| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.06.2012, 02:05 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. Вы человек мыслящий, а я - применяющий. |   __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.06.2012, 03:09 | #2 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от леся д. Вы человек мыслящий, а я - применяющий. |   | Спасибо  Благодаря Вам, сначала вызвав нагора гнев некоторых личностей, а затем поискав приведенную Вами цитату (помнила же, что в издании МЦР так как цитирует последнее словосочетание Абрикос), - нашла следующее дополнение к 4 книге Учения Е.И.Рерих собственной рукой: **Порыв гнева может уничтожить ткань сознательного строения, но порыв гнева иногда подобен порыву ветра, который вместе с пылью наносит в окно струи свежего воздуха. Применим эти струи, ибо они не осознаны вражеским станом. Сотрудничество, явленное Нашим задачам, является смятением, когда идёт Наш, и негодует враг, когда знает победу Нашу. Трубные гласы оповестят до явления грома И(мя) М. Христос заповедал будущее. Будда утвердил Общину. Я свидетельствую под Орионом и семью звёздами - свершите Наше веление.** . (как Homo Habilis, цитирую для Homo Sapiens) Это по изданию МЦР 1994г. с дополнениями Рукой Е.И. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 21.06.2012, 03:29 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. Спасибо  Благодаря Вам, сначала вызвав нагора гнев некоторых личностей, а затем поискав приведенную Вами цитату (помнила же, что в издании МЦР так как цитирует последнее [B]словосочетание Абрикос[/b]), - | После случая с вашей собакой и ее мнением о Кастанеде вы продолжаете меня удивлять. Не устраивайте из Учения гадательной книги - такой совет дается в Учении. Поищите цитату при случае. Каждый несет ответственность за себя.А вы хотите свой гнев праведный оправдать мною. Нет уважаемая, ничего у вас не получится. Это как мыслящий практик говорю. Еще раз повторяю - не я открывала тему. Администрация эту тему разрешила. Обращайтесь - может прикроют - мне , безразлично. Но мир не может быть таким каким его хочет видеть один человек. И пожалуйста не путайте эти два пункта местами. И возможно мы с вами где-нибудь на форуме мирно и побеседуем __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.06.2012 в 03:36. | | | 21.06.2012, 03:22 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. Вы человек мыслящий, а я - применяющий. | Вспомнился анегдот про то как Чапаев (в эксперименте) банан с дерева доставал: - "да что тут думать, трясти надо"   __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.06.2012, 03:47 | #5 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от леся д. Вы человек мыслящий, а я - применяющий. | Вспомнился анегдот про то как Чапаев (в эксперименте) банан с дерева доставал: - "да что тут думать, трясти надо"   | Банан - это не дерево, а травянистое растение: http://ogorod.ua/publ/2-1-0-242 Хотя, согласно А.Дюма, и клюква - развесистое дерево... | | | 21.06.2012, 03:59 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: "Ты думаешь, так легко бросить пить или, скажем, курить? - спросил я. - Ну конечно! - убежденно воскликнул он... В это мгновение кипяток в кофеварке весело забулькал. - Слышишь?- воскликнул дон Хуан, блеснув глазами. - Кипяток со мной согласен. И, помолчав недолго, добавил: "Человек может получать подтверждение от всего, что его окружает." Тут кофеварка издала булькающий звук, напоминающий нечто не совсем приличное. Дон Хуан взглянул на кофеварку и мягко произнес: "Спасибо." (III, 456) | Цитата: | "Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир", - вновь и вновь повторяет дон Хуан. (III, 472) | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 21.06.2012, 04:17 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Это моя любимая история)))) Дон Хуан и Кастанеда шли однажды через очень крутое ущелье, как вдруг громадная глыба отделилась от каменной стены, покатилась вниз с огромной силой и грохнулась на дно каньона в 20-30 ярдах от того места, где они стояли. Ввиду ее величины, падение этой глыбы было впечатляющим событием. Дон Хуан увидел возможность извлечь драматический урок. Он сказал, что сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас самих и не обращает внимания на наши действия или волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас остановиться на нашем пути и наклониться, чтобы завязать шнурки наших ботинок, как только что сделал Кастанеда. - И заставив нас остановиться, эта сила заставляет нас приобрести точно определенный момент. Если бы они продолжали идти, этот огромный валун самым определенным образом раздавил бы их насмерть. - Однако в некоторый другой день, в другом ущелье та же самая руководящая сила снова заставит нас остановиться, чтобы нагнуться и завязать шнурки, в то время, как глыба отделится в точности над тем местом, где мы будем стоять. В этом случае, если бы мы продолжали идти, то спаслись бы. - Что же остается? - спросил Кастанеда. - В этом ущелье, безупречно завязывать шнурки на своих ботинках.- хитро улыбнулся дон Хуан. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.06.2012 в 04:21. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |