всегда преподносит сюрпризы, если об этом помнить, то многое можно учесть. В одной из тем упоминалось "надситуационное мышление", почему бы не применять его к таким конкретным ситуациям? Ведь и свинство бывает нарочитое. Бывают редкие случаи, когда никчёмный в отношениях человек может стать настоящим другом. Но это, скорее, исключение.В моём понимании, складывающиеся отношения на 90% зависят от меня самого, от того, насколько смогу увидеть то, что есть, от того, что может быть, от того, насколько готов к этому. Часто бывает, что наперёд понимаешь насколько долго будут происходить изменения в человеке и возможное направление таких изменений. Учитывая это, можно выстраивать отношения. В отношении откровенного хамства и свинства конкретных людей - необходимо знать ситуацию, чтобы разговор был конкретным.
Есть такое утверждение: мир во вне - отражение мира внутри. Если есть проблемы во вне, есть проблемы внутри. Во многом трудная и болезненная тема (это о себе). И ещё)): мир вокруг можно изменить только изменяя себя. То, что найдено в себе, может помочь найти в себе другим. Будет принято это или нет - это их воля. Очень горько бывает, когда отвергается лучшее в пользу грязной тёплой и такой уютной лужи. Но признательность, за проявленное лучшее ( пусть и крошку маленькую), таковой останется. Если перечитать "Письма Махатм" от корки до корки, но не только умом, а и сердцем, можно уявить такую громадную силу Любви к роду человеческому, которая даёт понимание КАК можно Любить ТАКОЕ неблагодарное человечество.