| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2012, 14:37 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от крайний Там все на своем месте, а как понимать первый пост этой темы? Если случилось обычное недоразумение, то наверное логично кому-нибудь извиниться. Не подумайте что настаиваю. Просто ИМХО. | Извините, я не в курсе, что и почему произошло с первым постом. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.03.2012, 15:27 | #2 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Кайвасату Извините, я не в курсе, что и почему произошло с первым постом. | Извините если я покажусь Вам неприлично настойчивым, но я говорил об изначальном варианте первого поста этой темы. У меня, как и у наверное большинства читателей, нет оснований видеть в происходящем некий злой умысел, но в то же время остается простор для любых предположений, которые в большинстве своем не в пользу "альтернативного взгляда". Кроме как всем промолчать больше альтернативы нет? | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 30.03.2012, 17:54 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Кайвасату Извините, я не в курсе, что и почему произошло с первым постом. | Извините если я покажусь Вам неприлично настойчивым, но я говорил об изначальном варианте первого поста этой темы. У меня, как и у наверное большинства читателей, нет оснований видеть в происходящем некий злой умысел, но в то же время остается простор для любых предположений, которые в большинстве своем не в пользу "альтернативного взгляда". Кроме как всем промолчать больше альтернативы нет? | А что вам не понятно? Вам уже подробно и очень доступно объяснили, что инициативной группой было составлено Обращение к последователям Учения АЙ, в котором говорилось о необходимости и важности Единения всех рериховских сил. Это Обращение было подхвачено и продолжено нашими коллегами по Движению, они вышли с этой инициативой на Дельфис и озвучили его, тем более, что я давал такое разрешение некоему товарищу с никнеймом Husik. Я бы добавил, что Обращение услышали не только в Дельфисе, но и в других организациях. И к нам приходят письма, у нас интересуются этим вопросом не только вы, Крайний, но и другие наши с вами коллеги. Вопрос назрел, а поэтому он станет развиваться и обрастать содержанием. Более того, я вам скажу, что многие РО шли в этом направлении уже не один год, но шли через свой конкретный вклад и через свой конкретный труд. Писались книги, статьи, очерки, проводились науные конференции, выпускались газеты и проводились выставки. работа шла, она и сейчас продолжается, но... если раньше вопрос касался в основном лишь личного роста и становления, то теперь пришла пора формирования горизонтальных связей. Нам пора не просто знакомиться друг с другом, но и координировать наше работу. Потому что мы становимся уже не просто Рериховским Движением, а новым Миром - у нас формируется принципиально Новый Мир - Мир Живой Этики. С новой философией, новым взглядом на жизнь, с новым миропониманием и принципиально новым выросшим сознанием. Мы говорим уже о Духе, как о реальной силе, формирующей не только нас по отдельности, но и общество в целом. Вот, например, литераторам и авторам книг уже надо иметь свою особую площадку, пора уже договариваться о тематике книг, планировать и распределять работу в своём кругу, а читателям надо знать о плане выхода книг, о тиражах и возможности подписки на новые издания. Вот, например, недавно вышла книга "Лада", под редакцией О. Ешаловой, в ней собраны письма НК к ЕИ в их молодой, ещё до семейной жизни. Как только книга вышла (тираж - 1000 экз.), так сразу стала бестселлером и её уже не найти. Месяца два назад, мы с автором этой книги были на книжном рынке и спросили о цене на неё - она стоила уже 1000 рублей. И уже надо бы думать о втором издании, но какова у нас, рериховцев, потребность в этой работе, каким тиражом надо было бы выпускать Ольге Ешаловой эту книгу? Нужен литературный сайт, о котором знал бы даже начинающий последователь Учения. А вот другой пример: в Питере уже второй раз проходила научная конференция, посвященная Агни Йоге и семьи Рерихов. И никто из широкой общественности об этом мероприятии не знает. А ведь в нашей рериховской среде есть уже немало молодых учёных, которые с огромным удовольствием приняли бы в ней участие. Да и я бы пришёл к ним в гости, послушал бы и поучаствовал в каком-нибудь семинаре. Третий пример - связан с деятельностью клуба "Суть времени". Многие даже не подозревают, что самым активным звеном в начальной работе этого объединения были рериховцы, именно их наиболее сильно увлекла идея построения Новой Страны и разговоры о синтезе науки, религии и философии. Клуб "Суть времени" до сих пор остается неполитической организацией, в которой наиболее глубоко рассматриваются культурные и культурологические проблемы современности. Пожалуй на сегодня это самый большой клуб и самая активная площадка, на которой шло обсуждение вопросов метафизики в построении современного общества. В этих обсуждениях принимали участие как начинающие рериховцы, так и преподователи философских факультетов страны. Рассказывать можно многое, о многом можно было бы говорить и я рад, что администрация форума точно также обратила внимание на эту очень важную тему. Нашу задачу при составлении Обращения мы видели в том, чтобы инициировать этот вопрос. мы ни в коей мере не намерены возглавлять это начало, мы по-прежнему открыты для обсуждения и самого широкого выяснения мнений. Мы ждём высказываний и ждём предложений. и совершенно понятно, что многие пока отсиживаются и молчат: дескать, пусть Мигрант своё скажет, а мы послушаем. Да я уже давно всё сказал. Мигранту уже 61 год и мне бы спокойно прожить в своей старости, а не спорить здесь с теми, кто нечаянно прочитал две-три шлоки Учения. Вот ты, Адонис, уже говорил, что руководство Движением будет на основе представительства авторитетных людей всего РД. Я согласен с тобой, так и должно быть, мы должны подумать и поручить нашим делегатам право избрать высший Совет. Давайте двигаться в этом направлении, давайте формировать то, в чём мы живём. А несогласные? Несогласные пусть стоят в стороне, нам они не мешают. Но пусть потом не говорят, что их не приглашали, что этот процесс нелегитимен. Глас народа - Глас Божий. Последний раз редактировалось Migrant, 30.03.2012 в 18:04. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 30.03.2012, 19:26 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от migrant Вот ты, Адонис, уже говорил, что руководство Движением будет на основе представительства авторитетных людей всего РД. Я согласен с тобой, так и должно быть, мы должны подумать и поручить нашим делегатам право избрать высший Совет. | Это приглашение к разговору? Всё правильно, так и будет, потом. Будет реальный Совет в РД. Но не сейчас. Вначале должна произойти трансмутация в МЦР естественным образом. Естественно, значит без какого либо нажима. Сменится управление, возможно дважды, тогда и будем видеть. ГАЙ1957. 555. (Матерь Мира). Я Есмь! Можешь ли ты тоже так сказать о себе? Нет, ибо живешь Майей. Они все куда-то спешат. Но не ко Мне торопливость. Кто коснулся Беспредельности, уже не спешит, ибо все время принадлежит ему. Быстрота - не спешка. Спешка суеты нелепа на космических просторах, но быстрота равна быстроте света и мысли. Последний раз редактировалось adonis, 30.03.2012 в 19:27. | | | 30.03.2012, 19:49 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения А когда выловите, то что дальше делать будете? Обмениваться пониманием, дополнять друг друга. Много другого в планах. Агешин - побочный продукт деятельности, не основной. Рисую, фотографирую. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 30.03.2012, 20:23 | #6 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от migrant А что вам не понятно? Вам уже подробно и очень доступно объяснили, что инициативной группой было составлено Обращение к последователям Учения АЙ, в котором говорилось о необходимости и важности Единения всех рериховских сил. Это Обращение было подхвачено и продолжено нашими коллегами по Движению, они вышли с этой инициативой на Дельфис и озвучили его, тем более, что я давал такое разрешение некоему товарищу с никнеймом Husik. | Так подхвачено и так продолжено, что приходится осаживать и укорачивать? Факт состоит в том, что произошла грубая подмена, очевидность которой вынуждает сомневаться в способности к практическому воплощению идеи единения, ее же основными инициаторами. Не говоря уже о том, что кандидатура Августата в качестве автора обращения, говорит сама за себя, что единство предполагается в борьбе с МЦР, как бы вы теперь не утверждали обратное. Цитата: Сообщение от migrant Потому что мы становимся уже не просто Рериховским Движением, а новым Миром - у нас формируется принципиально Новый Мир - Мир Живой Этики. С новой философией, новым взглядом на жизнь, с новым миропониманием и принципиально новым выросшим сознанием. Мы говорим уже о Духе, как о реальной силе, формирующей не только нас по отдельности, но и общество в целом. | Это окровение на уровне мессии, не меньше. Было просто РД, а стало не просто. Принципиально не просто! Со всем новым! Дух уже оказывается сила! Ура товарищи!!! Цитата: Сообщение от migrant руководство Движением будет на основе представительства авторитетных людей всего РД. Я согласен с тобой, так и должно быть, мы должны подумать и поручить нашим делегатам право избрать высший Совет. Давайте двигаться в этом направлении, давайте формировать то, в чём мы живём. А несогласные? Несогласные пусть стоят в стороне, нам они не мешают. Но пусть потом не говорят, что их не приглашали, что этот процесс нелегитимен. Глас народа - Глас Божий. | Это окровение не менее значительней предыдущего. Такая новая, демократическая и толерантная иерархия. Не то что старая, да? Поздравляю! | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо крайний за это сообщение. | | 30.03.2012, 22:25 | #7 | Рег-ция: 30.12.2009 Адрес: Крым Сообщения: 154 Благодарности: 35 Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Разделяю мнение "крайнего" , "Musiqumа" и "Darа" за понимание сути вопроса. Администратор сайта, изменив первый пост, сделал тему труднопонимаемой для последующих читателей (Уважаемый Чернявский , почему изменён первый пост?). По крайней мере, мне уже понятно, почему предлагается другой форум для общения. Посетив форум ИО "Солнечный Ветер", увидел столько негатива там в отношении МЦР, в частности её Председателя. А поэтому, имеют ли тогда моральное право общинники СВ (в частности, Мигрант, являющийся членом администрации СВ) выдвигать Идею Единения в РД ??? Я не являюсь членом никакого РО, а считаю себя просто последователем Живой Этики. Последний раз редактировалось Pet, 30.03.2012 в 22:37. | | | 30.03.2012, 22:50 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Кайвасату! Первым желанием у меня было построчно ответить на все Ваши тезисы, но решил, что это будет пустая трата времени и очередной бесполезный разговор. Каждый останется на своей позиции. Единственное, на что я хотел бы обратить внимание, это на Ваши уверения в готовности к целесообразному сотрудничеству. Намерение хорошее. Но жизнь покажет, как оно будет реализовываться Вами на практике. | | | 30.03.2012, 23:17 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Pet Посетив форум ИО "Солнечный Ветер", увидел столько негатива там в отношении МЦР, в частности её Председателя. | Интересно, что подобные темы там самые основные. Больше всего, там только об этом и говорят и именно эти темы там самые посещаемые. Вот такое вот понимание общего блага у этой общины. Цитата: Сообщение от Pet имеют ли тогда моральное право общинники СВ (в частности, Мигрант, являющийся членом администрации СВ) выдвигать Идею Единения в РД ??? | Ответ однозначен - нет! Но Мигрант очень любит выступать в роли ведущего паровоза. Только куда он ведёт свой состав, он представляет очень слабо. | | | 31.03.2012, 00:09 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Pet ...Мигрант, являющийся членом администрации СВ) выдвигать Идею Единения в РД ??? Я не являюсь членом никакого РО, а считаю себя просто последователем Живой Этики. | Вы считаете, что здесь, на этом форуме, негатива меньше? И вы точно также считаете, если уж у вас такая логика, что это и есть дело рук, например, В. Чернявского? Бузотеры есть на всех форумах, но администрация форума тут причём? Я понимаю вас, Pet, мне тоже не нравится как люди легко скатываются к брани, ссорам, конфликтам. Но, понимаете, мой чин - не чин фельдфебеля, даже не прапорщика, я не могу построить вас всех и сказать: "Отставить!" Мы не в казарме. И идея единения - это идея не Мигранта, это идея Учения. Даю вам рекомендацию: возьмите учение, заведите в поисковик слово "единение" и читайте выборки. Может вы тогда поймёте о чём это я тут с вами говорю. Уважаемые коллеги, я тут немного изложил свои взгляды по поводу Единения, по поводу создания общности. Спасибо за внимание. Свою цель я выполнил, рассказал вам о том, что намерен формировать эту общность и буду продолжать её развивать. Не с вами. Вы не хотите никакой общности. Вы почему-то утверждаете, что это я, дескать, собираю людей вокруг себя. Нет! И уже не раз говорил, что это предложение - вам, это вам предлагается объединиться. Сбор происходит не вокруг меня, а вокруг идеи, и этот сбор продолжается. Кому общность нужна - тот протянет руку и будет трудиться на Общее Благо. Вы думаете, что вам не нравлюсь я? Да нет - вам общее благо ни к чему. Вот если бы я вам платил бы деньги ради объединения - выстроилась бы очередь... А предложение-то как раз об обратном, о жертве. И потому дураков нет. Потому получается, что я не так говорю, не достаточно морально чист, не на том сайте присутствую, имею отвратительные склонности... И я вас так хорошо знаю, что именно это мною и ожидалось когда я готовился сюда прийти и высказать предложение. И поэтому откладывал, поэтому тянул, но... провидению надо было так случиться, что я всё равно провел этот круглый стол с вами. Выстраивать в рериховской среде общность мы, конечно же, будем. И вам следует ожидать новостей по этому поводу. Если нас будет три четыре человека - уже хорошо. Если это будет уже не 7 - 8, а больше - уже сдвиг. И даже огромный сдвиг. Для тех, кто понимает. Я постараюсь пройти с этим предложением шире, буду стучаться и в другие двери. Думаю даже часть здесь присутствующих готово поработать на развитие многих направлений в нашем рериховском сообществе, они сейчас молчат, потому что не желают участвовать в спорах и ссорах, но готовы приложить свои скромные усилия на Благое дело. В России всегда была в почете самоотверженность. Вы все видите. что Рериховское Движение сейчас расколото - есть сторонники МЦР и их противники. На фоне этого перманентного скандала порой кажется, что никого иного в РД уже и нет. Но наша надежда на третий путь не ослабевает, мы хотим идти не путем скандала, а путем культуры, и поэтому нас будет становиться всё больше. И жизнь меня в этом очень часто убеждает. Последний раз редактировалось Migrant, 31.03.2012 в 00:17. | | | 31.03.2012, 00:44 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от migrant . Вы думаете, что вам не нравлюсь я? Да нет - вам общее благо ни к чему. Вот если бы я вам платил бы деньги ради объединения - выстроилась бы очередь... А предложение-то как раз об обратном, о жертве. И потому дураков нет. | Вообще-то Вы этими словами тонко и ненавязчиво поставили клеймо своего духа на большое количество людей, как знакомых с Вами, так и не знакомых. Изучая Учение АЙ уже много лет про силу противодействия и силу инерции могли бы знать. А вот отсутствие доверия к Вам и делам Вашим - это уже следствие предыдущих наработок. Цитата: Сообщение от migrant Свою цель я выполнил, рассказал вам о том, что намерен формировать эту общность и буду продолжать её развивать. Не с вами. Вы не хотите никакой общности. | Цитата: Сообщение от migrant но... провидению надо было так случиться, что я всё равно провел этот круглый стол с вами. | Не только с нами, со всей планетой. И всей планете фэкнули. И здесь тоже - заранее зная, что не с нами ( или мы не с Вами?) заранее подготовив эпитеты(это делает каждый уважающий себя журналист) оформить мысль="красивый жест" и после этого театрально удалиться  , втихаря заходя сюда и почитывая и наполняя своими вибрациями позакадровый фон. =========================== А мы? Во-первых поблагодарим за то, что в общении с нами , позволили сформировать навыки ведения дискуссии с теми людьми, которые "заранее подготавливают эпитеты." Во-вторых, за то, что позволили увидеть , на практике как работает то понятие, где в обеих противостоящих сторонах есть Люди Браства и противоборствуя, люди находят красивейшие идеи, ведущие к эволюции. Ну и мне лично удалось разрулить многолетний личный пространственный конфликт с человеком, который меня дико ненавидел, но при этом я даже не знала о его существовании. Теперь он тоже будет усваивать, что "желая зла другим, угасают сами" и обе очень сильно противоборствующие стороны будут находить в своих сердцах самые светлые и миролюбивые ноты и учиться быть Чело-ВекАми. Мозаика сложилась, всё вернулось на круги своя( спасибо за притчу про дядюшку Лю) и за потраченное на нас время  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 31.03.2012 в 00:50. | | | 30.03.2012, 23:05 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от крайний Такая новая, демократическая и толерантная иерархия... | Ну да. Идея Мигранта ясна : вертикаль устарела, нужно её заменить горизонтальными связями между прогрессивными силами РД, коими являются Люфт, Пузиков, Августат и все остальные "альтернативщики".  | | | 30.03.2012, 18:17 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Кайвасату Извините, я не в курсе, что и почему произошло с первым постом. | Извините если я покажусь Вам неприлично настойчивым, но я говорил об изначальном варианте первого поста этой темы. У меня, как и у наверное большинства читателей, нет оснований видеть в происходящем некий злой умысел, но в то же время остается простор для любых предположений, которые в большинстве своем не в пользу "альтернативного взгляда". Кроме как всем промолчать больше альтернативы нет? |  Хотел бы Вам помочь, но, как я уже сказал, я не в курсе и даже не видел изначального варианта первого сообщения в теме, т.к. начал следить за ней чуть позже. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:29. |