Цитата:
Сообщение от Dar Для того что-бы противопоставлять, надо как минимум "прочитать пастернака". Я не читал. |
Давай ты почитаешь, подумаешь, ещё почитаешь и тогда поговорим. Тогда разговор будет в общей системе понятий и он может оказаться интересным.
Я не могу и не хочу тратить время на то, чтобы раскрывать тебе основы диалектики, уточнять другими шлоками АЙ твое одномероное понимание эволюции и т.д.
Это бессмысленная трата времени.
Цитата:
Сообщение от Dar А если бы Гумилев не написал свою теорию? Тогда что? Весь труд махатм и Рерихов пропал бы? |
Ну как вообще можно обсуждать такое?
Или вот это:
Цитата:
Сообщение от Dar 14.745. . Явление усложнения ведет к ненужным разделениям. Мы всегда советуем стремиться к синтезу. 5.123. Сложность явлений увеличивается, когда дух являет сопротивление или же подчинение, основанное на "спящих" принципах. 12.292. ..Сложность событий есть столкновение проявленного с хаосом или Света с тьмою. |
Не Агни-Йога виновата в догматичности сознаний. Не надо до такой степени её унижать.
По каждой твоей фразе и по каждому пониманию цитат АЙ у меня есть возражения и пояснения от обратного, но кому они нужны?
Я не могу в ритме плоскости сознания общаться. Меня взрывает. Прости.
А вообще, я предлагаю лучше Платона почитай. Подольше. Не надо Гумилева. С Агни-Йогой точно легче станет.