Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 11:16   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Потом полы поменяются местами.
Хочется надеяться что они не поменяются.
А будет единство душ и единение. Что не нужно будет кого-то куда-то увлекать к высотам, чтобы он или оно не соблазнялось, как маленький и недисциплинированный ребенок, ничем посторонним. Будет понимание и меняться местами опять не надо.
То женское начало, которое должно вывести Вас, находится в Вас самом и оно должно помочь справиться Вам со своей внешней или внутренней природой.
Да я бы не сказал, что мужчина похож на маленького недисциплинированного ребенка. Но изходя из ваших слов, я понял, что Вы тоже так и не осознали пока до конца эту истину. Мужчина же считается с тем, что женщина слабее физически, чем он, или не умеет долго концентрироваться на какой-то задаче и не обвиняет ее в этих "недостатках", тогда почему женщина не хочет просто принять, что такова природа мужчины? Это слабость, верно, но слабость, которая в потенциале станет великой силой.
Поставьте себя на место развратной женщины. Она встречает сильно сексуального мужчину, которые постоянно доводит ее до экстаза. Думаете, она будет называть его сексуальность слабостью? Нет конечно. Она души в нем чаять не будет. Слабостью вы назовете это лишь с вашей духовной высоты. Но давайте посмотрим, чем вызвана эта слабость - а вызвана она женщиной. Мужчина сексуален, потому что он без ума от женщины. И это вы называете слабостью? Недисциплинированностью? Завтра этот мужчина будет без ума от вашей духовной красоты. Ваша задача лишь показать ему ее и все - остальное он сделает сам с присущей ему страстностью по отношению к его идеалу - Женщине.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2011, 16:09   #2
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:

Да я бы не сказал, что мужчина похож на маленького недисциплинированного ребенка. Но изходя из ваших слов, я понял, что Вы тоже так и не осознали пока до конца эту истину. Мужчина же считается с тем, что женщина слабее физически, чем он, или не умеет долго концентрироваться на какой-то задаче и не обвиняет ее в этих "недостатках", тогда почему женщина не хочет просто принять, что такова природа мужчины? Это слабость, верно, но слабость, которая в потенциале станет великой силой.
Поставьте себя на место развратной женщины. Она встречает сильно сексуального мужчину, которые постоянно доводит ее до экстаза. Думаете, она будет называть его сексуальность слабостью? Нет конечно. Она души в нем чаять не будет. Слабостью вы назовете это лишь с вашей духовной высоты. Но давайте посмотрим, чем вызвана эта слабость - а вызвана она женщиной. Мужчина сексуален, потому что он без ума от женщины. И это вы называете слабостью? Недисциплинированностью? Завтра этот мужчина будет без ума от вашей духовной красоты. Ваша задача лишь показать ему ее и все - остальное он сделает сам с присущей ему страстностью по отношению к его идеалу - Женщине.
Альдебаран, спасибо, посмешили. Просто ералаш бесплатный.
R10100 вне форума  
Старый 22.07.2011, 16:35   #3
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Альдебаран, спасибо, посмешили. Просто ералаш бесплатный.
Вот Вы говорите - насмешили. А мне слышится в этих словах музыка...потому что в основе своей все написанное - правда и очень искреннее чистое чувство светится...

Вопрос "мужчина-женщина" многих мучает. В моей жизни произошла трансформация от неприятия стиля жизни мужчин до понимания и оценки их душ (как вид человека). Поняла, что так любить человека другого пола могут только мужчины. Женщины так любят детей.

И какая женщина - таков и мужчина рядом. Будет она его вести к высотам - будет он успешен в жизни и счастлив. И мучиться разными вредными наклонностями не будет, потому что все будет правильно.

В общем, пришло время, наверное, мужчинам простить женщин за их женскую природу (пошучу - стремление наряжаться, украшаться ), а женщинам - мужчин. Понять разность их функций в обществе при общем равном человеческом интеллектуальном потенциале, перестать самоутверждаться друг перед другом и вместе шагнуть в будущее

в творчество и труд.
Yula вне форума  
Старый 22.07.2011, 16:49   #4
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

По поводу того, в чём предстать перед Владыкой. Вот пример:

Цитата:
Уверена, моя Катрин вскоре сможет освободить свои тонкое и ментальное тела. Видела мою дочь очень определенно и очень близко. Я могла обнять Вас. Цвет Вашего тонкого тела был очень приятным. Материя Люцида определенно обволакивала его. Так, радуйтесь и храните новое осознание в сокровенной глубине Вашего сердца. (Из письма 03.08.1952 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл и Г.И.Фричи)
Swark вне форума  
Старый 22.07.2011, 19:01   #5
R10100

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение

Вот Вы говорите - насмешили. А мне слышится в этих словах музыка...потому что в основе своей все написанное - правда и очень искреннее чистое чувство светится...
Конечно, музыка. Речь любого человека – музыка. Альдебаран искренен в своих чувствах, я не сомневаюсь, и хороший человек. Возможно, мне не стоило вмешиваться в вашу беседу во избежание недопонимания. Но некоторые фразы были очень комичны. И дело здесь не в стиле мужчины, об этом можно много говорить. Можно тогда сказать, что этот стиль будет сдержан и не будет тыкать другим, что они чего то не понимают. Эмоциональность не свойственна этому стилю. Пока человек будет метаться между полами, он так и будет находиться в этой зависимости. Прежде всего человек ищет и находит близкого по духу, а всё остальное находится здесь же, только смотри.
R10100 вне форума  
Старый 22.07.2011, 19:57   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Шутка юмору с теософского портала.
Цитата:
Женская молитва...
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, Господи,
А то ж прибью его нахрен....
Djay вне форума  
Старый 22.07.2011, 20:26   #7
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Шутка юмору с теософского портала.
Цитата:
Женская молитва...
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, Господи,
А то ж прибью его нахрен....
вот не понимаю я... ну зачем вам современным женщинам способным красивым и умным, зачем вам мужчины?.. зачем этот анахронизм питать лелеять и поддерживать?
Selen вне форума  
Старый 22.07.2011, 20:55   #8
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
зачем этот анахронизм питать лелеять и поддерживать?
Ах вот чего ты лесби ищешь - хочешь какую-то свою очередную (бредовую) теорию двинуть. Типа "новые амазонки"? Тока это старо. Забей лучше.
Djay вне форума  
Старый 23.07.2011, 09:55   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
вот не понимаю я... ну зачем вам современным женщинам способным красивым и умным, зачем вам мужчины?.. зачем этот анахронизм питать лелеять и поддерживать?
Селен, а разве в Вашей погран.школе Вам этого не объяснили?
Редкостный мазохизм...

Последний раз редактировалось Musiqum, 23.07.2011 в 09:57.
Musiqum вне форума  
Старый 23.07.2011, 10:03   #10
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
..рассматривался ли здесь такой момент – роль женщины в деле эволюции именно женщин?....... и как сопутствующее – роль женщины в деле инволюции женщин?
Селен, не откажите в любезности рассмотреть этот вопрос сейчас.
Очень интересно будет Вас послушать...
Musiqum вне форума  
Старый 24.07.2011, 12:15   #11
Альдебаран

Цитата:
[вот не понимаю я... ну зачем вам современным женщинам способным красивым и умным, зачем вам мужчины?.. зачем этот анахронизм питать лелеять и поддерживать?
Это в перлы, однозначно.
Помню раньше был хороший польский фильм на эту тему, где пара мужиков попала в будущее, в котором остались одни женщины. Ну природа конечно взяла свое.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 24.07.2011 в 12:17.
Альдебаран вне форума  
Старый 24.07.2011, 22:18   #12
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение

Конечно, музыка. Речь любого человека – музыка. Альдебаран искренен в своих чувствах, я не сомневаюсь, и хороший человек. Возможно, мне не стоило вмешиваться в вашу беседу во избежание недопонимания. Но некоторые фразы были очень комичны. И дело здесь не в стиле мужчины, об этом можно много говорить. Можно тогда сказать, что этот стиль будет сдержан и не будет тыкать другим, что они чего то не понимают. Эмоциональность не свойственна этому стилю. Пока человек будет метаться между полами, он так и будет находиться в этой зависимости. Прежде всего человек ищет и находит близкого по духу, а всё остальное находится здесь же, только смотри.
Алсидэя, я тут жизни никого не учу, не мой профиль. Мне просто хотелось объяснить Вам, что бросить курить и обуздать свою низшую природу - совершенно разные вещи. Если первое мужчина может сделать самостоятельно, то второе без женщины никак. Поэтому слова женщины, в данном случае Вас, ах вы бедненькие, не можете без нас справиться, мягко говоря несправедливы и необъективны. На это можно также заявить, простите дорогие женщины, но вы с этой проблемой как бы без нас не справитесь тоже. Ну и обвинить вас после этого в слабости. Но делать я этого не буду, потому как это совсем-совсем не так.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 24.07.2011 в 22:20.
Альдебаран вне форума  
Старый 24.07.2011, 22:29   #13
R10100

Цитата:
Поэтому слова женщины, в данном случае Вас, ах вы бедненькие, не можете без нас справиться, мягко говоря несправедливы и необъективны. .
Уважаемый Альдебаран, Вы меня с кем-то перепутали, я такого нигде не размещала. Наоборот, только и пишу, что всё в вас и вы способны справиться со всем сами. Так что со своими слабостями разбирайтесь самостоятельно уж как-нибудь.
R10100 вне форума  
Старый 24.07.2011, 22:33   #14
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Поэтому слова женщины, в данном случае Вас, ах вы бедненькие, не можете без нас справиться, мягко говоря несправедливы и необъективны. .
Уважаемый Альдебаран, Вы меня с кем-то перепутали, я такого нигде не размещала. Наоборот, только и пишу, что всё в вас и вы способны справиться со всем сами. Так что со своими слабостями разбирайтесь самостоятельно уж как-нибудь.
Может я неправильно Вас понял? Тогда звиняйте. Издержки форума.
Вот Ваши слова, мне право показалось, что Вы немного осуждаете нас:

Цитата:
Что не нужно будет кого-то куда-то увлекать к высотам, чтобы он или оно не соблазнялось, как маленький и недисциплинированный ребенок, ничем посторонним.
Ну значит, я Вас неправильно понял.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 24.07.2011 в 22:36.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор