| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.08.2011, 20:05 | #941 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Гордиться своей страной нужно было тогда, когда она занимала 1/6 часть суши, имела развитую экономику, культуру, армию и за ней шли многие другие народы Земли. А сейчас все это про... гадили и осталось заняться интеллектуальным самоудовлетворением в виде выдумывания сказочных доисторических предков. А то что рост русского национализма автоматически приведет к росту национализма татарского, башкирского, удмуртского, бурятского, якутского, карельского, осетинского - даже гадать не нужно. И даже то что осталось, может рассыпаться как карточный домик. | Гордится своей страной надо всегда, если жить в ней хочешь нормально. А без этого - либо в эмиграцию, либо помирай. Либо Армагеддон жди завтра, не вчера. Конкретика национализма есть дело вторичное. Первично - этот термин разделяющий, не светлого порядка. Я выше непродуманно употребил его, хотя и в подходящем контексте. Но национальное самосознание - понятие собирающее, не разделяющее. СССР распался на фоне угнетённого русского самосознания, самоуничижительного от бытовых неустроиц по сравнению с западными того времени. Русское национальное самосознание при его росте - именно собирательный вектор имеет ввиду его мощного космически-духовного характера. Это ядро, собирающее народы под своё крыло. Первая строка Вашего замечательного поста - этому подтверждение. Последнюю обсуждать не буду, простите, ибо не пойму, к какому селу-городу оно... | | | 22.08.2011, 21:41 | #942 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Так вот, не национализм "раздувает" Михаил М., но прямо наоборот. Но чтобы понять это, надо как минимум, знать текст, хотя бы в общих чертах. | Текст книг мне знать незачем, я сужу по личным высказываниям Михаила на этом форуме. Просто лень собирать все его обвинения. Когда человек пол форума записал в русофобы, он националист, что бы он там не заврачивал в красивую обёртку. Только считающий себя (нацию, народ, касту) избранным может делать подобное. Национал нацизм тоже искал свои арийские корни в истории. Те были арийцами, этот святорус, а суть пробивается одна. .И когда ему это показываешь, он быстро корректирует, мол, даже негры есть русские. И тут же забывает свои выкрутасы. Последний раз редактировалось adonis, 22.08.2011 в 21:45. | | | 22.08.2011, 23:05 | #943 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Корни-то родные у Вас есть? Или Вы безродный? | Что, будем мерится родословными или может черепа измерять? Я уже писал в этой теме, мои корни на Небе, Зерно Духа называется. Корни какого моего воплощения вас интересуют? У меня есть Матерь, есть Отец Небесный, куда и к чему вы хотите меня развернуть? По сравнению с тем, что я имею, ваша каста блеклая тень. | | | 22.08.2011, 23:16 | #944 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex У Станислава Лема есть ряд произведений , являющихся комментариями к несуществующим книгам . Не является ли обширный компилят , последовавший за публикацией "Велесовой Книги" комментарием комментариев ? | Цитата: Сообщение от Юрий Болотов "Велесову Книгу" нельзя назвать несуществующей. Она существует, но является фальшивкой | Цитата: Сообщение от Andualex Уточняю - именно "Велесова Книга" является комментарием | Спасибо за вопросы. Не существует "несуществующих книг". Если книга существовала в мыслях С.Лема, она существовала и существует сейчас "в мыслях". В том числе и в мыслях данного конкретного читателя, у которого под воздействием "комментариев" сформировался вполне конкретный образ той "несуществующей книги". Если здесь есть люди, изучавшие Живую Этику, им невозможно со мной не согласиться. Любой писатель, в первую очередь талантливый писатель, "от Бога", как говорится великим и могучим русским языком, в своих книгах транслирует не только "буковки, складывающиеся в слова", но в первую очередь мысли, в том числе и ненаписанные. "Считываемость" этих мыслей всегда была проблемой читателя, а не писателя. Но это немного в сторону... Любой человек, хоть раз в жизни написавший какую-нибудь творческую "вещь", будь это даже только искреннее письмо любимой, подтвердит, что творчество - это вдохновение. Без вдохновения ничего не напишешь, кроме прописей, да и то сомнительно. Каждый автор, написавший книгу, имеет в соавторах Небо. Я не буду здесь употреблять "учёных слов" - ноосфера, акаша и пр. сферы. Я просто говорю, что если есть здесь люди, изучавшие Живую Этику, им невозможно со мной не согласиться. Определяет степень этого "соавторства" каждый автор самостоятельно. И если автор хочет остаться анонимным, это его личное право и его личная ответственность перед Небом. Хотя, если в контексте присутствующих, имя всё-таки есть, Михаил М., имя-псевдоним, если хотите. Земной и вполне реальный автор обозначен. Лично я такой приём не очень приветствую, надо было брать полную ответственность, а также и камни неизбежные в свой полный адрес. Но повторю, никто не может знать всех обстоятельств и мотивов, кроме самого автора. И действительно, это вопрос nn-ой степени, по меньшей мере, чтобы его тут бесконечно обсуждать. Теперь о книге как "комментарии". Если есть здесь люди, изучавшие Живую Этику, в том числе и Тайную Доктрину и др. труды Блаватской, они должны вспомнить, чтО есть эти книги, как не по большей части "комментарии на комментарии". И эти же люди должны вспомнить и задуматься, как вообще входили эти книги в жизнь, в какой последовательности давались, именно Учителями. Первая причина - не подготовленное сознание общества. Сначала "Разоблачённая Изида" (беру принцип коротко, без упоминания каких-то других авторов и статей). Всё приходилось растолковывать вновь западному читателю, вводить соответствующую терминологию, многое недоговаривать, что позже критиками истолковывалось как противоречия и т.д, и т.д. Какой шквал "учёной критики" обрушился на Е.П.Б., что это стоило её здоровью, какие были "бои", в чём её только не обвиняли, какими провокациями и какой ложью она не испытывалась... ...Потом были "Письма Махатм Синнету", в которых закреплялась терминология и комментировалась и давались ссылки на "Разоблачённу Изиду". Потом Т.Д.,- комментарии к Станцам. Надеюсь, хоть для кого-то здесь прояснилась эта последовательность, не от хорошей жизни же, но в соответствии с состоянием общественного сознания. Ибо "расширение сознания это самый трудный процесс", как для отдельного человека, так и сообщества. Поэтому, когда я наблюдаю нынешний поток новых сведений, авторов, книг, статей исторического славянского направления, я наблюдаю тот же принцип в действии. И те же "бои", и тех же критиков, требующих "научных" доказательств (что есть эта их наука как не временное состояние их коллективного сознания?). Когда слышу, что "Велесова книга" - фальшивка, "учёные" сказали... особенно на этом форуме, наверно, скоро церковных авторитетов призовут в доказатели... Что касается книги Михаила М. Я не знаю "градацию полноты" этой книги относительно этой темы. Это что-то вроде "Разоблачённой Изиды", "Эзотерического буддизма" или пропущенная глава из ТД о русских и той территории вообще, которой предстоит стать Новой страной (вы знаете, что этому было причиной, такой исторической паузы, сокрытия роли русского народа в грядущей эволюционной ступени). Да, конечно, в этом потоке открытий корней народной культуры могут быть книги разного качества и содержания, в том числе и обманки (относительно каких-то земных западных провокаций в русле теории заговора против России - что-то уж слишком упрощённо, несоизмеримый труд, ни одному западнику недоступный...). Здесь тот случай, когда каждый соизмеряет прочитанное со своим внутренним звучанием, соотносит со своим знанием и пониманием, согласует со своими внутренними убеждениями. Лично я думаю, что всё, что мы читаем в этом прорусском историческом потоке, сейчас всё ещё подготовительные градации. Думаю, кому-то, может быть даже из тех же авторов, ещё предстоит написать наиболее полную главу, достойную включения в ТД. Пропущенную главу о русском народе, готовящимся взять на себя великую миссию представить миру новый мир. Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от adonis Текст книг мне знать незачем... ...Просто лень... | Тогда Вам незачем быть записным критиком в этой теме. Вы просто бессмысленно путаетесь под ногами, засоряя тему ничем и ни о чём. Возможно, неосознанно, выполняя работу провокатора. Имейте мужество молчать там, где сказать нечего по делу. Цитата: Сообщение от adonis Я уже писал в этой теме, мои корни на Небе, Зерно Духа называется. Корни какого моего воплощения вас интересуют? | Отеческого. Человек без земной Родины - болтышка в Небе. Мировая Община не собирается сразу везде и нигде. Она последовательно растёт от малых корней, расширяясь постепенно до рода, страны и мира. Если Вы одним махом перескочили через последовательности, став Небесным Учителем, тем более не Вам критиковать массы народов. Учитель потому и Учитель, что прошёл и изучил все последовательности, что дало ему Право Учить тому же народы. Взлетели махом? Летите дальше. Что Вам Земля и её земные проблемы? Последний раз редактировалось Georgy, 22.08.2011 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.08.2011, 00:37 | #945 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? А вообще может ли какой то рукописный труд служить источником какой-то нездоровой гордости переходящей в высокомерие по отношению к другим? Для здравомыслящего человека наверное нет, тем более последователя АЙ. Даже если бы все институты мира признали подлинность Вед (околославянских или ВсяРуских), а там утверждалось, что Индийский-Ра (ИндРа  ) самолично поучавствовал в создании Русов и нету лучше и прелестней дитяти, понятно что умный человек не будет воспринимать это в лоб, потому как эпос всех народов говорит о том же, и все непосредственно и прямо рожденные от Самого Высшего. Но интересен сам памятник культуры и реальные космогонические и бытовые воззрения предков. Что конструктивного они передали нам через Века, о чем мечтали и чем мучались??? | | | 23.08.2011, 08:38 | #946 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Но интересен сам памятник культуры и реальные космогонические и бытовые воззрения предков. Что конструктивного они передали нам через Века, о чем мечтали и чем мучались??? | При том условии, что он подлинный. | | | 23.08.2011, 09:38 | #947 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Не существует "несуществующих книг". | Не всё то золото что блестит... | | | 23.08.2011, 10:08 | #948 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Михаил М : "Россия вас останавливала и будет останавливать, как бы не хотелось плюнуть на вас." Юрий Ананьев : "Подписываюсь под каждым словом. Вообще, это стало традицией - "разрешать" национализм любому народу, кроме русского. При этом таким разрешателям с двойными стандартами невдомёк - то есть они просто не в состоянии понять настоящее русское самосознание - всё им видится при этом их местечковый национализм. Космизм русского (по духу) самосознания иначе как великорусским шовинизмом обозвать-понять не могут." | Ну , Юрий Ананьев , ежели у Вас такой космизм русского самосознания ... Не мудрено , что "окрестные народы" шарахаются куда подальше от таковых проявлений . Последний раз редактировалось Andualex, 23.08.2011 в 10:14. | | | 23.08.2011, 10:59 | #949 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Радослав Но интересен сам памятник культуры и реальные космогонические и бытовые воззрения предков. Что конструктивного они передали нам через Века, о чем мечтали и чем мучались??? | При том условии, что он подлинный. | А это самое главное. Ибо если это подделка и фальшивка, о чем тогда говорить вообще? Приведите хотя бы правдоподобную историю появления этого "памятника культуры" - ну там археологи выкопали или кто-то записал со слов старца такого-то. Например "Велесову книгу" якобы "нашли" во время Гражданской войны, затем оригинал куда-то "испарился". Добавлено через 22 минуты Книга Мормона Кни́га Мормо́на (англ. The Book of Mormon) — священный текст церквей, входящих в движение святых последних дней. Впервые опубликована в марте 1830 Джозефом Смитом-младшим под названием «Книга Мормона: Слова, написанные рукой Мормона на листах, взятых из листов Нефия» (The Book of Mormon: An Account Written by the Hand of Mormon upon Plates Taken from the Plates of Nephi).[1] Основатель Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Джозеф Смит-младший утверждал, что книга была передана ему 22 сентября 1827 ангелом Моронием, последним пророком Книги Мормона, который ee сам сокрывал (около 400 Р.Х.) в яме на холме Кумора недалеко от дома Джозефа в Манчестере, штат Нью-Йорк.[2] По словам восьмих свидетелей книги, она была написана на листах, «которые имеют вид золотых.»[3] В книге, Мороний, один из писателей, написал, что письмены рукописного шрифта назывались среди них «измененным Египетским языком.»[4] Сокрыты с книгой были два камня, Урим и Туммим, назначены для истолкования листов. По словам трех свидетелей, «листы были переведены силою и даром Божиим.»[5] Восемь Свидетелей удостоверили, «что Джозеф Смит, младший, переводчик этой летописи.»[6] Названа по имени пророка Мормона, который, как повествуется в книге, отредактировал большую её часть. Мормоны считают, что в Книге Мормона восстановлены «ясные и драгоценные» истины, которые были утрачены из Библии вследствие ошибок в переводе или изъяты, «чтобы извратить праведные пути Господни».[7] Иными словами, как учит Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, в «Книге Мормона» содержится «полнота Евангелия Иисуса Христа» (см. Учение и заветы 20:9, 42:12). Центральное место в Книге Мормона занимают пророчества о приходе Мессии и учение Иисуса Христа «в том виде, как оно было преподано Им древним жителям Американского континента». http://ru.wikipedia.org/wiki/Книга_Мормона Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 23.08.2011 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.08.2011, 12:14 | #950 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Dо время диалогов с Ю.Ананьевым я обратил внимание на его жесткое неприятие работ В.Лебедько в области архитипических исследований. Перечитав 8 главу из книги "Боги и эпохи - 2" я понял , почему . Вот две цитаты : "- Велес, скажи, а где живут люди, постигающие мир и себя подобным образом? - В тонких мирах... - А на Земле, в воплощенной форме? - Пытаются частично возродить в разных местах Славяно-Ведическое Знание, но сейчас это очень сложно в силу господства доминирующей картины мира. И, чуть появившись, ростки Ведического Знания (кстати, Даосизм тоже очень близок ему) почти неизбежно обрастают атрибутами традиционализма. Возникают разного рода ритуалы, техники, а это все сразу пленяет сознание, улавливает неуловимое в повторяющиеся формы и тем в зародыше гасит первоначальный импульс добраться до истоков Ведического знания. - То есть, конечно же, совершенно бесполезно прыгать через костры в вышитых рубахах... - Да, это так. Но иногда случается, что попытки приобщиться к Ведическому знанию через такие вот ритуалы в исключительных случаях дают человеку переживание приобщения к самому состоянию Постижения. Дальнейшие же истолкования подобного опыта, как правило, очень вольные и, опять-таки, обрастают атрибутикой традиционализма, снова попадая в коридор, который ты видел, даже если человеку вдруг на мгновение открылось все необозримое пространство. Все очень непросто..." "- А разные славянские традиции, которые стали сейчас модны даже? - Так вот то же и есть, что они - традиции, то есть существуют по всем канонам Атлантической науки, при этом лишь подпитывая чувство национальной и личной важности, и кичась тем, кто более исконный и праведный славянин. Нет там целостного Ведического знания, - редко где крупицы встречаются, да и то у отдельных людей, а не сообществ. - А где все-таки наиболее полно сохранилось знание? - В сказках. В сказках очень много слоев смыслов. И об устройстве Космоса, и об устройстве человеческого сознания, и о потребностях человеческих и о том, как действовать..." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | 23.08.2011, 12:18 | #951 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Во время диалогов с Ю.Ананьевым я обратил внимание на его жесткое неприятие работ В.Лебедько в области архитипических исследований. Перечитав 8 главу из книги "Боги и эпохи - 2" я понял , почему . Вот две цитаты : "- Велес, скажи.." | Получается Ананьев не во всем согласен с Велесом.  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.08.2011, 13:54 | #952 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от adonis Текст книг мне знать незачем... ...Просто лень... | Тогда Вам незачем быть записным критиком в этой теме. Вы просто бессмысленно путаетесь под ногами, засоряя тему ничем и ни о чём. Возможно, неосознанно, выполняя работу провокатора. Имейте мужество молчать там, где сказать нечего по делу. | Разве хоть где то обсуждал книгу? Ни одного слова о книге с моей стороны не было. И разве эта тема о книге? Я обсуждаю конкретные высказывания конкретных людей, а они, увы не лучшие. И ваши высказывания тоже. Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Каждый автор, написавший книгу, имеет в соавторах Небо. Я не буду здесь употреблять "учёных слов" - ноосфера, акаша и пр. сферы. Я просто говорю, что если есть здесь люди, изучавшие Живую Этику, им невозможно со мной не согласиться. Определяет степень этого "соавторства" каждый автор самостоятельно. И если автор хочет остаться анонимным, это его личное право и его личная ответственность перед Небом. Хотя, если в контексте присутствующих, имя всё-таки есть, Михаил М., имя-псевдоним, если хотите. | Судя по тому, что вы в соавторы привлекли Высший мир, а имя - псевдоним, то остаётся предположить, что под реальным автором подразумевается архангел Михаила М. Потому и фамилия автора книги не указывается, а только М, и писавший может не считать себя автором .Теперь понятна ваша ярая защита и попытка привязать всё это к АЙ. За Морию вы оба будете биться до конца, со всеми русофобамии тёмными, а если будет надо, камня на камне не оставите от нас грешных. Только мы не книгу обсуждаем, а ваши высказывания. Последний раз редактировалось adonis, 23.08.2011 в 13:57. | | | 23.08.2011, 13:59 | #953 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Ты сам что о книге думаешь? Ничего. Ты её не читал. Отреагировал на пару больных для тебя слов о русских (хохол, что ли, оказался, с такой реакцией?).. Как же вас здесь много оказалось, "хохлов" среди модераторов, не удивительно. | Это не так. Ок. Приведу позже цитаты Михаила. | "Зачем съедать весь пирог что-бы узнать его вкус?" Достаточно почитать посты самого Михаила. К тому же о книге.. Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Andualex Насколько я понимаю , книга "Русские боги и Новый мировой порядок" написана Михаилом М и издана в Перми издательством "Терон". Автор предпочел остаться анонимным. | Что это меняет? Авторство тут дело десятое. | Почему "десятое" ? В тексте Вашего "трактата" та же терминологическая и логическая путаница , что и в Ваших постах на форуме. Приходится построчно "переводить" с МихайлоМского на русский (этнический). | Трактат внутренне непротиворечив, это первое, второе, авторство не мое. | Вообще в длинных многостраничных темах обычно забывают с чего все начиналось, кто где и о чем говорил. Потому я собрал некоторые цитаты и высказывания Михаила для тех кто не читал большие посты и редко заходил сюда. Пост получился большой, но чем листать все страницы, легче все почитать в одном месте. Цитата: Сообщение от Михаил М Cлавянских Вед нет, есть святорусские Веды, которые есть основа всех Учений, во всяком случае всей индоевропейской группы народов. Святорусские Веды являются сутью Православия в том числе, недаром сейчас много говорят о древней вере народов России - ведическом Православии, которое доминировало в русском круге и затем плавно перетекло в христианское Православие, ныне изживающее себя, как форма вероисповедания. На смену ему идет Учение Живой Этики, которое тоже является формой Православия, ибо составляющие этого слова Правь=Закон и Слава=Огонь, Агни будут всегда отражать в любом Учении суть мироздания: великое Пространство, огненная Матерь всего сущего, живущего по Закону, Богу-Отце Библии. | Цитата: Сообщение от Михаил М ЖЭ - новые одежды древнейшей Традиции, именуемой Православием, дана для нового сознания, для нарождающейся новой Расы. Конечно, это Основы. | Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Радослав Я вот и хотел выяснить или это только одежды без тела или "all-inclusive"? Какие основные принципы родственности традиций ты видишь? | Я вижу, что ЖЭ или АЙ много ближе к Традиции, чем православное христианство, ибо первое не религия и не вера, а знание, как это было в древние времена, когда люди знали (ведали), а не принимали что-либо на веру. Это первое и главное. Далее, если изучить как следует святорусские Веды, то можно прийти к выводу, что последовательное воплощение Огнебога Велеса, его первичное Двуединство и последовавшее разделение на Мужское и Женское Начала при воплощении есть пересказ истории воплощений Учителя и Елены Рерих от двуначального Иеговы до Владыки Шамбалы и ЕР, а последовавшее воссоединение Начал (Учителя и Е.Р.) воспринимается как новая глава святорусских Вед, написанная уже для нового человека новой Расы. Ибо Веды не мертвая буква, а живое развивающееся Знание. Если посмотреть Основы, то в Ведах мы видим Троицу: Правь, Явь и Навь, где Правь являет Закон, Явь жизнь воплощенную, солнечную и Навь жизнь потустороннюю, лунную, ночную, ту, которая нам не видна, при этом Явь это положительный Полюс (правая свастика) и Навь отрицательный Полюс (левая свастика), их противоборство синтезируется в Прави. В АЙ Основа всего Учения - Мужское и Женское Начало, которые на основе вселенского закона Диалектики противодействуют друг другу, и в то же время являют синтез в том же Законе, уравновешиваются то есть, высшим символом чего является Матерь Мира, совершенный Андрогин. | Цитата: Сообщение от Михаил М новые Веды - Учение Агни Йоги. | Цитата: Сообщение от Михаил М русские не славяне и последние мне не очень интересны. .. о общих корнях веры всей индо-европейской группы народов, которая была известна как святорусские Веды - не русские, а святорусские, между этим дистанция огромного размера. Понимание этого дает духовную основу для возврата уже на новом уровне к единой вере, а точнее, к единому знанию о том, как устроен мир и как мы должны жить... | Цитата: Сообщение от Михаил М Веды передаются из уст в уста избранными. До недавнего времени они были представлены старчеством, как институтом Православия. Это последние из могикан. В экзотерическом виде Веды всплывали в народных сказках ("Аленький цветок", например).. Веды, данные Велесом - Тайна Руса - никогда не будут открыты, это устное предание... | Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от adonis Как отсеивать, по каким критериям? Всё написанное Михаилом М является новоделом или кладезь? .. | Вам отвлекаться не нужно, потому что пока Вы Учения толком не знаете... ..Тайна дается лишь посвященным и только из уст в уста, причем еще совсем недавно за нарушение ее следовало наказание смертью. ...Термины Кама, Манас и прочее темный лес без Тайной Доктрины, но еще темнее без понимания их духовноисторического происхождения. Если не знать, что Кама река приуральская, названная в честь бога любви, обитавшего в тех местах когда-то, а Манас имеет корень Ман как и ведическое имя Маня, дочь Бармы (Брамы)... | Цитата: Сообщение от Михаил М Да, существует Твердыня Великого Знания - Шамбала и расположена она на Северном Полюсе, но это эзотерическая, скрытая Твердыня, где обитают высшие боги - в святорусских Ведах это Сварга и Сварог.. ...Даждьбог ушел со своими последователями в горы, которые находятся в нынешней Ир-ландии, то есть была создана новая Шамбала - Ирий и страна Ирия теперь называется Ирландией. | Цитата: Сообщение от Михаил М .. ученых Шипова и Акимова, создавших теорию торсионного поля, отдельной строкой можно выделить трактат "Русские боги и новый мировой порядок" ...То есть восполняется пробел в Тайной Доктрине... | Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М ...Анэнэрбе черпал из того же источника и многое потому совпадает, кроме простой вещи: немцы правильно поняли свою роль в истории Евразии, верно нашли свои истоки, многое поняли в верованиях предков, но совершили ошибку, устремляясь в прошлое.. Что касается нацизма, то это следствие указанной ошибки, ибо устремляясь к фантому, фантомами и мыслишь. | В том-то и дело, что источники разные. Потому и следствия разные и силы, и методы разные. Не важно в какой форме устреляться и к какой форме устремляться, главное - к какому содержанию устремляться. Не важно в какие рубахи рядится ницизм - в германские или славянские. Ницизм остается нацизмом. Насчет выбора источников, может казаться, что источники похожи, но нужно смотреть в суть явления, а не на его антураж. Так же как белая и черные магии "как бы" похожи, но огромная разница в неких "мелких" деталях. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М ...Анэнэрбе черпал из того же источника и многое потому совпадает... | В том-то и дело, что источники разные. Потому и следствия разные и силы, и методы разные. Не важно в какой форме устреляться и к какой форме устремляться, главное - к какому содержанию устремляться. Не важно в какие рубахи рядится ницизм - в германские или славянские. Ницизм остается нацизмом. Насчет выбора источников, может казаться, что источники похожи, но нужно смотреть в суть явления, а не на его антураж. Так же как белая и черные магии "как бы" похожи, но огромная разница в неких "мелких" деталях. | Еще раз уточняю: нацизм это возвышение иерархии силы, то есть материальной составляющей, я же речь веду о иерархии духовной, разницу чуете? | Тогда почему же, Вы считаете, что нацизм черпал из того же источника? | Еще раз уточняю: нацизм это возвышение иерархии силы, то есть материальной составляющей, я же речь веду о иерархии духовной, разницу чуете? | Цитата: Сообщение от Михаил М Во втором поколении китайцы вполне могут стать русскими. Если выявят достаточный для этого уровень духовности. | Цитата: Сообщение от Михаил М Уже существуют генераторы на торсионной основе, аккамуляторы торсионного типа, даже системы отопления с КПД 500% и выше. Существуют системы беспроводной связи мгновенного действия - тот самый "провод", о котором упоминается в Дневниках. . | Цитата: Сообщение от Михаил М всей индо-европейской группы народов, которая была известна как святорусские Веды - не русские, а святорусские, между этим дистанция огромного размера. Понимание этого дает духовную основу для возврата уже на новом уровне к единой вере, а точнее, к единому знанию о том, как устроен мир и как мы должны жить. | Цитата: Сообщение от Михаил М Славянского этноса, как такового - нет. Это остатки разных народов, впоследствии сильно перемешавшихся, но в этническом смысле они разные народы. .. Потому русские не принадлежат к славянскому этносу ибо такового нет в природе, но есть разные народы, в памяти которых остается былое братство и которое они принимают за общность, тогда как именно некоторые бывшие славяне наиболее оголтелые противники России, если говорить толлерантно. Польша, Чехия, Западная Украина, список можно продолжить. Но если даже и признать существование этнического славянства, то даже в этом случае русский отрекается от своей этнической принадлежности, хотя много промежуточных вариантов. Так формируется русская нация, отбором всех, кто к этому готов в духовном смысле. Но нация особая, духовная, которая строит духовную цивилизацию, и в этом ее коренное отличие от всех других наций. До революции в паспортах писали не русский, а православный, то есть именно духовный признак во главе угла. | Цитата: Сообщение от Михаил М Но есть и тайная часть Вед, которая не выдается и потому это эзотерическая часть. Именно тайная часть была дана святорусам и потом хранилась ими под страхом смерти. Тайная часть передавалась из уст в уста, уверяю, это самая надежная и точная передача. В одном из источников эту тайну назвали Тайной Русой, возможно, именно это название дало название и касте, хранившей ее. Передача Знаний велась из поколоние в поколение, из тысячелетия в тысячелетие, последними хранителями этой Тайны были православные Старцы, коим был, надо полагать, и Сергий Радонежский. | Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Dar Стоило выдернуть "нацию", "русские" и т.д. и карточный домик всех ваших построений легко обрушился.. | ..Никому не удастся выдернуть русских, не надейтесь. Нация - другое дело. Это современное понятие, под которое можно подвести и русских.. ...не парьтесь, как бы русские не называли свою общность, они останутся русскими, великой нацией (народом), которая опровергнет все мелкотравчатые рассуждения о ее будущем. | Цитата: Сообщение от Михаил М Снова будет каста ведающих, хотите верьте, хотите нет. Каста, которая будет обладать непререкаемым духовным авторитетом. Основа ее, уверен, будут русские... | Цитата: Сообщение от Михаил М правда такова, что Веды именно святорусские. | Цитата: Сообщение от Михаил М Показать, что слова расходятся со словами Владыки это один из способов показать неправоту оппонента, а является ли он сторонником АЙ, это уже второй вопрос... Новичков ищите у себя под кроватью, я в теме не один десяток лет. | А далее логика простая. Из дневников приводятся цитаты где сказано про русских. Затем "незаметное движение руками" и .. раз против русских значит против Владыки. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.08.2011 в 14:59. | | | 23.08.2011, 13:59 | #954 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? А по поводу вопросов и тактики ответов, показателен "диалог" с ВЧ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М ...Под наследием я имею в виду прежде всего предмет нашего обсуждения - святорусские Веды. | Где они опубликованы и кем? | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Главное, что бы игра в этимологию имела под собой научную базу и методологию. Иначе игра так и останется игрой. | Вряд ли целое научное направление, на основании выводов которого Путин осмелился сделать приведенное выше заявление в Тегеране наследникам великого Учения Зороастры, можно назвать игрой. | Ладно Путин, но Вы то лично на какое конкретно научное направление опираетесь? На какие научные работы? | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так, все же - когда и кем эти веды опубликованы? | Веды даются при зарождении каждого значительного Цикла по сознанию пранарода тем, кто близок к Богу. Даются Велесом наряду с Тайной Русой. Знающие это, имеют власть над природой и над людьми, как частью природы. Веды передаются из уст в уста избранными... | Тогда вопросы снимаются. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М ...В России складывается школа, выводы которой по языку я здесь озвучил. Вполне серьезные ученые... | Повторюсь - не проблема. Дайте ссылку хотя бы на одну научную работу ученых из этой школы. ... | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По научным иследованиям 80% корней литовского языка имеют этимологическое соответствие с санскритом. В русском языке такое соотношение близко к 30%. Но я при этом не могу взять в толк как этот факт принижает в Ваших глазах русский язык и тем более - выводит его из обращения? | Первое утверждение - брехня, простите... | Не проблема. Дайте ссылку "правильные научные исследования". Ведь, сравнение корневых основ - операция не вариативная. | Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М ... вы злонамеренно все передергивали | Напротив, я раз раз за разом терпеливо пытаюсь получить от вас хоть одну ссылку на научные работы и исследования, которые можно было бы реально обсуждать. Но тщетно. Вместо этого - различные спекулятивные рассуждения о "ведическом имени Маня".... | Опять фантомы, любезный. .. ..еще раз говорю, страдаете Вы, если Вас слова Учителя: "«Когда было решено вернуть центр мира Азии, нужно было осветить основание пропавших государств. Не мудро строить будущее, не имея возможности знать прошлое»" не приводят в чувство и не заставляют пересмотреть свою позицию к обсуждаемому вопросу. Я ранее уже давал источники, для глухих дважды обедню не служат. Вы вообще не в теме, потому добавлю: Авеста, Ригведа, Книга Велеса, Младшая и Старшая Эдда, Славяно-арийские Веды, святорусские Веды и все сопутствующие исследования, касающиеся древнерусского языка, древнерусской истории, древнерусских верований и древнерусской (северной) Традиции. Этого пока хватит на первое время. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М ...если Вас слова Учителя: "«Когда было решено вернуть центр мира Азии, нужно было осветить основание пропавших государств. Не мудро строить будущее, не имея возможности знать прошлое»" не приводят в чувство и не заставляют пересмотреть свою позицию к обсуждаемому вопросу. | А в чем моя позиция не совпадает с этими словами? Цитата: Сообщение от Михаил М Я ранее уже давал источники, для глухих дважды обедню не служат... | Что-то не припомню, что бы Вы давали ссылки на конкретные научные работы. | Не совпадает ни в чем. | А в чем конкретно не совпадает? Цитата: Сообщение от Михаил М | Эта работа является научным историческим исследованием или текстом идеологической и политической направленности? | Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А в чем конкретно не совпадает? Цитата: Сообщение от Михаил М | Эта работа является научным историческим исследованием или текстом идеологической и политической направленности? | Ни в чем не совпадает. Уже сказал. | Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Судя по тому, что Вы раз за разом уходите от прямых вопросов и при этом хамите, конструктивный разговор может действительно не получиться. | Если ухожу, значит не вижу вопроса, достойного ответа)) | Интересный момент Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Dar Вы снова не ответили.. | А у Вас были вопросы? | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.08.2011 в 14:24. | | | 23.08.2011, 15:50 | #955 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar Затем "незаметное движение руками" и .. раз против русских значит против Владыки. | Сначала идёт - Михаил знает Учение лучше и он - за русских. А если СЛОВА Михаила критикуются - значит ты русофоб. А уж далее - раз русофоб - значит против Учения и против Владыки. | | | 23.08.2011, 16:31 | #956 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Wetlan ... Вот это "опусы" пошли  ... хе-хе-хе, да Михаила тут боятся больше чем закоренелые церковники дьявола    | Интересный факт , и он лежит на поверхности: и те и другие ищут этого "рогатого чёртика" во вне. В себя заглянуть - не досуг. Мне вспомнился один анекдот в связи с этим: "одна старая дева всю жизнь кричала : мужчина, мужчина...До тех пор, когда однажды, на старости лет, заглянув под кровать, в очередной раз, не увидела его там...." | | | 23.08.2011, 16:44 | #957 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Wetlan ... Вот это "опусы" пошли  ... хе-хе-хе, да Михаила тут боятся больше чем закоренелые церковники дьявола    | Интересный факт , и он лежит на поверхности: и те и другие ищут этого "рогатого чёртика" во вне. В себя заглянуть - не досуг. Мне вспомнился один анекдот в связи с этим: "одна старая дева всю жизнь кричала : мужчина, мужчина...До тех пор, когда однажды, на старости лет, заглянув под кровать, в очередной раз, не увидела его там...." | В АЙ есть указание на одну неизбежную закономерность как на ступень прохождения - для того чтобы найти Золотую Середину надо сперва познать (впасть, пережить) обе ее крйности  имхо: одни изживают одну крайность за одну или несколько жизней, а другим может быть достаточным и одной жизни или одного жизненно важного познания (события). Вобщем, каждый тянет свою лямку своими путями и по своим возможностям.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 23.08.2011 в 16:49. | | | 23.08.2011, 17:58 | #958 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.08.2011, 21:11 | #959 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Радослав Но интересен сам памятник культуры и реальные космогонические и бытовые воззрения предков. Что конструктивного они передали нам через Века, о чем мечтали и чем мучались??? | При том условии, что он подлинный. | Как же не подлинный если он существует? Даже если Суликадзе прикольнулся и изложил известные ему преданья старины в руническом виде, то что же сами творения от этого стали менее ценными? Хотя сам факт подделки под вопросом, так как странно, что более всех хлопотали лица кавказкой стороны: Суликадзе и Изенбек... Какая то страсть к славянской истории у кавказцев? | | | 23.08.2011, 23:47 | #960 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Как же не подлинный если он существует? | Если я что нибудь сочиню аля Веды, это будет подлинный или подделка? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |