| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.08.2011, 00:13 | #961 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Радослав Как же не подлинный если он существует? | Если я что нибудь сочиню аля Веды, это будет подлинный или подделка? | Смотря для кого. Если напишите что эскимосы самые древние и самые настоящие хозяева всей планеты. Найдете похожие слова с их языка на других языках. Расшифруете слово "эскимос".. "эс.. ки..мос".. "С К мос".. "священный космический мосг" Перетолкуете им на эзотерический лад их же сказки (наверняка там есть про любовь, добро и зло, герой который всех побеждает, о пользе знания и т.д.) то.. то они ваши "аляВеды" будут считать подлинными. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.08.2011 в 00:21. | | | 24.08.2011, 00:19 | #962 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Радослав Как же не подлинный если он существует? | Если я что нибудь сочиню аля Веды, это будет подлинный или подделка? | Большая разница между сочинять и записать действительно услышаные где то знания. ЕПБ сочиняла, когда записывала даже информацию из давно утеряных документов, которые сохранились только в хрониках акаши? Последний раз редактировалось Радослав, 24.08.2011 в 00:21. | | | 24.08.2011, 00:35 | #963 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Большая разница между сочинять и записать действительно услышаные где то знания. | Вы полагаете , что А.И.Сулакадзев , Ф.А.Изенбек или Ю.П.Миролюбов оригинальным способом в форме "Велесовой книги" записали известные им знания ? | | | 24.08.2011, 09:29 | #964 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Вы полагаете , что А.И.Сулакадзев , Ф.А.Изенбек или Ю.П.Миролюбов оригинальным способом в форме "Велесовой книги" записали известные им знания ? | Именно, речь скорее про Суликадзе, так как остальные в "подделках" замечены не были. Каие же подделки делал Суликадзе, ведь все таки все признают что он был искренним патриотом России и любителем старины, то есть он состаривал относительный возраст пергаментов, но что бы подсовывать полную отсебятину, это уже слишком. Миролюбов больше анализировал то что ему рассказывала бабушка с южной Украины. | | | 24.08.2011, 16:10 | #965 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Кстати , известный издатель и комментатор "Велесовой Книги" А.И.Асов , присоединил к ее основному тексту еще и "Гимн Бояна" , известное "творение" А.И.Сулакадзева , на котором обманулся еще Державин. Оставим в стороне выверты Сулакадзева с грамматическими структурами , было такое хобби у человека , гораздо интереснее происхождение самих текстов , отличающихся заметными фрагментарностями. А.Н.Пыпин , "Подделки рукописей и народных песен" "Чем же руководился поддельщик и с какой целью производил он свои изделия? Мы не имеем сведений о том, были ли у него только промышленные соображения или была та страсть к фальсификации, которая — не в одном этом примере — действовала сама по себе как потребность фантазии. Относительно упомянутых подделок Сулакадзев, очевидно, руководился теми представлениями о славяно-русской древности, какие господствовали в его время. Если Державин в своем «Рассуждении о лирической поэзии» говорил, например, что «гимны содержали в себе часть религии и нравоучения; они певались при Богослужении, ими объясняемы были оракулы, возвещаемы законоположения, преподаваемы, до изобретения письмен, славные дела потомству» и проч., то это были те представления о древней поэзии, какие вообще были тогда распространены, и с такими же представлениями Сулакадзев сочинял свой Боянов гимн. Те же общие представления обнаруживаются у Державина, когда он помешает в Новгороде скальдов, признает в древней Руси руны, или у Евгения Болховитинова, когда он в быливах Кирши Данилова замечает «порывы северной скавдинавской лирической поэзии», — и таким же образом Сулакадзев помещает в своем гимне Одина." То есть Сулакадзев и в своих фальсификациях придерживался свойственным его времени историко-литературным установкам. В каталоге личной библиотеки , который был составлен Сулакадзевым и включал как подделки , так и реальные книги , в разделе « Книги непризнаваемые, коих ни читат, ни держат в домех не дозволено» имеется запись : "«Патриарси. Вся вырезана на буковых досках числом 45 и довольно мелко: Ягипа Гана смерда в Ладоге IX века, о переселенцах варяжских и жрецах и писменах, в Моравию увезено" , что совпадает с описаниями "дощечек Изенбека". Но "мифология «Велесовой книги» имеет несколько черт, которые не встречаются в мифологии Киевской Руси и славян вообще, это: - птица-молния «Матерь Слава» (также именуемая «Матерь Сва») — которая упоминается в «Велесовой книге» 63 раза (чаще, чем любое иное божество);
- тема «Явь, Правь, Навь»;
- Влес в «Велесовой книге» — имеет значительно более широкие функции (учитель земледелия, ремёсел, заповедей морали), чем «бог скота Велес» в Киевской Руси. "
Вот тут уже вопрос , являются ли эти положения плодом фантазии Сулакадзева , или таки в его обширной библиотеке имелись оставшиеся неизвестными источники ? Последний раз редактировалось Andualex, 24.08.2011 в 16:17. | | | 25.08.2011, 01:07 | #966 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Но "мифология «Велесовой книги» имеет несколько черт, которые не встречаются в мифологии Киевской Руси и славян вообще, это: птица-молния «Матерь Слава» (также именуемая «Матерь Сва») — которая упоминается в «Велесовой книге» 63 раза (чаще, чем любое иное божество); тема «Явь, Правь, Навь»; Влес в «Велесовой книге» — имеет значительно более широкие функции (учитель земледелия, ремёсел, заповедей морали), чем «бог скота Велес» в Киевской Руси. " Вот тут уже вопрос , являются ли эти положения плодом фантазии Сулакадзева , или таки в его обширной библиотеке имелись оставшиеся неизвестными источники ? | Про Сва и в словах наших память живет: СваТьБо, СваХа, СваРог, СваРга, СваТать... На счет прави, нави, яви сейчас толкует кто как хочет, потому однозначно сказать тяжело. До нас дошли бытовые привязки почти всех Сл. Богов, наверное эзотерическая составляющая не афишировалась. Добавлено через 19 часов 46 минут Цитата: Сообщение от Радослав До нас дошли бытовые привязки почти всех Сл. Богов, наверное эзотерическая составляющая не афишировалась. | Вот способ понимания сторон ВсеБога дошедший через "Схорон еж словен" Цитата: Всебог есть - Всё есть Всё. Род есть - Все во Всём. Родина есть - Всё Всему. Сварог есть - Всё во Всё. Световид есть - Всё Всегда. Я есть - Я есть Я И СТОЛБОВАЯ СУТЬ (в Шестень не входит) Перун есть - Всё Везде. | Последний раз редактировалось Радослав, 25.08.2011 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение | | | 28.08.2011, 20:52 | #967 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar А далее логика простая. Из дневников приводятся цитаты где сказано про русских. Затем "незаметное движение руками" и .. раз против русских значит против Владыки. | Логика проста бех "далее" и без движений руками: всякий, кто против русских, тот против Владыки, это прямо следует из приведенных мной цитат "Дневников" Е.Р. Умаляя русских, их прошлое, умаляя Россию, вы умаляете Владыку, яснее ясного указавшего роль русских, России и Н.Рериха, как выразителя Его Плана. Всякий, кто пытается противодействовать заповеданному Владыкой, является волком в овечьей шкуре, и тут не должно быть недомолвок, оговорок, присюсюкивания и приплясывания вокруг да около. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Михаил М за это сообщение. | | 02.09.2011, 19:51 | #968 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Интересно, но в Славянском фольклоре не где не встречал описния падения Люцифера. Помоему там сразу от начала мира идет разделение на Чернобога и Белобога и оба воспринимаются как полезные стороны бытия. Есть мнения на счет... | | | 02.09.2011, 20:01 | #969 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Интересно, но в Славянском фольклоре не где не встречал описния падения Люцифера. | Эта история идет с Ближнего Востока, из иудейской традиции. Поэтому далека от арийской традиции. | | | 02.09.2011, 20:15 | #970 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Поэтому далека от арийской традиции. | То есть и в инд. Ведах не отображено | | | 02.09.2011, 20:28 | #971 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Интересно, но в Славянском фольклоре не где не встречал описния падения Люцифера. Помоему там сразу от начала мира идет разделение на Чернобога и Белобога и оба воспринимаются как полезные стороны бытия. Есть мнения на счет... | А я мельком где-то читал..о падении Денницы (Дневная звезда так называлась...т.е. аналог слова Люцифер- Утренняя звезда но там несколько значений причем если: Цитата: Денница (Иов 3.9; Пс 109.3; Ис 14.12) - утро, заря. Это слово (по-евр. означающее сияющий) в других переводах читается: утренняя звезда (как во 2Пет 1.19; Отк 2.28; 22.16) В Книге Исайи написано: «Как упал ты с неба, Денница, сын зари!» (14:12). Только здесь употреблено в Библии еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница») Денница, (Люцифер), (Самаэль) - небесное имя Дьявола. | то в славянской мифологи Денница это: __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.09.2011, 20:40 | #972 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав То есть и в инд. Ведах не отображено | Во всяком случае лично я не припоминаю. | | | 02.09.2011, 20:49 | #973 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М всякий, кто против русских, тот против Владыки | Это только часть истины. Целиком это звучит так: "Всякий, кто против кого-то (русских, американцев, армян, алеутов, чехов, евреев, казахов, эфиопов, чеченцев, сяо-сяо и далее перечисление сотен наций и народностей) - тот против Владыки". Что касается миссий и "избранничества", то это налагает на избранных только и единственно - ответственность. И никаких преференций и бонусов. Последний раз редактировалось Иваэмон, 02.09.2011 в 20:54. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 02.09.2011, 21:01 | #974 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Иваэмон И никаких преференций и бонусов. | Я думаю, что бонусы есть. В качестве бонусов дается защита и энергия. Если же избранный делает что либо неправильно, тогда эти бонусы отбираются. Вспомним хотя бы историю с Наполеоном... | | | 02.09.2011, 21:21 | #975 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли В качестве бонусов дается защита и энергия. | Имхо, это должно быть заслуженно кармой, то есть положено. Я имею в виду - ничего сверх положенного. Впрочем, может, я и ошибаюсь... | | | 02.09.2011, 21:59 | #976 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли В качестве бонусов дается защита и энергия. | Имхо, это должно быть заслуженно кармой, то есть положено. Я имею в виду - ничего сверх положенного. Впрочем, может, я и ошибаюсь... | А положено ли приходить Кумарам вообще для влияния на развитие (то есть карму планеты), были ли преценденты? Фаэтон взорвался к примеру и в космосе вообще достаточно трагедий. Как Самоэль с неизжитыми страстями оказался на высокой планете, а на Земле пал? | | | 02.09.2011, 22:11 | #977 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Михаил М всякий, кто против русских, тот против Владыки | Это только часть истины. Целиком это звучит так: "Всякий, кто против кого-то (русских, американцев, армян, алеутов, чехов, евреев, казахов, эфиопов, чеченцев, сяо-сяо и далее перечисление сотен наций и народностей) - тот против Владыки". Что касается миссий и "избранничества", то это налагает на избранных только и единственно - ответственность. И никаких преференций и бонусов. | это мне напоминает места из Евангелия: Кто примет Меня, того и Я приму, а кто от Меня отречется, от того отрекусь и Я. Или что свяжете на земле, то свяжете и на небесах. Владыка=Учитель=Христос в душе не зависит от национальности. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.09.2011, 22:12 | #978 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли В качестве бонусов дается защита и энергия. | Имхо, это должно быть заслуженно кармой, то есть положено. Я имею в виду - ничего сверх положенного. Впрочем, может, я и ошибаюсь... | А положено ли приходить Кумарам вообще для влияния на развитие (то есть карму планеты), были ли преценденты? Фаэтон взорвался к примеру и в космосе вообще достаточно трагедий. Как Самоэль с неизжитыми страстями оказался на высокой планете, а на Земле пал? | Страстей могло у него не быть. Но имея "пограничную" суть : выше низших, но ниже высших (1-2-3 - 4- 5-6-7) при воплощении, при затемнении памяти, могло произойти падение. Тем более, если были переселенцы со взорваных планет нашей солнечной системы. Могло быть постепенное психическое заражение астральной материи.Воплощаясь, люцифер брал в качестве посредника эту материю. Так и погружался. Так думаю. | | | 04.09.2011, 08:34 | #979 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Интересно, но в Славянском фольклоре не где не встречал описния падения Люцифера. Помоему там сразу от начала мира идет разделение на Чернобога и Белобога и оба воспринимаются как полезные стороны бытия. Есть мнения на счет... | Чернобог и есть аналог Люцифера - падший бог. Он "сын" Матери Сва (аналог Духа Святого), родился из Ее "яичка" наряду с Орлом, Рарогом, Финистом, Алконостом и Гамаюн-птицей. Затем был бунт и битва со Сварогом (алегорическая, естественно, битва внутри себя самого), которая закончилась для Чернобога падением на Землю. Это бог, который овладел всеми тайнами Земли, то есть стал Хозяином Земли, к нему в Пекельное царство спускался сам Велес, чтобы познать эти тайны. Только после этого Велес стал тем богом, который мы знаем по Ведам. | | | 04.09.2011, 09:00 | #980 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? 1 Последний раз редактировалось Михаил М, 04.09.2011 в 09:05. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |