| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.06.2012, 18:16 | #21 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда  Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от mika_il  Цитата: Сообщение от леся д. Настоящая медитация - это устремление к Владыке со всей рьяностью, только возможной явить, и начинается она с [молитвы, мантры], любовью запечатлённой аж до подсознания. | Верно. Огненным устремлением к Ишваре обретается знание Ишвары. Это один из путей йоги, но всегда выделяемый особо. Обычно им идут бхакты. Есть и другие пути. Они настолько же настоящие. А как переводится "Ишвара"?  |  Это Имя. Достаточно такого перевода: *Бог Грядущего*. В Имя Шива люди вкладывают подсознательно аспект разрушения, а в Имя Ишвара - нет. В бхаджане *Прэма Ишвара хэй! Ишвара Прэма хэй!* - Ишвара просто значит Бог, который и есть ЛюбовьВсеначальная (Прэма), а Любовь и есть Бог. Иша - это Шива как ипостась Бхагавана [Единосущного], *вару* - это санскритское обращение *о прекраснейший!* окончание *а* больше подходит к мужскому роду, а *и* - к женскому (среднего рода в Индии в обычном смысле нет) | Я думаю, это не имя. Это концепция. А Имен у нее много - Господь, Владыка, Атман, Высший Пуруша, и Вы, наверное, их знаете больше меня. Вы не заглядывали в тетради-манускрипты Елены Ивановны? Там есть слова: "Читайте Я Шри Ишвара". Поскольку это манускрипт, то здесь главное верно соблюсти пунктуацию, от нее будет зависеть смысл, что заложено в этой концепции.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 15.06.2012, 18:40 | #22 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Праздный интерес не получит ответ на этот вопрос. | Почему же праздный? Считаете, что мне не стоит у Вас поучится? ) | Даже желание поучиться может быть праздным. Если бы желание узнать было истинным, то были бы предприняты меры по самостоятельному нахождению ответа и, думаю, что он вполне был бы найден, по крайней мере были бы версии. | А почему Вы считаете, что поиски не состоялись? Времени до нашей с Вами беседы было предостаточно.  Хотелось сравнить. Но, если не хочется сотрудничать, неволить конечно же не буду. В одиночестве есть своя особая сила, дающая особое преимущество. | | | 15.06.2012, 20:23 | #23 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда [quote=mika_il;405693]  Я думаю, это не имя. Это концепция. А Имен у нее много - Господь, Владыка, Атман, Высший Пуруша, и Вы, наверное, их знаете больше меня. Вы не заглядывали в тетради  Удивительно, как Вы это место в дневниках нашли!  Конечно, это не Дхармическое имя, а скорее ... аспект. *Шри* означает Духовно Богатый Великий. Когда Владыка воплотится, Его будут почитать как Вишну: аспект настоящего. Майтрейя есть Аспект Владыки относительно Агни Йоги, однозначно. Если Вы найдёте это Имя не только в Буддизме, но и в Индуизме - не спешите искать расхождение; его там нет, есть только сияющее подтверждение, что для нас имя Майтрейя точнее всего отображает Имя Владыки сейчас. | | | 15.06.2012, 20:57 | #24 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда  Цитата: Сообщение от леся д. Когда Владыка воплотится, Его будут почитать как Вишну: аспект настоящего. | В каком смысле? Он всегда воплощен - напитав всю Вселенную частицей Себя, Я остаюсь неизменным. Здесь "Я" и есть "Шри Ишвара". Просто как аспект абсолютности Он воплощен буквально во всем, и искренне любя пусть просто человека, или домашнего любимца, или природу, мы любим также и этого Владыку. Даже если не подозреваем об этом. А вот если мы не любим никого и ничего - то и Владыка далек от нас, хоть бы мы и утверждали обратное. | | | 16.06.2012, 11:11 | #25 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Есть и ещё один нюанс с остановкой внутреннего диалога. | Я не понимаю, что понимать под "внутренним диалогом". С кем ведется диалог? В чем его смысл? | Внутренний разговор самого с собой. Ум постоянно что то анализирует. Думание. Ментальный диалог. У меня знакомая изучающая АЙ всегда любила повторять одну и ту же фразу "А ты не думай про белого слона. А ты не думай" __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |