| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.09.2011, 16:08 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Восток Всё именно так и происходит. Не скидывает, но что-то меняется и через круг времени возвращается. Так было с Гомером, с Вивальди. Так будет и с импрессионистами. Сейчас смотрю на людей - и обнаруживаю что почти ушёл Горький, но ещё есть Чехов. Интересно наблюдать за этими линиями. А импрессионизм - мне думается - просто растворился в общей культуре. | Что то не наблюдаю я того, что бы куда-то уходило. Куда это Ренуар растворился? Горький стал менее актуален, потому что социальный строй сменился, при социализме его усиленно насаждали, а сейчас занял то место, которое заслуживает. | | | 09.09.2011, 16:47 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Редна Ли Жизнь скинет в срок импрессионизм, Кафку, Ремарка, Шёнберга, Малера, Гессэ...? Какая то неправильная жизнь получается однако.... | Есть книги, которые можно назвать Вечными. Которые будут издаваться, читаться и изучаться всегда, на тысячи лет вперед. Западная культура дала таких книг множество. Начиная от Гомера и заканчивая Ницше. Наверное, больше, чем какая-либо другая культура. Я навскидку, тут же могу привести два-три десятка таких книг... | | | 10.09.2011, 10:23 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Редна Ли ... Горький стал менее актуален, потому что социальный строй сменился, при социализме его усиленно насаждали, а сейчас занял то место, которое заслуживает. | Надо сделать оговорку - заслуживает по современной шкале социальных ценностей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 10.09.2011, 10:26 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли ... Горький стал менее актуален, потому что социальный строй сменился, при социализме его усиленно насаждали, а сейчас занял то место, которое заслуживает. | Надо сделать оговорку - заслуживает по современной шкале социальных ценностей. | Даже больше, это место показывает уровень этих социальных ценностей. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.09.2011, 11:31 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли ... Горький стал менее актуален, потому что социальный строй сменился, при социализме его усиленно насаждали, а сейчас занял то место, которое заслуживает. | Надо сделать оговорку - заслуживает по современной шкале социальных ценностей. | Даже больше, это место показывает уровень этих социальных ценностей. | А так же склонность к восприятию других ценностей, через призму этих социальных ценностей. | | | 10.09.2011, 11:58 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Редна Ли Что то не наблюдаю я того, что бы куда-то уходило. Куда это Ренуар растворился? | Мы о богемном и элитном восприятии говорим - или в целом? Кстати - последним массовым можно сказать "прибежищем" Ренуара - в смысле почитания и народной любви - мне думается был как раз таки СССР. Скоро - совсем ему некуда будет деться. | | | 10.09.2011, 12:09 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Восток Мы о богемном и элитном восприятии говорим - или в целом? Кстати - последним массовым можно сказать "прибежищем" Ренуара - в смысле почитания и народной любви - мне думается был как раз таки СССР. Скоро - совсем ему некуда будет деться. | Настоящее понимание искусства никогда массовым не было, даже и во времена импрессионистов. Ценителей и понимающих людей всегда не так уж много. И я не вижу причин считать, что сейчас их стало меньше. В д'Орсей народ как валил толпой, так и валит. В отличие от музеев авангардного искусства, которые чаще всего пустуют. И книг на эту тему издается и покупается очень много. Кстати, у нас сейчас издается и продается гораздо больше, чем при советской власти было. В любом случае говорить об этом в мировых масштабах можно только хорошо зная реальную ситуацию. | | | 10.09.2011, 17:11 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Редна Ли В д'Орсей народ как валил толпой, так и валит. | А в Эрмитаж? Да ладно не в этом дело - раньше весомая часть нашей интеллигенции - была просвещена и насчёт Рембрандта и Ренуара и Рафаэля. Кстати - на западе и сейчас с просвещением в данном направлении хуже. Широта да, но не относительно Лучшего из культурного наследия. Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати, у нас сейчас издается и продается гораздо больше, чем при советской власти было. | Тут надо бы увидеть - каких? Маринины с Донцовыми - рулят. При Союзе - издавались только высокохудожественные вещи - потому и уровень ментальных апелляций у нашей "оттепели" был явно и явно выше чем у западной. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |