Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2012, 10:43   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Вот и сделайте свой первый шаг к сотрудничеству, перестав осуждать МЦР, на основании своего "обоснованного" альтернативного взгляда.
Уже давно перестал это делать. Но когда начинаются (а они обязательно начинаются) нападки на тех, кто не разделяет позиций МЦР (в данном случае Вы собственно обвинили в нарушении воли С.Н.Рериха, да и сейчас пытаетесь передёргивать, ставя слово "обоснованного" в кавычки - провоцируете), то молчать не буду. Что я делал в теме, так это собственно отвечал на нападки, пусть иногда и выраженные в форме вопросов, задаваемых в претензионно-унизительном тоне.
Так что я готов отказаться от осуждения МЦР, но только в случае, если последует и ответный шаг - МЦР откажется от осуждения несогласных. Но мы все тут понимаем, что пока последнее скорее из области фантастики...
Да, я сознательно поставил это слово в кавычки, потому что это ваше обоснование является таковым только для вас, всех обиженных на МЦР и жаждущих увидеть его неправым. Но для всех остальных рериховцев все эти ваши "разоблачения" это всего лишь пшик. Весь собранный вами "комромат" на МЦР убеждает лишь только вас самих, но больше никого. Продолжатели дела Люфта могут до конца своей жизни проводить свои сравнительные анализы, почерковедческие экспертизы, создавать какие-то комиссии и всё рыть, рыть, рыть под МЦР, но так реально ничего и не сделать для дела Владыки. Но выбор всегда остаётся за человеком и каждый делает его сам.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2012, 12:31   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Да, я сознательно поставил это слово в кавычки, потому что это ваше обоснование является таковым только для вас
Это опять же спорный вопрос. Но дело в общем-то в том, что Вы с одной стороны предлагаете забыть всё, вроде как искать компромисс, а с другой сами упрямо идёте в противоположном направлении...

Цитата:
всех обиженных на МЦР и жаждущих увидеть его неправым.
Не приписывайте мне Ваши фантазии.

Цитата:
Но для всех остальных рериховцев все эти ваши "разоблачения" это всего лишь пшик. Весь собранный вами "комромат" на МЦР убеждает лишь только вас самих, но больше никого. Продолжатели дела Люфта могут до конца своей жизни проводить свои сравнительные анализы, почерковедческие экспертизы, создавать какие-то комиссии и всё рыть, рыть, рыть под МЦР, но так реально ничего и не сделать для дела Владыки. Но выбор всегда остаётся за человеком и каждый делает его сам.
Еще раз повторю - я за целесообразное сотрудничество, а те мои слова, возможно кажущиеся Вам резкими и ложными, являются лишь ответом на неконструктивное ведение беседы с Вашей стороны.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение