| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.03.2011, 12:37 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нет там и про "выход из под влияния". Речь опять же о другом. Более понятно, на мой взгляд, будет, если слово "бог" заменить на "дэв", тем самым убрав проекцию аврамических религий на идийскую философию. | Я думаю, что все религии отражают одну реальность, поэтому скорее всего ангелы аврамических религий соответствуют богам или девам индуизма. Цитата: Де́ва или дэ́ва (санскр. देव, deva IAST) — в индуизме: полубоги, небесные существа, ангелы или божества. В писаниях и традиции индуизма, девы обычно противопоставляются демоническим ракшасам. Предположительно, слово происходит от праиндоевропейского *deiwos, — прилагательного, которое означает «небесный» или «сияющий» и является вриддхи от корня *diw «светиться». Женский род деви «богиня» (PIE *deiwih2). Также может иметь определённое отношение к корню *диив — «играть». | О выходе из под влияния сказано косвенно: "где «совершенный» достигает и превосходит ангелов, архангелов". Превзойти, не есть ли выйти из под влияния? Цитата: Основной сюжет мифологии индуизма - сотворение мира путем самопожертвования Бога, самопожертвования в его первоначальном смысле "превращения в жертвенное, священное", при котором Бог становится миром, который в итоге снова становится Богом. Созидательная деятельность Божественного носит название "ЛИЛА", "божественная игра", и весь мир - это действия этой игры. Как большая часть мифов индуизма, миф о "ЛИЛЕ" имеет сильную магическую окраску. Брахман - великий маг, превращающий себя в мир, использующий для этого подвига "магическую созидательную силу", которая называется в "Ригведе" словом "МАЙЯ". За столетия значение слова "МАЙЯ" - одного из наиболее важных индуистских терминов - изменилось. Вместо "мощи", или "силы" божественного мага оно стало означать психологическое состояние любого человека, находящегося под чарами божественной игры. До тех пор, пока мы считаем реальностью мириады форм божественной ЛИЛЫ, не осознавая целостности Брахмана, лежащего в основе всех этих форм, мы находимся под властью чар МАЙИ. | Боги охраняют представление о реальности этой игры, и путь йоги как раз есть выход из под власти этих представлений Последний раз редактировалось Редна Ли, 20.03.2011 в 12:39. | | | 20.03.2011, 13:08 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли О выходе из под влияния сказано косвенно: "где «совершенный» достигает и превосходит ангелов, архангелов". Превзойти, не есть ли выйти из под влияния? | Что значит "выйти из под влияния"? Из под влияния кого, того кто поручился за ученика перед Иерархией? Яро-Свет предлагает выйти из под влияния Владык, в этом суть его "учения". Само слово "превзойти" несёт элемент соревнования, тьмы. Человек может бороться только с самим собою и не сравнивать себя по отношению к ангелам, архангелам. Развитие идёт исключительно в подвиге, а не путём умствования. И если совершенный кого либо и превосходит, то зачем же к этому призывать несовершенных? Идёт подмена цели, вместо "стать совершенным" предлагается "выйти из под влияния". | | | 20.03.2011, 13:34 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от adonis Что значит "выйти из под влияния"? Из под влияния кого, того кто поручился за ученика перед Иерархией? Яро-Свет предлагает выйти из под влияния Владык, в этом суть его "учения". Само слово "превзойти" несёт элемент соревнования, тьмы. Человек может бороться только с самим собою и не сравнивать себя по отношению к ангелам, архангелам. Развитие идёт исключительно в подвиге, а не путём умствования. И если совершенный кого либо и превосходит, то зачем же к этому призывать несовершенных? Идёт подмена цели, вместо "стать совершенным" предлагается "выйти из под влияния". | То, что Вы исповедуете, есть один из взглядов. Мне в Индуизме не встрачалось такого понятия, как "поручился за ученика перед Иерархией". Это идеи из АЙ. Какие из этих идей более правильные, лично мне неизвестно, я не "совершенный". Поэтому просто констатирую, что имеются различные взгляды и Яро-Свет их не сам выдумал, а только по своему интерпретирует. Вполне может статься, что для того, что бы стать совершенным, надо сначала выйти из под влияния. | | | 20.03.2011, 13:49 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Что значит "выйти из под влияния"? Из под влияния кого, того кто поручился за ученика перед Иерархией? Яро-Свет предлагает выйти из под влияния Владык, в этом суть его "учения". Само слово "превзойти" несёт элемент соревнования, тьмы. Человек может бороться только с самим собою и не сравнивать себя по отношению к ангелам, архангелам. Развитие идёт исключительно в подвиге, а не путём умствования. И если совершенный кого либо и превосходит, то зачем же к этому призывать несовершенных? Идёт подмена цели, вместо "стать совершенным" предлагается "выйти из под влияния". | То, что Вы исповедуете, есть один из взглядов. Мне в Индуизме не встрачалось такого понятия, как "поручился за ученика перед Иерархией". Это идеи из АЙ. Какие из этих идей более правильные, лично мне неизвестно, я не "совершенный". Поэтому просто констатирую, что имеются различные взгляды и Яро-Свет их не сам выдумал, а только по своему интерпретирует. Вполне может статься, что для того, что бы стать совершенным, надо сначала выйти из под влияния. | Вот и давайте разделимся. Здесь форум для тех, кто желает войти. Идут на Зов. Желающие выйти могут собираться в другом месте. Последний раз редактировалось adonis, 20.03.2011 в 13:50. | | | 20.03.2011, 13:59 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от adonis Вот и давайте разделимся. | Это и есть сектантство: Цитата: В латыни слово secta имело следующие значения: 1. путь, правило, метод, образ действия, мыслей или жизни; 2. учение, направление, школа, община, секта; Этимологически слово «секта» происходит от лат. secta — «отколовшаяся часть религиозной общины», производного от sequor — «следовать за кем-то, повиноваться»; при этом довольно рано оно стало ассоциироваться с омонимичным, но этимологически не связанным словом лат. secta, производным от secāre — «резать, разделять, отсекать»]. Изначально слово «секта» было нейтральным термином для описания отдельных, обособленных политических, философских и религиозных групп | Последний раз редактировалось Редна Ли, 20.03.2011 в 14:01. | | | 20.03.2011, 14:51 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Вот и давайте разделимся. | Это и есть сектантство: Цитата: В латыни слово secta имело следующие значения: 1. путь, правило, метод, образ действия, мыслей или жизни; 2. учение, направление, школа, община, секта; Этимологически слово «секта» происходит от лат. secta — «отколовшаяся часть религиозной общины», производного от sequor — «следовать за кем-то, повиноваться»; при этом довольно рано оно стало ассоциироваться с омонимичным, но этимологически не связанным словом лат. secta, производным от secāre — «резать, разделять, отсекать»]. Изначально слово «секта» было нейтральным термином для описания отдельных, обособленных политических, философских и религиозных групп | | Вау! Какие знакомые ярлыки. Бегите от сектантов подальше. Тогда первыми проповедниками - сектантами были Христос и Павел, который привёл в послании к Коринфянам слова Учителя: :" И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. ". Только ведь отделяться смотря от чего. А в данном случае было конкретнее - выйти из под влияния Учителей, и вы в этом вторите Яро Свету, ну и без aurori. тут естественно, никак. Мы, последователи АЙ, предлагаем объединяться с Учителями. А отделяем и баним мешающих. Что же вы тут всё с ног на голову переворачиваете? Последний раз редактировалось adonis, 20.03.2011 в 14:53. | | | 20.03.2011, 15:28 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от adonis Тогда первыми проповедниками - сектантами были Христос и Павел, который привёл в послании к Коринфянам слова Учителя: :"[i]И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. | Чего говорил тогда Христос никто доподлинно не знает. А Павел судя по всему и был сектантом, так как вообще христианство длительне время именно сектой и считалось. Полноправной религией оно стало при Константине, если не ошибаюсь. | | | 20.03.2011, 14:06 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Что значит "выйти из под влияния"? Из под влияния кого, того кто поручился за ученика перед Иерархией? Яро-Свет предлагает выйти из под влияния Владык, в этом суть его "учения". Само слово "превзойти" несёт элемент соревнования, тьмы. Человек может бороться только с самим собою и не сравнивать себя по отношению к ангелам, архангелам. Развитие идёт исключительно в подвиге, а не путём умствования. И если совершенный кого либо и превосходит, то зачем же к этому призывать несовершенных? Идёт подмена цели, вместо "стать совершенным" предлагается "выйти из под влияния". | То, что Вы исповедуете, есть один из взглядов. Мне в Индуизме не встрачалось такого понятия, как "поручился за ученика перед Иерархией". Это идеи из АЙ. Какие из этих идей более правильные, лично мне неизвестно, я не "совершенный". Поэтому просто констатирую, что имеются различные взгляды и Яро-Свет их не сам выдумал, а только по своему интерпретирует. Вполне может статься, что для того, что бы стать совершенным, надо сначала выйти из под влияния. | Вот и давайте разделимся. Здесь форум для тех, кто желает войти. Идут на Зов. Желающие выйти могут собираться в другом месте. | Вот "зов" и прозвучал. Только не Вы первый его озвучили. "Разделяй и властвуй" сказали до Вас. "Великими и могучими " были те люди.....Их много было в истории. Последний раз редактировалось aurora, 20.03.2011 в 14:10. | | | 20.03.2011, 13:57 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Что значит "выйти из под влияния"? Из под влияния кого, того кто поручился за ученика перед Иерархией? Яро-Свет предлагает выйти из под влияния Владык, в этом суть его "учения". Само слово "превзойти" несёт элемент соревнования, тьмы. Человек может бороться только с самим собою и не сравнивать себя по отношению к ангелам, архангелам. Развитие идёт исключительно в подвиге, а не путём умствования. И если совершенный кого либо и превосходит, то зачем же к этому призывать несовершенных? Идёт подмена цели, вместо "стать совершенным" предлагается "выйти из под влияния". | То, что Вы исповедуете, есть один из взглядов. Мне в Индуизме не встрачалось такого понятия, как "поручился за ученика перед Иерархией". Это идеи из АЙ. Какие из этих идей более правильные, лично мне неизвестно, я не "совершенный". Поэтому просто констатирую, что имеются различные взгляды и Яро-Свет их не сам выдумал, а только по своему интерпретирует. Вполне может статься, что для того, что бы стать совершенным, надо сначала выйти из под влияния. | Совершенно согласна с Вами. И добавлю, что "выйти из под влияния" одной части, в данном случае, - вместить все части единой духовной науки. Иначе, как стать совершенным? Не через Единую ли религию. Религию Души. | | | 20.03.2011, 14:55 | #10 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от aurora И добавлю, что "выйти из под влияния" одной части, в данном случае, - вместить все части единой духовной науки. Иначе, как стать совершенным? | вообразите учение, которое предлагает выйти из под влияния атмосферы, не дышать природным воздухом, кислородом, а например искусственно синтезировать его в лаборатории САМОСТОЯТЕЛЬНО, и гонять по планете в скафандре; тогда действительно можно даже все деревья и растения мира вырубить, что хочу то и верчу. | | | 20.03.2011, 15:33 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora И добавлю, что "выйти из под влияния" одной части, в данном случае, - вместить все части единой духовной науки. Иначе, как стать совершенным? | вообразите учение, которое предлагает выйти из под влияния атмосферы, не дышать природным воздухом.. | думаю под "выйти из под влияния", Аврора имела в виду не отбросить и отказаться, а дополнить новым.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.03.2011, 15:50 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora И добавлю, что "выйти из под влияния" одной части, в данном случае, - вместить все части единой духовной науки. Иначе, как стать совершенным? | вообразите учение, которое предлагает выйти из под влияния атмосферы, не дышать природным воздухом.. | думаю под "выйти из под влияния", Аврора имела в виду не отбросить и отказаться, а дополнить новым.. | Дар, Вы правильно поняли. Сознание меняется, что естественно, если развивается, конечно, и высвечивает это нечто новое. Последний раз редактировалось aurora, 20.03.2011 в 15:58. | | | 20.03.2011, 15:45 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora И добавлю, что "выйти из под влияния" одной части, в данном случае, - вместить все части единой духовной науки. Иначе, как стать совершенным? | вообразите учение, которое предлагает выйти из под влияния атмосферы, не дышать природным воздухом, кислородом, а например искусственно синтезировать его в лаборатории САМОСТОЯТЕЛЬНО, и гонять по планете в скафандре; тогда действительно можно даже все деревья и растения мира вырубить, что хочу то и верчу. | Вот и воображать не приходиться. "Вообразили" Вы то, чего нет. Поправлю Вас в одном пункте только. Путь индивидуален для каждого сознания и пролегает он внутри. "Ногами и руками" человеческими торится. Об этом, кстати, говорит АЙ. Вы говорите "САМОСТОЯТЕЛЬНО" не возможно пройти? Всё дело в том, какое понимание вкладывается в это слово.Мне ближе то понимание, которое постулируется в АЙ, и мимо которого, Вы, как мне кажется, прошли. | | | 20.03.2011, 16:28 | #14 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от aurora Путь индивидуален для каждого сознания и пролегает он внутри. | Никогда не любил этого индивидуализма. Про и то и притча есть о двух братьях, которые спать легли. Один заснул и страдал от кошмара: ему снилось, что он не дома, что дом далеко и он никак не может до него добраться; какими бы тропами не шёл; дом был уже виден, но снова ускользал. То ли сам проснулся, то ли брат его разбудил, который не спал, залюбовавшись звёздами, но он обнаружил, что дом не покидал. Сны у всех индивидуальны. А процесс пробуждения у всех один. Бывает контекст: будильник, мама разбудила, сам выспался, но явление одинаковое - возврат в реальность и конец индивидуальному сну. Цитата: Сообщение от aurora Вы говорите "САМОСТОЯТЕЛЬНО" не возможно пройти? | Про пройти я ничего не говорил. Говорил что удобнее ходить, дыша естественным воздухом, а не в скафандре. Без солнца да без кислорода, где бы мы сейчас были? | | | 20.03.2011, 14:15 | #15 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: В каждом зерне...  Цитата: Сообщение от Редна Ли Боги охраняют представление о реальности этой игры, и путь йоги как раз есть выход из под власти этих представлений | скорее, они творят "реальность" этой игры, а "совершенствование" человека грозит им утратой положения... даже библейские элохим изгоняют адама из рая, чтобы адам не стал как "один из Нас"... оное кульминирует в иакове - "и боролся с ним Некто до зари"- и обретении им "пути возвращения" ("лестница иакова")... "совершенного" превозмочь невозможно - так как он имеет свою часть в природе богов, что подчеркивалось у гностиков - "а они не узнали меня, так как думали, что я есть Глава эонов этой сферы"... свободная воля человека должна кульминировать в "совершенном человеке", который есть сын и супруг божественной Софии (Мудрости) и, в силу того, "Помазанник" - "Христос-Владыка", "Князь Мира"... в "несовершенном" человеке свобода воли следует линии противостояния - "и кульминирует в своей абсолютности в "Сатане" ("кто противостоит")... в йоге обстоит так же: либо йог стяжает милость Дурги, либо он падет жертвой ее "черного" отражения Кали (как поясняла ЕПБ)... все же, если воля человека не будет нести необходимый элемент свободы, никакого "развития" как такового не последует... Последний раз редактировалось mika_il, 20.03.2011 в 14:17. | | | 20.03.2011, 14:40 | #16 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Полагаю , что форум Единой Религии находится еще в верхних слоях Тонкого Мира , а в Интернете есть его частичные отражения , кстати , уверен , и наш форум. Личный опыт (если он действительно имеет место) Яросвета , не переносим в виде методик или учения , как убедились прочитавшие его тексты . То есть - либо верю , либо не верю. В конце - концов , коллеги , в чем проблема ? Лично я , например , посещаю форум "Розы Мира" без какого-либо ущерба для моих убеждений в Учении Агни-Йоги , так как метафилософия и метаэтика не являются метагеографией и метаисторией , но и крепостных стен между ним нету. | | | 20.03.2011, 14:17 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нет там и про "выход из под влияния". Речь опять же о другом. Более понятно, на мой взгляд, будет, если слово "бог" заменить на "дэв", тем самым убрав проекцию аврамических религий на идийскую философию. | Я думаю, что все религии отражают одну реальность, поэтому скорее всего ангелы аврамических религий соответствуют богам или девам индуизма... | Это не совсем так. Одно из главных отличий, в том, что в индусской философии дэвы, так же как и люди, подвержены единым законам кармы и перевоплощения. Отсюда и следует то, что описано в приведенных Вами цитатах. Т.е. никакого "восстания" системно быть не может. Восстание возможно там, где есть Бог-отец и т.д. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 20.03.2011 в 14:19. | | | 20.03.2011, 15:45 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это не совсем так. Одно из главных отличий, в том, что в индусской философии дэвы, так же как и люди, подвержены единым законам кармы и перевоплощения. Отсюда и следует то, что описано в приведенных Вами цитатах. Т.е. никакого "восстания" системно быть не может. Восстание возможно там, где есть Бог-отец и т.д. | В приведенной мной цитате сказано: Цитата: Основной сюжет мифологии индуизма - сотворение мира путем самопожертвования Бога, самопожертвования в его первоначальном смысле "превращения в жертвенное, священное", при котором Бог становится миром, который в итоге снова становится Богом. Созидательная деятельность Божественного носит название "ЛИЛА", "божественная игра", и весь мир - это действия этой игры. | То есть Лила создана высшим Божеством, а не Девами, следовательно Богом-отцом. И выход из этой Лилы, или образно говоря, "восстание", и есть цель йоги. | | | 20.03.2011, 23:03 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли ...То есть Лила создана высшим Божеством, а не Девами, следовательно Богом-отцом. И выход из этой Лилы, или образно говоря, "восстание", и есть цель йоги. | Ну, разве, что очень "образно". Потому как такого понятия как "восстание против богов" в индийской философии нет. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |