| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2011, 06:34 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от Alexandr5 Это и есть метафора, а я о практике. | С таким подходом можно тогда сказать, что нет и не было никакой метафоры, что это всего лишь зажженные в определенном порядке пиксели на экране вашего монитора, воспринятые посредством... и пошло поехало. Жуть ) Добавлено через 19 минут Цитата: Сообщение от Alexandr5 Только практической пользы = 0. Сказал, и забыл, потому, что выполнить невозможно, то что Вы написали. | Да Вы даже и не пытались. Цитата: Уже говорил вам о понимании духом; когда луч соединяет Учителя с учеником, тогда главное понимание сообщается ощущением духа. И не письмо, и не знак, но непреложное знание духа ведет поступки учеников. Это непреложное знание самый быстрый провод. Именно не умственные решения, но знание духа. Посылаю вам стрелы простых достижений. Не всем доступна простейшая тропа, но если можете вместить ее, благо вам. | Вряд ли земной учитель в силах осуществить такое водительство. Добавлено через 23 минуты Цитата: Сообщение от Alexandr5 что выполнить невозможно, то что Вы написали | Что бы стало возможным, надо чем-то пожертвовать, о чем указывала Е.И.Рерих, начать с вредных привычек, иначе не получится никак. | 1. Сказать- то можно, а практически ничего не сделать. 2.Чувствознание (свойство будхи) зависит от сознания (манаса), а не наоборот. Я и пытаться не буду, так как это известный принцип, что от чего зависит. Сознание зависит от сердца, его качеств и сил, а не от чувствознания. Это знает любой практик, что сознание надо погружать в сердце, а не в чувствознание. Это не знают только "теоретики", которые никогда ничего практически не делали. 3. А Небесный вообще земной подготовкой не занимается. Он в судьбе еще до воплощения расставит земных учителей, и более не касается. Его задача - составить высшее единение (пару) только на моменты выполнения эволюционной задачи (нагрузки), которая требует приложения не земных возможностей (не кармических). Появился, на мгновение взглянул - каким путем из данных ты пошел, подправил, что необходимо, и опять свободен. Только в сердце "коробочек, от него - ниточка, а у Него другой коробочек. Как детская игрушка. Пошел не туда (делаешь не то, она натанулась. Появилась тоска. Тогда что-то меняешь, пока тоска не заменится радостью. Тогда ниточка делается чуть толще. Если опережаешь события, то она провисает, и появляется дополнительное время, которое можно потратить на иные возможности. Например "поболтать" на форуме, и посмотреть, может ли интернет помочь в образовании сознания единения. Вот болтаем, болтаем, а единения то не возникает. Зато появилась другая необходимость - поучить друг друга. Если тема о земных учителях, чем бы Вы хотели поделится? Елена Ивановна Указывала объяснять хоть на электричестве о высшем. Вот пробую, медленно, но получается. Редна Ли меня точности выражений поучил. А вот Аврора никак не хочет написать мне стихотворение о любви начал. Я бы Ей ответил о разнице между любви начал и любви полов. А вообще-то я где-то уже на сайте писал: За дверью дверь. За окнами рассвет. Весенний ветер возвращает холод. Так чистый разум - порождает голод, Но красота рождает ясный свет. Толпа возносит, и толпа осудит. Толпа полна возвышенных речей. Владыка в сердце, как родник в сосуде. Я - только Твой, и более ничей. Кто Лицезрел, тот не исчезнет в Лету. Того шаги в течении веков. Его дыханьем связаны, согреты. Судьба людей - прелюдия Богов. До свидания всем на этой ветке форума. Александр5. | | | 23.10.2011, 18:41 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Alexandr5 ..... Вот болтаем, болтаем, а единения то не возникает. .... Зато появилась другая необходимость - поучить друг друга. ... Вот пробую, медленно, но получается. Редна Ли меня точности выражений поучил. А вот Аврора никак не хочет написать мне стихотворение о любви начал. Я бы Ей ответил о разнице между любви начал и любви полов. А вообще-то я где-то уже на сайте писал: За дверью дверь. За окнами рассвет. Весенний ветер возвращает холод. Так чистый разум - порождает голод, Но красота рождает ясный свет. Толпа возносит, и толпа осудит. Толпа полна возвышенных речей. Владыка в сердце, как родник в сосуде. Я - только Твой, и более ничей. Кто Лицезрел, тот не исчезнет в Лету. Того шаги в течении веков. Его дыханьем связаны, согреты. Судьба людей - прелюдия Богов. . | Вот, пожалуйста. Правда, при временном отсутствии главной Музы, отлетела. Магия Любви - Трепетанье занавесок на рассвете, Птичий гомон, что затих в ночи, В стаях перелётных птиц, Летящих вдруг на Север, Приносящих долгожданную Весну. Блеск снежинок, на ветру морозном Не заменит светлый луч Зари - Чтобы заревом своим из поднебесья Ветром тёплым растопить Ледяных торосов тьму..  | | | 23.10.2011, 18:49 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Весь сыр -бор в этой теме, и все споры, - из-за несогласованности понимания - кто есть земной учитель, а кто - небесный. И какая между ними связь. Необходимо уяснить, как мне кажется, один важный момент: небесный Учитель может проявиться в сознании ученика не иначе как через Высший разум , пробуждённый в человеке ( Высшее Эго ). Так как представляет собой тип сознания намного обогнавшее среднее сознание человечества… - Великая душа, закончившая свою человеческую эволюцию. Отыскивать Учителя в ТМ, о чём здесь некоторые говорят, - верх самонадеянности и невежества. Требовать его без насущной необходимости, пока человек в силах идти самостоятельно, пока не очистил в необходимой мере низшие проводники, и как следствие - характер, - безответственность. И это - мягко говоря. Ведь Учитель способен проявиться в сознании, "материализоваться", если можно так выразиться, в очищенных, тончайших элементах сознания ученика. Отношения эти не простые, и основаны на энергетическом взаимодействии. Отдавая свою силу, Учитель получает и взамен нечто важное. По сути дела - приближение Учителя - уплотнение тончайших элементов его самого низшего (ментального) тела. Для ученика - процесс противоположный. Происходит - в сферах сознания высочайших. Это - первое. И второе - происходит, по сути дела, совмещение тел: наиболее плотных элементов Учителя, с наименее плотными, утончёнными, ученика. Такой ученик становится учителем земным, как несущий свет ( Учителя небесного) в оболочках сознания. Ни о каком другом типе учителя земного, в контексте данной темы, речь не может вестись. Оба явления - достаточно редкие события. Все другие - преподаватели "эзотерики", этики, изящной словесности и пр., обычные встречные на пути - учителя в самом широком понимании этого слова. Последний раз редактировалось aurora, 23.10.2011 в 18:52. | | | 25.10.2011, 10:57 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Весь сыр -бор в этой теме, и все споры, - из-за несогласованности понимания - кто есть земной учитель, а кто - небесный. И какая между ними связь. . | Скорее из желания защитить понятие Земной Учитель от умаления и насмешек. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.10.2011, 11:46 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Скорее из желания защитить понятие Земной Учитель от умаления и насмешек.[/quote] "Чувство всегда одержит верх над разумом. Нужно принять это как непобедимую истину. Потому когда говорим о сердце, мы утверждаем твердыню чувства. Но как долеко чувство сердца от похоти!Учение о творящем чувстве будет познанием творчества мыслей. Не будем расчленять область чувтсва, ибо это одно цветущее поле. Знаем посев чувства, но где же плоды одного разума? Не может творить рассудок, если не дать зерно сердца ..." | | | 25.10.2011, 11:52 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ "...Так когда говорим о сердце, говорим о Прекрасном." А.Й. "Сердце" параграф 391. ( прошу извинить, ограничен 512 знаками) если можно совместить. | | | 25.10.2011, 13:35 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Весь сыр -бор в этой теме, и все споры, - из-за несогласованности понимания - кто есть земной учитель, а кто - небесный. И какая между ними связь. . | Скорее из желания защитить понятие Земной Учитель от умаления и насмешек. | В том то всё и дело, что насмешки и умаление, о которых Вы говорите,- от непонимания, чтО есть земной Учитель. Умаляется, или превозносится то явление, которое не понимается. Или сознательно искажается, если понимается, но я думаю, что здесь не тот случай. Не буду повторять сказанное мной ранее. Повторю только , что земной Учитель явление почти столь же редкое, как небесный Учитель - в контексте данной темы. Попытки представить его (их) как находящихся в ТМ - верх безрассудства. Они проявляются в сознании ученика, в его тонких, лучше сказать, тончайших элементах сознания. Они не обретаются в ТМ, они проявляются в очищенном сознании. Разницу видите? Скажу больше, даже если этот земной Учитель - сосед по дому, - он всё равно сначала проявится в сознании ученика. Если бы это было понятно, как Вы предполагаете, то не звучало бы ещё одно утверждение, возникающее с завидным постоянством. А именно - "сердце знает, и не ошибается". О каком сердце идёт речь? Оно может быть разным для разных состояний сознания. Если сознание фиксировано на чувствах и эмоциях, то - пребываем в астральной оболочке сердца. И поэтому все призывы к Учителю, в данном случае уместно сказать - вопли, - не выше низшего астрала, и сотрясают именно эти сферы. И "учителя", пребывающие там,- к услугам такого сознания. Не надо мудрствовать лукаво. Есть очень верная формула - "готов ученик, - готов ему и Учитель". Земной или Небесный - по готовности. Они одним Светом мазаны. Ну, а явление Света, или Озарение, очищенное сознание ( готовое ) не спутает ни с чем. Последний раз редактировалось aurora, 25.10.2011 в 13:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 25.10.2011, 15:55 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ аврора "сердце знает, сердце подскажет" именно так. Не противоречте параграфу вынесенному мною, то есть Владыке. адонис уже взял на себя обязанности кармических перевоплощений с системой подсчета статистики.(стал Липиком) Е.П.Блаватская не отвечала на вопросы связанные с кармой а тут нате отчет подсчет (рассудок). | | | 25.10.2011, 16:15 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Said аврора "сердце знает, сердце подскажет" именно так. Не противоречте параграфу вынесенному мною, то есть Владыке. адонис уже взял на себя обязанности кармических перевоплощений с системой подсчета статистики.(стал Липиком) Е.П.Блаватская не отвечала на вопросы связанные с кармой а тут нате отчет подсчет (рассудок). | Да, Said, Вы правы - "сердце знает, сердце подскажет". Весь вопрос состоит только в том, какое "сердце". Об этом - в предыдущем моём сообщении, прочитайте, пожалуйста, внимательней. Подскажет - Сердце, - не иначе. | | | 26.10.2011, 21:59 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: 2.2.12.3. Deva Chan не обязательное состояние. Deva Chan подобен резервуару сил, в нем происходит обновление духа. Но многие души имеют большой запас сил и не нуждаются в нем. Ждут срока для нового проявления, потому важно постигнуть истинное учение о Skandhas. Закон сроков так же важен, как и закон кармы. Закон сроков управляет сочетанием Skandhas. Дух может изменить недостатки физического тела; главное, дух. Чудовищной памяти не существует, есть только способность вызывать факты и образы. Астрал еще полон земными возможностями, но дальше преобладает знание духа, сознание же существует только в земной оболочке. В астрале еще остаток личного сознания. Сознание же не есть знание духа. Сознание есть одно сочетание Skandhas. Сознание есть заключенное знание духа. Знание духа обладает ясностью представления, но активно проявиться может, лишь вступив в сочетание Skandhas и оплодотворив сознание данного сочетания. Все время Имею в виду духов, подлежащих карме и закону сроков. Эволюция свободных духов иная. Ближе подойдем к вопросу влияния кармы на существо духа в иных сферах. Это важно знать, надо уяснить различие между сознанием и знанием духа. | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.10.2011, 19:30 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Дар очень близко, только дается задание выполнить определленную миссию. Так ведь можно услышать слова Великого Путника: "был вам обещан приход Илии, но не узнали вы Его." | | | 27.10.2011, 22:19 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от aurora Вы отошли от темы немного. Мы с Татьяной Ивановной говорили не о наследственности , и как она передаётся. А как искупить все эти Атомы - память прошлых воплощений, висящие на едином Древе - Монаде, при окончательном "расчёте" с Землёй. | По-моему Татьяна, говоря о духовных Дедушках и Бабушках, говорит именно о духовной наследственности. А где же последняя хранится, как не в межмерной структуре ДНК. .... . | Мы с Татьяной Ивановной говорили совершенно о разных вещах. Я о Древе - Монаде, и её иерархическом строении. Она о прошлых воплощениях этой самой Монады. К бабушкам и дедушкам никакого отношения не имеющие. Вопросы, согласитесь - разные. На разных уровнях разрешения, пребывающие. Вы перешли на вопрос о "наследственности", так как этот вопрос Вам более понятен. Я не это имела ввиду. Цитата: Цитата: Сообщение от aurora А как искупить все эти Атомы - память прошлых воплощений, висящие на едином Древе - Монаде, при окончательном "расчёте" с Землёй. --на человеческом языке это называется искупить? По-моему, Душе главное научиться Творчеству. Для этого необходимо научиться Великому Равновесию. Поэтому и крайности убийца-жертва, богатый-бедный, знаменитый-обычный - есть как раз пути к этому Равновесию. | Вопрос искупления прошлых воплощений стоит перед Душой в конце Земного пути. И не раньше. Когда поиски Равновесия, о котором Вы говорите - в прошлом. Когда она из ХрЕстоса превращается в Христа - несущего, Христофора. Вам полюбились эти термины, - вот ещё один. Этот путь обретения состояния Христа изображён в Новом Завете, ничего нового я Вам не говорю. Цитата: Да Христос совершил Великий Подвиг. Но Он не может Спасти Душу, которая этого не хочет. А та, которая хочет должна спасти себя сама. | Опять мы с Вами говорим о разных вещах. Причём здесь, "Душа, которая не хочет" спастись. Я говорю об искуплении от плена земного Души, которая стала Христом, и действиях, которые необходимо произвести этой Душе, и которые описаны в Евангелии. В том числе - и схождение в Ад. Каковы дальнейшие шаги этой Души, ставшей Христом, подвиги, - известно только ей одной, кого она будет спасать, а кого - нет. Правильней во всех случаях, где я говорила о Христе, имея в виду человека - говорить о Христофоре. | да, я действительно вас не так понял. Благодарю, что исправили мои неточности в мыслях. Вы бы сразу и говорили бы о человеке свет несущем или просвещение. О Христофоре как вы любезно напомнили нам это наименование. Спасибо. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Татьяна Ивановна Мне кажется, что ошибаетесь именно вы и еще хот я об этом ну ничегошеньки не знаю, люди науки. А вот об этом , уж вы меня извините, тоже впервые было написано в Тайной Доктрине. А именно там не совсем правильно об этом написано , или точнее как я читала в другой книге, совсем Е.БЛАВАТСКАЯ и полковник ОЛЬКОТ не поняли понятия "сканды". А это только духовное понятие и только духовное, но все наши оболочки, в том числе и телесная распадаются. Не нужны они в другом воплощении - оболочки распавшиеся старые - а именно и кости тоже. Хоть и не распадаются и если они не распадаются то как они в виде атомов приходят в новое тело.. Это ну просто невозможно даже в виде атомов, и тем более в виде атомов. Повторю еще раз не распались наши кости от предыдущего воплощения, а вот и СВЯТЫЕ , КОТОРЫЕ воплотились , ну допустим в наше время, тоже не могут привлечь свои косточки, а их у НИХ наверное было очень много. Точнее от разных воплощений. | дорогие женщины, прошу вас придержиаться сути темы и стараться ваши слова о скандах, воплощениях и Монадах связывать с обсуждаемым вопросом. Спасибо. (маних.) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 27.10.2011 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение | | | 28.10.2011, 09:40 | #13 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Здравствуйте, Друзья. Luchador, слово латинского происхождения, корень Lucha значит борьба, соответственно боец, защитник. Человек каждый миг участвует в трех битвах, у обсуждающих тему уже образовалось своё поле сражения. Попытаюсь примирить воюющих. Возможно выражу взгляд многих форумчан, иногда заглядывающих на сайт, чтобы узнать новости и посмотреть, кто чем дышит, но редко участвующих в дискуссиях. Разговор уж слишком затянулся и напоминает спор из притчи про слона и слепых . Путь Агни - Йоги есть путь синтеза и подвига в жизни, а значит путь сердца. Для устремленного сердца нет проблемы вместить самодеятельность и почитание Учителя, как Небесного так и земного, если таковой имеется, ведь в основном спор возник на этой почве. Вмещение противоположений должно быть качеством развитого сознания. Цитата: Но во всех Учениях вмещение противоположений всегда было тем камнем преткновения, о который спотыкалось столько сознаний. Вспомним, как Владыка Будда настаивал на усвоении этих противоположений, и если замечал, что ученик не мог вместить их, Он не допускал его к дальнейшему познаванию. Лишь правильное вмещение противоположений строит продвижение. Будем надеяться, что удастся скоро найти равновесие. ( Е.И.Р 18.02.1940) Урусвати знает, что людям особенно трудно совместить понятие свободной воли с руководством. Одни кричат об уничтожении руководителей, другие вопят против свободной воли, но сама жизнь показывает, что лишь равновесие дает продвижение. Среди обычной жизни можно видеть, как гармонично уживаются оба понятия. Учитель дает задание и добавляет: Приложи свое уменье, чтобы лучше решить. Такое простое пояснение дает полное решение насколько могут мирно преуспевать оба понятия. Руководство лишь развивает свободную волю и она в развитии сознает целесообразность руководства. Но к этому вопросу каждому придется обратиться много раз. Люди как бы поделились на два непримиримых стана. Любители свободной воли называют последователей Учителей ретроградами, но последователи руководства зовут разрушителями любителей свободной воли. Таково недоразумение, которое отнимает у людей лучшие возможности. Нужно искать обстоятельство, которое могло бы покрыть крайности общим куполом. Легко представить жизнь в беспредельности, под таким куполом соединятся многие понятия. Найдутся меры, которые покажут ничтожество произвольных делений. Нужно, чтобы истинный учитель поощрял свободную волю, и разумный ученик именно напрягая свободную волю, оценил бы значение учителя. Можете заметить, как многократно Мы возвращаемся к противоположениям учительства и свободной воли. Люди нуждаются в особом примирении этих неделимых понятий. Лучшее будущее зависит от гармонии противоположений. Кто не желает понять это спасительное условие, должен принять многие страдания. Учитель не может переродить упрямство ученика, если он не приложит усилий доброй воли. Но добрая воля и есть свободная воля. Мыслитель указывал, что добро, и свобода, и красота живут под одной кровлей. Надземное, 485 | Принцип вмещения противоположений подразумевает индивидуальность подхода к каждому случаю. Невозможно выразить одним законом путь каждого. Кто то должен пройти путь самохода, кто- то исполнить миссию, кто -то помогая своему руководителю и учась возле него, а кто-то перестрадать в одиночестве, искупив тяжкую карму. У каждого своя дхарма. Только первая заповедь гласит: Возлюби Господа Отца Небесного твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим(От Матфея 37) Цитата: Многое можно простить тем, кто и во тьме сохранил понятие Учителя. Учитель поднимает достоинство духа. У нас понятие Учителя, подобно лампаде во тьме. Потому Учитель может быть назван маяком ответственности. Узы Учения подобны веревке спасательной в горах. Учитель является с момента зажжения духа. С тех пор Учитель неразрывен с учеником. Не видим конца цепи Учителей, и сознание, наполненное Учителем, возвышает достижение ученика, как драгоценный, всепроникающий аромат. Связь ученика с Учителем образует звено защиты соединительной цепи. В этой защите процветают пустыни. (Община 60) Известна достаточно нить, соединяющая физическое тело с тонким во время выхода последнего. Так же точно должна быть очувствована нить серебряная по Иерархии. Нельзя представить ее, как нечто отвлеченное, она существует так же, как смерч, в котором сливаются небо и земля. Само образование нити серебряной, по своему спиральному построению, сходно со смерчем. Когда набухает энергия сердца в любви и в преданности, тогда полетит в пространство сияющая спираль и, конечно, по закону притяжения встретится с лучом Учителя. Раскаленную среди вихря пространства так нужно приучаться видеть и ощущать эту светоносную связь.Многие не видели даже смерчей и потому сказанное для них, как пустой звук. Но пусть начнут соображать от самых грубо-очевидных явлений и представят себе Беспредельность, где все возможно, где никакое рассудочное мышление не исчерпывает всего Бытия. ( Сердце 250) | Человек есть мера вещей. Каждый судит по себе и от себя, а как оно есть в действительности? Владыка - Солнце нашей системы и каждый может обогреться в его лучах открыв окно души. Глупо будет заниматься делами только ночью и только, когда на небосклоне появляется отдельная планета, каждому по лучу, например Юпитер появился, значит пора, работаем, а до этого нельзя. Или например, выходить на свет дня, только под зонтиком, который держит руководитель, иначе будет наказан и никаких прямых лучей.Человек не может воспринять больше того на что способен, потому что притягивает все магнитно и по созвучию. Цитата: 1.296. Июль 3. Владыка, почему не доверишь мне собрать все плоды сада Твоего? Но где же корзины твои? Владыка, почему не прольешь на меня ручьи Благодати Твоей? Но где же кувшины твои? Владыка, почему вместо шепота не скажешь громом правду Твою? Но где же уши? и притом грозу лучше слушать в горах. | ВСЕ В ДУХЕ! И Путь в духе, не нужно никуда бежать в поисках учителей. Если готов ученик, то и учитель появится. Все зависит от наших устремлений,чистоты духовной и развитости огней, или качеств если говорить попроще. Если смотреть с философской точки зрения, то всем известна фраза: Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе - Учитель. (Восточная мудрость) Своим устремлением мы вызываем, как людей так и обстоятельства, которые нас учат, Жизнь становится Великой Школой и Учителем . И если с Учителем, то все неприятности, трудности и страдания обращается на пользу и служат восхождению духа. Цитата: Как же быть вам? Именно уцепиться за Меня крепче, и представить себя среди океана, где лишь Хатык Матери Мира бережет. В борьбе со тьмою необходимо неслыханное упорство, которое откроет все прекрасные возможности. Сердце203. | Будущей за общиной, а община есть своеобразный организм , предполагает четкую организацию или иерархию, но добровольную и осознанную, иначе невозможно. Цитата: В братствах великих и малых все действия предаются через старших (Л.С.М. февр.3) Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, но община настолько насыщена возможностями, что единственной Иерархией будет ступень знания. Никто не назначает Иерарха, но слушающий и познающий признают тем эту ступень. Учитель будет естественным вождём. (2.215) | Устремленный к Общине, к объединению с единомышленниками избирает и учителя на земле, возможно написанное в параграфе А.Й 185 относится к стремящимся к совместному труду? Только при выборе должно участвовать сердце очищенное от самости, иначе решение окажется ошибочным. Качества земного учителя. Истинный руководитель направит ученика к сердцу и поможет услышать голос его , при этом не будет насиловать свободную волю, а руководить незаметно. Цитата: 8.460 ... Учение Сердца есть Учение причин явлений. У древних Учение начиналось с положения руки на сердце. При этом Учитель спрашивал: -"Слышишь ли"? И ученик отвечал: -"Слышу". "Это бьется сердце твое, но это лишь первый стук в Врата Великого Сердца. Если не будешь внимать биению сердца своего, то оглушит тебя биение Великого Сердца". Так в простых словах давался Указ; так, через познание самого себя давался путь к Беспредельности. Но неужели мы не ушли от древних и не сумели представить путь трепета, путь вечного движения? Правильно заметили, что потенциал движения есть залог совершенствования. Потому статика без напряжения и без устремления не возвышает мысль человечества. ...Правда в сердце, знание в сердце, прозрение в сердце. Указано, что Йога Любви самая краткая, но ее можно справедливо назвать Йогою Сердца. Все познавания Надземного образуются в сердце. Мысль зарождается в сердце и лишь передается в мозг. Пусть каждый желающий обратиться к Надземному призовет мощь сердца, лишь оно отзвучит на Беспредельность. Мыслитель поучал: "Каждый учитель должен быть учеником сердца, без этого все наши устремления окончатся разрушением. Горе бессердечным" Надземное 689 Во всем происходит движение, так же вибрирует Руководство. Высшими качествами Руководства будут - отзывчивость, зоркость и вмещение. Плох будет Руководитель, окаменевший на одном приказе! Высшее Руководство и невидимо и неслышимо. Особая наука, чтобы дать не меньше и не больше, принимая во внимание планетарные условия. Не удивляйтесь, что руководимые нередко, вообще, не признают руководства. Истинно, Руководитель этим не огорчается. Учитель плавания поддерживает вновь плывущих и ободряет, шепча: "Вы сами плывете". Так бывает во всех областях. Не мудро было бы со стороны Руководителя перечислять все космические и кармические условия. Такие нагромождения могут лишь напугать и подавить энергию. Сложно соприкасание мировых событий ? карма рас и племен, карма личности, карма плотная и тонкая, карма давняя и настоящая, все они образуют сложные клубки. Изменить карму трудно, все же до известной степени ее можно регулировать, в этом отношении Руководство весьма необходимо. Не нужно понимать Руководство, как нечто заоблачное, в разной степени Руководство происходит и в плотном мире. Потому издревле заповеданное понятие Гуру весьма многозначительно, и уважение, и преданность, и любовь живут около этого понятия. Живой провод психической энергии работает в таких сочетаниях Учителя с учеником. Руководство есть многострунная арфа! АУМ 490 | Удачи на Пути! Последний раз редактировалось Dar, 28.10.2011 в 12:10. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Luchador за это сообщение. | | 28.10.2011, 11:03 | #14 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Luchador спасибо что высветились. "В жизни есть место всем состояниям сознания и действиям, имеющим следствия этих состояний. Поэтому терпимость Сердца подскажет, что каждый получает импульс от своей внутренней точки, но двигается к Единому Центру в лабиринте возможностей, перебирая ритмы, как возможно доступное количество вариантов, создавая все новые и новые психические состояния, стремясь познать Универсальное состояние, ведущее к Абсолютному Единству Духа и Материи. Осознав "Это" осознаем и "То" ...." | | | 30.10.2011, 20:32 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: 1957 г. 294. Зов раздается, когда дух готов, как это произошло с Савлом. Ответная вспышка – и провод одиночный замкнулся, чтобы служить постоянно связью прямою с Учителем Света. Конечно, в данном случае имели место прошлые накопления. Обычно лишь на зов Открываем врата, ибо много званых, но избранных мало. Ценим самопришедших. Это указывает на особую чуткость их сердца. Но лучшее Общение происходит незримо, без всяких внешних обращений, когда нить сердца соткана в прошлых веках. Чаще соединяет ближайшее к Учителю звено. Зов и отклик – основы Общения. | | | | 30.10.2011, 20:36 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: 1957 г. 411. (Сент. 16). В явлении Учителя есть нечто, выходящее за грани одной жизни. Далеко-далеко за пределы одной жизни надо протянуть эту связь в понимании вашем. И если дух, погруженный в сознание Владыки, не увидит конца, то где же начало? Вы, в духе от Луча своего Космического Отца рожденные, осознайте свою связь. Она не от мира сего, хотя и утверждается в мире сем, на Земле. Но если она от духа, то в духе ее и утверждайте поверх очевидности плотной и ей вопреки. Нет для нее расстояний и нету преград. Так Близость Владыки и реальность ее укрепляется мыслью об этом. Путь Огненной Йоги есть утверждение несомненного. И вы утверждайте мощь Света Владыки перед лицом очевидности плотной, когда тьма, вооруженная злобой, яро кричит «нет». Много мужества, много настойчивости, много решимости надо иметь, чтобы удержать Мою Близость. «Истинно, Говорю тебе, трижды отречешься от Меня, прежде чем пропоет петух» – та же формула жизни, испытующей дух, еще не утвердившийся на Владыке. Именно перед лицом противоборствующей тьмы, перед непрестанным натиском антагонистичных энергий утверждается в сердце Владыка. И горе тому, кто захочет опереться на что-то или кого-то кроме Него, если только это не есть звено ближайшее, иерархически связующее дух цепью Света. Но без посредников лучше, если созрел дух для близости к Свету. | | | | 30.10.2011, 20:53 | #17 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: 1964 г. 272. (Гуру). Если почему-либо трудно представить ясно в третьем глазу Образ Владыки, то ближайших к нему удержать лики легче и этим путем установить близкую связь. Лестница Света одна, и держаться можно за любую ступень, лишь бы была она выше и непосредственно прямой, через ближайшие звенья. Не утвердившиеся в своей Иерархии могут пытаться искать кого-то другого, но утвердившиеся, прочно и навсегда, знают, что прямая связь может быть только одна, что другой связи нет, что искать больше негде и что в мире больше нет никого, кто бы мог быть заменой. Много нитей оборвано исканием новых Руководителей, но опытный путник Великого Пути знает свою Иерархию и остается верен ей навсегда. Проведение более длинной линии будет утверждением мудрости в жизни каждого дня. | | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |