| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.03.2012, 13:25 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от леся д. Извините меня, но я прекрасно понимаю, что есть религия, что значит йога | Даже интересно, и есть отличие? В каком из значений этих слов: исконном или появившемся с ходом искажений? Цитата: а также 9 видов преданности и другие кроме йоги виды духовной практики. Духовной, заметьте, а не общественно-политической. И молитвы в Агни Йоге даны не для сотрясения воздуха. Кому не нравится, верните книгу *АУМ* в МЦР, | В Учении есть много практических советов, молитвы - лишь одна грань из многих. Так кто-то будет требовать молитв, кто-то массового проведения опытов над растениями, кто-то над звуком и тд и т.п... Молитвы - дело каждого человека лично, и нигде не сказано об обязательном проведении совместных молитв как неотъемлемой части практики Огненной Йоги. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 29.03.2012 в 13:27. | | | 29.03.2012, 13:37 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от леся д. Извините меня, но я прекрасно понимаю, что есть религия, что значит йога | Даже интересно, и есть отличие? В каком из значений этих слов: исконном или появившемся с ходом искажений? Цитата: а также 9 видов преданности и другие кроме йоги виды духовной практики. Духовной, заметьте, а не общественно-политической. И молитвы в Агни Йоге даны не для сотрясения воздуха. Кому не нравится, верните книгу *АУМ* в МЦР, | В Учении есть много практических советов, молитвы - лишь одна грань из многих. Так кто-то будет требовать молитв, кто-то массового проведения опытов над растениями, кто-то над звуком и тд и т.п... Молитвы - дело каждого человека лично, и нигде не сказано об обязательном проведении совместных молитв как неотъемлемой части практики Огненной Йоги. | Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? Если Вы не хотите читать Учение, сходите в церковь и спросите у священника, а не у меня. А термин *духовная практика* можете самостоятельно найти в Google  | | | 29.03.2012, 14:09 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от леся д. Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? | Он намекает на первоначальное значение слова "религия" (религаре), а не общепринятое.  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.03.2012, 14:12 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от леся д. Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? | Он намекает на первоначальное значение слова "религия" (религаре), а не общепринятое.  |  И делаю это весьма прозрачно и доступно фразой "В каком из значений этих слов: исконном или появившемся с ходом искажений?" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.03.2012, 14:42 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от леся д. Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? | Он намекает на первоначальное значение слова "религия" (религаре), а не общепринятое.  |  И делаю это весьма прозрачно и доступно фразой "В каком из значений этих слов: исконном или появившемся с ходом искажений?" |  аа.. не заметил.. это наверное в предыдущих постах было, не читал. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.03.2012, 16:03 | #6 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от леся д. Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? | Он намекает на первоначальное значение слова "религия" (религаре), а не общепринятое.  |  И делаю это весьма прозрачно и доступно фразой "В каком из значений этих слов: исконном или появившемся с ходом искажений?" | Религия - это Путь, даный воплощённым Великим Учителем Света своим Примером, изложенный в Священной Книге Учения. Когда воплотится Владыка, тогда будет новая Религия, продолжающая и объединяющая все предшествующие. Йога - это духовная практика, путь к Духовности через контроль сознания. Есть другие духовные практики: путь через восприятие реальности (в том числе даже отдельная практика - медитация на Свет), путь через научное познание, путь через Имя (произношение, начертание, повторение), и т.д.... Конкретно Агни Йога - это объединение сердца и сознания. Разница между йогой и религией такая, как между слухом и пением соловья. Чтобы хорошо расслышать песню, надо иметь слух и приблизиться к нему (простите за весьма грубый пример). Добавлено через 20 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от леся д. Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? Если Вы не хотите читать Учение, сходите в церковь и спросите у священника, а не у меня. | Вы громогласно заявили, (хотя это у Вас никто и не спрашивал), что знаете, что есть религия, а что есть йога. То, что я поинтересовался у Вас, что же это - совершенно нормальная реакция, также вовсе не означающая о наличии или отсутствии знаний по этому вопросу у меня самого. Но раз не хотите отвечать, не отвечайте. Зачем тогда было так с апломбом заявлять о своём знании?  Моё понимание этого вопроса уже давно изложено здесь. | Апломба не вижу. Вопросов, на которые знаю ответ, не задаю. Спор меня не интересует. А СЕРЬЁЗНО свою точку зрения о разнице между йогой и религией выкладывала ранее, когда написала, что неверующих йогов не бывает (приведя пример 1970х, СССР,- что многие НЕ Агни последователи йоги гибли в 30 лет при насильственном открытии центров,- и/или во время медитации повреждали здоровье - добавлю теперь). Ничего предосудительного в этих словах не вижу. Да, спасибо за ссылку. Последний раз редактировалось леся д., 29.03.2012 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение | | | 29.03.2012, 16:36 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от леся д. Йога - это духовная практика, путь к Духовности через контроль сознания. Есть другие духовные практики: путь через восприятие реальности (в том числе даже отдельная практика - медитация на Свет), путь через научное познание, путь через Имя (произношение, начертание, повторение), и т.д.... Конкретно Агни Йога - это объединение сердца и сознания. | Вы полагаете, что это всё различные йоги и они не могут быть объединены в одной, также именуемой йогой? Пожалуйста __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.03.2012, 17:01 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Я зарегистрировалась на этом форуме ещё 2008 г. Но долго не писала (и не читала). Самым первым моим движением, а именно для этого зарегистрировалась, было желание найти применение своим возможностям в кругу людей, которых бы объединяло духовное созвучие не только самое широкое (ЖЭ), а более конкретное (какая-то деятельность). Написала администратору и спросила у него, есть ли, напр., какая-то регистрация участников с точки зрения области, в которой хотели бы работать? Говорила: Не пора ли на форумах иметь что-то вроде банка данных, чтоб могли найти друг друга люди, разделённые км? Сейчас, перечитывая те строчки, понимаю, какая была наивная! Первая открытость после многих ударов сменилась более реальным взглядом. Перестала ожидать, что так легко найду единомышленников, с которыми можно работать над одной темой. Все мы такие разные! Поняла, что надо делать то, что считаешь нужным, даже в одиночестве и даже когда результаты твоих трудов не находят "спроса". За эти годы научилась многому, но и озадачилась многим. В т.ч. расколом по линии МЦР. Я до сих пор не сформулировала свою позицию по этому вопросу: не хватает данных, а на слово я не привыкла верить. Вот такой вопрос: в каких-то конкретных делах, тех, что упомянул Мигрант, можно работать обоим "лагерям"? | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 29.03.2012, 18:45 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от irene ...Вот такой вопрос: в каких-то конкретных делах, тех, что упомянул Мигрант, можно работать обоим "лагерям"? | Кхе, работать можно по самым разным направлениям: литературному, художественному, музыкальному и т.д. Вот есть у нас в Питере организация, которая каждое лето выезжает на остров Ладожского озера, где жила семья Рериха - Тулоланисаари. В июле и до середины августа тут стоит прекрасная погода - в основном солнце. вы посмотрите в картах Google на острова севернее Валаама. Уже один вид карты этого соцветия островов говорит о многом. Эти проливы, заливы и узкие проходы между скал так и называются - ладожскими шхерами. Места для туристов просто исключительные... Но! это ещё и намоленные места. Сюда многие монахи уходили в отшельничество. И когда порой сидишь на берегу Ладоги и задумываешься: а что первично: святость мест, или то, что чуть ли не каждом острове были скиты? И понимаешь, что одно работало на другое. Ну и по поводу сотрудничества: наши местные рериховцы строят там дачи, был у них даже небольшой флот шестивёсельных ялов, я сам участвовал в строительстве эллинга (сарай для лодок), правда, многое уже обветшало, сгнило и пожухло, но каждый год сюда съезжаются рериховцы не только из Питера, но и из других мест. Заезжая осенью 2011 года я встретился там с украинскими коллегами. Замечательные ребята! И таких сотрудничеств можно было бы развить много. Да тут и развивать особо не надо, всё есть, просто мы ничего не знаем друг о друге. О том и была речь. Что сидим и не чешемся, и даже не думаем о какой-либо общности. Может ждём чего-то? Чтобы нам кто-то разрешил жить и радоваться жизни, общности и единству. PS. наберите в Гугле слова "Ладожские шхеры" - и чудеса интернета покажут вам несравненную красоту карельского края. Но некторые снимки я вам преддложу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%..._Laattokka.jpg http://www.argut.ru/aktiv_kar.shtml http://ru-traveller.livejournal.com/...thread=8502759 http://booking.mosturflot.ru/rivercruises/cities/70 http://www.pohjala.ru/voda.htm Последний раз редактировалось Migrant, 29.03.2012 в 18:59. | | | 29.03.2012, 14:10 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от леся д. Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? Если Вы не хотите читать Учение, сходите в церковь и спросите у священника, а не у меня. | Вы громогласно заявили, (хотя это у Вас никто и не спрашивал), что знаете, что есть религия, а что есть йога. То, что я поинтересовался у Вас, что же это - совершенно нормальная реакция, также вовсе не означающая о наличии или отсутствии знаний по этому вопросу у меня самого. Но раз не хотите отвечать, не отвечайте. Зачем тогда было так с апломбом заявлять о своём знании?  Моё понимание этого вопроса уже давно изложено здесь. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:47. |