| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.09.2011, 11:58 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Редна Ли Что то не наблюдаю я того, что бы куда-то уходило. Куда это Ренуар растворился? | Мы о богемном и элитном восприятии говорим - или в целом? Кстати - последним массовым можно сказать "прибежищем" Ренуара - в смысле почитания и народной любви - мне думается был как раз таки СССР. Скоро - совсем ему некуда будет деться. | | | 10.09.2011, 12:09 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Восток Мы о богемном и элитном восприятии говорим - или в целом? Кстати - последним массовым можно сказать "прибежищем" Ренуара - в смысле почитания и народной любви - мне думается был как раз таки СССР. Скоро - совсем ему некуда будет деться. | Настоящее понимание искусства никогда массовым не было, даже и во времена импрессионистов. Ценителей и понимающих людей всегда не так уж много. И я не вижу причин считать, что сейчас их стало меньше. В д'Орсей народ как валил толпой, так и валит. В отличие от музеев авангардного искусства, которые чаще всего пустуют. И книг на эту тему издается и покупается очень много. Кстати, у нас сейчас издается и продается гораздо больше, чем при советской власти было. В любом случае говорить об этом в мировых масштабах можно только хорошо зная реальную ситуацию. | | | 10.09.2011, 17:11 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Редна Ли В д'Орсей народ как валил толпой, так и валит. | А в Эрмитаж? Да ладно не в этом дело - раньше весомая часть нашей интеллигенции - была просвещена и насчёт Рембрандта и Ренуара и Рафаэля. Кстати - на западе и сейчас с просвещением в данном направлении хуже. Широта да, но не относительно Лучшего из культурного наследия. Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати, у нас сейчас издается и продается гораздо больше, чем при советской власти было. | Тут надо бы увидеть - каких? Маринины с Донцовыми - рулят. При Союзе - издавались только высокохудожественные вещи - потому и уровень ментальных апелляций у нашей "оттепели" был явно и явно выше чем у западной. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |