| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.06.2012, 12:49 | #581 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan игрнорируя квакушку  | В чужом глазу соломинку заметит, в своём же не увидит и бревна. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.06.2012, 13:07 | #582 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: КАРЛОС СЕЗАР АРАНА КАСТАНЕДА ( Carlos Cesar Arana Castaneda ) родился 25 декабря 1925 в Кахамарке ( Перу ). Кастанеда утверждал, что его имя не подлинное. По его словам, он родился в «хорошо известной» семье, которую он так и не назвал, в Сан Паоло (Бразилия) в канун Рождества 1931 года. Его отцу, позже ставшему профессором филологии, в то время было семнадцать лет, а матери – пятнадцать. По причине их незрелого возраста маленького Карлоса отправили к дедушке с бабушкой на животноводческую ферму, которая находилась в глухой бразильской провинции. Когда ему исполнилось 6 лет, родители, наконец взяли свое единственное дитя и принялись всячески угождать ему, так как испытывали сильное чувство вины. «Это был дьявольски трудный год. Ведь я фактически жил с двумя детьми». Через год его мать умерла от пневмонии. Но Кастанеда считал, что причина смерти – безволие и недостаток движения: «Она всегда была в мрачном и подавленном настроении, но необыкновенно красива. Я отчаянно хотел ей помочь, предложить какую-нибудь иную жизнь, но разве она послушала бы меня, шестилетнего ребенка?» Карлос остался с одним отцом, о котором он почти ничего не рассказывает, а в своих книгах вспоминает со смешанным чувством – любви, жалости и даже презрения. Кастанеда рассказывал о желании своего отца стать писателем. И добавлял: «В этом я похож на своего отца. До встречи с доном Хуаном я целые годы просидел, затачивая карандаши и мучаясь головной болью, стоило мне захотеть что-то написать. Дон Хуан объяснил мне, как это глупо. Если хочешь что-то сделать, делай это безупречно. Весь смысл в этом». Карлоса отправили учиться в хорошую школу в Буэнос-Айрес. Она называлась «Николас Авеланеда». Он говорит, что оставался в ней до 15 лет, учил испанский (уже владея португальским и итальянским), который ему позднее пригодился для бесед с доном Хуаном. Однако в те годы Карлос стал настолько невыносим, что его дядя, старейший член семьи, решил отправить племянника в Лос-Анджелес на попечительство одной семьи. Таким образом в 1951 году он попал в США, где через два года поступил в голливудский колледж, затем пытался учиться живописи в Миланской Академии изящных искусств, но усомнился в том, что станет большим художником. Будучи в подавленном состоянии, Карлос вернулся в Лос-Анджелес, где поступил на факультет социальной психологии Калифорнийского университета. Позже перешел на факультет антропологии. Об этом он рассказывает так: «Тогда я по-настоящему понял, что жизнь не удалась. И сказал себе: если уж делать что-то, так совершенно новое». В 1959 году он решил переменить имя и стал называться Кастанедой. Такова его «легенда». Но разве можно скрыть свою подлинную биографию, когда за дело берутся неуемные журналисты? В 1973 году журнал «Тайм» провел настоящее расследование. И выяснилось следующее: с 1955 по 1959 годы. Карлос Кастанеда (под этим именем!) обучался по курсу психологии в Лос-Анджелесском университете. Документы иммиграционной службы свидетельствуют, что Карлос Цезарь Арана Кастанеда действительно переселился в США, в Сан-Франциско. Это произошло в 1951 году. Кастанеда приехал из Латинской Америки, а именно – из Перу, где родился в древнем городе инков Кахамарке на Рождество 1925 года. Отец его был ювелиром и часовщиком, а мать – Сузанна Кастанеда Навоа – умерла, когда Карлосу было не 6 лет, а уже 24. Он провел три года в местной школе города Кахамарке, а потом семья перебралась в Лиму, где Кастанеда закончил Национальный Колледж и изучал живопись и скульптуру в Школе изящных искусств. Дальнейшая его жизнь после переезда в Америку и годы обучения в Калифорнийском университете хорошо известны. В 1960 году произошло событие, коренным образом изменившее жизнь самого Карлоса Кастанеды и тысяч его последователей, – Кастанеда, тогда студент Калифорнийского университета, приехавший в Мексику за «полевыми материалами» для своей дипломной работы, встретил дона Хуана Матуса, индейца из племени яки. Дон Хуан стал духовным учителем Кастанеды и в течение двенадцати лет передавал подопечному сокровенные знания своего племени. «Он убеждал меня, что мир намного больше и удивительнее, чем мы все привыкли считать, что наши обычные представления о действительности созданы в соответствии с неким социальным соглашением, которое само по себе – хитрейший из трюков. Мы обучаемся видеть и понимать этот мир через призму социальных норм. Мы сами надеваем на наши глаза шторы, воздвигая условные границы «реального мира» и тут же начисто забываем обо всем, что осталось за ними. А остается немало. Практически – все». С разрешения дона Хуана Кастанеда стал записывать его слова; так родилась первая из известных во всем мире книг Карлоса Кастанеды – «Учение дона Хуана. Путь индейцев из племени яки», опубликованная в 1968 году. Эта книга мгновенно стала бестселлером – как и десять последующих. Все они представляют собой запись бесед дона Хуана с Кастанедой, а цепь событий в них обрывается в 1973 году, когда дон Хуан таинственно исчез – «растаял подобно туману». Подобно своему учителю, . Кастанеда был фигурой чрезвычайно загадочной и трудноуловимой. Он тщательно сохранял «тайну личности», практически не давал интервью и категорически отказывался фотографироваться (однако, несколько его фотографий все же существует). Достоверно о нем известно только то, что он – автор одиннадцати книг-бестселлеров и основатель компании «Cleargreen», которая ныне владеет правами на его творческое наследие. Все остальное – не более чем предположения или домыслы. Его биография полна противоречивых фактов и несовпадающих дат. Даже его смерть у почитателей оставила неоднозначное мнение: некоторые из них до сих пор считают, что Кастанеда жил, жив и будет жить, просто ему удалось перейти в то великое далеко, о котором он так живо писал в своих книгах. Да что говорить, еще при жизни писатель, согласно легендам, дважды кончал жизнь самоубийством и один раз вполне достоверно погиб при крушении мексиканского автобуса. Чем меньше было известно о Кастанеде, тем легендарнее, загадочнее представал он перед глазами публики. Слово «кастанеда» означает «каштановая роща», и сам Кастанеда немного напоминал каштан: крепкий, но мягкий в общении латиноамериканец ростом 165 сантиметров, весом около 70 килограммов. Коротко стриженые темные волосы; черные, блестящие глаза. Одевался всегда в консервативной манере, стараясь ничем не выделяться, независимо от того, что на нем – темный деловой костюм или спортивная майка. Карлос говорил, что не курит и не пьет спиртное, не употребляет марихуану и даже кофе не любит. Его единственный эксперимент с наркотиками был проведен по настоянию дона Хуана. По словам писателя, это было первым и последним знакомством с ними. В 1973 Кастанеда стал доктором антропологии, защитив в Калифорнийском университете диссертацию, почти идентичную его третьей книге «Путешествие в Икстлан» (Journey to Ixtlan, 1972). Появление первых же книг «Учение дона Хуана» (The Teaching of Don Juan, 196 и «Отдельная реальность» (A Separate Reality, 1971) сделало автора знаменитостью, а «Сказки о силе» (Tales of Power, 1974) и «Второе кольцо силы» (The Second Ring of Power, 1977) также стали бестселлерами. Шестая из книг этой серии «Дар орла» (The Eagle's Gift) была опубликована в 1981. Сами тексты произведений Кастанеды претендуют на подробное изложение впечатлений и переживаний автора (под именем «Карлос»), полученных при обучении у старого индейца из племени яки дона Хуана Матуса и его помощника дона Хенаро. Карлос в качестве аспиранта, собирающего фактический материал, проходит причудливый курс обучения, который должен изменить его привычный способ восприятия мира, чтобы он мог видеть, думать и жить совершенно иначе, чем раньше. В дополнение к природным галлюциногенам, которые Карлос на начальном этапе принимает для своего преображения, старый колдун особо подчеркивает важность определенных физических упражнений, таких, как скашивание глаз для измененного видения или «поступь силы» для безопасного передвижения ночью через пустыню. Поклонники Кастанеды считают, что вопрос о подлинности его рассказов не имеет никакого отношения к проблеме истинности «пути познания», предлагаемого доном Хуаном. Кастанеда заявил, что Дон Хуан не умер, а «cгорел изнутри», у него не было и тени сомнения относительно его собственной смертности. «Так как я – идиот, я уверен, что я умру», – заявил он «Times». – «Я бы хотел обрести целостность, чтобы покинуть этот мир таким же способом, которым это сделал он, но нет никакой гарантии». Легенда гласит, что и сам Кастанеда ушел из нашего мира схожим образом – как бы растворился в воздухе. Менее поэтическая версия некролога сообщает, что он скончался 27 апреля 1998 года от рака печени и что после кремирования прах Кастанеды, согласно завещанию, отправили в Мексику. | Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Из всего того пустословия, которое Вы излили в своем сообщении, отвечу только на этот момент, потому, что его считаю самым важным. | лаконичный вы наш, я считаю намного важным другие места, потому что места об Общем Благе вы должны найти сами. Я за вас стараться - у меня нет на это времени. А раз у вас нет желания, то чау... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 20.06.2012 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.06.2012, 13:22 | #583 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Из всего того пустословия, которое Вы излили в своем сообщении, отвечу только на этот момент, потому, что его считаю самым важным. | лаконичный вы наш, я считаю намного важным другие места, потому что места об Общем Благе вы должны найти сами | Вы считаете намного более важными другие места не потому, что места об Общем Благе я должен найти сам (на самом деле ничего подобного я никому не должен), а потому, что Учение Огненной Йоги не вошло в значительной мере в Ваше сознание и в Вашу жизнь... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.06.2012, 13:35 | #584 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы считаете намного более важными другие места не потому, что места об Общем Благе я должен найти сам (на самом деле ничего подобного я никому не должен), а потому, что Учение Огненной Йоги не вошло в значительной мере в Ваше сознание и в Вашу жизнь... | во-первых, не судите, да не судимы будете. Во-вторых, я вам тем более не должен на блюдечке с голубой каемочкой преподносить нужные вам места и доказывать вам ничего не собираюсь. В-третьих, ваша критика ничтожна, потому что вы: не прочитали все необходимые материалы для адекватной критики приняли критичные взгляды какого-то "странника", разместив его имхо на своих инет-ресурсах и ничего на самом деле о нем не зная. Это выяснилось, когда вы выразили уверенность, что он написал книгу "Откровенные рассказы странника" (эта книга была издана в 1911 году, когда Кастанеда даже не родился). Вывод, вы просто наивный мальчик, если думаете, что ваша критика что-то значит и вы кого-то чем-то предупредите. Вы делаете рекламу))) и бесплатно... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.06.2012, 13:45 | #585 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: В 1960 году произошло событие, коренным образом изменившее жизнь самого Карлоса Кастанеды и тысяч его последователей, – Кастанеда, тогда студент Калифорнийского университета, приехавший в Мексику за «полевыми материалами» для своей дипломной работы, встретил дона Хуана Матуса, индейца из племени яки. Дон Хуан стал духовным учителем Кастанеды и в течение двенадцати лет передавал подопечному сокровенные знания своего племени. «Он убеждал меня, что мир намного больше и удивительнее, чем мы все привыкли считать, что наши обычные представления о действительности созданы в соответствии с неким социальным соглашением, которое само по себе – хитрейший из трюков. Мы обучаемся видеть и понимать этот мир через призму социальных норм. Мы сами надеваем на наши глаза шторы, воздвигая условные границы «реального мира» и тут же начисто забываем обо всем, что осталось за ними. А остается немало. Практически – все». | Ничегосебе. Думала что Кастанеду обучался у д. Хуана несколько лет (как-то не интересовалсь этим), а оказывется он прошел длительное обучение. Что придает еще большую серьезность этому событию. На счет представлений о действительности. Иногда вспоминаю как смотрела на мир будучи маленьким ребенком. Краски мира виделись свежими и сочными и момерт "теперь и здесь" преобладал над всем остальным. Ты и окружающий мир реальны в данный момент, а все остальное, мысли в погоне за чем-то, не известно нужным ли или наоборот, совсем не беспокоят и не сущуствуют. Пролетает жук и ты воспринимаешь его как целое, великое событие. Ты уважаешь его как большого странника летящего по своим делам и даже пытаешься уступить ему дорогу, восприниая его очень серьезно как равного себе. И даже уважаешь его бурчание в отношении тебя как помехи на его пути. Особенно остро было это чувство во время дождя, когда в воздухе явно ощущалсь свежесть и ты становился свидетелем того, как оживляется растительное царство. Или в солнечный день, когда и солнце воспринималось не просто чем-то светящим, а каким-то живым существом. Языком всего не опишешь. Интересно, что эти чувства с возрастом все чаще возвращаются (моментами). В последнее время все чаще. Приятная неожиданность. Кому-нибудь еще это знакомо? Может быть у всех так и это является нормой? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 20.06.2012 в 13:50. | | | 20.06.2012, 13:54 | #586 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Ничегосебе. Думала что Кастанеду обучался у д. Хуана несколько лет (как-то не интересовалсь этим), а оказывется он прошел длительное обучение. Что придает еще большую серьезность этому событию. | Я так понял, что сами "установочные сессии" в его обучении были короткими. Это как если бы мы ходили в церковь по воскресеньям, да еще совпадающим с праздниками, и при этом почитались со стороны как примерные прихожане.  | | | 20.06.2012, 14:02 | #587 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara во-первых, не судите, да не судимы будете. | Я готов быть судим тем судом, которым Вас сужу. Цитата: Во-вторых, я вам тем более не должен на блюдечке с голубой каемочкой преподносить нужные вам места и доказывать вам ничего не собираюсь. | Не должны, но в таком случае Ваше утверждение останется необоснованным. За долгое время участия в дискуссиях Вы могли бы уже усвоить, что бремя доказывания лежит на том, кто утверждает наличие чего-то, т.к. доказать отсутствие чего-то не представляется возможным, Цитата: В-третьих, ваша критика ничтожна, потому что вы: | Если Вам хочется занизить значение моей критики, значит она имеет достаточный для Вас вес (ну или по крайней мере Вас беспокоит восприятие моей критики другими людьми, читающими эту тему) Цитата: не прочитали все необходимые материалы для адекватной критики | Считаю, что уже прочитал достаточно книг Кастанеды для того, чтобы сделать те выводы, которые сделал. Пример для Вас, как не воспринявшего мой пример для Ветлян с яблоком: не надо читать все произведения Учтиновой для того, чтобы составить представление о книгах.её авторства. Цитата: приняли критичные взгляды какого-то "странника" | Его заключения вообще никак не влияли на мои выводы относительно Кастанеды. Цитата: Это выяснилось, когда вы выразили уверенность, что он написал книгу "Откровенные рассказы странника" (эта книга была издана в 1911 году, когда Кастанеда даже не родился). | Вы ошиблись, подобной уверенности я не выражал Цитата: Вывод, вы просто наивный мальчик, если думаете, что ваша критика что-то значит | Этот повторившийся тезис я уже прокомментировал выше. Цитата: и вы кого-то чем-то предупредите. Вы делаете рекламу))) и бесплатно... | Не нужно с больной головы на здоровую валить. Тех, кто делает рекламу Кастанеде в теме прекрасно видно невооруженным глазом  А насчёт того, что никого не предупрежу и моей наивности, то не будьте столь уверены в этом, отзывы людей говорят об обратном. Но Вы можете продолжать рисовать себе мой портрет такими красками, какими Вам заблагорассудится, он в любом случае будет иметь мало сходства с оригиналом. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.06.2012, 15:03 | #588 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Iva Бегло пролистала тему..... Да, мы с большим трудом слышим себя - именно себя истинного, а другой воспринимается через собственную призму вИдения, понимания, слышания и т.д.... Осознать себя - самое трудное  ))   .... Вопрос о Кастанеде разрешился бы сам собой, если бы можно было найти ответ в Источнике.... ИМХО - может быть, это подсказка?: "21 мая 1928г ..... Не берите примера со Штайнера. Он запятнал себя магией....." (т.8-й ) | Если бы не бегло пролистали - то поняли что никто здесь примера и не берет. Перечитайте о магии в Тибете. Изучать - это не обязательно брать пример. | Интересный поворот.... магия в Тибете - это про Учителей Вы имеете в виду? Может быть, хотите порекомендовать "Из пещер и дебрей Индостана.."    И далее делать типа далеко идущие умозаключения?  )) да уж.... "Всё бывает...."...... Причем бывает каждому только свое.... Творим, к сожалению, легенды и сказочки....Про доброго, продвинутого (или сдвинутого  ))), но, к сожалению, совсем не героического, мага Кастанеду .... __________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | 20.06.2012, 15:08 | #589 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: "Воин берет свою судьбу, каковой бы она ни была, и принимает ее в абсолютном смирении. Он в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов.<........> Вот почему я сегодня сказал тебе, что не знаю, что чувствуют учителя. Я знаю только смирение воина. А оно никогда не позволит мне быть чьим-то учителем." (IV, 24) | Цитата: "Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. _Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением_. Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя. Похоже, ты гоняешься за радугой вместо того, чтобы стремиться к смирению воина. Разница между этими понятиями огромна. Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина - это безупречность в поступках и чувствах." (IV, 13) | Цитата: Правила сталкинга "Первое предписание правила состоит в том, что все, окружающее нас, является непостижимой тайной. Второе предписание правила состоит в том, что мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого. Третье предписание правила состоит в том, что воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них. Следовательно, воин не знает конца тайны бытия, будь то тайна бытия камешка, муравья или его самого. В этом заключается смирение воина. Каждый равен всему остальному." (VI, 226) | | Этим цитатам место на доске почета в виде золотых правил! | Здесь надо добавить заголовок для доски почета: НАЙДИТЕ 7 ОТЛИЧИЙ! __________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | 20.06.2012, 16:08 | #590 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Цитата: Сообщение от Dar С погибающей Атлантиды спаслись ученые.. затем они поделились на две группы.. Одна из направилась в Тибет (сердце Земли).. Вторая группа на американский континет.. (всплеск культуры инков, майя и т.д.) Так что вполне возможно КК и АЙ это древнейшие знания с "противоположных" группировок. | Очень удачная идея. Только американцы постепенно углубились в устрашающую сторону силы, и превратились в ужасных существ. Сам Хуан говорил, что боится древних магов и их ужасных методов. Хотя и восхищается ими, так как считает, что то что они делали, каким опасностям подвергали себя, не могло диктоваться только жаждой власти и чем-то злым. Хоть они и были ужасны и творили ужасные вещи, их толкала жажда познания и дух исследования. К тому же, Хуан относится к Новому поколению магов. Которые все старые знания и методы признали, по-умолчанию, ошибочными в чем-то, так как они не приводили к достижению свободы сознания, так сказать, значит были в чем-то неверны. Они пересмотрели все. отбросили огромное количество методов и подходов, в том числе почти все "магические ритуалы". И выделили главные направления в работе с сознанием. Кстати, в некотором роде они действительно отбросили все элементы ритуальной магии, а сосредоточились на йогических методах) Так же они отбросили и любые цели связанные с повседневным обычным миром людей. Это связано с тем, что после полосы "черных магов", перед появлением нового поколения и его учения, в том виде, в котором Кастанеда и получил его, было несколько поколений магов, которые в противовес прошлому, начали активно "творить добро". Помогать людям, быть добрыми и все такое. Так вот это так же не приносило эффективных плодов) Так...короче, новое поколение, опираясь на свое видение, кардинально перекроило учение толтеков, и собственно в новой форме, оно и стало тем, что действительно можно назвать йогой духа. Ммм...я тут думал. А может это не без вмешательства "тибетской группировки"?) То есть в воплощение "туда" пришли продвинутые духовно сущности, которые и реформировали древнее наследие. При чем...все эти древние магические методы им известны. Где-то в книгах говорилось, что они тоже передаются, и современные воины их знают, в том числе и методы оккультной войны, разрушения, подчинения воли и все такое, но не пользуются ими, в виду их бесполезности для целей развития сознания  Да...у Тайши Абеляр точно есть место, где она дает ученице магические кристаллы, какие-то практики очищения, кажется она там делала, и упоминает, что в древности это было оружие, и маги с помощью них убивали друг друга. Естественно они были лишь фокусом Силы. Так сказать дулом для снаряда энергии) | | | 20.06.2012, 16:18 | #591 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Кайвасату Про глаз добрый и практику Агни-йоги я вообще молчу...  | Кайвасату, сейчас уж и найду ту тему с обращением - но тем не менее хотелось бы Вас спросить - неужели это Вы, как здесь было отмечено, написали то послание и подписались Брат К. ? Как-то это не очень - не буду конкретизировать как - у Вас получилось. Текст хороший, со знанием дела, почти ничего лишнего, но всё же - когда знаешь, что чувства людей переполнены - так играть, я считаю, недопустимо. Это, наверно, бесполезно говорить Вам и вряд ли это будет понято в должной мере, но тем не менее - в этом есть отталкивающая сторона. Конечно, если это не Ваш текст - то приношу извинения. Просто очень много мыслей было по этому поводу и необходимо было высказаться. | Кайвасату, понятно. Молчание как известно знак согласия. В самом деле, если хотелось донести то свое обращение - то от своего имени-логина это было бы честно, а так прикрываться и создавать иллюзию и таинственность это игра и насмешка над другими. | | | 20.06.2012, 16:24 | #592 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Не поверхностное и полновестное мнение имеют только Дон Хуан и Карлос Кастанеда.Или вы претендуете? | В некотором роде, да  А что, нельзя? Цитата: Сообщение от абрикос Мне достаточно понять - что я не хочу превратиться в Гарри Потера который полный ноль без своей волшебной палочки ( я приводила здесь пример о том как сам Дон Хуан сказал что утеряв свою трубку просто умрет) - поэтому причем тут словоблудие? Магия это зависимость от предметов силы. | Неверно. Да дон Хуан говорил это Кастанеде, на определенном этапе. Но не все, что слышал Кастанеда, как оказалось позже(в других книгах), было именно тем, что имел ввиду Хуан. При этом, не забывайте, что путь предметов силы, лишь один из возможных путей мага. И его не обязательно выбирать, о чем Хуан и говорил. Еще раз уточняю, что в терминологии Хуана, и АЙ называлась бы Магией Огня  ) А раджа йога, могла бы называться королевской магией)) Цитата: Сообщение от абрикос Я читала всего Кастанеду -без учителя заниматься не рекомендуеться. | Но там есть и утверждение, что на самом деле, человеку для того, чтобы достичь свободы осознания, и полностью достичь всего того, к чему стремились воины их группы, нужен лишь кубический сантиметр удачи)) А именно ему надо чтобы кто-то рассказал ему о самой возможности этого, о магическом описании мира, о "точке сборке". И в принципе человек может достичь всего сам, без Учителей, без группы. Это маловероятно, но возможно. Я это к тому, что лучше одному и без Учителя, но стремиться и работать над собой, чем вообще никак, отговариваясь тем, что Учителя нет. А он и не появится, если ничего не делать. Вот если ты САМ будешь идти, вопреки всем препятствиям и опасностям, то рано или поздно, на тебя обратят внимание. Когда достигнешь стадии готовности. Имхо. Точнее, Вселенная может устроить тебе встречу, с тем, кто обратит на тебя внимание, как раз потому, что раз Вселенная привела тебя к нему, то видимо неспроста. | | | 20.06.2012, 16:32 | #593 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Агни йога, 539 Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Etsi Я считаю, его проводником темной магической силы. | Почему же тогда он пишет о том же, о чём, как Вы говорите, пишет и Учение? | Это вы думаете, что он пишет о том же, что и Учение. Если бы вы знали хотя бы что то одно, то смогли бы начать видеть разницу. | Как раз видят разницу те, кто не понял ни того, ни другого...Разница есть, так как дороги несколько разные, но путь един, и ведут эти дороги к одному и тому же. | | | 20.06.2012, 16:37 | #594 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Агни йога, 539. Нервные центры Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Etsi Извините, за такой сомнительный метод - совсем не научный. | Отчего же? Подход вполне себе достойный. Это всё понятно. Вопрос мой связан с тем, что есть у меня знакомые, кто Учением Хуана дона поглощены весьма. Вот ими аргументы рода такого не воспринимаются. | ну вот мне Учение дона Хуана более, чем нравится. И в том числе именно из-за аналогичного метода познания. Начинаешь читать и чувстуешь энергетику книг, информационно-энергетическое поле. У книг Кастанеды оно потрясающее  Там и чистота, и красота, и сила и возвышенность...  | | | 20.06.2012, 16:47 | #595 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Да и нет вообще в книгах Кастанеды никаких основ. | [size=2][font=Century Gothic] Если есть знание о строение человека - значит они есть. | Это какое? Про то, что все представляют собой шары, а ещё есть некая точка сборки? И разве это основы вообще? | Да - это основы  Но не то, что все шары, а то, что мир материальных объектов, отделенных друг от друга - это иллюзия, порожденная нашими органами чувств, и способом восприятия мира, который нам навязывается с рождения, и который не является единственно доступным. Что все во Вселенной есть энергия. И всё во Вселенной взаимосвязано. Что восприятие мира зависит от нашей настройки. Меняемся мы - меняется мир вокруг, так как мы начинаем резонировать с другими частотами энергии, и вокруг нас много того, что выпадает из нашего внимания. Что все объекты, на самом деле - поля энергии, взаимосвязанные между собой. Уже только из этого следуют далеко идущие выводы для переосмысления мира и своего отношения к нему. Кстати...многие вещи, как они описаны в книгах кастанеды, почти в такой форме мир описывает квантовая физика. Ну...это мое субъективное мнение. | | | 20.06.2012, 16:57 | #596 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: И если это работает - я считаю что они не должны сильно уж отличаться от любой другой религии и учения. | И в какой религии говорится о чем-то вроде точки сборки в том же месте? | А религии вообще чаще скрывают Истину, чем раскрывают её, и в них вообще много чего нет)) И часто нет, собственно правды) А если верно утверждение Хуана о том, что религии существующие в миру были переделаны или даже даны теми существами, которых он называл "летуны", то...  ) Откуда бы там быть этому знанию)) А вообще...У кастанеды, к примеру еще упоминается зона второго внимания, находящаяся впереди тела справа на уровне живота. Они ее для сновидения в основном использовали. Так вот...в тех храмовых психотехниках буддийского направления, с которыми я столкнулся в жизни, есть эта зона, и энергетическая работа с ней. Возможно, существуют и сведения об точке сборки. Но только это "закрытая" информация))) | | | 20.06.2012, 17:06 | #597 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Вопрос к любителям Кастанеды: это только Wetlan или все хуановцы во всём и в каждом видят пугание и самовозвеличение? Или это обязательное условие, с которым этот метод распространяется? Такое впечатление со стороны создаётся, когда хуановец говорит, что это глухарь токует в угоду своему дону, а всех остальных людей представляет пресмыкающимися ниже плинтуса. | | | 20.06.2012, 17:07 | #598 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Потому что это магия. В корне другой путь чем тот который предлагает АЙ "вооружить человека без единого предмета". Именно поэтому мне жаль тех кто практикует этот путь. Это прошлое, причем такое древнее что теряется в веках, жизнь предлагает другое...И если даже человек этого желает - тут без учителя прямой путь в определенное заведение где ставят конкретные диагнозы...[/font][/size] | Вообще-то, только Кастанеда принимал галлюциногены в таких количествах. КТо-то из учеников по 1-2 раза, а другим вообще это не нужно было. Кстати, и это не прошлое. Именно от прошлого, теряющегося в веках, новое поколение воинов и отказалось и пересмотрев все, отфильтровав и добавив новые пути и создало то, что из себя представляет Учение Хуана. | | | 20.06.2012, 17:11 | #599 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: И если это работает - я считаю что они не должны сильно уж отличаться от любой другой религии и учения. | И в какой религии говорится о чем-то вроде точки сборки в том же месте? | А религии вообще чаще скрывают Истину, чем раскрывают её, и в них вообще много чего нет)) И часто нет, собственно правды) А если верно утверждение Хуана о том, что религии существующие в миру были переделаны или даже даны теми существами, которых он называл "летуны", то...  ) Откуда бы там быть этому знанию)) А вообще...У кастанеды, к примеру еще упоминается зона второго внимания, находящаяся впереди тела СПРАВА НА УРОВНЕ ЖИВОТА. Они ее для сновидения в основном использовали. Так вот...в тех храмовых психотехниках буддийского направления, с которыми я столкнулся в жизни, есть эта зона, и энергетическая работа с ней. Возможно, существуют и сведения об точке сборки. Но только это "закрытая" информация))) | ????????????????? Это каким-таким органом Вы во сне мыслите???????? | | | 20.06.2012, 17:11 | #600 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Кайвасату Просто я полагаю, что Иерархия существ едина, но темные будут в самом её низу. | А я полагаю, что некоторые очень темные (в нашем неопытном и предубедительном понятии и определениях) будут на много выше средненьких и многих из нас. Потому что они будут боле полезны для общей эволюции. Без них ведь никак. А тащить общих обоз вещь такая, иногда нужны те кто сознательно пойдет на жертву ради толчков. | Ваши рассуждения не только не имеют ничего общего с Агни йогой, но и вообще продиктованы, на мой взгляд, темной стороной. | Да? А как же утверждения Махатм, что ярый противник Света ими предпочитается больше, чем серые середняки, так как он имеет больший потенциал для эволюции. Да и слова из Библии...что-то типа..."если бы ты был холоден или горяч! но так как ты тепл, то извергну тебя из уст моих", думаю о том же. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |