| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.06.2012, 12:03 | #1 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Основы едины для всех Истинных духовных практик и религий мира: Учитель - символ птица, голубь, Соизмеримость - символ колонна, Единение в духе - символ воин, шлем, Единосущность, *Господом Твоим* - светило, Солнце. Все эти символы при наблюдательности человек может увидеть в любом Храме и найти в любом Первоисточнике, рассматриваемом без трактовки. Это и имела ввиду, напоминая об Основах. . . . Wetlan, о комплексах [жадности, самости, неразличения и др.] - это элементарная Ведическая азбука духовных болезней. Ещё Гиппократ делил болезни не на две категории, как сейчас: душевные и физические, - а на три: духовные, душевные и физические. Это история академической (т.н.традиционной) медицины. И Гиппократ же никогда не называл врачебное дело наукой, а употреблял выражение *врачебное исскусство* - как умение пользоваться наукой. А на земле я работаю врачом, поэтому считаю себя обязанной это знать. | | | 01.06.2012, 12:12 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Леся, помните слова из Учения о том как полезно посадить учеников дав им наблюдать один предмет и задание найти как можно больше пописаний его. Даже простой квадрат воспринимается людьми по разному, кто на что обратит внимание. И описывать квадрат можно очень многими определениями. Что же говорит про символы и всякую другую информацию. Так что, ваша профессия никак не может являться Высшим Знанием способным определять о духовном мире людей и уж тем более о том какой путь кому полезен и куда ведет. А вот точно полезно перебрать на себя роль знающег как, куда и зачем. Мы про себя то мало знаем. Или вы себя настолько хорошо изучили? Тогда еще раз вопрос - что вы делаете на этой грешной земле? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.06.2012, 12:13 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. Основы едины для всех Истинных духовных практик и религий мира: | Человек. Его строение. А значит знание его возможностей. Выстраивание энергетических связей между Духами (развоплощенными и воплощенными). Темные тоже кое-что знают. Слава богу что можно изучать Основы Истинных духовных практик не погружаясь....))) И вооружаться, а значит распознавать. Темные используют те же знания о человеке. Мне очень нравится притча которая считаю подходит: Воин вызвал на бой мастера чайной церемонии... - Но я не умею владеть мечом?! -Если ты познал Дао пути, тебе нечего беспокоится... -))) Мастер чайной церемонии выиграл бой...))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 01.06.2012 в 12:19. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:32. |