| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.06.2012, 12:02 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Кайвасату Просто я полагаю, что Иерархия существ едина, но темные будут в самом её низу. | А я полагаю, что некоторые очень темные (в нашем неопытном и предубедительном понятии и определениях) будут на много выше средненьких и многих из нас. Потому что они будут боле полезны для общей эволюции. Без них ведь никак. А тащить общих обоз вещь такая, иногда нужны те кто сознательно пойдет на жертву ради толчков. | Ваши рассуждения не только не имеют ничего общего с Агни йогой, но и вообще продиктованы, на мой взгляд, темной стороной. | О! И тут вы знаток чужих коридоров?  Расскажите еще что-нибудь про меня но из того, что можно доказать или выявить. Не-то, из недоказуемого можно что угодно утверждать. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.06.2012, 12:27 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Кайвасату Просто я полагаю, что Иерархия существ едина, но темные будут в самом её низу. | А я полагаю, что некоторые очень темные (в нашем неопытном и предубедительном понятии и определениях) будут на много выше средненьких и многих из нас. Потому что они будут боле полезны для общей эволюции. Без них ведь никак. А тащить общих обоз вещь такая, иногда нужны те кто сознательно пойдет на жертву ради толчков. | Ваши рассуждения не только не имеют ничего общего с Агни йогой, но и вообще продиктованы, на мой взгляд, темной стороной. | О! И тут вы знаток чужих коридоров?  Расскажите еще что-нибудь про меня но из того, что можно доказать или выявить. Не-то, из недоказуемого можно что угодно утверждать. | И не думал кому-то что-то доказывать. А вот обратить внимание посетителей на темность этой мысли - хотел. А пусть все сами посмотрят и для себя сделают выводы о том, темная ли эта мысль или нет. Итак, Wetlan полагает, что некоторые очень темные на много выше средненьких и многих из нас и более полезны для эволюции. Ну то есть в общем: темные могут быть выше светлых в Иерархической цепи. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.06.2012, 14:05 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Кайвасату Просто я полагаю, что Иерархия существ едина, но темные будут в самом её низу. | А я полагаю, что некоторые очень темные (в нашем неопытном и предубедительном понятии и определениях) будут на много выше средненьких и многих из нас. Потому что они будут боле полезны для общей эволюции. Без них ведь никак. А тащить общих обоз вещь такая, иногда нужны те кто сознательно пойдет на жертву ради толчков. | Ваши рассуждения не только не имеют ничего общего с Агни йогой, но и вообще продиктованы, на мой взгляд, темной стороной. | О! И тут вы знаток чужих коридоров?  Расскажите еще что-нибудь про меня но из того, что можно доказать или выявить. Не-то, из недоказуемого можно что угодно утверждать. | И не думал кому-то что-то доказывать. А вот обратить внимание посетителей на темность этой мысли - хотел. А пусть все сами посмотрят и для себя сделают выводы о том, темная ли эта мысль или нет. Итак, Wetlan полагает, что некоторые очень темные на много выше средненьких и многих из нас и более полезны для эволюции. Ну то есть в общем: темные могут быть выше светлых в Иерархической цепи. |  Сделал вывод: недоказуемо, что Wetlan так полагает. Доказуемо, что полагает не так. | | | 01.06.2012, 14:43 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il  Сделал вывод: недоказуемо, что Wetlan так полагает. Доказуемо, что полагает не так. | Я специально привел оригинал цитаты. Сравнивайте. Это не вопрос "правости", а вопрос вашей объективности. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.06.2012, 15:42 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il  Сделал вывод: недоказуемо, что Wetlan так полагает. Доказуемо, что полагает не так. | Я специально привел оригинал цитаты. Сравнивайте. Это не вопрос "правости", а вопрос вашей объективности. |  Ну, собственно вывод и обозначился в результате сравнения. Wetlan cказала, что иерархическая степень определяется объективной полезностью для общей эволюции, и не зависит от субъективного оценочного суждения об этой пользе.  Только сказала по-своему. | | | 01.06.2012, 15:47 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il  Сделал вывод: недоказуемо, что Wetlan так полагает. Доказуемо, что полагает не так. | Я специально привел оригинал цитаты. Сравнивайте. Это не вопрос "правости", а вопрос вашей объективности. |  Ну, собственно вывод и обозначился в результате сравнения. Wetlan cказала, что иерархическая степень определяется объективной полезностью для общей эволюции, и не зависит от субъективного оценочного суждения об этой пользе. | Пардон, но она такого не говорила. может быть подразумевала, но сказала она другое. Ни слова о "субъективном оценочном суждении об этой пользе" она не сказала. Зато она вполне четко и недвусмысленно сказала, что темные могут быть выше светлых по иерархической лестнице. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.06.2012, 15:54 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Пардон, но она такого не говорила. может быть подразумевала, но сказала она другое. Ни слова о "субъективном оценочном суждении об этой пользе" она не сказала. Зато она вполне четко и недвусмысленно сказала, что темные могут быть выше светлых по иерархической лестнице. |  Это просто вопрос объективности. (А слова были взяты в скобки). | | | 01.06.2012, 16:25 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату убъективного оценочного суждения об этой пользе. Пардон, но она такого не говорила. может быть подразумевала, но сказала она другое. Ни слова о "субъективном оценочном суждении об этой пользе" она не сказала. Зато она вполне четко и недвусмысленно сказала, что темные могут быть выше светлых по иерархической лестнице. | Стоп! Чаво, чаво!? Где я сказала что темыне могут быть выше светлых? Анука приведите пример мих слов в цитату! Вот так вот и создаются обобщения и приписывания от себя. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 01.06.2012 в 16:32. | | | 01.06.2012, 15:23 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il  Сделал вывод: недоказуемо, что Wetlan так полагает. Доказуемо, что полагает не так. | Помоему вы сделали очень правильный вывод. Даже в простом предложении могут быть завуалированные понятия и мысли. Как вырваный из чего-то лишь маленький фрагмент, по которому нельзя определить составной частью чего он является. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.06.2012, 15:44 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Даже в простом предложении могут быть завуалированные понятия и мысли. Как вырваный из чего-то лишь маленький фрагмент, по которому нельзя определить составной частью чего он является. | Ну или человек просто плохо умеет выражать свои мысли  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.06.2012, 16:21 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Wetlan Даже в простом предложении могут быть завуалированные понятия и мысли. Как вырваный из чего-то лишь маленький фрагмент, по которому нельзя определить составной частью чего он является. | Ну или человек просто плохо умеет выражать свои мысли  | Да, да, все возможное но только не то, что кто-то может быть не так понимает высказанное кем-то и кк рз по этой причине приписывает ему свои не лучшие мысли. И это как раз когда он не в роли высказывающегося а в роли мысли принимающего. И как раз когда весь форум примером тому, что многие тут говорят одно, а их понимают каждый по своему. Редко кто улавливает именно то что высказывается. Это касается нас всех без исключения. Неужели вы еще не пришли к этому выводу не только в отношении "себя ущемляемого"? Это когда вас не так понимают. Или в таких случаях вы считаете что не так высказались? А как высказываться так чтобы каждый понял правильно? Подскажите рецепт, покажите пример и все им восползуются. Каждый же хочет быть понятым. Вот сам Владыка высказывется через Учения, Братство дает информацию. Неужели они все такие неумелые и дело в них, а не в нас? Помоему этот форум как площадка для тренировок и таких познаний (а не для состязаний кто свтле а кто темне) и поддерживается какими-то силами. Не возьмусь определять какими именно  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.06.2012, 16:37 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Неужели вы еще не пришли к этому выводу не только в отношении "себя ущемляемого"? Это когда вас не так понимают. Или в таких случаях вы считаете что не так высказались? | Я бы даже сказал, что есть люди, которых не понимают другие чаще. Цитата: А как высказываться так чтобы каждый понял правильно? Подскажите рецепт, покажите пример и все им восползуются. | Рецепт у меня есть и он звучит очень просто - внимательность. Сам стараюсь пользоваться им при написании сообщений и готов пояснять свои сообщения если кто-то об этом попросит. Цитата: Каждый же хочет быть понятым. | Но бывает, что для этого прилагаются не все усилия. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.06.2012, 15:18 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату (1) И не думал кому-то что-то доказывать. А вот обратить внимание посетителей на темность этой мысли - хотел. А пусть все сами посмотрят и для себя сделают выводы о том, темная ли эта мысль или нет. (2) Итак, Wetlan полагает, что некоторые очень темные на много выше средненьких и многих из нас и более полезны для эволюции. Ну то есть в общем: темные могут быть выше светлых в Иерархической цепи. | 1. А кто дал вам право двать определени я мое мысли? Вы можете разложить ее по полочкам? Вы знет что я думаю и как? Почему что-то говорю? С какой целью говорю? 2. Да, полагаю и уверена, что некоторые очень темные делают для эволюции на много больше чем тепленькие, колеблющиеся и неопределившиеся. Или не джины храмы строят! Так же полагаю, что многие из нас могут как раз быть темненькими в то время как считают себя светленькими. И себя светлой не считаю и не берусь определять что мое оказлось светлым а что темным. Страюсь как умею но не занимаюсь взвешиванием и сравнением. Определяется светлость искренними внутренними позывами, а не внешними видениями кого-то. Потому и считаю ваш пример, с определениями от себя заразительным примером для всех кто подходит к учениям. Учения должны освобождать людей из привычных предубеждений, а не еще больше навязывать и делать узниками самомнения. Чем РД (и вообще все учения) как раз по большей части и заражено, с моей точки видения. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.06.2012, 15:43 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда [quote=Wetlan;404040]1. А кто дал вам право двать определени я мое мысли?[quote] Говорите, пожалуйста, по-русски Цитата: Вы можете разложить ее по полочкам? Вы знет что я думаю и как? Почему что-то говорю? С какой целью говорю? | при чем тут Ваши цели и мысли? Есть Ваши слова, и, на мой взгляд, их вряд ли можно понять иначе, чем я изложил. Но я предложил каждому сделать свой вывод. Или Вы считаете, что я не вправе ловить Вас на слове или излагать моё понимание Ваших слов? Цитата: 2. Да, полагаю и уверена, что некоторые очень темные делают для эволюции на много больше чем тепленькие, колеблющиеся и неопределившиеся. Или не джины храмы строят! | Вы так много говорили о том, что мы не можем знать точно и не надо умалять возможностей, а в этом утверждении Вы сами выступаете той всезнайкой, которых стараетесь порицать. Не последовательно. Я считаю, что для оценки пользы для эволюции нужно оценивать всё в совокупности и в каждом конкретном случае. И не нашим умам такой анализ производить. Цитата: Так же полагаю, что многие из нас могут как раз быть темненькими в то время как считают себя светленькими. | Вполне. Цитата: И себя светлой не считаю и не берусь определять что мое оказлось светлым а что темным. | Индифферентность? Безответственность? Цитата: Страюсь как умею но не занимаюсь взвешиванием и сравнением. | Ловлю на неправде. Темненьких же сравнивали со средненькими и здесь пребывающими  Так же и своим предположением о темненьких, думающих, что они светленькие, здесь на форуме Вы тоже взвесили и оценили... Цитата: Определяется светлость искренними внутренними позывами, а не внешними видениями кого-то. | Согласно Агни-йоге устремление - это очень важно, но это не единственное, что должно присутствовать, иначе люди будут в своих неудачах успокаивать себя добрыми намерениями... Цитата: Чем РД (и вообще все учения) как раз по большей части и заражено, с моей точки видения. | И здесь Вы наверное снова никого не оцениваете и не взвешиваете?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.06.2012, 16:23 | #15 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда [quote=Кайвасату;404044][quote=Wetlan;404040]1. А кто дал вам право двать определени я мое мысли? Цитата: Говорите, пожалуйста, по-русски  Цитата: Вы можете разложить ее по полочкам? Вы знет что я думаю и как? Почему что-то говорю? С какой целью говорю? | при чем тут Ваши цели и мысли? Есть Ваши слова, и, на мой взгляд, их вряд ли можно понять иначе, чем я изложил. Но я предложил каждому сделать свой вывод. Или Вы считаете, что я не вправе ловить Вас на слове или излагать моё понимание Ваших слов? Цитата: 2. Да, полагаю и уверена, что некоторые очень темные делают для эволюции на много больше чем тепленькие, колеблющиеся и неопределившиеся. Или не джины храмы строят! | Вы так много говорили о том, что мы не можем знать точно и не надо умалять возможностей, а в этом утверждении Вы сами выступаете той всезнайкой, которых стараетесь порицать. Не последовательно. Я считаю, что для оценки пользы для эволюции нужно оценивать всё в совокупности и в каждом конкретном случае. И не нашим умам такой анализ производить. Цитата: Так же полагаю, что многие из нас могут как раз быть темненькими в то время как считают себя светленькими. | Вполне. Цитата: И себя светлой не считаю и не берусь определять что мое оказлось светлым а что темным. | Индифферентность? Безответственность? Цитата: Страюсь как умею но не занимаюсь взвешиванием и сравнением. | Ловлю на неправде. Темненьких же сравнивали со средненькими и здесь пребывающими Так же и своим предположением о темненьких, думающих, что они светленькие, здесь на форуме Вы тоже взвесили и оценили... Цитата: Определяется светлость искренними внутренними позывами, а не внешними видениями кого-то. | Согласно Агни-йоге устремление - это очень важно, но это не единственное, что должно присутствовать, иначе люди будут в своих неудачах успокаивать себя добрыми намерениями... Цитата: Чем РД (и вообще все учения) как раз по большей части и заражено, с моей точки видения. | И здесь Вы наверное снова никого не оцениваете и не взвешиваете? | Это вы называется по полочкам разложили? Спасибо!  Я не это имела в виду. На таких полочках не буду "пыль вытирать"  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.06.2012, 16:40 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Это вы называется по полочкам разложили? Спасибо!  | Это Вы так называете и предлагаете, а не я. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |