Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 22:16   #11
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 7,059
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь?

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...............

Тема называется "... как достичь...: и у меня возникают уже чисто практические вопросы - А КАК ДОСТИЧЬ? Книги Учения мы итак читаем - но где практические осмысления? Что реально происходит? Какие закономерности кто-нибудь увидел? Какие проблемы лично разрешил внутри своегополя общений и жизни? Какие психологические тенденции - мешают достижению этой самой гармонии? Кто какие случаи наблюдал?
Ну это всё по маленьку есть конечно в теме... этак процента три... Так что давайте как то на этом вопросе более сконцентрируемся. Итак - КАК...?
Среди ключей, которые нужны для достижения гармонии в отношениях, упоминается ключ "взаимной признательности". На моё понимание, признательность - качество воспитываемое (прежде всего в самом себе). Каким образом можно описать процесс воспитания в себе такого качества? И поможет ли описание тому, кто хочет этот опыт повторить? В каких-то частях да, поможет. Но то, что будет написано, ни в коей мере не может сравниться с непосредственным (личным) обменом опытом. Возможно ли, что на страницах форума можно достичь определённой степени взаимопонимания (необходимой ступени для создания гармоничных отношений)? Ответ положительный. Есть, правда, один существенный нюанс: надо очень постараться не обманывать самого себя: до какой степени мы готовы понять (сблизить своё понимание) друг с другом? Отсюда будет и степень будущей гармонии. Те, кто много раз "биты" вряд ли захотят без длительной проверки и осторожного сближения сразу "радикально" решить эту задачу, поэтому многие посты в разных темах направляются для выяснения такой возможности здесь и сейчас. Это очевидно. Понимание и признание жизненной необходимости единения приводит к тому, что всё чаще появляются темы и дискуссии по этим вопросам. Чтобы понять сложность задачи, необходимо прежде всего выяснить ( в первую очередь для самого себя) побуждения участников. Поясню: кто-то искренне стремится к честному и чистому единению, кто-то только до той степени, которую сам себе устанавливает, кто-то развлекается до поры до времени, а кто-то постарается использовать такую возможность для своих корыстных целей. Могут быть и такие, кто попытается вполне сознательно разрушить такие попытки путём проникновения и постепенного разрушения созидаемого. Это крайне скудный перечень возможных побуждений. Теперь спросим у себя: а оно мне ТАКОЕ нужно? Всё перечисленное присутствует практически во всех взаимодействиях на форуме ( в той или иной степени). Закроем на это глаза? Или может откроем пошире, чтобы увидеть правду? Вопрос: а захотим ли принять правду о себе и о других? Сможем ли принять другую точку зрения на собственные взгляды и понимания? Если сможем, поймем, отстоим и докажем (делом докажем), то сможем и поблагодарить (искренне). Точно такой же подход может быть проявлен и с другой стороны. В таком случае возможно движение вперёд. Ещё замечание: насколько мы сможем помнить и ценить то, что таким образом было достигнуто? Ведь, если всё это только на минуту - тогда какой смысл эти заниматься?
Поясню, зачем всё это было написано: это небольшой тест для самого себя на готовность к движению навстречу друг к другу.
Итак, коротко: есть ли жизненная необходимость сближения? Есть ли понимание сути, для чего оно нужно? Есть ли желание? Есть ли готовность действовать?
Можете спросить: а чего ты всё вопросы задаёшь? Могу ответить - практика и опыт заставляют их огласить, поскольку то, что следует даже за очень искренними желаниями и действиями к пониманию и гармонии в отношениях, начинают открывать внутренний и внешний мир с таких сторон, какие здесь пока ещё не оглашались. Эти стороны настолько сильно и могущественно влияют на судьбы конкретных людей ( и самого себя тоже), что имеет законный смысл о них упомянуть. Это только намёк на то, что миновать никак не получится.
Конкретный опыт взаимодействия в разных темах на форуме подтверждает ( с моей точки зрения) всё о чём здесь сказано, ну и, или если угодно, это отражение понимания того опыта, который был получен ( и не только на форуме).
Далее, логически, нужно было бы начать потихоньку описывать какие-то конкретные моменты. Вопрос: а кого и что интересует, и стОит ли доверять автору? Ведь далеко не все заинтересованы, да и далеко не всё и не всем будет сказано вслух. На это есть причины. Хотим разобраться в вопросах условий и конкретных действий - пожалуйста, этот пост - конкретный пример подхода и взгляда. Следующие шаги возможны после принятия или не принятия этого. И ещё, многие ответы могут показаться жёсткими и холодными вплоть до отказа объяснять что-либо. Захотите принять?)))
Больнее всего, когда по открытой и беззащитной душе топчутся грязными сапогами невежества, равнодушия, насмешки и злобы. Не уподобимся.
Все это можно описать короче.
" Того, что могло бы наступить, не насчтупает лишь потому, что эгоизм, получая, тут же страмится извлечь из знаний пользу - пристроить новое в старой структуре. Но есть вещи, допустимые к использованию, а есть для работы на тонком плане и поэтому они, не понимаемые, тут же отбрасываются, как негодные. Так уходит масса важного и необходимого. Посмотрите на это еще глубже."
и далее. " Когда человек слаб, он спешит выложить все свои " козыри" сразу. То же самое может произойти , если он силен." " ...к Тому" ч.1 и 2я.
__________________
"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги:

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гармония Качеств Слович Качества 8 21.02.2014 20:51
Ялта:НФО:Лекция "Космический Закон Равновесия Начал" Светик Новости Рериховского движения 0 29.06.2013 22:55
Надземное, 341. Гармония Etsi Размышляя над книгой "Надземное" 7 31.07.2012 06:23
Таблица Начал Swark Метафизика 29 29.07.2011 16:45
«Гармония в игре противоречий» Владимир Чернявский Дельфис 0 09.09.2008 08:26

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги