| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.01.2011, 20:12 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Согласно утверждения Владимира, махатма есть сама эволюция. А раз конктретная личность локализована и ограничена, значит является частью общей эволюции. | Ты аппелируешь к ПМ, а тут народ аппелирует к письмам Е.И.Р. А в этих источниках образ Махатм несколько разный, это давно уже было тут на форуме замечено. На мой взгляд ПМ ближе к реальности. У Е.И.Р. эти вопросы значительно более мифологизированы, на мой взгляд. | | | 06.01.2011, 22:04 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Слович Эта та ее часть эволюции, которая выходит в народ раз в сто лет? | Ты уже поделил эволюцию на части? "Огласите весь список, пожалста!"  | Согласно утверждения Владимира, махатма есть сама эволюция... | Я такого не утверждал. Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Ты аппелируешь к ПМ, а тут народ аппелирует к письмам Е.И.Р. А в этих источниках образ Махатм несколько разный... | Почитайте о Махатмах в Тайной Доктрине. У ПМ и ТД разные истории создания и разные "целевые аудитории". | | | 07.01.2011, 14:11 | #3 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Слович Эта та ее часть эволюции, которая выходит в народ раз в сто лет? | Ты уже поделил эволюцию на части? "Огласите весь список, пожалста!"  | Согласно утверждения Владимира, махатма есть сама эволюция... | Я такого не утверждал. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Слович Исходите из того, что эволюция это то, чем даже махатмы пользуются - то есть они ее не создавали, а лишь используют. | Махатмы являются частью эволюции. Ее движущей силой. Это лежит на "поверхности" Тайной Доктрины. Достаточно даже беглого поверхностного прочтения. | Если махатма является движущей силой эволюции, ее сутью и причиной, то видимо он не является эволюцией? В моей версии, конечно именно, так. | | | 07.01.2011, 18:04 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Слович Исходите из того, что эволюция это то, чем даже махатмы пользуются - то есть они ее не создавали, а лишь используют. | Махатмы являются частью эволюции. Ее движущей силой. Это лежит на "поверхности" Тайной Доктрины. Достаточно даже беглого поверхностного прочтения. | Если махатма является движущей силой эволюции, ее сутью и причиной... | Вы просто к моим словам добавляете свои и говорите, что все это именно я утверждал. С таким подходом Вы не добьетесь понимания. | | | 07.01.2011, 18:23 | #5 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы просто к моим словам добавляете свои и говорите, что все это именно я утверждал. С таким подходом Вы не добьетесь понимания. | Прочитайте свои слова, выделенные, еще раз. Если понимаю не так, интересно услышать другую версию. | | | 07.01.2011, 18:29 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы просто к моим словам добавляете свои и говорите, что все это именно я утверждал. С таким подходом Вы не добьетесь понимания. | Прочитайте свои слова, выделенные, еще раз. Если понимаю не так, интересно услышать другую версию. | Повторю еще раз свою мысль. Махатмы являются частью эволюции. Ее движущей силой. Что в моих словах заставляет Вас думать, что Махатмы есть сама эволюция? | | | 07.01.2011, 21:18 | #7 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [ Повторю еще раз свою мысль. Махатмы являются частью эволюции. Ее движущей силой. Что в моих словах заставляет Вас думать, что Махатмы есть сама эволюция? | Насколько правильно понял, Ваша мысль изволит быть в следующем: махатма является движущей силой эволюции, но эволюцией не является? Хорошо. Однако, согласно письму №5, махатмы сами лишь используют эволюцию в своих целях. То есть, они являются движущей силой того, СОЗДАТЕЛЕМ ЧЕГО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ? Последний раз редактировалось Слович, 07.01.2011 в 21:19. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |