| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.07.2011, 13:28 | #1 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Так как ты считаешь, ЖЭ как форма "Православия" частично дополняет Основы, или они (основы) полностью перешли в новой форме в ЖЭ? | ЖЭ - новые одежды древнейшей Традиции, именуемой Православием, дана для нового сознания, для нарождающейся новой Расы. Конечно, это Основы. | | | 31.07.2011, 13:35 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М ЖЭ - новые одежды древнейшей Традиции | Я вот и хотел выяснить или это только одежды без тела или "all-inclusive"? Какие основные принципы родственности традиций ты видишь? | | | 31.07.2011, 14:03 | #3 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Я вот и хотел выяснить или это только одежды без тела или "all-inclusive"? Какие основные принципы родственности традиций ты видишь? | Я вижу, что ЖЭ или АЙ много ближе к Традиции, чем православное христианство, ибо первое не религия и не вера, а знание, как это было в древние времена, когда люди знали (ведали), а не принимали что-либо на веру. Это первое и главное. Далее, если изучить как следует святорусские Веды, то можно прийти к выводу, что последовательное воплощение Огнебога Велеса, его первичное Двуединство и последовавшее разделение на Мужское и Женское Начала при воплощении есть пересказ истории воплощений Учителя и Елены Рерих от двуначального Иеговы до Владыки Шамбалы и ЕР, а последовавшее воссоединение Начал (Учителя и Е.Р.) воспринимается как новая глава святорусских Вед, написанная уже для нового человека новой Расы. Ибо Веды не мертвая буква, а живое развивающееся Знание. Если посмотреть Основы, то в Ведах мы видим Троицу: Правь, Явь и Навь, где Правь являет Закон, Явь жизнь воплощенную, солнечную и Навь жизнь потустороннюю, лунную, ночную, ту, которая нам не видна, при этом Явь это положительный Полюс (правая свастика) и Навь отрицательный Полюс (левая свастика), их противоборство синтезируется в Прави. В АЙ Основа всего Учения - Мужское и Женское Начало, которые на основе вселенского закона Диалектики противодействуют друг другу, и в то же время являют синтез в том же Законе, уравновешиваются то есть, высшим символом чего является Матерь Мира, совершенный Андрогин. Последний раз редактировалось Михаил М, 31.07.2011 в 14:17. Причина: дополнить | | | 31.07.2011, 14:14 | #4 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М а знание, как это было в древние времена, когда люди знали (ведали), а не принимали что-либо на веру. | Со знанием и веданьем согласен, а на счет перевоплощений ОгнеВелеса и параллелей жизни ЕИР и Учителей - это твоя бурная фантазия  , но если ты лучше разберешься в ЖЭ, то фантазия переплавится в творчество. Главное, что итуиция тебе говорит о Единстве! | | | 31.07.2011, 14:26 | #5 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Со знанием и веданьем согласен, а на счет перевоплощений ОгнеВелеса и параллелей жизни ЕИР и Учителей - это твоя бурная фантазия  , но если ты лучше разберешься в ЖЭ, то фантазия переплавится в творчество. Главное, что итуиция тебе говорит о Единстве! | Думаю, что в Ведах рассказана та же история, которую можно по крупицам собрать в Дневниках ЕР - от совершенного Андрогина до разделения Начал при воплощениях и только нет там воссоединения Начал, но зато есть много намеков на повторяемость Циклов, что и дает право говорить о новой главе святорусских Вед. | | | 31.07.2011, 14:43 | #6 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Дело в том, что знание о космических циклах достояние Вед всех наРодов. И суть их явно не в пересказе жизни Велеса или кто кого родил: Моисей - Иссаю, или Адам - Давида.... Веда несет ключ к внутренней Солнечной алхимии, как очистить золото - Высшее Я, от примесей личного Я, как освободить Василису Премудрую за тридевять земель от Кащея.... и т.д. | | | 31.07.2011, 14:54 | #7 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Дело в том, что знание о космических циклах достояние Вед всех наРодов. И суть их явно не в пересказе жизни Велеса или кто кого родил: Моисей - Иссаю, или Адам - Давида.... Веда несет ключ к внутренней Солнечной алхимии, как очистить золото - Высшее Я, от примесей личного Я, как освободить Василису Премудрую за тридевять земель от Кащея.... и т.д. | Вы правы, конечно, это мировой миф, я о нем говолрю в свете поставленного Вами вопроса об Основе. Повторю часть своего поста, чтобы понять, с чем связаны мои слова: Если посмотреть Основы, то в Ведах мы видим Троицу: Правь, Явь и Навь, где Правь являет Закон, Явь жизнь воплощенную, солнечную и Навь жизнь потустороннюю, лунную, ночную, ту, которая нам не видна, при этом Явь это положительный Полюс (правая свастика) и Навь отрицательный Полюс (левая свастика), их противоборство синтезируется в Прави. В АЙ Основа всего Учения - Мужское и Женское Начало, которые на основе вселенского закона Диалектики противодействуют друг другу, и в то же время являют синтез в том же Законе, уравновешиваются то есть, высшим символом чего является Матерь Мира, совершенный Андрогин. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |