| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.03.2012, 18:45 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от irene ...Вот такой вопрос: в каких-то конкретных делах, тех, что упомянул Мигрант, можно работать обоим "лагерям"? | Кхе, работать можно по самым разным направлениям: литературному, художественному, музыкальному и т.д. Вот есть у нас в Питере организация, которая каждое лето выезжает на остров Ладожского озера, где жила семья Рериха - Тулоланисаари. В июле и до середины августа тут стоит прекрасная погода - в основном солнце. вы посмотрите в картах Google на острова севернее Валаама. Уже один вид карты этого соцветия островов говорит о многом. Эти проливы, заливы и узкие проходы между скал так и называются - ладожскими шхерами. Места для туристов просто исключительные... Но! это ещё и намоленные места. Сюда многие монахи уходили в отшельничество. И когда порой сидишь на берегу Ладоги и задумываешься: а что первично: святость мест, или то, что чуть ли не каждом острове были скиты? И понимаешь, что одно работало на другое. Ну и по поводу сотрудничества: наши местные рериховцы строят там дачи, был у них даже небольшой флот шестивёсельных ялов, я сам участвовал в строительстве эллинга (сарай для лодок), правда, многое уже обветшало, сгнило и пожухло, но каждый год сюда съезжаются рериховцы не только из Питера, но и из других мест. Заезжая осенью 2011 года я встретился там с украинскими коллегами. Замечательные ребята! И таких сотрудничеств можно было бы развить много. Да тут и развивать особо не надо, всё есть, просто мы ничего не знаем друг о друге. О том и была речь. Что сидим и не чешемся, и даже не думаем о какой-либо общности. Может ждём чего-то? Чтобы нам кто-то разрешил жить и радоваться жизни, общности и единству. PS. наберите в Гугле слова "Ладожские шхеры" - и чудеса интернета покажут вам несравненную красоту карельского края. Но некторые снимки я вам преддложу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%..._Laattokka.jpg http://www.argut.ru/aktiv_kar.shtml http://ru-traveller.livejournal.com/...thread=8502759 http://booking.mosturflot.ru/rivercruises/cities/70 http://www.pohjala.ru/voda.htm Последний раз редактировалось Migrant, 29.03.2012 в 18:59. | | | 29.03.2012, 20:17 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от migrant Ну и по поводу сотрудничества: наши местные рериховцы строят там дачи, был у них даже небольшой флот шестивёсельных ялов, я сам участвовал в строительстве эллинга (сарай для лодок), правда, многое уже обветшало, сгнило и пожухло, но каждый год сюда съезжаются рериховцы не только из Питера, но и из других мест. Заезжая осенью 2011 года я встретился там с украинскими коллегами. Замечательные ребята! | У нас в нижегородском РО (оно существует с самого начала девяностых) накопилось несколько фотоальбомов с хроникой истории деятельности этого общества за два десятка лет. Как то недавно собрались и стали смотреть эти альбомы. И после этого просмотра я вдруг поймал себя на мысли, что если эти альбомы посмотрят посторонние люди, то вывод будет однозначный - это общество собирается для того, что бы организовывать своим участникам культурный досуг и развлечения. Все фотографии именно о том, как люди культурно и весело тусуются. Вот и у тебя "строят там дачи"... Я не говорю, что это плохо, но что-то в этом есть наводящее на размышления... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | Dar (29.03.2012), Iris (29.03.2012) | 29.03.2012, 20:29 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Редна Ли общество собирается для того, что бы организовывать своим участникам культурный досуг и развлечения. Все фотографии именно о том, как люди культурно и весело тусуются. | Один мой знакомый назвал такую организацию "общество благочестивых старушек" __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 29.03.2012, 21:25 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Ну и по поводу сотрудничества: наши местные рериховцы строят там дачи, был у них даже небольшой флот шестивёсельных ялов, я сам участвовал в строительстве эллинга (сарай для лодок), правда, многое уже обветшало, сгнило и пожухло, но каждый год сюда съезжаются рериховцы не только из Питера, но и из других мест. Заезжая осенью 2011 года я встретился там с украинскими коллегами. Замечательные ребята! | У нас в нижегородском РО (оно существует с самого начала девяностых) накопилось несколько фотоальбомов с хроникой истории деятельности этого общества за два десятка лет. Как то недавно собрались и стали смотреть эти альбомы. И после этого просмотра я вдруг поймал себя на мысли, что если эти альбомы посмотрят посторонние люди, то вывод будет однозначный - это общество собирается для того, что бы организовывать своим участникам культурный досуг и развлечения. Все фотографии именно о том, как люди культурно и весело тусуются. Вот и у тебя "строят там дачи"... Я не говорю, что это плохо, но что-то в этом есть наводящее на размышления... | Ну, где-то ты прав. Но только отчасти. Согласись, что соберись, положим, десять хулиганов - будет драка, соберись десять бабников и будут плотские утехи... Но собираются рериховцы, которые всю зиму работали: организовывали программы лектория, собирали библиотеки... Много что делали. Ну и летом - тоже делали. И эллинг строили, и лодки ремонтировали, и катались по шхерам, но собирались-то философы, музыканты, литераторы, учёные. Вот, к примеру, в свой последний приезд на Ладогу мы, кроме того, что гребли на лодках, знакомились с местными родниками, если местные кислые яблоки... каждый вечер проводили беседы. Темы были достаточно интересные и глубокие: от воспоминаний о встречах с Павлом Фёдоровичем Беликовым его ученика - до самых современных вопросов развития общества. Именно там я, кстати, несколько шире узнал о истории этого края, о исторических местах и даже о некоторых давних событиях, происходивших на тех местах... В принципе, выезд "на Тулон" - это всегда такая широчайшая работа, которая и работой не кажется, потому что она в синтезе с природой. Мой друг СВ, всегда считал, что Северная Ладога - это особые места силы в нашем Северо-Западном регионе. и потому несколько лет возил сюда детей с целью влюбить их в природу, в эти края, чтобы слабые зачатки одухотворения человека начинались с раннего возраста. Кстати, мой сын во многом благодаря этим выездам стал студентом геофака. Обо всё рассказать - книги не хватит. Так что: не просто выезды, и не просто прогулки. Один только мистический случай, произошедший со мной в построенной ими часовне - о многом мне говорит. | | | 29.03.2012, 21:50 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от migrant Но собираются рериховцы, которые всю зиму работали: организовывали программы лектория, собирали библиотеки... Много что делали. Ну и летом - тоже делали. И эллинг строили, и лодки ремонтировали, и катались по шхерам, но собирались-то философы, музыканты, литераторы, учёные. Вот, к примеру, в свой последний приезд на Ладогу мы, кроме того, что гребли на лодках, знакомились с местными родниками, если местные кислые яблоки... каждый вечер проводили беседы. Темы были достаточно интересные и глубокие: от воспоминаний о встречах с Павлом Фёдоровичем Беликовым его ученика - до самых современных вопросов развития общества. Именно там я, кстати, несколько шире узнал о истории этого края, о исторических местах и даже о некоторых давних событиях, происходивших на тех местах... В принципе, выезд "на Тулон" - это всегда такая широчайшая работа, которая и работой не кажется, потому что она в синтезе с природой. Мой друг СВ, всегда считал, что Северная Ладога - это особые места силы в нашем Северо-Западном регионе. и потому несколько лет возил сюда детей с целью влюбить их в природу, в эти края, чтобы слабые зачатки одухотворения человека начинались с раннего возраста. Кстати, мой сын во многом благодаря этим выездам стал студентом геофака. Обо всё рассказать - книги не хватит. Так что: не просто выезды, и не просто прогулки. Один только мистический случай, произошедший со мной в построенной ими часовне - о многом мне говорит. | Мигрант, это всё здорово и прекрасно. Честно говорю - вы молодцы! Но только непонятно, какое вам нужно здесь сотрудничество. Если вы сами своей группой выезжаете на места и проводите эти работы, то зачем вам собирать толпу для этого? | | | 29.03.2012, 22:20 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от migrant Но собираются рериховцы, которые всю зиму работали: организовывали программы лектория, собирали библиотеки... Много что делали. Ну и летом - тоже делали. И эллинг строили, и лодки ремонтировали, и катались по шхерам, но собирались-то философы, музыканты, литераторы, учёные. | Правильно, каждый в рабочее время чем-то на работе занимается, по вечерам духовные книги читает, лекции готовит... Но собравшись вместе они отдыхают и беседуют, так как совместной конкретной цели, задачи и работы у них нет. Вот попробуй себе представить фотоальбом какой нибудь реальной организации, например спортивной секции. Что там будет? Наверняка будут фотографии тренировок, соревнований, завоеванных кубков и медалей. Врядли там будут преобладать фотографии совместных чаепитий и тусовок, а если таковые и будут, то очень мало. Потому, что у людей есть понятные цели, средства их достижения и сами достижения - рекорды... Последний раз редактировалось Редна Ли, 29.03.2012 в 22:22. | | | 29.03.2012, 22:31 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Но собираются рериховцы, которые всю зиму работали: организовывали программы лектория, собирали библиотеки... Много что делали. Ну и летом - тоже делали. И эллинг строили, и лодки ремонтировали, и катались по шхерам, но собирались-то философы, музыканты, литераторы, учёные. | Правильно, каждый в рабочее время чем-то на работе занимается, по вечерам духовные книги читает, лекции готовит... Но собравшись вместе они отдыхают и беседуют, так как совместной конкретной цели, задачи и работы у них нет. Вот попробуй себе представить фотоальбом какой нибудь реальной организации, например спортивной секции. Что там будет? Наверняка будут фотографии тренировок, соревнований, завоеванных кубков и медалей. Врядли там будут преобладать фотографии совместных чаепитий и тусовок, а если таковые и будут, то очень мало. Потому, что у людей есть понятные цели, средства их достижения и сами достижения - рекорды... | Вот то-то и оно! Но Мигрант думает, что к нему занудно пристают. | | | 29.03.2012, 23:04 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Musiqum ...Вот то-то и оно! Но Мигрант думает, что к нему занудно пристают. | Ты меня извини, но я уже не хочу с тобой разговаривать. Кричишь (увеличение шрифта считается в интернете криком), придираешься. Что я тебе, мальчик? Ты же сказал, что тебе объединение не нужно. Ну так отойди. Ещё чуть чуть и ты станешь утверждать, что я тебе навязываю единение. С тобой одни проблемы. Вот ответь: когда ты мне в чём-то помог? Вот то-то! | | | 30.03.2012, 00:18 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...Вот то-то и оно! Но Мигрант думает, что к нему занудно пристают. | Ты меня извини, но я уже не хочу с тобой разговаривать. | Извини, не получится. Тебе придётся меня терпеть. Я теперь от тебя не отстану. Цитата: Сообщение от migrant Кричишь (увеличение шрифта считается в интернете криком) | Зачем выдумывать? Все мои посты с обычным шрифтом, как у тебя. Но если тебе это громко, то я специально для тебя буду писать помельче. Вот так потише? Цитата: Сообщение от migrant придираешься. | А твоя приятельница Ветлян к тебе тоже придирается? Она ведь тебе многое написала, что ты пропустил мимо своих ушей. Цитата: Сообщение от migrant Ты же сказал, что тебе объединение не нужно. | Ну зачем же просто болтать? Где я такое сказал? Приведи мою цитату. Цитата: Сообщение от migrant С тобой одни проблемы. | Со мной бывают проблемы только у определённых товарищей. Думаю, ты сам догадываешься с какими. Цитата: Сообщение от migrant Вот ответь: когда ты мне в чём-то помог? | У неблагодарности память коротка. | | | 29.03.2012, 22:57 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Но собираются рериховцы, которые всю зиму работали: организовывали программы лектория, собирали библиотеки... Много что делали. Ну и летом - тоже делали. И эллинг строили, и лодки ремонтировали, и катались по шхерам, но собирались-то философы, музыканты, литераторы, учёные. | Правильно, каждый в рабочее время чем-то на работе занимается, по вечерам духовные книги читает, лекции готовит... Но собравшись вместе они отдыхают и беседуют, так как совместной конкретной цели, задачи и работы у них нет. Вот попробуй себе представить фотоальбом какой нибудь реальной организации, например спортивной секции. Что там будет? Наверняка будут фотографии тренировок, соревнований, завоеванных кубков и медалей. Врядли там будут преобладать фотографии совместных чаепитий и тусовок, а если таковые и будут, то очень мало. Потому, что у людей есть понятные цели, средства их достижения и сами достижения - рекорды... | Саша, про альбом ты сказал. Я про альбом не говорил. Я рассказал о обществе "Мир". Один из них, прямой ученик П.Ф. Беликова, был в числе основателей музея в Изваре. Другой был инициатором общества по охране памятников старины.Это общество каждые выходные принимали участие в ремонте и реконструкции церквей, монастырей, были и на Валааме. Потом этот человек создал детский лагерь и каждый год в походах на ялах водил детей по Ладоге, рассказывал о Рерихах. Третий стал кандидатом философских наук и провёл уже две международные научные рериховские конференции в Питере, на котором присутствовало более 20 учёных, были и доктора наук. Это те, о которых я знаю, но я не член этой организации, и давно не встречался с ними... Так что альбомы - это у тебя. А тут была и есть работа. | | | 30.03.2012, 00:03 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Саша, про альбом ты сказал. Я про альбом не говорил. Я рассказал о обществе "Мир". | Ты говоришь про единицы, а я говорю про большинство типовых РО. Ты же большинство хочешь скучковать. А большинство будет продолжать тусоваться "на основах Ученья", натура у него такая... | Ну почему ты такой скептик? Да будут, будут прекрасные дела и порыв, и вдохновение. и радость от встречь, от любви... Я тебе попозже расскажу о том, что я вижу, на что надеюсь, во что верю. И, поверь, не беспочвенно! | | | 29.03.2012, 21:34 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от irene ...Вот такой вопрос: в каких-то конкретных делах, тех, что упомянул Мигрант, можно работать обоим "лагерям"? | Кхе, работать можно по самым разным направлениям: литературному, художественному, музыкальному и т.д. Вот есть у нас в Питере организация, которая каждое лето выезжает на остров Ладожского озера, где жила семья Рериха - Тулоланисаари. В июле и до середины августа тут стоит прекрасная погода - в основном солнце. вы посмотрите в картах Google на острова севернее Валаама. Уже один вид карты этого соцветия островов говорит о многом. Эти проливы, заливы и узкие проходы между скал так и называются - ладожскими шхерами. Места для туристов просто исключительные... Но! это ещё и намоленные места. Сюда многие монахи уходили в отшельничество. И когда порой сидишь на берегу Ладоги и задумываешься: а что первично: святость мест, или то, что чуть ли не каждом острове были скиты? И понимаешь, что одно работало на другое. Ну и по поводу сотрудничества: наши местные рериховцы строят там дачи, был у них даже небольшой флот шестивёсельных ялов, я сам участвовал в строительстве эллинга (сарай для лодок), правда, многое уже обветшало, сгнило и пожухло, но каждый год сюда съезжаются рериховцы не только из Питера, но и из других мест. Заезжая осенью 2011 года я встретился там с украинскими коллегами. Замечательные ребята! И таких сотрудничеств можно было бы развить много. Да тут и развивать особо не надо, всё есть, просто мы ничего не знаем друг о друге. О том и была речь. Что сидим и не чешемся, и даже не думаем о какой-либо общности. Может ждём чего-то? Чтобы нам кто-то разрешил жить и радоваться жизни, общности и единству. PS. наберите в Гугле слова "Ладожские шхеры" - и чудеса интернета покажут вам несравненную красоту карельского края. Но некторые снимки я вам преддложу:.. | Совместные пикники на природе, дружные походы по живописным местам, лодочные прогулки по озеру, строительство дач, туризм и т.п., всё это прекрасно. Но какое это имеет отношение к строительству Новой Страны? Для Культуры? Почему МЦР должен сотрудничать в таком "труде"? Предлагают МЦР-у всякие непонятные вещи, а потом жалуются, что МЦР не хочет с ними сотрудничать. | | | 29.03.2012, 21:40 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Musiqum ...Совместные пикники на природе, дружные походы по живописным местам, лодочные прогулки по озеру, строительство дач, туризм и т.п., всё это прекрасно. Но какое это имеет отношение к строительству Новой Страны? Для Культуры? Почему МЦР должен сотрудничать в таком "труде"? Предлагают МЦР-у всякие непонятные вещи, а потом жалуются, что МЦР не хочет с ними сотрудничать. | Боря, отстань! Ты уже сказал. что тебе и МЦР - это не надо! Мы услышали тебя. Мы тебе, как порой говорится, насильно не льём за воротник! Нет - так нет! Мы же не глухие, что ты так громко о своей позиции настаиваешь. Тебе не надо! Ирис - тоже против. Так отойдите! Не мешайте людям беседовать! Последний раз редактировалось Migrant, 29.03.2012 в 21:42. | | | 29.03.2012, 21:56 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...Совместные пикники на природе, дружные походы по живописным местам, лодочные прогулки по озеру, строительство дач, туризм и т.п., всё это прекрасно. Но какое это имеет отношение к строительству Новой Страны? Для Культуры? Почему МЦР должен сотрудничать в таком "труде"? Предлагают МЦР-у всякие непонятные вещи, а потом жалуются, что МЦР не хочет с ними сотрудничать. | Боря, отстань! Ты уже сказал. что тебе и МЦР - это не надо! Мы услышали тебя. Мы тебе, как порой говорится, насильно не льём за воротник! Нет - так нет! Мы же не глухие, что ты так громко о своей позиции настаиваешь. Тебе не надо! Ирис - тоже против. Так отойдите! | Ты мне не хами! Твоё "единение" в твоей фразе уже чётко просмотрелось. Кто это "мы", от которых ты меня с Iris уже отделил? Как бы тебе самому не оказаться за бортом! Цитата: Не мешайте людям беседовать! | Во-первых, на форуме любой может участвовать в беседе. А во-вторых, правильно было сказано выше - собираются поболтать. | | | 29.03.2012, 22:09 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Боря, отстань! Ты уже сказал. что тебе и МЦР - это не надо! Мы услышали тебя. Мы тебе, как порой говорится, насильно не льём за воротник! Нет - так нет! Мы же не глухие, что ты так громко о своей позиции настаиваешь. Тебе не надо! Ирис - тоже против. Так отойдите! | Ты мне не хами! Твоё "единение" в твоей фразе уже чётко просмотрелось. Кто это "мы", от которых ты меня с Iris уже отделил? Как бы тебе самому не оказаться за бортом! Цитата: Не мешайте людям беседовать! | Во-первых, на форуме любой может участвовать в беседе. А во-вторых, правильно было сказано выше - собираются поболтать. | Вот ты пишешь: "Ты мне не хами!" Где, в каком месте я тебе хамил? Пальцем покажи! Где я проявил по отношению к тебе непочтительность? Вторым пальцем покажи. И ещё: Единение - это не моё ноу-хау. Это завет Владыки, чтоб ты знал. Но ты уже сказал, что тебе единение не нужно. Или таки надо? | | | 29.03.2012, 22:18 | #16 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от migrant Вот ты пишешь: "Ты мне не хами!" Где, в каком месте я тебе хамил? Пальцем покажи! Где я проявил по отношению к тебе непочтительность? Вторым пальцем покажи. И ещё: Единение - это не моё ноу-хау. Это завет Владыки, чтоб ты знал. Но ты уже сказал, что тебе единение не нужно. Или таки надо? | А что это за беседа, где ты говоришь мне "отстань"? Я всё говорю по делу. Если ты ничего не можешь вразумительного ответить, то это только твоя проблема. Завет Владыки о Единении и твой призыв к единению это не одно и тоже. Поэтому я у тебя и спрашивал, как ты понимаешь это единение. Но ты так и не ответил. Слова-то красивые, а ничего за ними не стоит.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:29. |