Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 20:12   #11
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
А теперь подумайте, как можно ответ ЕИР относящийся к необходимости употребления мускуса, без излишней боязни загрязниться животными эманациями, прилепить к рекомендациям ограничивать проживание животных в жилых помещениях, по причине опасного влияния животного магнетизма? Очевидно, что только переворачиванием, подменой, либо страстным желанием показать всем главенство любви.
Крайний, насколько я понимаю, Вы "ознакомлены" с письмом вопрошателя, о котором идёт речь в письме Е.Рерих , и ответ на которое ею дан.
Её слова, о вреде ношения шкур животных, меха , и пр., как имеющих большой животный магнетизм, Вы тоже отнесли к вопросу употребления муксуса? Хорошо совместили, ничего не скажешь.
О других ответах этого письма говорить не буду, например, что касается аскетизма. Который, уж никаким образом не связан с применением муксуса, как решили Вы, но напрямую касается обсуждаемой темы.

Письмо, о котором идёт речь, посвящёно животному магнетизму вообще, и влиянию его на человека, в разных его аспектах.
Я, естественным образам, остановилась на тех моментах, которые имеют отношение к обсуждаемым в теме.

Вот, кстати, почему у Вас не возникает вопрос о муксусе. Который, как известно из медицины, особенно восточной, используется как стимулятор нервной системы, а также, как возбудитель половой активности, являясь вытяжкой семенников некоторых видов животных. Известен своим дурным запахом, особенно во влажных условиях. И, наверное, не менее привлекателен для сущностей, которых в этой теме связывают с котами?

Отвечать не надо. Об этом почти ничего не сказано в письмах.
Этим примером я хочу Вам напомнить ещё раз о том, о чём говорила выше, не поленитесь и прочитайте тему от начала. И постарайтесь сами себе дать ответ, как одно и то же явление может использоваться для "низших вызываний", но может служить в иных целях.
Это относится в одинаковой мере, и к представителям кошачьих, и к муксусу. Вообще, к каждому явлению, как имеющему два полюса проявления. Пример - кровь человека, самый мощный "вызыватель" из арсенала "ведьм". Но, она же - носитель Жизни, в высшем своём аспекте.

Полагаю также, что итог в теме подведён.

Последний раз редактировалось aurora, 26.03.2012 в 20:26.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор