Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2012, 21:35   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Или, на языке дона Хуана, присутствующие страхи, подобно советчикам, призваны указывать воину на слабые места его брони, нуждающиеся в укреплении и проработке, и являются как-бы постоянными спутниками на пути знания. Разве это не есть один из способов, на практике, утверждения в себе бесстрашия?
В этом и есть разница. По Хуану весь мир враждебен человеку, на всех уровнях необходимо обороняться. А нормальные Учения и учителя учат, что мы едины, что это мы стали временно враждебны окружающему миру. Поэтому та же Анастасия будет вызывать большую симпатию у идущих путём Сердца. И Киплинг со своим: "мы с тобою одной крови, ты и я" будет учением от Света, в отличии от Хуана. Нужно не бесстрашие с кулаками, а общее единение.
Я бы в твоих словах поменяла местами рериховцев (в среднем показателе взятых) с доном Хуаном.
И тогда картина получилась бы, на мой взгляд, более реальной
Ибо как раз у рериховцев почти весь мир враждебен человеку, а не у Хуана.
Но, конечно же, каждый видит в каждом событии свое и даже понятие сердца понимает по своему.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2012, 06:45   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Вчера в передаче ЧП за неделю.Остановились потому что - о сектантах. Оказалось про Маленького Льва. Какая-то мамаша пыталась отыскать сына.Мама странная, я бы тоже от такой сбежала)))) Короче пропал. Сьемочная группа нашла. ))) Домик у него такой двухэтажный в какой-то деревне. Софья старовата. Вторая его подружка поинтересней, имени не помню.
-Вы вобще о чем?))) - спросил журналист.
-Все есть любовь- ответила подружка МЛ

Более всего я боялась что на фоне "этого" произнесут "Агни-Йога".Слава богу не сказали.

Последний раз редактировалось абрикос, 18.06.2012 в 06:47.
абрикос вне форума  
Старый 18.06.2012, 10:54   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Более всего я боялась что на фоне "этого" произнесут "Агни-Йога".Слава богу не сказали.
Сказали и не раз, да не по этому каналу.
Но если быть ближе к теме, то если на фоне кастанеды произнесут Агни-йога, то это Вам ближе?
Старый 18.06.2012, 21:56   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Или, на языке дона Хуана, присутствующие страхи, подобно советчикам, призваны указывать воину на слабые места его брони, нуждающиеся в укреплении и проработке, и являются как-бы постоянными спутниками на пути знания. Разве это не есть один из способов, на практике, утверждения в себе бесстрашия?
В этом и есть разница. По Хуану весь мир враждебен человеку, на всех уровнях необходимо обороняться. А нормальные Учения и учителя учат, что мы едины, что это мы стали временно враждебны окружающему миру. Поэтому та же Анастасия будет вызывать большую симпатию у идущих путём Сердца. И Киплинг со своим: "мы с тобою одной крови, ты и я" будет учением от Света, в отличии от Хуана. Нужно не бесстрашие с кулаками, а общее единение.
Я бы в твоих словах поменяла местами рериховцев (в среднем показателе взятых) с доном Хуаном.
Но, конечно же, каждый видит в каждом событии свое и даже понятие сердца понимает по своему.
Рериховцев не оправдываю, есть такое на начальном этапе, но понимаю. У нас путь такой, всплывает личный негатив к переработке. Но мы говорим не об отдельных личностях, а о Учениях. И здесь суть коренным образом разнится. На начальном этапе хуановец может быть и добрее и милее рериховца, Ему свой негатив не нужно со дна поднимать. Он его как страх, задавил поглубже и счастлив. Здесь работают механизмы прошлых накоплений. А дальше? Болтание в Осознанном Сновидении?
adonis вне форума  
Старый 19.06.2012, 00:37   #5
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рериховцев не оправдываю, есть такое на начальном этапе, но понимаю. У нас путь такой, всплывает личный негатив к переработке. Но мы говорим не об отдельных личностях, а о Учениях. И здесь суть коренным образом разнится. На начальном этапе хуановец может быть и добрее и милее рериховца, Ему свой негатив не нужно со дна поднимать. Он его как страх, задавил поглубже и счастлив. Здесь работают механизмы прошлых накоплений. А дальше? Болтание в Осознанном Сновидении?
Все дело в том, что истинных хуановцев никто из нас никогда не видел в глаза и может только предполагать об образе их существования и вообще об их существовании как таковом. Потому, сравнивать их с теми кого мы знаем по нашей жизни и в нашей ментальности вообще нету резона. Мы можем ставнить только с образами, которые нам надиктовывает наше воображение. Хотя, мы же и про своих вынашиваем неистинные образы, а что говорить про совсем другоую ментальность людей с далекгого континента.
Надо не забывать, что Кастанеда всетаки написал не правила какого-то Учения, а роман. Увлекательный и необычный роман сумевший стать бестселером.
И что в нем истинная правда, которую он познал и пережил, а что его выдумка или приукрашивание, или просто преждевременные выводы сделаные лишь на какой-то ступени познания (после написания романа он мог узнать что в чем-то ошибался или не так понимал) никто из нас знать не может.

Я думаю, что именно вся проблемма критики Кастанеды заключается в том, что многие подходят к его роману как к научным правилам. Особенно те кто является приверженцем какого-либо Учения.
Обрати внимание, простой человек не будет себе заморачивать голову тем что можно или нужно перенять от ;Кастанеды, а чего нельзя. На это ведутся или фанаты или искатели доступа к управлению пси ( в очень обобщенном понятии).
Еще, с моей точки видения, проблемма в том, что многие считают что или все что дословно сказал Кастанеда или истина или вранье. Если сравнивают с АЙ, то или Учение д.Хуана (кстати, учения как такового не существует а лишь есть то, что написал кастанеда) им должно отобрзить цитаты из нее или противоречить им. Значит у того что называют Учением д. Хуана нету шансов быть чем-то средним и независимым, как и все прочее в жизни. Его предлагают или принять за золотую манету или перечеркнуть как что-то вредное и негодное.
Вобщем, как всегда, передергивают в крайности вместо того чтобы собрать в нем нужные зерна и незацикливаясь на чем-либо пойти дальше.

Кстати, в фильме, который приводила Абрикос, про экспедицию в Гималаи, была произнесена интересная фраза когда ребята предложили королю поговорить по мобильному с его сыном. Это чудо было или могло быть расценено как магия.
Но королю не важно каким способом достигается чудесный результат, главное что он достигнут. Помоему было сказано "даже если черной магией" (если правильно запомнила).
Ну да, чего им бояться каких-то темных сил, когда они умеют их собирать и концентрировать вокруг себя ради того чтобы потом уничтожить одним ударом.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.06.2012, 07:02   #6
абрикос

Цитата:
Кстати, в фильме, который приводила Абрикос, про экспедицию в Гималаи, была произнесена интересная фраза когда ребята предложили королю поговорить по мобильному с его сыном. Это чудо было или могло быть расценено как магия. Но королю не важно каким способом достигается чудесный результат, главное что он достигнут. Помоему было сказано "даже если черной магией" (если правильно запомнила). Ну да, чего им бояться каких-то темных сил, когда они умеют их собирать и концентрировать вокруг себя ради того чтобы потом уничтожить одним ударом. __________________
Вобще фильм снят с огромной бережностью. Те кто его делал сумели сохранить Тайну.Показать и передать свое уважение к другой вере и образу жизни, мышления. Мне очень бы хотелось увидеть такой же фильм о Рерихах. Но когда делают наши это больше напоминает отчетный доклад комсомола на очередном партсъезде КПСС, торжественно и тяжеловестно.

Есть еще один момент. Старики на "пенсии" должны читать мантры в честь и за здравие властителя. Есть те кто этого не делают. Считается что они связались с темными силами. Их не осуждают!!!! Но сторонятся.

Для них важен факт необычного, факт чуда, а почему то произошло и как это не важно.

Интересен факт с отшельником, прожившем 10 лет в затворничестве и ушедшем в Нирвану. От него остались только ногти, волосы и одежда. Местных это не удивляет. Для них он просто святой.Они так и оставили его комнату нетронутой.

Кстати дон Хуан тоже ушел из этого мира так же. Кастанеда только увидел сияние и учитель его исчез.
Старый 19.06.2012, 11:05   #7
Wetlan

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, в фильме, который приводила Абрикос, про экспедицию в Гималаи, была произнесена интересная фраза когда ребята предложили королю поговорить по мобильному с его сыном. Это чудо было или могло быть расценено как магия. Но королю не важно каким способом достигается чудесный результат, главное что он достигнут. Помоему было сказано "даже если черной магией" (если правильно запомнила). Ну да, чего им бояться каких-то темных сил, когда они умеют их собирать и концентрировать вокруг себя ради того чтобы потом уничтожить одним ударом. __________________
Вобще фильм снят с огромной бережностью. Те кто его делал сумели сохранить Тайну.Показать и передать свое уважение к другой вере и образу жизни, мышления. Мне очень бы хотелось увидеть такой же фильм о Рерихах. Но когда делают наши это больше напоминает отчетный доклад комсомола на очередном партсъезде КПСС, торжественно и тяжеловестно.

Есть еще один момент. Старики на "пенсии" должны читать мантры в честь и за здравие властителя. Есть те кто этого не делают. Считается что они связались с темными силами. Их не осуждают!!!! Но сторонятся.

Для них важен факт необычного, факт чуда, а почему то произошло и как это не важно.

Интересен факт с отшельником, прожившем 10 лет в затворничестве и ушедшем в Нирвану. От него остались только ногти, волосы и одежда. Местных это не удивляет. Для них он просто святой.Они так и оставили его комнату нетронутой.

Кстати дон Хуан тоже ушел из этого мира так же. Кастанеда только увидел сияние и учитель его исчез.
Да, я тоже обратила внимание на все эти важные пункты.
А про Рерихов думаю обьективно снимать не возможно в силу того, что их уже нету.
Это значит, что всегда будет преоритировать чье-то мнение созданное на основе имеющеся информации о них. А это с моей точки зрения уже судьбективность.
В фильме же ребята общались напрямую с теми о ком создавали фильм и получали информацию непосредственно из прямого источника. Если бы они снимали про это же с чьих-то слов или по написаной литературе, то фильм получился бы другим, наверное таким же как и те, что снимают о Рерихах

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.06.2012, 11:41   #8
абрикос

Цитата:
В фильме же ребята общались напрямую с теми о ком создавали фильм и получали информацию непосредственно из прямого источника. Если бы они снимали про это же с чьих-то слов или по написаной литературе, то фильм получился бы другим, наверное таким же как и те, что снимают о Рерихах
Возможно еще не родились значит настоящие певцы...А может мы просто о них не знаем.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: