| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.03.2012, 09:53 | #701 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Я, естественным образам, остановилась на тех моментах, которые имеют отношение к обсуждаемым в теме. | Это естественно для всех, и в рамках желания донести собеседнику свою основную мысль - правильно. Однако не за счет здравого смысла, и игнорирования всех прочих моментов, имеющих прямое отношение к обсуждаемой теме, а тем более если они вступают в противоречие с вашими доводами. Цитата: Сообщение от aurora Вот, кстати, почему у Вас не возникает вопрос о муксусе. Который, как известно из медицины, особенно восточной, используется как стимулятор нервной системы, а также, как возбудитель половой активности, являясь вытяжкой семенников некоторых видов животных. | Ну во первых мускус это не вытяжка семенников. Основным источником получения мускуса является самец кабарги, имеющий на своем брюхе специальную мускусную железу. Сравнивать брюшную железу кабарги с пара анальными железами кошачих пород лучше не стоит, равно как и путать их оккультные свойства. У кабарги под хвостом тоже есть подобные, служащие для "ароматизации" исходящих фекалий. Цитата: Сообщение от aurora Известен своим дурным запахом, особенно во влажных условиях. И, наверное, не менее привлекателен для сущностей, которых в этой теме связывают с котами]? | Издревле считается что запах мускуса отпугивает злых духов. Не смотря на его дороговизну мускус добавляли в кладочный раствор при возведении мечетей. Так в Тебризе (Иран) находится душистая мечеть построенная еще 600 лет назад. В Крыму еще 700 лет назад была построена мечеть Мюск-Джами (мускусная мечеть) Или вот, характерный пример отношения к мускусу из арабских бейт: Мастером слова его называют, Когда он начинает стихи свои сочинять, Ум опьяняется от напевов кончика его пера. Как от оленя, на бумагу с его пера капает мускус. В роднике его чернильницы пенится чистое вино ковсара (Ковсар–источник в раю). Стройные красавицы облачаются в черную ткань его мыслей, Его перо красит в черное кудри и глаза красавицы слова. Если невеста его музы засверкает, Встрепенутся сердца кокетливых красавиц. Цитата: Сообщение от aurora Отвечать не надо | Надо, потому как ваши поиски "носителей Жизни, в своем высшем аспекте" зашли уж слишком далеко, будучи публично выдаваемы за практику АЙ. Можно долго и увлекательно сравнивать выделения животных желез и их значение, только какое это имеет значение в свете того, что в толкованиях не нуждается и что без отрицания обойти невозможно:  : 01.10.1954 Е.И.Рерих – Е.П.Инге Кошка – именно животное, которое я не терплю.  : 07.02.1936 Е.И.Рерих А.М.Асееву Все кошачьи породы – проводники темных сил. Ведь животные, так же как и люди, делятся на два лагеря. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо крайний за это сообщение. | | 27.03.2012, 10:03 | #702 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: 1964 г. 288. (Июнь 19). Друг Мой, все приходит к сроку к тому, кто сроком сужден. Руку Учителя надо уметь усмотреть в событиях жизни. Сейчас главная задача в том, чтобы укрепить круг защиты. Темные используют всех и все и подбрасывают свои мохнатые шарики через все доступные им каналы. Ответный удар или предупреждающий надо наносить не по тем, через кого они действуют, а по ним самим, прямо и непосредственно. Это они очень не любят, ибо предпочитают под удар ставить те спины, за которыми прячутся. Не собаки, не кошки, не птицы, не дети, не взрослые, яро нарушающие ваш покой, подлежат ответным ударам, но твари, которые их вдохновляют и нашептывают им вредящие вам действия. Луч, обращенный на них, их заставляет тотчас же отступать во тьму, из которой пришли, ибо жжет, а они предпочитают оставаться безнаказанными и только радуются злобно, когда возмущение или негодование или удар устремлены на их бессознательных сотрудников, посредников и помощников. Порой выбирают не одну, а несколько спин, чтобы укрыться надежней. От их внимания и попыток избавиться очень трудно, но защититься возможно вполне. Конечно, помимо всего, главным условием является собственное внутреннее благополучие и равновесие, которое они сперва стараются нарушить всеми способами, чтобы, нарушив, вредить дальше. Изощрены очень, выдумок много, но признак один: все, что противодействует вам или Нам, и противодействует злобно – от тьмы. А вы – это лакмус для определения темных энергий. Ни при каких их попытках нельзя терять равновесия, ибо с потерей его открываются врата защиты и брешь для удара готова. И бороться с ними надо до конца, до победы. Впрочем, будучи усмотрены и разоблачены, они отступают тотчас же, чтобы найти новые спины и другие прикрытия. Не делайте ошибки, устремляя внимание или энергии свои на тех, через кого они действуют, а не на них, на темных нашептывателей и внушителей. Это только им на руку, чтобы еще более усилить свою активность. Зоркость имейте и постоянный дозор. Пока Свет в вас горит, не прекратятся попытки хвостатых его угасить. | Вы господа я так мыслю не только животных, но и людей должны исключить из своей жизни. А то как бы чего не вышло __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.03.2012, 10:21 | #703 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги?  Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Musiqum У истины вообще нет одежды. Это только люди наряжают её своим гардеробом сознания. А зеркало лишь беспристрастно фиксирует все эти человеческие вкусы. ))) | И когда возникает необходимость явить миру истину, то боги сбрасывают в низ зеркала? ))) | Конечно! Ибо сказано : познай себя и ты познаешь весь мир. А как человек мог бы это сделать, если бы у него не было зеркала?  Ведь все гримассы, которые он видит в зеркале, помогают ему лучше понять себя. | Это так лишь отчасти. Не зря в АЙ есть шлоки с совершенно иной легендой о происхождении зеркала. | | | 27.03.2012, 11:35 | #704 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос не только животных, но и людей должны исключить из своей жизни. | Так с исключения людей всё и начинается. Даже на форуме... К примеру игнор и прочее отрицание. Да и вообще - не знаю какой процент, но в принципе замечено, что котов то разводят довольно часто те, кому не хватает общения человеческого. Конфликтность, формы аутизма, некая асоциальность - по разному наверное... От людей и проблем связанных с ними сбежали - а кот - это выход. Опять же всё простит - ему по барабану.... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.03.2012, 12:05 | #705 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос не только животных, но и людей должны исключить из своей жизни. | Так с исключения людей всё и начинается. Даже на форуме... К примеру игнор и прочее отрицание. Да и вообще - не знаю какой процент, но в принципе замечено, что котов то разводят довольно часто те, кому не хватает общения человеческого. Конфликтность, формы аутизма, некая асоциальность - по разному наверное... От людей и проблем связанных с ними сбежали - а кот - это выход. Опять же всё простит - ему по барабану.... | Здесь даже сравнивать нельзя. Жизнь и инет. В жизни или побояться сказать или ответишь так что неповадно будет повторить, заикаться будут мимо проходя еще долго.))). А в инете - трында трындей...Только игнор и помогает. Насчет бегства от реальностей - видно что вы мало видели в жизни. И кот это всего лишь момент, у многих то его и нет, но они так же научены опытом общения, при чем тут коты и собаки ... [quote] Цитата: 1962 г. 240 Есть люди слов, и есть люди дела. Слов опасайтесь. Там, где слова, и там, где их много, что-то неблагополучно. Под многословием всегда скрыто какое-то неблагополучие. Как бы ни были прекрасны слова, ищите за ними дела, и чем выше слова, тем поиски дела пусть будут острее. Мы говорливых не Любим. Достигший не говорлив. | А если есть и дело, то на просвещение множеств нет времени. Может себя проверят прежде чем поучать других? Как говорил Толстой. Держите выше по течению...жизнь выправит. Держите выше планку...нет коты в чужих жизнях мешают. И заметьте я долго не употребляла цитаты, и строго держалась именно темы самих котов...Но умники-разумники поднадоели. Напоследок пусть прочтут. Раз до сих пор сами не удосужились увидеть очевидное о себе. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 27.03.2012 в 12:13. | | | 27.03.2012, 14:01 | #706 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Дорогие наши девочки! Вы начали уже по-своему видеть наши образы - противников котов. Начали уже напридумывать и надумывать на нас. Думаю, что всё-таки, попозже Вы согласитесь и с Учением на этот счет и нас простите за нашу стойкость в этом вопросе  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 27.03.2012, 14:45 | #707 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все проще. Каждый защищает свой уютный мирок. | Надо полагать, что за пракическую точку отсчета вы взяли свой мир? Извиняюсь, но приписать даже к нему окончание "-ок" рука не поднимается. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.03.2012, 14:51 | #708 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Дорогие наши девочки! Вы начали уже по-своему видеть наши образы - противников котов. Начали уже напридумывать и надумывать на нас. Думаю, что всё-таки, попозже Вы согласитесь и с Учением на этот счет и нас простите за нашу стойкость в этом вопросе  | Ну, могу добавить пока только одно - в мире нету ничего однозначного (особенно для определений и подгонки непонятных (чужих) обстоятельств к ним) и попытка выдать что-то одно за общее правильное (для всех) всегда вызывало и будет вызывать обратный удар. В данном (видимом) случе, пока только взгляд с чисто противоположной точки зрения. И надо сказать, такой же рельный и возможный как и его дуальный противовес. Дальнейшие противоудары надо рассчитывать в звисимости от стойкости на своих позмициях. Не любит жизнь застоя. Ой не любит.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 27.03.2012 в 14:54. | | | 27.03.2012, 15:08 | #709 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Может себя проверят прежде чем поучать других? ... И заметьте я долго не употребляла цитаты, и строго держалась именно темы самих котов...Но умники-разумники поднадоели. Напоследок пусть прочтут. Раз до сих пор сами не удосужились увидеть очевидное о себе. | Прошу прощения  Цитата: Сообщение от абрикос Буквоеды. | Цитата: Сообщение от абрикос Забавно наблюдать за теми кто считает что они ко всему готовы и так все правильно выполняют по АЙ, а для удовлетворения собственного тщеславия выбрали мишень - коты. | Цитата: Сообщение от абрикос Ой ну оставьте, ей богу. Я вот вообще не верю что вы читаете и применяете,а так пришли сюда поболтать. Имею право. Пришли непонятно кто, под ником, заявляют что читают. А кто вас знает? Свое искривленное понимание ученичества будете навязывать? И правильно понимаете только вы?А с какого рожна? | Цитата: Сообщение от абрикос ГАЙ Внешне ложь и лицемерие могут сопровождаться фальшивой улыбкой, но тонкие образы их будут весьма непривлекательны. Их творец окажется в их окружении, когда попадет в мир этих образований. | Цитата: Сообщение от абрикос Вобще мне это напоминает старую тему - о сексе. Как вы АЙ, читаете, применяете...и у вас есть половые отношения? Ну вот как? А ну как отчитаться быстро... | Цитата: Сообщение от абрикос Что стоит за теми кто ссылается на авторитет? Человечность? Где? Покажите? В глазах бегущей строкой - сплошные цитаты.Эдакая бесконечно бегущая строка. | Цитата: Сообщение от абрикос Господа вы в курсе своей тьмы? | Цитата: Сообщение от абрикос что-то ваша манера писать мне кого-то напоминает...может вам поработать над стилем... | | | | 27.03.2012, 17:18 | #710 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Можно долго и увлекательно сравнивать выделения животных желез и их значение, только какое это имеет значение в свете того, что в толкованиях не нуждается и что без отрицания обойти невозможно: : 01.10.1954 Е.И.Рерих – Е.П.Инге Кошка – именно животное, которое я не терплю. :07.02.1936 Е.И.Рерих А.М.Асееву Все кошачьи породы – проводники темных сил. Ведь животные, так же как и люди, делятся на два лагеря. | Ну, что тут скажешь, Крайний. Сравниваете и увлекаетесь, судя по "виршам" ))), стихам, - Вы. Я же пыталась напомнить о том, что у каждого явления существует два полюса проявления. Вместить их - явить синтез, об этом говорю. Пример тому - мускус. Его два полюса активности, применения его, в нашем мире. Е.Рерих не любила кошек? Можно принять к сведению. Как приходиться принимать, или не принимать близко к сердцу увлечения, или "не терпение" любимых родственников, например, но, продолжать заниматься своим любимым делом. Вы хотите пристегнуть эту фразу из письма к Учению? Ваше право. Цитата: Все кошачьи породы – проводники темных сил. Ведь животные, так же как и люди, делятся на два лагеря | . Цитата: Высокому йогу не страшен никакой животный магнетизм, ничто не может загрязнить его, ибо всё сжигается на его внутреннем огне. Но даже мы, скромные земляне, несравненно больше загрязняем себя неподобающими мыслями… Письма Е.Рерих. А.Асееву | . Наверное, в этой цитате говорится именно о втором "лагере землян", низшем - из Вашей цитаты.. Но, мне не хочется ставить, на одну планку этих "землян", и их четвероногих спутников, которые, могут оказаться на порядок выше своих хозяев. По многим параметрам. Так получается, следуя обеим цитатам. Что интересно в этой связи, яростные противники "животного магнетизма", по жизни замечала, отличаются, зачастую, нетерпимостью и отсутствием великодушия…, - всем тем, что характерно для упомянутого лагеря людей. Что касается этой темы, - действительно, каждый посмотрел в своё зеркало, и увидел то, что увидел.  Цитата: Животный мускус — продукт выделения мускусных желез; играет роль химического сигнала для мечения территории, привлечения особей другого пола и т. п.. Натуральный мускус добывают из полового секрета мускусного барана, но это варварский способ, к счастью, существует другой способ… | Это всё, что хотела добавить. Важна не форма, на чём Вы настаиваете, но активное начало. Содержание, опять вернулись к синтезу. Впредь буду точнее в формулировках. Откуда что добывается, из каких желёз Последний раз редактировалось aurora, 27.03.2012 в 17:26. | | | 27.03.2012, 20:07 | #711 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Е.Рерих не любила кошек? Можно принять к сведению. Как приходиться принимать, или не принимать близко к сердцу увлечения, или "не терпение" любимых родственников, например, но, продолжать заниматься своим любимым делом. Вы хотите пристегнуть эту фразу из письма к Учению? Ваше право. | Примерно также рассуждали и Хорши, продолжая свои мистерии на свой собственный лад. Отделить матерь Агни Йоги от Учения, да еще в угоду своим четвероногим предпочтениям, это даже еще круче. Удачи на вашем четвероногом поприще. | | | 28.03.2012, 00:35 | #712 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от aurora Е.Рерих не любила кошек? Можно принять к сведению. Как приходиться принимать, или не принимать близко к сердцу увлечения, или "не терпение" любимых родственников, например, но, продолжать заниматься своим любимым делом. Вы хотите пристегнуть эту фразу из письма к Учению? Ваше право. | Примерно также рассуждали и Хорши, продолжая свои мистерии на свой собственный лад. Отделить матерь Агни Йоги от Учения, да еще в угоду своим четвероногим предпочтениям, это даже еще круче. Удачи на вашем четвероногом поприще.. | Вы знаете как рассуждали Хорши? Вот это новость. Ну, да - ладно, мне не интересны Хорши.... Насчёт "моего отделения Матери Агни-Йоги, от Учения", да ещё в угоду...- вот это - посерьёзней будет. Не отделяю. По этой причине не раз говорила, и в этой теме - также, что нелепо, сказанное об огненном Пути Урусвати, прикладывать к себе. Но Вы приложили, в очередной раз, и проигнорировали сказанное ею в письме, где она говорила, именно " о нас, о простых землянах". Почитайте ещё раз. И подумайте, не завышаете ли Вы свой статус в Агни-Йоге. Вот это - покруче Хоршей будет - Ваши слова в мой адрес. Что же до простых предпочтений земной женщины, Елены Рерих, оставьте мне выбирать, что совпадет, а что - нет с моими предпочтениями. О вкусах не спорят. О пожелании. Вы очень любезны, обойдусь. Но, Вам - пожелаю. Успехов. Последний раз редактировалось aurora, 28.03.2012 в 00:40. | | | 28.03.2012, 12:55 | #713 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? aurora, мне показалось, что Вы хорошо знакомы с химией. Тогда вопрос: как могут начаться определенные процессы трансмутации материи в неподходящих услловиях? - реакция не пойдет. Зачем отдалять уже сложенное духом (например, Вами, или еще кем-то) сужденную трасмутацию своих оболочек из-за желания иметь животных дома? тем более - простите ради бога - котов, которые имеют другой знак алхимической материи? зачем заниматься АЙ если не желать стать ай? И почему нелепо обращаться к опыту Урусвати в ожидании начала опыта над собой? смысл тогда прихода в мир этого Учения? Если адекватно оценивать себя, то головокружения от своих успехов, начала опыта АЙ, не будет. Ведь это - помощь в эволюции материи планеты. | | | 28.03.2012, 16:29 | #714 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Зачем отдалять уже сложенное духом (например, Вами, или еще кем-то) сужденную трасмутацию своих оболочек из-за желания иметь животных дома? тем более - простите ради бога - котов, которые имеют другой знак алхимической материи... | Юля, ну я не думаю, что присутствие кота остановит готового к трансмутациии духа. Если он готов - ничто не остановит ... Наличие же кота рядом не станет препятствием, но помехой и осложняющим обстоятельством - будет...  | | | 28.03.2012, 17:46 | #715 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Yula Зачем отдалять уже сложенное духом (например, Вами, или еще кем-то) сужденную трасмутацию своих оболочек из-за желания иметь животных дома? тем более - простите ради бога - котов, которые имеют другой знак алхимической материи... | Юля, ну я не думаю, что присутствие кота остановит готового к трансмутациии духа. Если он готов - ничто не остановит ... Наличие же кота рядом не станет препятствием, но помехой и осложняющим обстоятельством - будет...  | Мы с тобой, Этси, сказали одно и то же разными словами. Осложняющим обстоятельством будет. Для определенных частот нужна определенная среда. Иначе или токи будут скользить, не пробьются, или могут быть взрывы астральной материи. Закон соответствия должен быть соблюден. Ведь работа лучами - это же не просто наши цветные лампочки одного и того же напряжения. | | | 28.03.2012, 20:17 | #716 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula aurora, мне показалось, что Вы хорошо знакомы с химией. Тогда вопрос: как могут начаться определенные процессы трансмутации материи в неподходящих услловиях? - реакция не пойдет. Зачем отдалять уже сложенное духом (например, Вами, или еще кем-то) сужденную трасмутацию своих оболочек из-за желания иметь животных дома? тем более - простите ради бога - котов, которые имеют другой знак алхимической материи? зачем заниматься АЙ если не желать стать ай? И почему нелепо обращаться к опыту Урусвати в ожидании начала опыта над собой? смысл тогда прихода в мир этого Учения? Если адекватно оценивать себя, то головокружения от своих успехов, начала опыта АЙ, не будет. Ведь это - помощь в эволюции материи планеты. | В чём Вы безусловно правы, так это - говоря о "головокружении", в случае неадекватности собственной оценки.... От успехов "начала опыта" в преобразовании "своих оболочек", как Вы говорите, эффект противоположный - понимание своего места в бесконечной цепи преобразований, ибо каждый проходит этот путь, уникальности каждой ступени, и уважение к субъекту процесса. Которое распространяется также на объект - личность. Уважение, в первую очередь. Что до остального, Yula…. Кто Вам сказал про "котов, которые имеют другой знак алхимической материи"? Что это за знак, не могли бы уточнить? Заинтриговали, не то слово..)) Символ кошки - высочайший в науке Алхимии, не химии, как Вы здесь заметили. Это - первое. И - второе, раз уж так настаиваете: "как могут начаться определенные процессы трансмутации материи в неподходящих услловиях? - реакция не пойдет" Ну, почему же, - пойдёт, трансмутация - процесс внутренний, с привлечением высших энергий. Они решают, где и когда. И как. По причине их разумности. И этим всё сказано. Если конкретно, ни один человек, проходящий подобные преобразования, не предоставлен сам себе, по причине уникальности их. Коты, как и все остальное, мешают только в одном случае, который подходит под афоризм: "У плохого танцора - пол виноват". Последний раз редактировалось aurora, 28.03.2012 в 20:21. | | | 28.03.2012, 20:33 | #717 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula зачем заниматься АЙ если не желать стать ай? И почему нелепо обращаться к опыту Урусвати в ожидании начала опыта над собой? .... | Каждый преследует свои цели, как выясняется. Дело не в ожидании, дело - в готовности человека. Которая приходит иногда, как кажется, вопреки. Не замечали такого феномена? | | | 28.03.2012, 20:35 | #718 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Коты, как и все остальное, мешают только в одном случае, который подходит под афоризм: "У плохого танцора - пол виноват". | Это вы про мнение Учителей? Да не мешают кошки, а наоборот помогают, особенно тем танцорам, которые вначале создают себе трудности, а потом их преодолевают И самое главное в этих танцевальных "па", так это растереть между делом по полу мнение Учителя. Мало ли что Они сказали. | | | 28.03.2012, 21:28 | #719 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Ну, почему же, - пойдёт, трансмутация - процесс внутренний, с привлечением высших энергий. Они решают, где и когда. И как. По причине их разумности. И этим всё сказано. Если конкретно, ни один человек, проходящий подобные преобразования, не предоставлен сам себе, по причине уникальности их. Коты, как и все остальное, мешают только в одном случае, который подходит под афоризм: "У плохого танцора - пол виноват". | Совершенно точно.(выделенный текст) Насчет плохого танцора и присутствия котов.  Тут Вы не дооцениваете закон Сооответствия, так думаю.  | | | 28.03.2012, 22:06 | #720 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Насчет плохого танцора и присутствия котов. Тут Вы не дооцениваете закон Сооответствия, так думаю. | "И враги человеку — домашние его". Мф 10-36 Yula, как к этой фразе можно применить закон Соответствия, о котором Вы написали. На каком этапе он вступает в силу, и вступает ли вообще. Может эта фраза описывает некий Закон, в свою очередь, и пока не понята, присутствует в виде аллегории. А пока не понята, может повременить с "исполнением" этого указа?. Я согласна с Вами, что всему - своё время. Последний раз редактировалось aurora, 28.03.2012 в 22:09. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:45. |