Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 20:21   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Преподавателем пения не назначат человека, который не умеет петь, и не обучен.
Но если сосед Вася самоучка и играет на гитаре лучше чем я, то скорее всего он сможет мне дать пару дельных советов по игре на гитаре. Это товарищеский обмен опытом. Но в музыкальном училище человек обычно сталкивается с тем, что его дворовые познания об игре на инструменте может и эффективны для двора, но теперь ему только мешают. Потому что все не так: рука не поставлена, основы не затвержены на подкорке, ритм плавает. Кисти не развиты. А человек уже привык.
Правильно. С одним маленьким "но". Очень может случится, что без соседа Васи человек никогда гитару в руки не возьмёт и до консерватории не дотопает.
Больше того, Вася будет пробным осилком, если чел сможет что то лучше Васи, то будет уже сознательно искать консерваторию или другого учителя..

Последний раз редактировалось adonis, 24.06.2012 в 20:35.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.06.2012, 22:34   #2
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Но если сосед Вася самоучка и играет на гитаре лучше чем я, то скорее всего он сможет мне дать пару дельных советов по игре на гитаре. Это товарищеский обмен опытом. Но в музыкальном училище человек обычно сталкивается с тем, что его дворовые познания об игре на инструменте может и эффективны для двора, но теперь ему только мешают. Потому что все не так: рука не поставлена, основы не затвержены на подкорке, ритм плавает. Кисти не развиты. А человек уже привык.
Правильно. С одним маленьким "но". Очень может случится, что без соседа Васи человек никогда гитару в руки не возьмёт и до консерватории не дотопает.
Больше того, Вася будет пробным осилком, если чел сможет что то лучше Васи, то будет уже сознательно искать консерваторию или другого учителя..
Музыкальный пример показывает, что Вася - это не просвещение. Васи не просвещают массы. Вася сам масса. А речь шла о просвещении. Вася и по-русски болтать умеет. Но грамоту русского языка несут в мир учителя русского языка.

У кого-то близкого человека могут убить, и после этого он задумается о смерти, станет читать, изменит свою жизнь, начнет работать со своим сознанием. Не благодарить же убийцу за эту. В жизни всё может принести как пользу так и вред. Нет у нас культа качества. Пропадает ценность качественной работы, работы мастера. Прилавки заполонил ширпотреб. Столько уродских предметов быта прозводится. Столько домов наспех строится. Жажда наживы стерла жажду качества. Сделала явление качества чем-то элитарным. Тем что на подмостках, а не в жизни.

Добавлено через 11 минут
aurora,
Цитата:
Позвольте Вас спросить, а что такое "групповой поступок", если не деяние каждого члена такой группы? В данном случае - семьи.
Футбольные фанаты разошлись и перевернули автобус, подожгли несколько машин, разбили витрины. Групповой поступок. Такое в одиночку не провернешь. Не хватит сил перевернуть автобус.

В классе кого-то сильно обижали, но никто не заступался за него. Все либо издевались, либо молчали. Групповой поступок - группа позволяла унижение этого человека. Человек ощущал, что против него весь класс. Такое ощущение может подарить только группа.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 24.06.2012 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 24.06.2012, 23:25   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
В классе кого-то сильно обижали, но никто не заступался за него. Все либо издевались, либо молчали. Групповой поступок - группа позволяла унижение этого человека. Человек ощущал, что против него весь класс. Такое ощущение может подарить только группа.
Что человек ощущал, - понятно. Вы про внучку обиженного не рассказали, что случится, с ней в будущем. Как нити Кармы, повязавшие всех без исключения, отыграются потом на обидчике, хотя бы одном.
Не хорошо уходить от ответа, Лелуш
aurora вне форума  
Старый 24.06.2012, 23:48   #4
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Что человек ощущал, - понятно. Вы про внучку обиженного не рассказали, что случится, с ней в будущем. Как нити Кармы, повязавшие всех без исключения, отыграются потом на обидчике, хотя бы одном.
Не хорошо уходить от ответа, Лелуш
Карма есть Закон причинно-следственной справедливости.
Карма не отыгрывается ни на ком, а каждый пожинает плоды своих деяний, чтобы совершенствоваться в лучших качествах и учиться не вредить другим.
Каждому человеку Всевышний Доверяет именно таких детей, которых человек может поднять и таких, каких человек достоин.
Испытания неожиданны и всегда справедливы. Только отношение к ним разное.
Если Лазарев считает, что за грехи дедов будет страдать безгрешная в прошлом индивидуальность, он в корне не прав. Если он так говорит и пишет, это Карма Лазарева.
леся д. вне форума  
Старый 25.06.2012, 08:19   #5
Лелуш Ламперуж

aurora,
Цитата:
Что человек ощущал, - понятно. Вы про внучку обиженного не рассказали, что случится, с ней в будущем.
Всё что угодно. Однажды даже Архатом станет.

Цитата:
Как нити Кармы, повязавшие всех без исключения, отыграются потом на обидчике, хотя бы одном.
Во-первых, я не знаю. Во-вторых, Карма ни нас ком не отыгрывается. Если человек ударил себя по пальцам и ему больно, то это просто так мир устроен. А не Карма его наказывает. Ну и в-третьих я говорю о том, что если 5 человек совершили убийство, то рано или поздно, именно они пожнут следствия этого поступка. В то время как Лазарев сообщает нам, что если эти 5 человек успели помереть, например, то за это убийство их дети ответят.
Старый 25.06.2012, 13:23   #6
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Во-первых, я не знаю. Во-вторых, Карма ни нас ком не отыгрывается. Если человек ударил себя по пальцам и ему больно, то это просто так мир устроен. А не Карма его наказывает. Ну и в-третьих я говорю о том, что если 5 человек совершили убийство, то рано или поздно, именно они пожнут следствия этого поступка. В то время как Лазарев сообщает нам, что если эти 5 человек успели помереть, например, то за это убийство их дети ответят.
Конечно, ответят, как же иначе. Как несущие Карму семьи и человечества.
Я не думаю, что Лазарев не прав, говоря именно так, как ему ближе. Как Вы ответили мне, объясняя работу Кармы, приведя в пример "ушибленный палец".
Вот ещё слова из источника, которому надо доверять, по этой же теме, но сказано иными словами:
Цитата:
Вы знаете о движении Кармы. Можно наблюдать, как Карма постигает не только прямого преступника, но и всех косвенных соучастников. Не лишено справедливости речение, что за некоторое злодеяние одного человека страдает целый народ. Не учение о мести, но свойство духа связывает многих людей…
Письма Асееву. Оккультизм и Йога.
Лелуш, Карма именно отыгрывается, посмотрите значение этого слова. Отыгрывается в спектакле под названием Жизнь.

Но я вполне знакома с Вашей трактовкой этого Закона. Спасибо.
aurora вне форума  
Старый 25.06.2012, 20:31   #7
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Музыкальный пример показывает, что Вася - это не просвещение. Васи не просвещают массы. Вася сам масса. А речь шла о просвещении. Вася и по-русски болтать умеет. Но грамоту русского языка несут в мир учителя русского языка.
Музыкальный пример был твой, не мой. А я тебе на нём показал полную необходимость Васей. И речь шла о том, о чём ты сам написал - о доморощенном просвещении, а теперь отказываешься, что разговор был не про это. От тебя не ожидал подобного хода. Огорчил. Пример был хороший, ибо консерватория она одна и где то далеко, как и истинные Учителя, а Васи рядом. И благодаря им гитары есть в каждом подъезде, а не только в консерваториях, А вот перевести рельсы примера на преподавание русского языка не получится. Ибо школьных учителей готовит государственный институт в количестве рассчитанном на всё население. Подобного нет в Эзотерике и никаким боком сюда не подходит.
adonis вне форума  
Старый 25.06.2012, 21:45   #8
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Музыкальный пример был твой, не мой. А я тебе на нём показал полную необходимость Васей. И речь шла о том, о чём ты сам написал - о доморощенном просвещении, а теперь отказываешься, что разговор был не про это. От тебя не ожидал подобного хода. Огорчил. Пример был хороший,
Я привел несколько примеров. Каждый для своего. Что скажешь о моем примере с английским языком?

Ты же понимаешь, что гитары популярны во дворах, потому что под них поют любимые, всем известные песни. Смысл в пении. А мой пример об игре на музыкальном инструменте. О музыке.

Цитата:
А вот перевести рельсы примера на преподавание русского языка не получится. Ибо школьных учителей готовит государственный институт в количестве рассчитанном на всё население. Подобного нет в Эзотерике и никаким боком сюда не подходит.
Почему не подходит? Институт Иерархии занимается всем населением планеты. А в школах будущего преподаватель теософии или молчаливого сосредоточения будет обычным явлением. Государственным.

Учитывая наш переходный период, я и привел пример с учителем английского языка, который знает 100 слов, а остальные сам придумал.

Для народа - это мы с тобой Васи на гитарах. А Лазарев и Ко - это для народа уже Гудвин Великий и Ужасный. Когда пришло время сойти с подмостков и раствориться в жизни, эти ребята наоборот туда залезли.
Старый 25.06.2012, 22:40   #9
adonis
Banned

Цитата:
Почему не подходит? Институт Иерархии занимается всем населением планеты. А в школах будущего преподаватель теософии или молчаливого сосредоточения будет обычным явлением. Государственным.
Вот когда будет создан "Государственный институт молчаливого сосредоточения", правда здесь есть люди которые отрицают и такую возможность, тогда и можно будет гнать не дипломированных.
Если всем населением планеты занимается Институт Иерархии, то автоматом получается, что Лазарев оттуда, других занимающихся всем населением на физическом плане я не вижу. Или можешь назвать?
adonis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации