Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2012, 18:39   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Путь Лазарева:
Иными словами - если книги АЙ продаются, а журнальчики свидетелей Иеговы раздаются бесплатно, то.....???? Правильно?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.06.2012, 19:22   #2
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Путь Лазарева:
Иными словами - если книги АЙ продаются, а журнальчики свидетелей Иеговы раздаются бесплатно, то.....???? Правильно?
Из интервью с Лазаревым:
Цитата:
​И потом, времена все-таки меняются и духовное и материальное начинают быть все ближе. И сейчас для того, чтобы кому-то проповедовать, ему нужно арендовать зал, платить налоги, отчитываться перед налоговой службой и т.д. Здесь уже включаются несколько другие законы, которые адекватны нынешней ситуации. Если бы я не зарабатывал деньги на приеме, если бы я не получал деньги через книги, которые я издаю, я бы занимался другим. Все хотят, чтобы человек, занимающийся духовностью пахал на них, добывая с риском для жизни новую информацию, потом голый-босый ходил, давал ценные рецепты, как стать здоровыми и богатыми и при этом был в нищете.

​Так это и есть та халява, которая опасней всего. Человек не хочет зарабатывать. Знания тоже нужно зарабатывать. Те, кто получали эзотерические закрытые знания, годами сидели в ямах, ограничивали себя в пещерах, истязали себя, только потом они прикасались к высшей информации. Сейчас у человека есть гораздо более легкая возможность. Не истязать себя, не проходить 10-20 лет посвящения, а заплатить какую-то сумму, но он не хочет. Так это тоже самое, как раньше. Человек приходил, говорил "посвятите меня в высшее знание, но извините меня, голодать не буду и в пещере не буду сидеть. Буду торговать шелками, есть и пить водочку, а Вы меня посвящайте в высшее знание". Не пройдет. Для того, чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать.

​В той же России сделать один зуб стоит 100 долларов, а просто проконсультироваться у профессора стоит на 300-400 долларов больше моего приема. Но никто не удивляется, почему врач может просто за консультацию получать 300-500 долларов и, если он добавит к этому какое то минимальное лечение, это обойдется в несколько тысяч долларов, никто к этому врачу не придирается и не предъявляет никаких претензий. Значит к чему мы привыкли? Мы привыкли к тому, что самая главная, самая ценная информация дается нам бесплатно. Так и есть, мои книги самые дешевые в России. Выступления стоят дороже, прием еще дороже. Все логично.
Из Агни-Йоги:
Цитата:
Агни Йога, 404
​Учение, прежде всего, не продается — это древнейший закон. … Учение минует личные удобства, иначе оно будет себялюбием.

Надземное, 953
​...Нам не нужны колдуны с ореолом ясновидения, продающие крохи ясновидения за деньги.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 25.06.2012, 20:37   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Агни Йога, 404
​Учение, прежде всего, не продается — это древнейший закон. … Учение минует личные удобства, иначе оно будет себялюбием.
Вот если бы Лазарев продавал себя как АЙ, тогда эту цитату можно было бы к нему как то прилепить. И то с натягом, ибо наши книги продаются там же.
удивительно, как вам хочется привязать Лазарева к Агни Йоге, пытаетесь двадцать страниц сделать из него агни йога, что бы тут же разоблачить.
adonis вне форума  
Старый 25.06.2012, 22:04   #4
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Агни Йога, 404
Вот если бы Лазарев продавал себя как АЙ, тогда эту цитату можно было бы к нему как то прилепить. И то с натягом, ибо наши книги продаются там же.
удивительно, как вам хочется привязать Лазарева к Агни Йоге, пытаетесь двадцать страниц сделать из него агни йога, что бы тут же разоблачить.
1. В шлоке говорится, что этот закон - древнейший. Хоть в Лемурии, хоть в Атлантиде, хоть в Москве - Учение не продается. И не об Агни-Йоге речь.

2. Все книги Агни-Йоги, и другие книги данные Махатмами можно бесплатно достать в электронном виде. Почему я не могу почитать новые книги Лазарева на его собственном сайте? Потому что скачать их можно только за деньги. Тебе придет в голову написать книгу, которая как ты считаешь поможет человечеству, и продавать ее? Неужели ты не выложишь ее бесплатно в сеть? Если я вдруг написал бы такую книгу, я был бы готов на стройке если надо работать чтобы собрать денег и издать ее за свой счет. Но теперь есть интернет. Можно публиковаться без проблем. Мне и в голову придти не может брать за это деньги. Это все равно, что за деньги собственных детей воспитывать. А продавать видеозаписи собственных семинаров - так только саентологи да Лазарев делают.

3. Насчет сделать из Лазарева Агни-йога тебе показалось. Я могу обойтись и без упоминания Агни-Йоги. И упоминаю её, потому что общаюсь с друзьями, с людьми живущими Учением. Это быстрее и удобней.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 25.06.2012 в 22:10.
Старый 25.06.2012, 22:32   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
1. В шлоке говорится, что этот закон - древнейший. Хоть в Лемурии, хоть в Атлантиде, хоть в Москве - Учение не продается. И не об Агни-Йоге речь.
Так нет у него Учения, нет.
Поэтому и нельзя сравнивать наличие в интернете наших книг и его. Масштабы разные, не заметил? Нельзя к нему предъявлять наши требования, он не йог и не претендует на имя Христа. Тебя так волнует, что у него нет бесплатных книг? Так с твоим отношение к Лазареву нужно радоваться, что доступ к ним серьёзно ограничен и массам не доступен.
Цитата:
Учитывая наш переходный период, я и привел пример с учителем английского языка, который знает 100 слов, а остальные сам придумал.
А что делать человеку, если другого учителя нет? Если и придумал, то ещё сто слов, в целом погоду не делает. Если человек поедет в Англию, то сто правильных слов будет лучше чем ноль, остальные скорректирует на месте. Аналогично и с литературой на английском. А если человек не поедет в Англию, то какая разница, что он в этой жизни считает английским языком?
adonis вне форума  
Старый 25.06.2012, 22:52   #6
Лелуш Ламперуж

Цитата:
А что делать человеку, если другого учителя нет?
В том и дело, что мудрее мудрого космос устроен. Когда ученик готов, учитель появится. Как в малом, так и в большом.

Явление Лазаревых рыночное явление. Спрос рождает предложение. Зачем люди к Лазаревым идут? Потому что не хотят болеть, боятся смерти, хотят здоровья, молодости, успеха, богатства. Много желаний, разных. Тут паству обрести не сложно. Теперь если ученик не готов, ему и не надо готовиться. Покупаешь билет на семинар, и моментом обретаешь "учителя".

Добавлено через 3 минуты
adonis,
Цитата:
Или можешь назвать?
Как я понимаю, основная работа с людьми ведется Иерархией ночью, когда люди спят. Не на физическом плане.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 25.06.2012 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.06.2012, 00:05   #7
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Как я понимаю, основная работа с людьми ведется Иерархией ночью, когда люди спят. Не на физическом плане.
Лелуш Ламперуж, что, Царствие Божье, отныне силой не берётся?.
Всё, что требуется - заснуть, и проснуться "архатом", если повезёт?
Вот это - "пурга" и есть. Ваше слово, не надо обижаться.)) И не надо к "лазаревым" ходить.

Если Вы имели в виду цитату из АЙ, которую привели выше:
"Ночью Учим, а утром люди себе приписывают.."
то вы ошибаетесь, на мой взгляд, делая далеко идущий вывод.

Высшие Знания добываются в поте лица. Читайте ПМ.

"Учить ночью" - имеет совсем другой смысл - если умеешь высвободить высший проводник, - то помогут "увидеть". Но, пребывать в том, что "увидели", не смотреть со стороны, - есть высший пилотаж - знать.. То, о чём не говорят, и то - чему обучают индивидуально, в процессе ученичества.

Вас послушать, так и воплощаться не надо. Видеть сны в ТМ - всё, что нужно..

Последний раз редактировалось aurora, 26.06.2012 в 00:08.
aurora вне форума  
Старый 26.06.2012, 00:33   #8
Восток

Цитата:
Явление Лазаревых рыночное явление. Спрос рождает предложение. Зачем люди к Лазаревым идут? Потому что не хотят болеть, боятся смерти, хотят здоровья, молодости, успеха, богатства. Много желаний, разных. Тут паству обрести не сложно. Теперь если ученик не готов, ему и не надо готовиться. Покупаешь билет на семинар, и моментом обретаешь "учителя".
Всё правильно. Но только попадая на семинар - человек имеет шанс услышать - что никакие земные ценности не должны становится кумиром. Это факт.
Восток вне форума  
Старый 26.06.2012, 00:36   #9
Восток

Цитата:
хаайда робяты в Индию - всем индийцам расскажем, что их деревенские Гуру - никакие не Гуру)))))... не там их учат и не те.
Восток вне форума  
Старый 26.06.2012, 09:22   #10
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Так нет у него Учения, нет.
Его учение - смесь христианства и того, что ему сущности показывают, подсказывают. Информацию он получает разновидностью автоматического письма - письма пондермоторного. Его диагностика основывается не на прямом видении ауры человека, а на том, что автоматическое письмо даст. Поэтому он водит пальцем по столу, книге. Какие сущности им двигают - это уже другой вопрос. Но именно они дают ему советы, вроде: "Не осуждай людей, дети могут погибнуть". Сначала с ним Отец пообщался так, что Лазарев при этом погубил своё потомство до 12-го колена.:

Цитата:
Если и придумал, то ещё сто слов, в целом погоду не делает. Если человек поедет в Англию, то сто правильных слов будет лучше чем ноль, остальные скорректирует на месте. Аналогично и с литературой на английском. А если человек не поедет в Англию, то какая разница, что он в этой жизни считает английским языком?
Это допустимо, если обучающиеся в курсе, что преподаватель большую часть выдумывает. Так например поступил Мулдашев. Он не боится выглядеть глупым, фантазером. И не скрывает, что всё это его мысли, догадки, фантазии.

Лазарев же прибедняется только относительно себя - о себе говорит, что он учится, что не все понимает, что ошибается. Но о своем источнике он так не говорит. Наоборот, он часто повторяет, что хорошо видит, чувствует информацию.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Его диагностика основывается не на прямом видении ауры человека, а на том, что автоматическое письмо даст.
Другими словами он продает то "что получает с неба", а не то, что сотворено руками на земле. Как он говорит, рискуя своей жизнью, получает ценную информацию, поэтому брать плату считает нормальным. Крохи ясновидения за рубли.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 26.06.2012 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.06.2012, 11:00   #11
Восток

Цитата:
Но о своем источнике он так не говорит. Наоборот, он часто повторяет, что хорошо видит, чувствует информацию.
Хорошо видеть - это же не значит хорошо и точно разбираться в том что увидел. Здесь мне видится всё та же попытка судить с позиций того кто вооружился АЙ - а это в данном случае не приложимо.
Восток вне форума  
Старый 26.06.2012, 06:03   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Путь Лазарева:
Рерихи никогда не пытались зарабатывать на Агни Йоге. Лазарев же стоит свою деятельность на получении прибыли. Вот и вся "пустяковая" разница.
И я уверен, что вы ее прекрасно понимаете.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 26.06.2012, 10:47   #13
Восток

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Путь Лазарева:
Рерихи никогда не пытались зарабатывать на Агни Йоге. Лазарев же стоит свою деятельность на получении прибыли. Вот и вся "пустяковая" разница.
Ну, я не знаю - первые издания АЙ - всегда раздавались бесплатно? Кто в курсе - да - нет?

Опять же на чём он там строит свою деятельность - я не могу говорить, так как это всё будет предположениями - я не ясновидящий, а в карман я ему не заглядывал. Я не знаю сколько ему приходится платить налогов, зарплат сотрудникам и за аренду залов. Вполне возможно, что там ничего и не остаётся... Я не знаю сколько с него дерут издательства и типографии - сколько дизайнеры с айтишниками, и не знаю какие проекты он ещё может быть тянет паралельно...

То что знаю - это лишь то, что суждения о людях и событиях такого плана должны основываться на более твёрдых и ясных основаниях чем "наверное" и "показалось".

Если не так, то спрашивается - что такое АЙ которому мы столько слов и радений посвящаем?
Восток вне форума  
Старый 26.06.2012, 13:01   #14
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Ну, я не знаю - первые издания АЙ - всегда раздавались бесплатно?
Раздели книгу на две части: бумага и содержание. Бумагу продавать нормально. Она не с небес пришла. А содержание - отдельная статья.

Когда ты человека учишь играть на скрипке - ты берешь плату за уроки. Ты продаешь услугу. И это вне добра и зла. Твой ученик будет сам решать как применить полученные знания. Развлекать людей в кабаках за звонкую монету, или служить музе. Но подвижник - учит нравственности, добротолюбию, духовности. Это общее благо. И Лазарев не прав, когда говорит, что мы привыкли к халяве, привыкли самое ценное получать бесплатно, а теперь пришло время святых-дельцов. Не прав. Самое ценное мы и получаем бесплатно и будем получать. Мы дышим сами не зная как, мы двигаемся, нам есть чем думать. Мы получаем солнечные лучи, звезды, воду, воздух - всё это природа дает бесплатно. И мир огненный естественная часть мироздания. И то что не все люди имеют устойчивую связь со своим Высшим Я, не значит, что те кто имеют, должны за это деньги брать. Не смешиваются вода и масло, и никогда не смешаются.
Старый 26.06.2012, 11:01   #15
Восток

Цитата:
Рерихи никогда не пытались зарабатывать на Агни Йоге.
Возьмём шире. Картины - разве не есть органичная часть того, что в сущности есть АЙ?
Восток вне форума  
Старый 26.06.2012, 11:11   #16
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Путь Лазарева:
Ну, я не знаю - первые издания АЙ - всегда раздавались бесплатно? Кто в курсе - да - нет? ...
Цитата:
Цитата:
Рерихи никогда не пытались зарабатывать на Агни Йоге.
Возьмём шире. Картины - разве не есть органичная часть того, что в сущности есть АЙ?
Я правильно понимаю, что Вы сейчас ради оправдания Лазарева пытаетесь доказать, что Рерихи наживались на Агни Йоге?
Старый 26.06.2012, 11:24   #17
Восток

Цитата:
Я правильно понимаю, что Вы сейчас ради оправдания Лазарева пытаетесь доказать, что Рерихи наживались на Агни Йоге?
А Вы пытаетесь понять правильно? Или проецируете на мою позицию что-то своё?
Ну, вот например - НЕ МОЁ это определение - "наживаться" - а Ваше. Зачем же тогда Вы своё определение и понимание - навешиваете на меня?

Опять же это всё уход от прямоты обсуждения. Важен вопрос - первыя издания АЙ - продавались - или все тиражи полностью раздавались бесплатно?
После правдивого выяснения - каждому останется лишь самому работать над своими определениями. Правильно?
Восток вне форума  
Старый 26.06.2012, 11:33   #18
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Хорошо. Что тогда Вы пытаетесь доказать своим выяснением?
Старый 26.06.2012, 12:28   #19
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо. Что тогда Вы пытаетесь доказать своим выяснением?
Да, всё просто же. Я думаю, что тех фактов что есть - недостаточно для обвинения человека в "наживе" - иначе таковую логику можно запросто спроецировать на что угодно.
Мне думается, что определить в данном случае может лишь точное знание всего строя мотиваций - побуждений человека, и наоборот - разрозненные факты - никак тут не помогут.
Восток вне форума  
Старый 26.06.2012, 11:37   #20
Восток

Опять же вопрос с картинами... Ну, если есть честность - сами понимаете.
Мне вот интересно - являются ли картины - ОТДЕЛЬНЫМ коммерческим(торговым) проектом? Или всё же есть честное понимание - что во многом картины НК - есть естественногое и гармоничное продолжение его философии и Учения? Даже более того - его(Учения) прямая реализация? Есть честное понимание - что труд и лектора и художника - таки должны оплачиваться?

Последний раз редактировалось Восток, 26.06.2012 в 11:39.
Восток вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации