| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.01.2011, 18:24 | #381 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Эта та ее часть эволюции, которая выходит в народ раз в сто лет? | Ты уже поделил эволюцию на части? "Огласите весь список, пожалста!"  | | | 01.01.2011, 18:55 | #382 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Эй, ребята... Притормозите, а то вы уже приговор подписали, арестовали, крест поставили... Уж и Рассветом мне не быть, а надо готовится к Закату вашими молитвами. Вы уже и выводы глубокоидущие вывели. Собственно понимаю, кто вас так достал, что вы во всех видите ТОГО самого, который!!!: Цитата: Сообщение от adonis По программе зомбирования вашего самозванца создавшего собственное "учение" на базе АЙ | Цитата: Сообщение от adonis Вас запрограммировали на обязательное наличие контролёра, и вы не видите сути Учения. | Цитата: Сообщение от adonis Впрочем, самодеятельность вам запрещена наставником. | Даже и схожесть видите: Цитата: Сообщение от Said Подыму тот же вопрос что поднял и на том форуме. | Но! Цитата: Сообщение от adonis Ошибаются все. По другому невозможно познать Добро и Зло. Это суть опускания в материю от Адама и Евы. Нет другого Пути. Если вам скажут другое - вам лгут. | Повторюсь, что моя цель найти - не на веру, а по сердцу, не на словах а из Учения - ответы на вопросы. Потому и предпринимаю попытки к этому. Поиски. Ибо, вашими мудрыми словами, adonis, "ошибаются все". Может и здесь звучат ошибочные мнения... прочитать, обдумать и сделать выводы, извлечь уроки из ваших советов - вот моя цель, а не устроить словесную склоку. А потому, adonis, в очередной раз спасибо за ваши мысли. никак не ставилась цель "давить цитатами". Они были приведены даже не для интерпретации, а для подтверждения направления моей мысли. Спасибо за глубину мысли и аргументированность. Только вам не стоит причислять меня сразу в стан врагов. Поиск и желание разобраться в своем невежестве не означают, как у вас прозвучала мысль на форуме, идейную "тупость" духовного мертвеца, а потому диалог по-прежнему важен. | | | 01.01.2011, 19:08 | #383 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Я говорил об организации изучения Учения. Тут сказали о рефератах. Я лично не помню, что бы она об этом говорила и в каком контексте. Поэтому предположил, что она тут могла и ошибаться. Но это нуждается в подтверждении цитатами, которых пока не привели. | Редна Ли, пока шло новогоднее дежурство, была небольшая возможность почитать и освежить в памяти некоторые вопросы. Вот и цитата из писем Рерих, о которой шла речь чуть раньше: "Очень отрадно было слышать о мудром водительстве Фел. Ден., и, конечно, желательно, чтобы работа тесного кружка продолжалась по программе, намеченной Фел. Ден. Рефераты, задание письменных работ по Учению и совместные обсуждения крайне полезны. Именно многим нужно научиться мыслить, и концентрировать свои мысли иногда легче с пером в руках. И книжечки для детей с изложением основ Живой Этики тоже очень нужны. Можно наполнить их такими жизненными ответами на все насущные вопросы, не опрокидывая ничего, но лишь расширяя в свете Учения каждое понятие и указывая новые пути в связи с Живой Этикой и достижениями Науки. Расширенное сознание изберет свой путь. Издание журнала мысль прекрасная, и содержание намеченное правильно. Конечно, можно будет давать статьи о Живой Этике, широко пользуясь данными Учения. Также и статьи с «оккультной окраской», как Вы выражаетесь, тоже привлекают читателей. Из этой области Таинственного можно было бы привести массу интересного и поучительного.» (Письма 1932-1955, стр. 022. // 17.05.34) | | | 01.01.2011, 19:40 | #384 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от adonis Я отвечу на ваши, но вам придётся дать пояснения моим, что бы поняли, что это такое. | Спасибо, adonis. Изучаю внимательно ваше сообщение. После праздничного перерыва вернусь к ним еще не один раз. А пока буду размышлять над ними. Цитата: Сообщение от adonis Кто их назначил? Есть одно назначение - идти с Космическим Магнитом, с эволюцией и дальше каждый назначает всё сам и братья человечества и ученики и все остальные. | Цитата: Сообщение от adonis У большинства пришедших к АЙ уже есть Учителя Небесные, которые уже помогли определиться до воплощения с необходимыми задачами. Если каждый вспомнит с какими "случайностями" он подошёл к Учению, то руку ведущую своего Учителя невидимого увидит обязательно. Это Зов. Серебряная нить. Избрав себе наставника который запрещает общаться с высшим через его голову вы отказываетесь от Учителя. Это уже предательство. Но каждый назначает себе сам. | я выделяю подчеркиваниями ваши слова, которые заставили меня задуматься (что очень здорово!). adonis, человек и может, и право имеет, и обязан по АЙ дерзать, устремляться, определять труд для развития. Но, думаю, назначить себе место на эволюционной ступени он не имеет права. Такое назначение и самомнение ошибочны и потому чреваты. Назначать себе принадлежность к Иерархии, или причислять себя к Звену Иерархии, считать себя учениом - нет у него такого права. Это заблуждение. Это ошибка. Это обольщение. Это мое мнение. Сегодня была возможность перечитать письма Е.Рерих по этому вопросу, я выделяю те места в письме, которые определяют мою позицию: «Теперь поговорим о принятых и сужденных учениках и ученичестве вообще. Многие в силу полного невежества думают, что достаточно почитать книги Учения и выразить желание стать принятым учеником, чтобы быть уже готовым к такому признанию. Но почти никто не задумывается над тем, что сделали они в своей жизни, чтобы заслужить, чтобы быть достойными такой величайшей привилегии? Именно величайшей, и нужно понимать, в чем она заключается, прежде чем получить ее. Ведь большинство в наивности своей убеждены, что Великие Учителя мучительно ищут себе учеников и готовы принять с распростертыми объятиями каждого неплохого человека, выразившего такое желание. Нет большего заблуждения. Учителя не ищут учеников, ибо основное правило гласит, что именно ученик должен искать и найти. Но в то же время Учителя действительно ищут каждую возможность пролить помощь на Общее Благо через разные каналы. Потому мы встречаем прекрасные книжечки, написанные автоматическим путем, через многих чистых психиков, и часто эти психики после написания книжечки никогда больше не слышат об Авторе, давшем им эту жемчужину, даже не знают Имени Его, так же как не проходят они определенной дисциплины, которой подлежат принятые ученики. Главным непреложным признаком близости к Учителю будет получение непрестанно даваемого Океана Учения при полном знании Источника, широкая строительная деятельность, получение Указов, знание будущего и точных сроков и, конечно, самый характер и образ жизни такого ученика. Также и великий Завет когда ученик готов, Учитель не замедлит мало кем понят. Почти никто не задумывается, что в действительности есть эта готовность? Не должна ли эта готовность заключать в себе определенные качества и условия? Ведь в вопросе принятия ученика карма играет первенствующую роль. Именно в связи с ученичеством следует очень задуматься над законом кармы и всесторонне обсудить его. Так, не может человек, отягощенный кармой, стать признанным учеником. Лишь те, карма которых на изжитии, могут быть приняты в ближайшие ученики. Ведь ничтожно число тех, кто отдают себе отчет и могут понять, какую страшную тяготу возлагает на себя Учитель принятием ученика. Потому Великие Владыки, стоящие на Несменном Дозоре, направляющие мировые процессы для удержания Равновесия Мира и ведущие величайшие Космические Битвы, могут приближать лишь тех, карма которых завершается, в ком Они уже не сомневаются, кто прошли и очистились через многие огненные испытания и в этой жизни снова проявили свою готовность, преданность и самоотверженность, не в условиях благополучия, но на краю пропасти. Именно тех, у кого высшие духовные принципы не только раскрыты, но и огненно трансмутированы. Отсюда то ничтожное число принятых учеников.» Адонис, вы можете считать, что каждый себя назначает на степень близости Иерархии. Добивается трудами, чтобы Учителя утвердили достижения и приблизили, с этим трудно не согласиться. Можете считать, что "у большинства пришедших к АЙ уже есть Учителя Небесные", но всё же я соглашусь с Еленой Ивановной, что это редкость. Причина: несоответствие многих желающих высоким требованиям. Насчет наставника также пока не соглашусь. Просто теоретически. Когда молодым рабочим на производстве назначают наставника, цель – помочь адаптироваться, понять суть работы, получить помощника и т.д. Всем это известно. Такая же аналогия мне пока напрашивается и в идейном плане. Почему вы думаете, что наставник должен непременно запрещать стать годным, но не помогать в этом? Разве Рерихи при жизни запрещали путь к Учителям, разве не помогали стать своим наставляемым стать годными для высокого водительства? Что плохого в такой помощи? Последний раз редактировалось Рассвет, 01.01.2011 в 19:49. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Рассвет за это сообщение. | | 01.01.2011, 20:01 | #385 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Слович Исходите из того, что эволюция это то, чем даже махатмы пользуются - то есть они ее не создавали, а лишь используют. | Махатмы являются частью эволюции. Ее движущей силой. Это лежит на "поверхности" Тайной Доктрины. Достаточно даже беглого поверхностного прочтения. | При более внимательном прочтении, можно прочитать именно то, о чем сказал. Причем не в догадках и предположениях, а прямым текстом. | ПМ, №5: "Мы никогда не претендовали на способность приводить народы в целом к тому или другому перелому вопреки общему течению мировых космических соотношений. Циклы должны идти своими кругами. Периоды ментального и нравственнго света и тьмы сменяют друг друга, как день сменяет ночь. Большие и малые юги должны совершаться согласно установленному порядку вещей. И мы, рожденные по пути этого могучего течения, можем лишь изменять и направлять некторые из его меньших течений" | | | 01.01.2011, 20:02 | #386 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Вот и цитата из писем Рерих, о которой шла речь чуть раньше | Ну пусть пишут, раз велено. Может толк будет какой нибудь... | | | 01.01.2011, 20:05 | #387 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Слович Эта та ее часть эволюции, которая выходит в народ раз в сто лет? | Ты уже поделил эволюцию на части? "Огласите весь список, пожалста!"  | Согласно утверждения Владимира, махатма есть сама эволюция. А раз конктретная личность локализована и ограничена, значит является частью общей эволюции. | | | 01.01.2011, 20:12 | #388 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Согласно утверждения Владимира, махатма есть сама эволюция. А раз конктретная личность локализована и ограничена, значит является частью общей эволюции. | Ты аппелируешь к ПМ, а тут народ аппелирует к письмам Е.И.Р. А в этих источниках образ Махатм несколько разный, это давно уже было тут на форуме замечено. На мой взгляд ПМ ближе к реальности. У Е.И.Р. эти вопросы значительно более мифологизированы, на мой взгляд. | | | 01.01.2011, 20:15 | #389 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну пусть пишут, раз велено. Может толк будет какой нибудь... | И правда... Глядишь, желающие разобраться получат пользу... | | | 01.01.2011, 21:07 | #390 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Согласно утверждения Владимира, махатма есть сама эволюция. | Не совсем удачное высказывание Владимира, на мой взгляд. Махатмы являются сознательными сотрудниками эволюции. Представляющими, в определенном (не профанизированном смысле) творящие силы природы. Тебя что-то не устраивает в таком смысле?  | | | 01.01.2011, 21:10 | #391 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Повторюсь, что моя цель найти - не на веру, а по сердцу, не на словах а из Учения - ответы на вопросы. Потому и предпринимаю попытки к этому. Поиски. Ибо, вашими мудрыми словами, adonis, "ошибаются все". Может и здесь звучат ошибочные мнения... прочитать, обдумать и сделать выводы, извлечь уроки из ваших советов - вот моя цель, а не устроить словесную склоку. | Может быть, Рассвет, а может и не быть. Зачем гадать? Форум - не место для выяснения сокровенного. Никакой. Даже специально, как бы, для этого задуманный.  | | | 01.01.2011, 21:29 | #392 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Слович Согласно утверждения Владимира, махатма есть сама эволюция. | Не совсем удачное высказывание Владимира, на мой взгляд. Махатмы являются сознательными сотрудниками эволюции. Представляющими, в определенном (не профанизированном смысле) творящие силы природы. Тебя что-то не устраивает в таком смысле?  | Не просто "не совсем удачное", а противоречащее теософии, о чем и говорит цитата из ПМ. А то, что махатмы являются, по твои словам Djay, "сотрудниками эволюции", и вытекает то, о чем говорю - махатмы не являются создателями эволюции. Последний раз редактировалось Слович, 01.01.2011 в 21:31. | | | 01.01.2011, 21:36 | #393 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Просто теоретически. Когда молодым рабочим на производстве назначают наставника, цель – помочь адаптироваться, понять суть работы, получить помощника и т.д. Всем это известно. Такая же аналогия мне пока напрашивается и в идейном плане. Почему вы думаете, что наставник должен непременно запрещать стать годным, но не помогать в этом? Разве Рерихи при жизни запрещали путь к Учителям, разве не помогали стать своим наставляемым стать годными для высокого водительства? Что плохого в такой помощи? | Отвечу вашими же словами - "когда молодым рабочим на производстве назначают наставника..." Назначают, надо полагать, какие-то более опытные руководители? Но не сам наставник объявляет себя наставником, ссылаясь, к примеру, на начальника цеха? И от его имени начинает действовать.  Последний раз редактировалось Djay, 01.01.2011 в 21:37. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 01.01.2011, 21:46 | #394 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Рассвет Просто теоретически. Когда молодым рабочим на производстве назначают наставника, цель – помочь адаптироваться, понять суть работы, получить помощника и т.д. Всем это известно. Такая же аналогия мне пока напрашивается и в идейном плане. Почему вы думаете, что наставник должен непременно запрещать стать годным, но не помогать в этом? Разве Рерихи при жизни запрещали путь к Учителям, разве не помогали стать своим наставляемым стать годными для высокого водительства? Что плохого в такой помощи? | Отвечу вашими же словами - "когда молодым рабочим на производстве назначают наставника..." Назначают, надо полагать, какие-то более опытные руководители? Но не сам наставник объявляет себя наставником, ссылаясь, к примеру, на начальника цеха? И от его имени начинает действовать.  | Это ничего не меняет, из сказанноого ранее. Лучше вернуться снова к вопросу, проявлением чего явлется эволюция. Более того, в этом же 5-ом письме, есть другие слова, над которыми неплохо бы задуматься. | | | 01.01.2011, 22:36 | #395 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Это ничего не меняет, из сказанноого ранее | Слович, ты не промахнулся постом? Это я отвечала на совсем другой вопрос. Не твой.  | | | 01.01.2011, 22:41 | #396 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович А то, что махатмы являются, по твои словам Djay, "сотрудниками эволюции", и вытекает то, о чем говорю - махатмы не являются создателями эволюции. | Создателями? Смотря что подразумевать под этим словом. Если рассмотреть частный случай эволюции конкретной планеты и планетараного Логоса назвать Махатма (а почему нет?), то Он будет создателем. В этом конкретном случае. Ты так не считаешь?  Последний раз редактировалось Djay, 01.01.2011 в 22:43. | | | 01.01.2011, 23:37 | #397 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Слович Это ничего не меняет, из сказанноого ранее | Слович, ты не промахнулся постом? Это я отвечала на совсем другой вопрос. Не твой.  | Леший попутал.  | | | 01.01.2011, 23:41 | #398 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Слович А то, что махатмы являются, по твои словам Djay, "сотрудниками эволюции", и вытекает то, о чем говорю - махатмы не являются создателями эволюции. | Создателями? Смотря что подразумевать под этим словом. Если рассмотреть частный случай эволюции конкретной планеты и планетараного Логоса назвать Махатма (а почему нет?), то Он будет создателем. В этом конкретном случае. Ты так не считаешь?  | Не считаю. Ибо: Цитата: И мы, рожденные по пути этого могучего течения, можем лишь изменять и направлять некторые из его меньших течений | Да и Жизнь струится, не раз в сто лет для какого-нибудь народа. | | | 01.01.2011, 23:48 | #399 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет ...Назначать себе принадлежность к Иерархии, или причислять себя к Звену Иерархии, считать себя учеником - нет у него такого права. Это заблуждение. Это ошибка. Это обольщение. Это мое мнение.... | Мне понравилось как вы пишете. Понравилось потому что вы думаете. Хороший пост-размышление. На форуме мало таких текстов. Чаще всего не думают, или думают "на раз-два", то есть вот, дескать, есть такая шлока Учения, есть такое мнение и потому ты -БЯКА! Не то, чтобы приступить к совместному обсуждению, а сразу, раз - и к стенке за инакомыслие. Но мы-то тут все инакомыслящие... Впрочем, это так - заметки на полях. Но давайте подумаем: кто такой последователь Учения? Сотрудник Света! И тогда почему он не может быть Звеном Иерархии? Может! Другое дело, что это не так сразу и не так просто. К этому надо прийти. И вполне может быть, что за одно воплощение не получится. И ещё... Многие участники дискуссии на эту тему, которую мы с вами здесь обсуждаем, очень по-разному понимают само ученичество. Хотя тут, конечно же, есть очень и очень много тонкостей, о которых почему-то на этом форуме вообще не говорят. К примеру, понятие "признанный ученик" - это вообще такой высокий уровень Ученичества, о котором нам вообще рано к себе примерять. По сути - это в какой-то мере я бы сравнил с Апостольством. И давайте поглядим на непосредственных соратников и непосредственных учеников ЕИ и НК. Многие из них добились приближения будучи не "признанными учениками", но устремлёнными личностями.... Вопрос, поднятый тут, очень тонок и достаточно глубок, чтобы прийти к его решению в простом понимании вещей. | | | 02.01.2011, 10:56 | #400 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Насчет наставника также пока не соглашусь. Просто теоретически. | Вы можете назвать пример такого наставника АЙ в реальности? Что бы разговор был предметным. Одно дело говорить теоретически, а другое дело практически, это вещи совсем разные. Но только не обходите мимо этот мой вопрос, как обошли уже раньше похожие вопросы, когда я просил привести примеры. Если знаете, то должны назвать, иначе будет ложь и она все равно вскроется. Если не знаете, то тогда и отмалчиваться смысла нет... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |