| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2011, 10:00 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Столько страниц теории, но хоть бы кто нибудь привел пример практики, с обоих сторон. Кто тут нашел такого земного учителя, который включил в Иерархию, и что произошло после этого? Кто установил связь напрямую с Небесным Учителем, и что произошло общественно значимого? | Буде кто такую связь установил (и тот и другой вариант), пастись на форуме не будут - не до того станет. И уж особенно не станут "хвастаться" своими достижениями. Тем более что Связь - это не событие, а процесс. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 09.10.2011, 10:11 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Буде кто такую связь установил (и тот и другой вариант), пастись на форуме не будут - не до того станет. | Если это так, то почему же все тут утверждающие с обоих сторон так уверены в своей правоте? Ведь все может быть совесем не так, как они себе вообразили... | | | 09.10.2011, 10:34 | #3 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: 1960 г. Авг. 10. Итак, решающим условием приближения к Свету являются собственные накопления, принесенные дерзающим к Свету из прошлого. Конечно, носитель Света может зажечь почти каждого подошедшего, но это явление будет временным. Требуется большое чувство распознавания, чтобы среди подходящих отличать самоходов от тех, которых придется тащить за собою, тратя бесцельно и непомерно на них силы свои. Потому Принимаем лишь постучавшихся. Именно зазванные лягут грузом тяжелым на плечи зазвавшего их. Опыт в этом отношении хотя и горек, но очень полезен. Этим же объясняется и малое число учеников у Великих Учителей. Когда прохожий соприкасается с носителем Света, кажется ему, зажегшемуся незаконно от чужого огня, что это огонь его собственный. И нельзя винить его, неопытного путника жизни, что чужие огни принимает он за свои, ибо и тепло ему от них, и светло, и радостно. Но все это лишь до первых испытаний. Когда праздник встречи окончен, и наступают будни, и надо идти собственными огнями, которых нет, наступает реакция. Вот было все – и вдруг ничего не осталось; потухли надежды, и стало темно, нет около Носителя Света. Надо идти самому, а идти нечем, так как свой Агни еще не возжегся, а накопленного ранее не имеется. Отсюда столь большое количество ненашедших, разочарованных и отошедших. Самое трудное испытание для этих людей – одиночество. Его не выдерживают духи без накоплений. Бабочки, мошки, летящие на Свет, они обжигают свои слабые крылья, коснувшись его. Но если накопления из прошлого есть, то восхождения духа не может остановить ничто, и если состоялась встреча с носителем Света, то ярко и мощно вспыхивают собственные огни от касания Света, с тем, чтобы никогда не угаснуть. Пралайи сознания неизбежны, но это не отход, а лишь собирание силы внутри и конденсация огней для нового мощного подъема. Так и Разделяем подходящих на самоходов и не могущих идти своими ногами. Первым Наша Забота и внимание постоянное, вторым – свет на время, согласно требованиям целесообразности и момента. Нужны и вторые, но нет среди них утвердившихся в Свете: хороши, пока горят. Потухая, часто начинают противодействовать и переходить в ряды противников Света. Это они сначала кричали «Осанна», а после «распни Его». Правильно поступаете, оценивая свою жемчужину сознания. Кристаллы прежних накоплений, собранные веками упорных трудов и усилий, дают право на это осознание сокровища духа в себе. Ценят и чуют его и другие люди, но каждый по-своему, и друзья, и враги, но без понимания сущности явления. Только служители тьмы верно поймут явление Света и яро на него ополчатся. Признание темными – факт немаловажного значения. Ничтожество они не отметят и не станут ему досаждать, и сетей не разбросят, и одолевать не будут. Но каждый носитель Огня подвергается темным нападкам и всяким злоухищрениям. Их сила свидетельством служит силы Света, против которого они ратоборствуют. Темной активности порадуемся – ведь это признание Света, который есть в нас. Если друзья не признали, или умаляют, или готовы забыть, то тьма не забудет и яро послужит тому, чтобы духа цветок распустился. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алена за это сообщение. | | 09.10.2011, 10:56 | #4 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Чтобы определиться с ДХАРМОЙ.. своей в этой жизни.. посмотрите расположение лунных узлов в натальной карте? У меня восходящий лунный узел в Стрельце.. у меня призвание быть земным учителем. Но это точка роста и больно, избегаю. ) А кому-то другое более актуально.. согласно его расположению лунных узлов. Оно может быть и противоположным, в Близнецах.. у человека склонность тогда "гурушничать", а положено ему учиться ориентироваться и собирать информацию. Нельзя давать советы от себя. Только отягощает ауру чуждыми элементами и мешает эффективно действовать. Думаю, однако.. что просвещение обязательно. Согласно трудам Вивекананды, сначала помощь в духе, она ценится больше всего, после этого помощь знанием и только затем помощь материальная. Но нести просвещение.. это подвиг. И столько вещей.. которые необходимо гармонизировать обществу, подойти к ним бережно.. что далеко это от предательства, очень далеко. О чем зачесалась моя левая пятка.. то и сообщить ближнему...  а не распространятся о сокровенном. То есть невероятным объемом полезной информации владеете и тоже своего рода чувствознание и развитие сосредоточенности необходимо.. когда и кому о чем говорить.. по сознанию. ))) | | | 09.10.2011, 10:55 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Буде кто такую связь установил (и тот и другой вариант), пастись на форуме не будут - не до того станет. И уж особенно не станут "хвастаться" своими достижениями. Тем более что Связь - это не событие, а процесс. | Я так понимаю, вы опять про себя, это про " пасётесь". А многие здесь работают, расчищают сознание пасущимся, общаются с сотрудниками. | | | 09.10.2011, 13:38 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Я так понимаю, вы опять про себя, это про " пасётесь". | А я вас не оскорбляла  Цитата: Сообщение от Редна Ли Опять привожу те же самые примеры деятельности сотрудников Рерихов. Их разнообразная общественная деятельность всем хорошо известна и отнюдь не только интимна. Исходя из этого я и думаю, что если есть реальна Связь, то она должна себя как-то аналогично проявлять. | Согласна с вами. И тогда не надо спрашивать - просто смотреть по делам. Есть реальная (но не показушная- это важно) работа - значит есть и Связь. Правда, надо уметь "отличать великие дела от длинных мертвецов" - но это тема уже совсем для другой дискуссии. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 09.10.2011 в 13:44. | | | 09.10.2011, 14:28 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от adonis Я так понимаю, вы опять про себя, это про " пасётесь". | А я вас не оскорбляла  . | Понятно, потому я и предположил, что это вы написали не про меня и не про других, а про себя. Кто то же здесь пасётся по вашей версии. Кто? | | | 09.10.2011, 17:08 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Редна Ли Столько страниц теории, но хоть бы кто нибудь привел пример практики, с обоих сторон. Кто тут нашел такого земного учителя, который включил в Иерархию, и что произошло после этого? Кто установил связь напрямую с Небесным Учителем, и что произошло общественно значимого? | Буде кто такую связь установил (и тот и другой вариант), пастись на форуме не будут - не до того станет. . | Хотелось бы узнать: "а до чего станет…"? Гадать, что подразумевали Вы , не стану, непонимание - налицо, о знании - умолчу. Но думаю, что связь эта - любовь Цитата: Тем более что Связь - это не событие, а процесс. | . Со словом "процесс" - согласна, но не совсем уместно и оно. Это чувство - перманентно, вот что удивительно, какие бы пертурбации не случались в жизни ученика. И что меняет жизнь такого человека в корне. Так вот - любовь. Которую ученик распространяет отныне на всё и всех, с кем и с чем соприкасается. Потому что иначе не может. И что самое "удивительное" - врагов не ищет, "тёмных" - также - то, чем обеспокоены далеко стоящие от учителя. Не узнаёте тех "пасущихся", о которых говорите? Их - большинство в обществе, любом. Это - метка на "ученичество". Милосердие, как и любовь - то, что исходит также от ученика. А значит - желание помочь другому человеку, если видит в этом необходимость. Поэтому пребывать он может, где пожелает, если видит в этом необходимость, "пасти", если на то есть воля его. Которая отныне слита с волей учителя. Я описала "приметы" ученика. Последний раз редактировалось aurora, 09.10.2011 в 17:09. | | | 09.10.2011, 19:00 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Iris Буде кто такую связь установил (и тот и другой вариант), пастись на форуме не будут - не до того станет. . | Хотелось бы узнать: "а до чего станет…"? Гадать, что подразумевали Вы , не стану, непонимание - налицо, о знании - умолчу. | Спасибо, как говорится, на добром слове (пронизанном энергиями любви и милосердия  ) Цитата: Сообщение от aurora Милосердие, как и любовь - то, что исходит также от ученика. А значит - желание помочь другому человеку, если видит в этом необходимость. | Увы, полемика на нашем форуме ( в том числе и в этой ветке) весьма далека от желания помочь кому бы то ни было. Наблюдается элементарное неумение слышать собеседника, приписывание своих мыслей и представлений оппоненту и многое другое (не говоря уж о более недостойных приемах, за которые банят). Вот поэтому и сомневаюсь, что люди, включенные в той или иной форме в Иерархическую Цепь, станут беседовать с нами. А что они станут делать? - продвигать идеи УЖЭ в сознание человечества. Разумеется, и на форуме что-то подобное делается - но так коряво и подчас недостойно, что, право, лучше бы и не делалось.  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 09.10.2011 в 19:13. | | | 09.10.2011, 20:18 | #10 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Здравствуйте. Извините, я не все сообщения в теме прочитал и наверное не всё понял, но всё же... напишу то, что приходит на ум. Думаю, что не верно будет столь яро отстаивать в дискуссии свою правоту, исключая хотя бы долю правды в словах оппонента. Хочу отправиться от того, что понял из последних сообщений Авроры. Я согласен с тем, что в книгах Агни-Йоги прежде всего речь идёт о том Учителе, который есть путь, истина, жизнь и который жив в каждом из нас, к которому нас призывают открыть взор и движение. И если мы через Учение начинаем или продолжаем свой в большей мере сознательный путь к Свету и Путь этот един, то дороги могут быть очень индивидуальны. Кто-то может выйти на прямое общение с Владыкой, и таких может быть ... меньше пальцев одной руки, но большинству, которое также не слишком многочисленно, суждено подойти через земных учителей или наставников.(а многие в этом воплощении, увы, так слишком и не приблизятся) Есть, как я понял из прочитанного в ваших постах, учителя, которых мы можем перерастать, есть те, которые, не смотря на их некоторое расхождение с Идеалом, могут стать нашими ведущими на века и их нам уже не догнать, но лишь любить и следовать. Зачем сугубо разнообразие подходов к Иерархии сокращать? Ещё, думаю, что не надо слишком в поиск земного наставника ударяться. Возможно с ростом устремлённости к Учителю Небесному откроется сужденный каждому подход. Причём земной наставник, по моему имхо-мнению, в этом подходе совсем не исключён. Последний раз редактировалось Серёга, 09.10.2011 в 20:20. | | | 09.10.2011, 21:15 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Серёга . Зачем сугубо разнообразие подходов к Иерархии сокращать? .... | В самом деле, зачем так делать. Ведь сказано, и не раз, о том, что все пути ведут к Отцу небесному. Путь выбирает нас сам, если можно так выразиться. Это - уникальный узор сознания - наше нетленное достояние. Которое "на Небесах". Мы же, и это всё что можем - выбрать Имя или Образ того, кто прошёл раньше нас по этому пути. Это - предопределённость каждого сонания. Путь. | | | 09.10.2011, 23:04 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Серёга . Зачем сугубо разнообразие подходов к Иерархии сокращать? .... | В самом деле, зачем так делать. Ведь сказано, и не раз, о том, что все пути ведут к Отцу небесному. Путь выбирает нас сам, если можно так выразиться. Это - уникальный узор сознания - наше нетленное достояние. Которое "на Небесах". Мы же, и это всё что можем - выбрать Имя или Образ того, кто прошёл раньше нас по этому пути. Это - предопределённость каждого сонания. Путь. | Объясняю зачем. Учение можно уничтожить только изнутри. Для этого из цитат создаётся версия удобная для массового сознания и где всё Надземное заменяется земным. Небесный Учитель заменяется земным учителем. Иерархия заменяется земным звеном. Цитаты для этого нового учения уже подобрал, обрезал, обработал и снабдил новыми комментариями Нараяма. Это первый этап. Второй этап идёт сейчас, когда идея земной иерархи цементируется в пространстве разными последователями не связанными друг с другом, без связи с нараямой, но все слова дословно его. Эти последователи даже не подозревают об этом, подсказываю где искать цитаты. Вернее слова не его, он такой же неосознанный пешка, как все остальные сторонники земнюки. Этот слабенький ручеёк сегодня пока ещё может блокировать один человек. Третий этап будет тогда, когда появится массовость и косяком к Учению пойдут те, кто не имел в прошлых жизнях Учителей. Появится фанатизм земного учительства без понимания сути Учения. Грубо говоря, нараямы станут множеством. Тогда и появится Личность которая возглавит подобных земных учителей и попробует создать земную цепь якобы иерархии - Церковь АЙ. Вот тогда и будет реальная битва за чистоту Учения, где обе стороны будут ссылаться на цитаты, йоги против фанатиков. Надземное против земного. Качество против количества. Вот тогда уже придётся вставать всем йогам. Именно так всегда уничтожались все Учения. Сегодня идёт просто обкатка аргументов и насыщение пространства. Поэтому гасить искажения лучше в зачатке. Последний раз редактировалось adonis, 09.10.2011 в 23:09. | | | 10.10.2011, 00:39 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Серёга . Зачем сугубо разнообразие подходов к Иерархии сокращать? .... | В самом деле, зачем так делать. Ведь сказано, и не раз, о том, что все пути ведут к Отцу небесному. Путь выбирает нас сам, если можно так выразиться. . | Объясняю зачем. Учение можно уничтожить только изнутри. Для этого из цитат создаётся версия удобная для массового сознания ..... Цитаты для этого нового учения уже подобрал, обрезал, обработал и снабдил новыми комментариями Нараяма. Это первый этап. Второй этап идёт сейчас, ...Этот слабенький ручеёк сегодня пока ещё может блокировать один человек. Третий этап будет тогда, когда появится массовость и косяком к Учению пойдут те, кто не имел в прошлых жизнях Учителей. . | Кто же этот "один человек", приоткройте завесу секретности, пожалуйста. Не много ли Вы внимания уделяете Нараяме? Не кажется ли Вам, что таким образом Вы только можете привлечь внимание к этому человеку. О силе, которую создают в подобном случае мысли - не говорю. У Вас нет необходимой силы концентрации для этого. Сужу об этом по тому, как Вы пишите свои сообщения. Не я первая, кто говорит Вам об этом. И далее: Цитата: Третий этап будет тогда, когда появится массовость и косяком к Учению пойдут те, кто не имел в прошлых жизнях Учителей | . Не будет этого, по одной простой причине - отсутствие магнита притяжения. Будет то же, что и сейчас - пришли, посмотрели и остались, и вообразили, что имеют провод, чтобы нести всякую чепуху, к Учению никакого отношения не имеющую. И про "Церковь АЙ", напоследок, как Вы изволили выразиться. Она существует уже сейчас. И состоит из тех, о которых я сказала. Нараяма и здесь - третий лишний, уже сейчас. И теперь самое главное, никакое учение нельзя развалить изнутри, если это Учение. Оно охраняет само себя, и является достоянием готовых сознаний. Вот эти сознания никуда ни в какую "секту" увести нельзя. Об остальных беспокоиться не надо. Они проходят свои уроки. Агни-йогам не пристало быть камнем на пути кого бы то ни было. Путь пролегает внутри, для каждого сознания он индивидуален. Запомните это крепко. Последний раз редактировалось aurora, 10.10.2011 в 00:44. | | | 09.10.2011, 22:29 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Серёга Возможно с ростом устремлённости к Учителю Небесному откроется сужденный каждому подход. Причём земной наставник, по моему имхо-мнению, в этом подходе совсем не исключён. | Смотря что называть "земным учителем", если всех кто даст лучший совет, тогда согласен., такие есть, были и будут и даже не связанные с Учением. Но здесь сторонники земного, стараясь опустить Иерархию на землю и изменить суть Учения, настаивают на неком Высоком земном Учителе, а вот зачем таковой нужен при устремлении к Отцу? Попробуйте сформулировать, зачем он нужен устремлённому? Последний раз редактировалось adonis, 09.10.2011 в 22:35. | | | 09.10.2011, 22:55 | #15 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Но здесь сторонники земного, стараясь опустить Иерархию на землю и изменить суть Учения, настаивают на неком Высоком земном Учителе, а вот зачем таковой нужен при устремлении к Отцу? Попробуйте сформулировать, зачем он нужен устремлённому? __________________ | Быть может, даже скорей всего, я пока не вполне понимаю Учения суть, но могу предположить, что не все люди могут успеть к продиктованному Эволюцией сроку "самоходами" к вратам Знания подойти; земной наставник может помочь многим скорей сделать целесообразным свой путь. Если Вы относите себя к числу первых, удачи и радости Вашему пути! Но позвольте другим, не сочтя за большую их слабость, в земном мире опору и помощь найти в т.ч. и через Живую Этику. | | | 09.10.2011, 23:19 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Серёга Цитата: Сообщение от adonis Но здесь сторонники земного, стараясь опустить Иерархию на землю и изменить суть Учения, настаивают на неком Высоком земном Учителе, а вот зачем таковой нужен при устремлении к Отцу? Попробуйте сформулировать, зачем он нужен устремлённому? __________________ | Быть может, даже скорей всего, я пока не вполне понимаю Учения суть, но могу предположить, что не все люди могут успеть к продиктованному Эволюцией сроку "самоходами" к вратам Знания подойти; земной наставник может помочь многим скорей сделать целесообразным свой путь. Если Вы относите себя к числу первых, удачи и радости Вашему пути! Но позвольте другим, не сочтя за большую их слабость, в земном мире опору и помощь найти в т.ч. и через Живую Этику. | Нет, Серёга, самый быстрый путь через Учителя и самодеятельность, вот только несколько цитат, их у меня больше, но это никому не надо. Познать можно только через Озарение, а это значит через Небесного Учителя. Информацию получать лучше на Тонком Плане. Да. помнить вы её не будете, но она будет проявляться как чувствознание, если научитесь прислушиваться к нему. И только чрез самодеятельность, попробуйте начать с того, что бы самому в поисковике забить это слово. | | | 09.10.2011, 23:12 | #17 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Но здесь сторонники земного, стараясь опустить Иерархию на землю и изменить суть Учения, настаивают на неком Высоком земном Учителе, а вот зачем таковой нужен при устремлении к Отцу? Попробуйте сформулировать, зачем он нужен устремлённому? | Думаю, что пока не вполне понимаю книг Учения суть, но возьмусь предположить, что не все из прикоснувшихся к Учению могут успеть "самоходами" к назначенному Эволюцией сроку в ворота Знания войти; многим из нас земной наставник, посланный Владыкой, может оказать помощь в скорейшем и полнейшем обретении целесообразности пути. И если Вы к "самоходам" решаете себя отнести, то удачи Вам и успеха! Но не будьте слишком строги, считая отступлением и большой слабостью желание других найти скорей опору и помощь в сложностях их дня; ведь они, эти сложности, очень разными могут быть. Последний раз редактировалось Серёга, 09.10.2011 в 23:19. | | | 10.10.2011, 01:03 | #18 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Серёга Возможно с ростом устремлённости к Учителю Небесному откроется сужденный каждому подход. Причём земной наставник, по моему имхо-мнению, в этом подходе совсем не исключён. | Смотря что называть "земным учителем", если всех кто даст лучший совет, тогда согласен., такие есть, были и будут и даже не связанные с Учением. Но здесь сторонники земного, стараясь опустить Иерархию на землю и изменить суть Учения, настаивают на неком Высоком земном Учителе, а вот зачем таковой нужен при устремлении к Отцу? Попробуйте сформулировать, зачем он нужен устремлённому? | Действительно, а зачем Н.К. Рериху, имея за плечами воплощение великого художника и изобретателя Леонардо да Винчи, имея Учителем Владыку и будучи к нему устремленным всеже нужно было иметь учителя на Земле в лице А. Куинджи ? Может быть объясните? __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 10.10.2011, 03:44 | #19 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс Действительно, а зачем Н.К. Рериху, имея за плечами воплощение великого художника и изобретателя Леонардо да Винчи, имея Учителем Владыку и будучи к нему устремленным всеже нужно было иметь учителя на Земле в лице А. Куинджи ? Может быть объясните? | Вопрос немного некорректен. С таким же успехом, следуя Вашей логике, можно было бы расширить понятие учительства и на учителей начальной школы, учителей музыкальной школы и т.д. А зачем, ведь в прошлых своих воплощениях все умели грамотно писать, правильно считать? Все-таки здесь ставится вопрос несколько о другой категории отношений ученитель-ученик, касаемо непосредственно Учения ЖЭ. Цитата: Еще хочу сказать вам, что вступивший на путь светлого Служения никогда не одинок духовно. Научитесь во все минуты жизни помнить, что за вами неотступно следит Орлиный Глаз и Пламенное Сердце Позвавшего вас! Ведь лишь наша плотная оболочка и еще недостаточно обостренные чувства не позволяют нам ощутить осязательно это Присутствие. Но если вы имели уже прекрасное переживание, о котором вы пишете, то это знак, что подобные явления могут умножиться. Но будьте терпеливы, ибо не ведаете ни дня, ни часа – глубокая истина заложена в этих словах. Ведь цель руководителя не ослабить наш организм, но закалить для восприятий самых высоких, требующих величайшей бережности. Радость, признательность и доверие – лучшие пособники. | Цитата: Вы утверждаете, что Вы принадлежите к типу людей, называемых «однолюбами». Это, несомненно, первое качество для каждого серьезного ученика, но для действительного успеха необходимо, чтобы это однолюбие простиралось главным образом на Учителя. Есть несколько Учителей Великого Братства, принимающих учеников и руководящих ими, и для каждого вступающего на ступень ученичества, а не просто изучающего книжный оккультизм, совершенно необходимо бесповоротно решить в глубине сердца своего, который из Учителей Вел. Братства ему ближе, и затем отдать себя всецело, без всяких ограничений и условий, этому Высокому Руководству. Но очень часты случаи, когда человек, стремящийся и позванный, в своем желании немедленного приближения и еще большего знания, бросается на поиски других учений и другого Великого Учителя и, в своем раздвоении и даже растроении, теряет свое место на лестнице восхождения. Припомните все, что сказано в Учении об избрании Учителя! Привожу § из книги «Мир Огненный»: «Утвердиться сердцем на Владыке есть первое условие на пути к Миру Огненному. Невозможно прийти к Вратам завещанным без этого огненного условия. Ведь Руководство должно быть осознано духом и сердцем, ибо только принятие Руки Владыки недостаточно без отдачи сердца Владыке. Нужно понять тот закон, который связывает Учителя с учеником, ибо без явления полного примыкания к Владыке не происходит связи. Полное принятие Руководства требует сознательного отношения, ибо нужно понять и физически ощутить в сердце то тепло, которое исходит из недр духа. Нужно особенно чуять и научиться распознавать то, чем связана сущность Владыки с сущностью ученика. Так нужно помнить, что вибрации и карма являются звеньями к Миру Огненному» | Не получается ли так, что ученик слышит Зов, но не следует за Позвавшим? Добавлено через 23 минуты Не получается ли в случае принятия утверждения о необходимости каждому иметь земного учителя того факта, что позванный ученик слышит Зов, но не следует за Позвавшим его Учителем? И вместо внутренней самостоятельной работы по утончению своих чувств и восприятия лучей Учителя, развития чувствознания, любви к Владыке и много чего ещё, переключается на земного учителя в поиске более доступных способов получения тех или иных знаний, ищя ответы на те или иные вопросы не у себя в сердце, а в том, что скажет или посоветует земной учитель? Не будет ли это своего рода отходом в сторону, отпадением? Имеется ввиду конечно не подошедший впервые к Учению, который и Зов вряд ли воспримет, но тот, кем Зов был услышан. Добавлено через 39 минут И неужели Вам так необходим совет земного учителя "любить Владыку", что бы полюбить Его всем своим сердцем? Или что земной учитель научит Вас любви, как полюбить Владыку? Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 10.10.2011 в 04:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 10.10.2011, 19:14 | #20 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс [е великого художника и изобретателя Леонардо да Винчи, имея Учителем Владыку и будучи к нему устремленным всеже нужно было иметь учителя на Земле в лице А. Куинджи ? Может быть объясните? | Я уже объяснил, одну или две страницы назад. Но вам был задан конкретный вопрос, даже подчёркнуты, почему не можете ответить? | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |