Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar Система-антисистема.. звучит красиво (как "беструктурная структура") | Давно ты не читал марксистко-ленинский диамат! Перечти, полезно  Звучит как единство и борьба противоположностей. Основной двигатель эволюции  Или ты против?  |
Конечно не против.
(это даже в дизайне есть, называется правило единства и контраста)
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar "Пастернака не читал, но.." на мой взгляд их только две.. Свет и тьма.. свет и хаос.. при таком противостоянии даже темные не "анти", а просто мешающие, вредящие.. | Ну так, почитай... Гарантирую массу приятных минут, ибо Гумилев не умел писать скучно. Цитата интересная, но против твоего аргумента. |
нисколько не против.
Ты просто не понял меня.
Я не о том что системы-антисистемы не существует, а том что-бы называть одну организацию системой, другую антисистемой.
Есть "одна большая" система-антисистема.. а все остальное это всего лишь комбинации, в которых в разных пропорциях смешаны эти системы.
Допустим если государство называть системой и в противоположность ему искать антисистему, то на самом деле они оба являются смесью.
Просто в каждой из них разные пропорции.
А границы между светом, хаосом, тьмой проходят через каждого человека. Выращивая что-то одно из них в себе он вытесняет другое.
(переходя из одной системы в другое)
Была тут даже одна интересная тема по этому поводу, то ли "граница" то ли "пограничники".
Поэтому по поводу остального не спорю, согласен, кроме..
Цитата:
И тут тьма испольует все механизмы. И силы Системы, когда надо и силы Антисистемы, когда условия есть. |
исходя из того что я объяснил выше.. получается что тьма использует свет в своих целях. Согласись этого быть не может.
Цитата:
Как будешь знать уловки тьмы и по мере сил бороться, если ограничишься утверждением, что все КАРМА. |
да нет.. скорее ноборот. Карма не ограничение, а более масштабнее. Потому что касается не только России. Во-вторых расписано о его хитросплетениях в АЙ достаточно подробно. И в третьих у авторов опыта поболее чем у Гумилева. Порядка миллионов лет. Тоже согласись не мало.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Сообщение от Dar Была тут даже одна интересная тема по этому поводу, то ли "граница" то ли "пограничники". |
Граница