Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2011, 04:43   #1
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Интеллект, который впрочем очень легко может обмануть свою жертву, уверяя ее, что она парит в небесах...
Это и есть метафора, а я о практике.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2011, 04:57   #2
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
С таким подходом можно тогда сказать, что нет и не было никакой метафоры, что это всего лишь зажженные в определенном порядке пиксели на экране вашего монитора, воспринятые посредством... и пошло поехало. Жуть )

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Только практической пользы = 0. Сказал, и забыл, потому, что выполнить невозможно, то что Вы написали.
Да Вы даже и не пытались.
Цитата:
Уже говорил вам о понимании духом; когда луч соединяет Учителя с учеником, тогда главное понимание сообщается ощущением духа. И не письмо, и не знак, но непреложное знание духа ведет поступки учеников.
Это непреложное знание самый быстрый провод. Именно не умственные решения, но знание духа. Посылаю вам стрелы простых достижений. Не всем доступна простейшая тропа, но если можете вместить ее, благо вам.
Вряд ли земной учитель в силах осуществить такое водительство.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
что выполнить невозможно, то что Вы написали
Что бы стало возможным, надо чем-то пожертвовать, о чем указывала Е.И.Рерих, начать с вредных привычек, иначе не получится никак.

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 22.10.2011 в 05:20. Причина: Добавлено сообщение
Vitalsrvf вне форума  
Старый 22.10.2011, 06:34   #3
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
С таким подходом можно тогда сказать, что нет и не было никакой метафоры, что это всего лишь зажженные в определенном порядке пиксели на экране вашего монитора, воспринятые посредством... и пошло поехало. Жуть )

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Только практической пользы = 0. Сказал, и забыл, потому, что выполнить невозможно, то что Вы написали.
Да Вы даже и не пытались.
Цитата:
Уже говорил вам о понимании духом; когда луч соединяет Учителя с учеником, тогда главное понимание сообщается ощущением духа. И не письмо, и не знак, но непреложное знание духа ведет поступки учеников.
Это непреложное знание самый быстрый провод. Именно не умственные решения, но знание духа. Посылаю вам стрелы простых достижений. Не всем доступна простейшая тропа, но если можете вместить ее, благо вам.
Вряд ли земной учитель в силах осуществить такое водительство.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
что выполнить невозможно, то что Вы написали
Что бы стало возможным, надо чем-то пожертвовать, о чем указывала Е.И.Рерих, начать с вредных привычек, иначе не получится никак.
1. Сказать- то можно, а практически ничего не сделать.

2.Чувствознание (свойство будхи) зависит от сознания (манаса), а не наоборот.
Я и пытаться не буду, так как это известный принцип, что от чего зависит. Сознание зависит от сердца, его качеств и сил, а не от чувствознания. Это знает любой практик, что сознание надо погружать в сердце, а не в чувствознание. Это не знают только "теоретики", которые никогда ничего практически не делали.

3. А Небесный вообще земной подготовкой не занимается. Он в судьбе еще до воплощения расставит земных учителей, и более не касается.
Его задача - составить высшее единение (пару) только на моменты выполнения эволюционной задачи (нагрузки), которая требует приложения не земных возможностей (не кармических).
Появился, на мгновение взглянул - каким путем из данных ты пошел, подправил, что необходимо, и опять свободен. Только в сердце "коробочек, от него - ниточка, а у Него другой коробочек. Как детская игрушка.

Пошел не туда (делаешь не то, она натанулась.
Появилась тоска.
Тогда что-то меняешь, пока тоска не заменится радостью.
Тогда ниточка делается чуть толще. Если опережаешь события, то она провисает, и появляется дополнительное время, которое можно потратить на иные возможности.

Например "поболтать" на форуме, и посмотреть, может ли интернет помочь в образовании сознания единения.

Вот болтаем, болтаем, а единения то не возникает.

Зато появилась другая необходимость - поучить друг друга.

Если тема о земных учителях, чем бы Вы хотели поделится? Елена Ивановна Указывала объяснять хоть на электричестве о высшем.

Вот пробую, медленно, но получается.
Редна Ли меня точности выражений поучил.
А вот Аврора никак не хочет написать мне стихотворение о любви начал.

Я бы Ей ответил о разнице между любви начал и любви полов.

А вообще-то я где-то уже на сайте писал:

За дверью дверь. За окнами рассвет.
Весенний ветер возвращает холод.
Так чистый разум - порождает голод,
Но красота рождает ясный свет.

Толпа возносит, и толпа осудит.
Толпа полна возвышенных речей.
Владыка в сердце, как родник в сосуде.
Я - только Твой, и более ничей.

Кто Лицезрел, тот не исчезнет в Лету.
Того шаги в течении веков.
Его дыханьем связаны, согреты.
Судьба людей - прелюдия Богов.

До свидания всем на этой ветке форума.
Александр5.
Alexandr5 вне форума  
Старый 23.10.2011, 18:41   #4
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
.....

Вот болтаем, болтаем, а единения то не возникает.
....
Зато появилась другая необходимость - поучить друг друга.
...
Вот пробую, медленно, но получается.
Редна Ли меня точности выражений поучил.
А вот Аврора никак не хочет написать мне стихотворение о любви начал.

Я бы Ей ответил о разнице между любви начал и любви полов.

А вообще-то я где-то уже на сайте писал:

За дверью дверь. За окнами рассвет.
Весенний ветер возвращает холод.
Так чистый разум - порождает голод,
Но красота рождает ясный свет.

Толпа возносит, и толпа осудит.
Толпа полна возвышенных речей.
Владыка в сердце, как родник в сосуде.
Я - только Твой, и более ничей.

Кто Лицезрел, тот не исчезнет в Лету.
Того шаги в течении веков.
Его дыханьем связаны, согреты.
Судьба людей - прелюдия Богов.

.
Вот, пожалуйста. Правда, при временном отсутствии главной Музы, отлетела.

Магия Любви -

Трепетанье занавесок на рассвете,

Птичий гомон, что затих в ночи,

В стаях перелётных птиц,

Летящих вдруг на Север,

Приносящих долгожданную Весну.

Блеск снежинок, на ветру морозном

Не заменит светлый луч Зари -

Чтобы заревом своим из поднебесья

Ветром тёплым растопить

Ледяных торосов тьму..
aurora вне форума  
Старый 23.10.2011, 18:49   #5
aurora

По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Весь сыр -бор в этой теме, и все споры, - из-за несогласованности понимания - кто есть земной учитель, а кто - небесный. И какая между ними связь.
Необходимо уяснить, как мне кажется, один важный момент: небесный Учитель может проявиться в сознании ученика не иначе как через Высший разум , пробуждённый в человеке ( Высшее Эго ). Так как представляет собой тип сознания намного обогнавшее среднее сознание человечества… - Великая душа, закончившая свою человеческую эволюцию.
Отыскивать Учителя в ТМ, о чём здесь некоторые говорят, - верх самонадеянности и невежества.
Требовать его без насущной необходимости, пока человек в силах идти самостоятельно, пока не очистил в необходимой мере низшие проводники, и как следствие - характер, - безответственность. И это - мягко говоря. Ведь Учитель способен проявиться в сознании, "материализоваться", если можно так выразиться, в очищенных, тончайших элементах сознания ученика. Отношения эти не простые, и основаны на энергетическом взаимодействии. Отдавая свою силу, Учитель получает и взамен нечто важное.
По сути дела - приближение Учителя - уплотнение тончайших элементов его самого низшего (ментального) тела. Для ученика - процесс противоположный.
Происходит - в сферах сознания высочайших. Это - первое.
И второе - происходит, по сути дела, совмещение тел: наиболее плотных элементов Учителя, с наименее плотными, утончёнными, ученика.
Такой ученик становится учителем земным, как несущий свет ( Учителя небесного) в оболочках сознания.
Ни о каком другом типе учителя земного, в контексте данной темы, речь не может вестись. Оба явления - достаточно редкие события. Все другие - преподаватели "эзотерики", этики, изящной словесности и пр., обычные встречные на пути - учителя в самом широком понимании этого слова.

Последний раз редактировалось aurora, 23.10.2011 в 18:52.
aurora вне форума  
Старый 25.10.2011, 10:57   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Весь сыр -бор в этой теме, и все споры, - из-за несогласованности понимания - кто есть земной учитель, а кто - небесный. И какая между ними связь. .
Скорее из желания защитить понятие Земной Учитель от умаления и насмешек.
Старый 25.10.2011, 11:46   #7
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Скорее из желания защитить понятие Земной Учитель от умаления и насмешек.[/quote]
"Чувство всегда одержит верх над разумом. Нужно принять это как непобедимую истину. Потому когда говорим о сердце, мы утверждаем твердыню чувства. Но как долеко чувство сердца от похоти!Учение о творящем чувстве будет познанием творчества мыслей. Не будем расчленять область чувтсва, ибо это одно цветущее поле. Знаем посев чувства, но где же плоды одного разума? Не может творить рассудок, если не дать зерно сердца ..."
Said вне форума  
Старый 25.10.2011, 13:35   #8
aurora

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Весь сыр -бор в этой теме, и все споры, - из-за несогласованности понимания - кто есть земной учитель, а кто - небесный. И какая между ними связь. .
Скорее из желания защитить понятие Земной Учитель от умаления и насмешек.
В том то всё и дело, что насмешки и умаление, о которых Вы говорите,- от непонимания, чтО есть земной Учитель.
Умаляется, или превозносится то явление, которое не понимается. Или сознательно искажается, если понимается, но я думаю, что здесь не тот случай.
Не буду повторять сказанное мной ранее. Повторю только , что земной Учитель явление почти столь же редкое, как небесный Учитель - в контексте данной темы.
Попытки представить его (их) как находящихся в ТМ - верх безрассудства. Они проявляются в сознании ученика, в его тонких, лучше сказать, тончайших элементах сознания. Они не обретаются в ТМ, они проявляются в очищенном сознании. Разницу видите?
Скажу больше, даже если этот земной Учитель - сосед по дому, - он всё равно сначала проявится в сознании ученика.
Если бы это было понятно, как Вы предполагаете, то не звучало бы ещё одно утверждение, возникающее с завидным постоянством. А именно - "сердце знает, и не ошибается". О каком сердце идёт речь? Оно может быть разным для разных состояний сознания.
Если сознание фиксировано на чувствах и эмоциях, то - пребываем в астральной оболочке сердца. И поэтому все призывы к Учителю, в данном случае уместно сказать - вопли, - не выше низшего астрала, и сотрясают именно эти сферы. И "учителя", пребывающие там,- к услугам такого сознания.
Не надо мудрствовать лукаво. Есть очень верная формула - "готов ученик, - готов ему и Учитель". Земной или Небесный - по готовности. Они одним Светом мазаны.
Ну, а явление Света, или Озарение, очищенное сознание ( готовое ) не спутает ни с чем.

Последний раз редактировалось aurora, 25.10.2011 в 13:45.
aurora вне форума  
Старый 26.10.2011, 21:59   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
2.2.12.3. Deva Chan не обязательное состояние. Deva Chan подобен резервуару сил, в нем происходит обновление духа.

Но многие души имеют большой запас сил и не нуждаются в нем. Ждут срока для нового проявления, потому важно постигнуть истинное учение о Skandhas. Закон сроков так же важен, как и закон кармы.

Закон сроков управляет сочетанием Skandhas.

Дух может изменить недостатки физического тела; главное, дух.

Чудовищной памяти не существует, есть только способность вызывать факты и образы.

Астрал еще полон земными возможностями, но дальше преобладает знание духа, сознание же существует только в земной оболочке. В астрале еще остаток личного сознания. Сознание же не есть знание духа. Сознание есть одно сочетание Skandhas. Сознание есть заключенное знание духа. Знание духа обладает ясностью представления, но активно проявиться может, лишь вступив в сочетание Skandhas и оплодотворив сознание данного сочетания.

Все время Имею в виду духов, подлежащих карме и закону сроков. Эволюция свободных духов иная. Ближе подойдем к вопросу влияния кармы на существо духа в иных сферах. Это важно знать, надо уяснить различие между сознанием и знанием духа.
Старый 27.10.2011, 19:30   #10
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Дар очень близко, только дается задание выполнить определленную миссию. Так ведь можно услышать слова Великого Путника: "был вам обещан приход Илии, но не узнали вы Его."
Said вне форума  
Старый 27.10.2011, 22:19   #11
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы отошли от темы немного. Мы с Татьяной Ивановной говорили не о наследственности , и как она передаётся. А как искупить все эти Атомы - память прошлых воплощений, висящие на едином Древе - Монаде, при окончательном "расчёте" с Землёй.
По-моему Татьяна, говоря о духовных Дедушках и Бабушках, говорит именно о духовной наследственности. А где же последняя хранится, как не в межмерной структуре ДНК. ....
.
Мы с Татьяной Ивановной говорили совершенно о разных вещах. Я о Древе - Монаде, и её иерархическом строении. Она о прошлых воплощениях этой самой Монады. К бабушкам и дедушкам никакого отношения не имеющие. Вопросы, согласитесь - разные. На разных уровнях разрешения, пребывающие. Вы перешли на вопрос о "наследственности", так как этот вопрос Вам более понятен.
Я не это имела ввиду.
Цитата:
Цитата: Сообщение от aurora
А как искупить все эти Атомы - память прошлых воплощений, висящие на едином Древе - Монаде, при окончательном "расчёте" с Землёй.

--на человеческом языке это называется искупить? По-моему, Душе главное научиться Творчеству. Для этого необходимо научиться Великому Равновесию. Поэтому и крайности убийца-жертва, богатый-бедный, знаменитый-обычный - есть как раз пути к этому Равновесию.
Вопрос искупления прошлых воплощений стоит перед Душой в конце Земного пути. И не раньше. Когда поиски Равновесия, о котором Вы говорите - в прошлом. Когда она из ХрЕстоса превращается в Христа - несущего, Христофора. Вам полюбились эти термины, - вот ещё один.
Этот путь обретения состояния Христа изображён в Новом Завете, ничего нового я Вам не говорю.
Цитата:
Да Христос совершил Великий Подвиг. Но Он не может Спасти Душу, которая этого не хочет. А та, которая хочет должна спасти себя сама.
Опять мы с Вами говорим о разных вещах. Причём здесь, "Душа, которая не хочет" спастись.
Я говорю об искуплении от плена земного Души, которая стала Христом, и действиях, которые необходимо произвести этой Душе, и которые описаны в Евангелии. В том числе - и схождение в Ад.
Каковы дальнейшие шаги этой Души, ставшей Христом, подвиги, - известно только ей одной, кого она будет спасать, а кого - нет.
Правильней во всех случаях, где я говорила о Христе, имея в виду человека - говорить о Христофоре.
да, я действительно вас не так понял. Благодарю, что исправили мои неточности в мыслях. Вы бы сразу и говорили бы о человеке свет несущем или просвещение. О Христофоре как вы любезно напомнили нам это наименование. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ивановна Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ошибаетесь именно вы и еще хот я об этом ну ничегошеньки не знаю, люди науки. А вот об этом , уж вы меня извините, тоже впервые было написано в Тайной Доктрине. А именно там не совсем правильно об этом написано , или точнее как я читала в другой книге, совсем Е.БЛАВАТСКАЯ и полковник ОЛЬКОТ не поняли понятия "сканды". А это только духовное понятие и только духовное, но все наши оболочки, в том числе и телесная распадаются. Не нужны они в другом воплощении - оболочки распавшиеся старые - а именно и кости тоже. Хоть и не распадаются и если они не распадаются то как они в виде атомов приходят в новое тело.. Это ну просто невозможно даже в виде атомов, и тем более в виде атомов. Повторю еще раз не распались наши кости от предыдущего воплощения, а вот и СВЯТЫЕ , КОТОРЫЕ воплотились , ну допустим в наше время, тоже не могут привлечь свои косточки, а их у НИХ наверное было очень много. Точнее от разных воплощений.
дорогие женщины, прошу вас придержиаться сути темы и стараться ваши слова о скандах, воплощениях и Монадах связывать с обсуждаемым вопросом. Спасибо. (маних.)

Последний раз редактировалось paritratar, 27.10.2011 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Старый 30.10.2011, 20:32   #12
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
1957 г. 294. Зов раздается, когда дух готов, как это произошло с Савлом. Ответная вспышка – и провод одиночный замкнулся, чтобы служить постоянно связью прямою с Учителем Света. Конечно, в данном случае имели место прошлые накопления. Обычно лишь на зов Открываем врата, ибо много званых, но избранных мало. Ценим самопришедших. Это указывает на особую чуткость их сердца. Но лучшее Общение происходит незримо, без всяких внешних обращений, когда нить сердца соткана в прошлых веках. Чаще соединяет ближайшее к Учителю звено. Зов и отклик – основы Общения.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: