| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2012, 20:21 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Преподавателем пения не назначат человека, который не умеет петь, и не обучен. Но если сосед Вася самоучка и играет на гитаре лучше чем я, то скорее всего он сможет мне дать пару дельных советов по игре на гитаре. Это товарищеский обмен опытом. Но в музыкальном училище человек обычно сталкивается с тем, что его дворовые познания об игре на инструменте может и эффективны для двора, но теперь ему только мешают. Потому что все не так: рука не поставлена, основы не затвержены на подкорке, ритм плавает. Кисти не развиты. А человек уже привык. | Правильно. С одним маленьким "но". Очень может случится, что без соседа Васи человек никогда гитару в руки не возьмёт и до консерватории не дотопает. Больше того, Вася будет пробным осилком, если чел сможет что то лучше Васи, то будет уже сознательно искать консерваторию или другого учителя.. Последний раз редактировалось adonis, 24.06.2012 в 20:35. | | | 24.06.2012, 22:34 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Преподавателем пения не назначат человека, который не умеет петь, и не обучен. Но если сосед Вася самоучка и играет на гитаре лучше чем я, то скорее всего он сможет мне дать пару дельных советов по игре на гитаре. Это товарищеский обмен опытом. Но в музыкальном училище человек обычно сталкивается с тем, что его дворовые познания об игре на инструменте может и эффективны для двора, но теперь ему только мешают. Потому что все не так: рука не поставлена, основы не затвержены на подкорке, ритм плавает. Кисти не развиты. А человек уже привык. | Правильно. С одним маленьким "но". Очень может случится, что без соседа Васи человек никогда гитару в руки не возьмёт и до консерватории не дотопает. Больше того, Вася будет пробным осилком, если чел сможет что то лучше Васи, то будет уже сознательно искать консерваторию или другого учителя.. | Музыкальный пример показывает, что Вася - это не просвещение. Васи не просвещают массы. Вася сам масса. А речь шла о просвещении. Вася и по-русски болтать умеет. Но грамоту русского языка несут в мир учителя русского языка. У кого-то близкого человека могут убить, и после этого он задумается о смерти, станет читать, изменит свою жизнь, начнет работать со своим сознанием. Не благодарить же убийцу за эту. В жизни всё может принести как пользу так и вред. Нет у нас культа качества. Пропадает ценность качественной работы, работы мастера. Прилавки заполонил ширпотреб. Столько уродских предметов быта прозводится. Столько домов наспех строится. Жажда наживы стерла жажду качества. Сделала явление качества чем-то элитарным. Тем что на подмостках, а не в жизни. Добавлено через 11 минут aurora, Цитата: Позвольте Вас спросить, а что такое "групповой поступок", если не деяние каждого члена такой группы? В данном случае - семьи. | Футбольные фанаты разошлись и перевернули автобус, подожгли несколько машин, разбили витрины. Групповой поступок. Такое в одиночку не провернешь. Не хватит сил перевернуть автобус. В классе кого-то сильно обижали, но никто не заступался за него. Все либо издевались, либо молчали. Групповой поступок - группа позволяла унижение этого человека. Человек ощущал, что против него весь класс. Такое ощущение может подарить только группа. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 24.06.2012 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.06.2012, 23:25 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж В классе кого-то сильно обижали, но никто не заступался за него. Все либо издевались, либо молчали. Групповой поступок - группа позволяла унижение этого человека. Человек ощущал, что против него весь класс. Такое ощущение может подарить только группа. | Что человек ощущал, - понятно. Вы про внучку обиженного не рассказали, что случится, с ней в будущем. Как нити Кармы, повязавшие всех без исключения, отыграются потом на обидчике, хотя бы одном. Не хорошо уходить от ответа, Лелуш  | | | 24.06.2012, 23:48 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж В классе кого-то сильно обижали, но никто не заступался за него. Все либо издевались, либо молчали. Групповой поступок - группа позволяла унижение этого человека. Человек ощущал, что против него весь класс. Такое ощущение может подарить только группа. | Что человек ощущал, - понятно. Вы про внучку обиженного не рассказали, что случится, с ней в будущем. Как нити Кармы, повязавшие всех без исключения, отыграются потом на обидчике, хотя бы одном. Не хорошо уходить от ответа, Лелуш  | Карма есть Закон причинно-следственной справедливости. Карма не отыгрывается ни на ком, а каждый пожинает плоды своих деяний, чтобы совершенствоваться в лучших качествах и учиться не вредить другим. Каждому человеку Всевышний Доверяет именно таких детей, которых человек может поднять и таких, каких человек достоин. Испытания неожиданны и всегда справедливы. Только отношение к ним разное. Если Лазарев считает, что за грехи дедов будет страдать безгрешная в прошлом индивидуальность, он в корне не прав. Если он так говорит и пишет, это Карма Лазарева. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 25.06.2012, 08:19 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева aurora, Цитата: Что человек ощущал, - понятно. Вы про внучку обиженного не рассказали, что случится, с ней в будущем. | Всё что угодно. Однажды даже Архатом станет. Цитата: Как нити Кармы, повязавшие всех без исключения, отыграются потом на обидчике, хотя бы одном. | Во-первых, я не знаю. Во-вторых, Карма ни нас ком не отыгрывается. Если человек ударил себя по пальцам и ему больно, то это просто так мир устроен. А не Карма его наказывает. Ну и в-третьих я говорю о том, что если 5 человек совершили убийство, то рано или поздно, именно они пожнут следствия этого поступка. В то время как Лазарев сообщает нам, что если эти 5 человек успели помереть, например, то за это убийство их дети ответят. | | | 25.06.2012, 13:23 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Во-первых, я не знаю. Во-вторых, Карма ни нас ком не отыгрывается. Если человек ударил себя по пальцам и ему больно, то это просто так мир устроен. А не Карма его наказывает. Ну и в-третьих я говорю о том, что если 5 человек совершили убийство, то рано или поздно, именно они пожнут следствия этого поступка. В то время как Лазарев сообщает нам, что если эти 5 человек успели помереть, например, то за это убийство их дети ответят. | Конечно, ответят, как же иначе. Как несущие Карму семьи и человечества. Я не думаю, что Лазарев не прав, говоря именно так, как ему ближе. Как Вы ответили мне, объясняя работу Кармы, приведя в пример "ушибленный палец". Вот ещё слова из источника, которому надо доверять, по этой же теме, но сказано иными словами: Цитата: Вы знаете о движении Кармы. Можно наблюдать, как Карма постигает не только прямого преступника, но и всех косвенных соучастников. Не лишено справедливости речение, что за некоторое злодеяние одного человека страдает целый народ. Не учение о мести, но свойство духа связывает многих людей… Письма Асееву. Оккультизм и Йога. | Лелуш, Карма именно отыгрывается, посмотрите значение этого слова. Отыгрывается в спектакле под названием Жизнь. Но я вполне знакома с Вашей трактовкой этого Закона. Спасибо. | | | 25.06.2012, 20:31 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Преподавателем пения не назначат человека, который не умеет петь, и не обучен. Но если сосед Вася самоучка и играет на гитаре лучше чем я, то скорее всего он сможет мне дать пару дельных советов по игре на гитаре. Это товарищеский обмен опытом. Но в музыкальном училище человек обычно сталкивается с тем, что его дворовые познания об игре на инструменте может и эффективны для двора, но теперь ему только мешают. Потому что все не так: рука не поставлена, основы не затвержены на подкорке, ритм плавает. Кисти не развиты. А человек уже привык. | Правильно. С одним маленьким "но". Очень может случится, что без соседа Васи человек никогда гитару в руки не возьмёт и до консерватории не дотопает. Больше того, Вася будет пробным осилком, если чел сможет что то лучше Васи, то будет уже сознательно искать консерваторию или другого учителя.. | Музыкальный пример показывает, что Вася - это не просвещение. Васи не просвещают массы. Вася сам масса. А речь шла о просвещении. Вася и по-русски болтать умеет. Но грамоту русского языка несут в мир учителя русского языка. | Музыкальный пример был твой, не мой. А я тебе на нём показал полную необходимость Васей. И речь шла о том, о чём ты сам написал - о доморощенном просвещении, а теперь отказываешься, что разговор был не про это. От тебя не ожидал подобного хода. Огорчил. Пример был хороший, ибо консерватория она одна и где то далеко, как и истинные Учителя, а Васи рядом. И благодаря им гитары есть в каждом подъезде, а не только в консерваториях, А вот перевести рельсы примера на преподавание русского языка не получится. Ибо школьных учителей готовит государственный институт в количестве рассчитанном на всё население. Подобного нет в Эзотерике и никаким боком сюда не подходит. | | | 25.06.2012, 21:45 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Музыкальный пример был твой, не мой. А я тебе на нём показал полную необходимость Васей. И речь шла о том, о чём ты сам написал - о доморощенном просвещении, а теперь отказываешься, что разговор был не про это. От тебя не ожидал подобного хода. Огорчил. Пример был хороший, | Я привел несколько примеров. Каждый для своего. Что скажешь о моем примере с английским языком? Ты же понимаешь, что гитары популярны во дворах, потому что под них поют любимые, всем известные песни. Смысл в пении. А мой пример об игре на музыкальном инструменте. О музыке. Цитата: А вот перевести рельсы примера на преподавание русского языка не получится. Ибо школьных учителей готовит государственный институт в количестве рассчитанном на всё население. Подобного нет в Эзотерике и никаким боком сюда не подходит. | Почему не подходит? Институт Иерархии занимается всем населением планеты. А в школах будущего преподаватель теософии или молчаливого сосредоточения будет обычным явлением. Государственным. Учитывая наш переходный период, я и привел пример с учителем английского языка, который знает 100 слов, а остальные сам придумал. Для народа - это мы с тобой Васи на гитарах. А Лазарев и Ко - это для народа уже Гудвин Великий и Ужасный. Когда пришло время сойти с подмостков и раствориться в жизни, эти ребята наоборот туда залезли. | | | 25.06.2012, 22:40 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Почему не подходит? Институт Иерархии занимается всем населением планеты. А в школах будущего преподаватель теософии или молчаливого сосредоточения будет обычным явлением. Государственным. | Вот когда будет создан "Государственный институт молчаливого сосредоточения", правда здесь есть люди которые отрицают и такую возможность, тогда и можно будет гнать не дипломированных. Если всем населением планеты занимается Институт Иерархии, то автоматом получается, что Лазарев оттуда, других занимающихся всем населением на физическом плане я не вижу. Или можешь назвать? | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |