Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 16:58   #1
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Не будет необходимости прикрываться посвящениями, указаниями, связью с Учителями. Это нужно только тем, у кого не хватает собственного внутреннего потенциала и скорее доказательство именно того, что они еще не достаточно развиты для того, чтобы светить самостоятельно.
Я не говорю, что этой связи не будет. Она будет. Но человек будет хранить ее в тайне.

Еще дополню.

Эта практика сама станет звеном, дающим связь с Учителем. Агни Йог в этом случае не будет нуждаться в одобрении лидера какого либо общества или организации. У него будет своя, самая надежная, самая совершенная и самая прямая связь с Братством - его светлая, наполненная духовным созиданием жизнь. Жизнь, которой смело можно будет дать совершенно верное и точное название - ЖИВАЯ ЭТИКА.

Последний раз редактировалось студент, 11.12.2010 в 17:17.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 18:38   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Еще дополню.
Эта практика сама станет звеном, дающим связь с Учителем. Агни Йог в этом случае не будет нуждаться в одобрении лидера какого либо общества или организации. У него будет своя, самая надежная, самая совершенная и самая прямая связь с Братством - его светлая, наполненная духовным созиданием жизнь. Жизнь, которой смело можно будет дать совершенно верное и точное название - ЖИВАЯ ЭТИКА.

Прекрасно.

А теперь обратите взор на реальность сегодняшнего дня и сравните с тем, что было описано выше. Вот нам и вектора стремлений. Пока же любого, пытающегося приподняться, ждёт неодобрение, причем даже не своего лидера, а совершенно тебе чужого
Старый 11.12.2010, 22:34   #3
студент

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение

Прекрасно.

А теперь обратите взор на реальность сегодняшнего дня и сравните с тем, что было описано выше. Вот нам и вектора стремлений. Пока же любого, пытающегося приподняться, ждёт неодобрение, причем даже не своего лидера, а совершенно тебе чужого
А зачем Вам одобрение? Одобрения ждут только не самостоятельные, зависимые от чего-то одного или другого люди. Не самодостаточные люди. В данном случае термин "самодостаточность" я употребляю в контексте зависимости от чьего-то мнения.

Получается, что Вы зависимы от мнения МЦР. Независимо от того, согласны с этим или нет. А вот МЦР от вашего мнения не зависит. И в этом его сила. Независимо от того, правы в МЦР или нет. МЦР самодостаточен, ведет активную деятельность, сам решает, с кем ему работать, какой деятельностью заниматься. Все остальные бурно возмущаются, но поделать ничего не могут. А почему возмущаются - ответ прост - потому, что стремятся подойти поближе, но по своим, а не по его правилам. Стремление подойти поближе лишний раз подтверждает то, что им нужна поддержка, и поддержка именно МЦР. Если Вы стремитесь приблизиться к МЦР, то приближайтесь, но принимая их условия. Они имеют право выбирать, с кем работать. Впрочем также, как имеет право выбирать и любая другая организация, и ваша в том числе.

Вам не нравится сфера деятельности МЦР или то, как они это делают - работайте с той сфере, которая больше устраивает. Но зачем навязывать это МЦР. Если деятельность будет успешной, то это благополучно расширит сферу реальной на данный момент культурно-просветительской деятельности. Если не успешной - то тихо уйдет в небытие.

Если Вы не стремитесь приблизиться к МЦР, то оставьте их в покое и работайте самостоятельно по направлению того вектора, с которым были полностью согласны. Если деятельность будет эффективна и результативна, то со временем Ваш "духовный маяк" начнет разгораться и вы сможете стать самостоятельной самодостаточной организацией, которой не надо ни на кого равняться по той простой причине, что равняться будут на вас.
Если ваш подход окажется более правильным и со временем ваша деятельность перерастет по качеству и масштабности деятельность МЦР, то тогда вы сами сможете решать, работать с ними или нет. А пока - они идут впереди.

Учитесь у них. Они ведь не боятся вашего неодобрения. Они просто делают то, что считают правильным. Вот и вы делайте то, что считаете правильным. А время покажет, где истина.

Последний раз редактировалось студент, 11.12.2010 в 22:36.
студент вне форума  
Старый 11.12.2010, 22:44   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Стремление подойти поближе лишний раз подтверждает то, что им нужна поддержка, и поддержка именно МЦР...
Я много раз думал: почему люди так льнут к тому, что состоялось на этом физическом плане. К олигархам, к властям, начальству... Неужели только для того, чтобы самому состояться? Ну, ладно, допустим, что так льнут к сильным мира сего те, кто далёк от Учения, ну а мы-то, приобщенные к Духу?! Нам то это зачем?! Мы же духовное в себе взращиваем, мы к Надземному устремлены, так к чему нам церкви и Храмы земные, если есть храм Надземный!

И, насколько я знаю Кайвасату, это МЦР должен искать поддержки у Кайвасату, а не наоборот. Потому что он гораздо ближе к Учителю, чем эти толпы, якобы "осенённые" близостью к... Кстати, а в чём выражается знаковость МЦР, кроме материального?

Последний раз редактировалось Migrant, 11.12.2010 в 22:49.
Migrant вне форума  
Старый 12.12.2010, 14:35   #5
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И, насколько я знаю Кайвасату, это МЦР должен искать поддержки у Кайвасату, а не наоборот. Потому что он гораздо ближе к Учителю, чем эти толпы, якобы "осенённые" близостью к... Кстати, а в чём выражается знаковость МЦР, кроме материального?
Спасибо, конечно, но, право, я недостоин таких слов.
А МЦР всё же делает полезные вещи, непризнать этого нельзя, они все же формируют у некоторых нужные стремления которые впоследующем могут принести плоды становления на Путь.
Старый 11.12.2010, 23:43   #6
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Получается, что Вы зависимы от мнения МЦР. Независимо от того, согласны с этим или нет. А вот МЦР от вашего мнения не зависит.
Я думаю, что так сравнивать не совсем справедливо. МЦР во многом, я бы сказал - в основном, существует за счет трудов Рерихов, а не за свой счет. В их руках есть наследие, права на издательство. Наследие само по себе является огромным энергетическим запасом. Требовать от человека, у которого всего этого нет, что бы он смог быстро выйти на такой же уровень совершенно несоизмеримо. Если бы сотрудники МЦР создали себе такое положение на голом месте только своим трудом, тогда и можно было бы сравнивать.
Редна Ли вне форума  
Старый 11.12.2010, 23:56   #7
студент

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я думаю, что так сравнивать не совсем справедливо. МЦР во многом, я бы сказал - в основном, существует за счет трудов Рерихов, а не за свой счет. В их руках есть наследие, права на издательство. Наследие само по себе является огромным энергетическим запасом.
Я не сравнивал. Было предложение обратить взор на реальность сегодняшнего дня. Я обратил. И при чем здесь право на издательство? Неужели вся культурно-просветительская деятельность заключается только в издательстве.

Да и, к тому же чего мы стоим, если не способны практиковать Учение не имея в руках наследия?

Последний раз редактировалось студент, 12.12.2010 в 00:01.
студент вне форума  
Старый 12.12.2010, 00:05   #8
Редна Ли
Banned

Цитата:
Я не сравнивал.
Ну как же не сравнивали, если сказали: "Получается, что Вы зависимы от мнения МЦР. Независимо от того, согласны с этим или нет. А вот МЦР от вашего мнения не зависит." Если это не сравнение, то что же тогда сравнение?
Редна Ли вне форума  
Старый 12.12.2010, 00:15   #9
студент

Цитата:
Цитата:
Я не сравнивал.
Ну как же не сравнивали, если сказали: "Получается, что Вы зависимы от мнения МЦР. Независимо от того, согласны с этим или нет. А вот МЦР от вашего мнения не зависит." Если это не сравнение, то что же тогда сравнение?
По предложению Кайвасату я обратил взор на реальность сегодняшнего дня. И провел анализ.
студент вне форума  
Старый 12.12.2010, 12:23   #10
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Получается, что Вы зависимы от мнения МЦР. Независимо от того, согласны с этим или нет. А вот МЦР от вашего мнения не зависит.
Я думаю, что так сравнивать не совсем справедливо. МЦР во многом, я бы сказал - в основном, существует за счет трудов Рерихов, а не за свой счет. В их руках есть наследие, права на издательство. Наследие само по себе является огромным энергетическим запасом. Требовать от человека, у которого всего этого нет, что бы он смог быстро выйти на такой же уровень совершенно несоизмеримо.
Согласен с Вами. МЦР уникален именно этим сочетанием. Тем, что в основе его лежит наследие Рерихов - их дар России и миру. И теми людьми, которые притянулись к наследию, и принесли ему свои лучшие мысли, устремления и труды. Сочетание огня Основания с огнями устремленных сердец и дает ту фору, которая делает МЦР уникальным.
А чтобы некий человек "смог бы выйти на такой же уровень" - ему придется создать нечто соизмеримое по своему потенциалу с наследием Рерихов...
Но такое положение вещей надо понимать, и с ним надо считаться. Думаю, что "зависимость" от Магнита наследия вполне естественна для тех, кому это наследие дорого.
АлексУ вне форума  
Старый 12.12.2010, 14:47   #11
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Думаю, что "зависимость" от Магнита наследия вполне естественна для тех, кому это наследие дорого.
Да, естественна, поэтому так много внимания оказывается МЦРу с самых различных позиций. Но застревать на этой естественности надо с осторожностью. Ничто не может заменить индивидуальности пути и индивидуальную свободу.
Редна Ли вне форума  
Старый 12.12.2010, 15:56   #12
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Думаю, что "зависимость" от Магнита наследия вполне естественна для тех, кому это наследие дорого.
Да, естественна, поэтому так много внимания оказывается МЦРу с самых различных позиций. Но застревать на этой естественности надо с осторожностью. Ничто не может заменить индивидуальности пути и индивидуальную свободу.
Согласен.
Поэтому меня всегда удивляли те противники МЦР, которые с завидным упорством цепляются за него в своих негативных оценках. Лучше бы развивали свой индивидуальный путь...
АлексУ вне форума  
Старый 12.12.2010, 14:40   #13
Кайвасату

Цитата:
Я думаю, что так сравнивать не совсем справедливо. МЦР во многом, я бы сказал - в основном, существует за счет трудов Рерихов, а не за свой счет. В их руках есть наследие, права на издательство. Наследие само по себе является огромным энергетическим запасом. Требовать от человека, у которого всего этого нет, что бы он смог быстро выйти на такой же уровень совершенно несоизмеримо. Если бы сотрудники МЦР создали себе такое положение на голом месте только своим трудом, тогда и можно было бы сравнивать.
Старый 12.12.2010, 14:33   #14
Кайвасату

Цитата:
А зачем Вам одобрение?
А с чего Вы взяли, что оно мне нужно?

Цитата:
Получается, что Вы зависимы от мнения МЦР. Независимо от того, согласны с этим или нет. А вот МЦР от вашего мнения не зависит. И в этом его сила. Независимо от того, правы в МЦР или нет.
C чего Вы взяли, что я вообще говорю о моей скромной персоне?
Мне просто жалко видеть тех, кто пытается самостоятельно изучать, организует какие-то группы, и только он набирает минимальной популярности, как сразу его ждет вердикт вселенского собора, т.е. МЦР или МСРО о том, что это вообще сектант и т.п...
А насчет независимости МЦР - Вы не правы. МЦР зависит от общественного мнения, очень зависит. А его формируют не только они сами, но и Вы и я. А если они не зависят от общественного мнения, от мнения последователей учения, то такая организация была бы лицимерной по своей сути, т.к. именно для людей, для последователе она и создавалась и плювать на их интересы было бы в высшей мере хамством.

Цитата:
МЦР самодостаточен, ведет активную деятельность, сам решает, с кем ему работать, какой деятельностью заниматься. Все остальные бурно возмущаются, но поделать ничего не могут. А почему возмущаются - ответ прост - потому, что стремятся подойти поближе, но по своим, а не по его правилам. Стремление подойти поближе лишний раз подтверждает то, что им нужна поддержка, и поддержка именно МЦР.Если Вы стремитесь приблизиться к МЦР, то приближайтесь, но принимая их условия.
Откуда Вы выкопали это стремление? Где вы его на голом месте нашли?
Оставьте Ваши домысли при себе. Лично мне МЦР не нужен и я от него никак не завишу, но если он встанет на Пути, то тут ж придется "иметь дело"...

Цитата:
Они имеют право выбирать, с кем работать. Впрочем также, как имеет право выбирать и любая другая организация, и ваша в том числе.
Если уж говорить о СОТРУДНИЧЕСТВЕ, то могу посоветовать почитать прекрасную книгу "Напутствие вождю". Там изложены принципы сотрудничества, неотъемлимые, одним из которых является равенство сторон сотрудничества. Если Вы сравните это с той позицией, которой придерживается МЦР и которую Вы в общем-то сейчас частично тоже огласили (сотрудничать только на условиях МЦР и только путем признания его руководящей роли!), то сразу сраносится ясно где заповеданные Махатмами основы, а где самодеятельность...

Цитата:
Вам не нравится сфера деятельности МЦР или то, как они это делают - работайте с той сфере, которая больше устраивает. Но зачем навязывать это МЦР
В этом смысле я скорее призываю МЦР не соваться не в свою сферу деятельности.

Цитата:
Если деятельность будет успешной, то это благополучно расширит сферу реальной на данный момент культурно-просветительской деятельности. Если не успешной - то тихо уйдет в небытие.
Ну вот скажите мне, деятельность МЦР по попытке оправдаться перед РПЦ была успешной? А ведь результат был предрешен разанее!

Цитата:
Если Вы не стремитесь приблизиться к МЦР, то оставьте их в покое и работайте самостоятельно по направлению того вектора, с которым были полностью согласны.
Я в общем-то так и делаю. НО, если деятельность МЦР заходит в сферу моих интересов, то я соответственно реагирую. Так если в сферу моих интересов входит развеивание ложных концепций в умах последователей Агни-йоги, а в очередном послании МСРО я вижу насаждение одной из таких ложных концепций, то я соответствующим образом реагирую. Вот и всё. Каждый занимается своим делом.

Цитата:
А пока - они идут впереди.
Они идут впереди по совершенно другой дороге . Сферы деятельности разные.

Цитата:
Они ведь не боятся вашего неодобрения.
Не стоит их идеализировать. Судя по периодическим обращениям они очень даже зависят от существующих мнений, в том числе от мнений на этом форуме...

Цитата:
Они просто делают то, что считают правильным. Вот и вы делайте то, что считаете правильным. А время покажет, где истина.
Тем и занимаемся, хотя Вы этого и не поняли.
Старый 12.12.2010, 23:48   #15
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Получается, что Вы зависимы от мнения МЦР. Независимо от того, согласны с этим или нет. А вот МЦР от вашего мнения не зависит. И в этом его сила. Независимо от того, правы в МЦР или нет.
C чего Вы взяли, что я вообще говорю о моей скромной персоне?
Мне просто жалко видеть тех, кто пытается самостоятельно изучать, организует какие-то группы, и только он набирает минимальной популярности, как сразу его ждет вердикт вселенского собора, т.е. МЦР или МСРО о том, что это вообще сектант и т.п...
Это Вы о нараямовцах так сожалеете?

Цитата:
А насчет независимости МЦР - Вы не правы. МЦР зависит от общественного мнения, очень зависит. А его формируют не только они сами, но и Вы и я.
Это так только в Вашем воображении. Ещё ни разу не замечено, чтобы МЦР в своих действиях оглядывался на Вас и на таких, как Вы.

Цитата:
А если они не зависят от общественного мнения, от мнения последователей учения, то такая организация была бы лицимерной по своей сути, т.к. именно для людей, для последователе она и создавалась и плювать на их интересы было бы в высшей мере хамством.
Лицемерием (и безответственностью) было бы идти на поводу у интересов толпы. Доктор тоже никогда не спрашивает мнение пациента о себе, когда его лечит. Или это тоже лицемерие?
А вообще, по-вашей логике, предупреждение МинЗдрава о вреде курения, тоже можно назвать высшей мерой хамства, так как ему "плювать" на интересы курильщиков. Ну, а если и правительство, которое должно работать для людей, не прислушается к интересам людей и сделает ограничения по продаже спиртных напитков, то тут уже будет сверх всякого хамства и наплевательство на их интересы.
Эти примеры может быть слишком утрированны, но показывают, что Ваши либерально-демократические взгляды здесь вообще неуместны.

Цитата:
Лично мне МЦР не нужен и я от него никак не завишу, но если он встанет на Пути, то тут ж придется "иметь дело"..
Успокойтесь, до Вашего пути МЦРу нет дела. Но Ваши угрозы выглядят, извините, глупым ребячеством и самомнением.

Цитата:
В этом смысле я скорее призываю МЦР не соваться не в свою сферу деятельности.
А кто Вы собственно такой, чтобы определять сферу деятельности МЦР? Кто Вас на это уполномочил?

Цитата:
Так если в сферу моих интересов входит развеивание ложных концепций в умах последователей Агни-йоги..
Не слишком ли самонадеянное заявление? Неужели Вы себя на самом деле считаете таким всезнающим, что можете развеивать "ложные" концепции? Хотите сказать, что именно Вы обладаете истиной?

Цитата:
Каждый занимается своим делом.
Верно. Но Вы вызвались заниматься не своим делом, ибо по многим вопросам Вы абсолютно не компетентны.

Цитата:
Это точно! Одни делают, другие "развеивают".
Musiqum вне форума  
Старый 13.12.2010, 00:26   #16
студент

Цитата:
Цитата:
А зачем Вам одобрение?
Вытекало из контекста. Вы там говорили. Что любого ждет неодобрение.

Цитата:
Не думаю, что этот вердикт запрещает изучение.

Цитата:
Откуда Вы выкопали это стремление? Где вы его на голом месте нашли?
Оставьте Ваши домысли при себе. Лично мне МЦР не нужен и я от него никак не завишу, но если он встанет на Пути, то тут ж придется "иметь дело"...
Вы просто невнимательно прочли. Это было сказано как вариант - "Если Вы стремитесь приблизиться..." А через абзац было сказано и обратное - "Если Вы не стремитесь приблизиться..." и то, что Вы заметили только первый вариант уже ярко характеризует ситуацию. Избирательность внимания всегда обусловлена внутренними установками.

Цитата:
Цитата:
Они имеют право выбирать, с кем работать. Впрочем также, как имеет право выбирать и любая другая организация, и ваша в том числе.
Если уж говорить о СОТРУДНИЧЕСТВЕ, то могу посоветовать почитать прекрасную книгу "Напутствие вождю".
Я говорил не о сотрудничестве, а о работе. Если есть желание поговорить о сотрудничестве - поговорим, но через несколько дней. Сейчас некогда.

Цитата:
В этом смысле я скорее призываю МЦР...
Ну вот скажите мне, деятельность МЦР...
Я в общем-то так и делаю. НО, если деятельность МЦР заходит...
Я Вам предлагаю говорить о своей деятельности, а Вы все об МЦР да об МЦР. А еще говорите, что не зависите от его мнения...

Цитата:
Если судить по тому, сколько внимания Вы уделяете их деятельности, то не по другой...

Последний раз редактировалось студент, 13.12.2010 в 00:39.
студент вне форума  
Старый 13.12.2010, 01:10   #17
Musiqum

Цитата:
Цитата:
В этом смысле я скорее призываю МЦР...
Ну вот скажите мне, деятельность МЦР...
Я в общем-то так и делаю. НО, если деятельность МЦР заходит...
Я Вам предлагаю говорить о своей деятельности, а Вы все об МЦР да об МЦР. А еще говорите, что не зависите от его мнения...
Кстати, не нужно быть профессиональным психологом, чтобы этого не заметить любому читателю форума.
Musiqum вне форума  
Старый 13.12.2010, 01:46   #18
Musiqum

Возвращаясь к разговору о том, что должна включать в себя культурно-просветительская деятельность, то не мешало бы обратить внимание на конкретный "рецепт", который предложил Святослав Николаевич Рерих, рассуждая о задачах МЦР.
Цитата:
...Достоевский говорил — «Красота спасет мир», вернее будет сказать, что осуществление красоты в нашей жизни должно быть нашей основой. Другого пути нет. Только осознанием Красоты, только Добром, только стремлением каждый день делать что-то лучше, чем вчера, жив будет человек. Нужны светлые мысли и реальные конкретные дела. Только объединением сотрудников, мыслящих о высоком, сложатся пути в будущее.
Одним из таких объединений и видится мне Центр-Музей Н.К.Рериха. (Кайвасату! Я это выделил лично для Вас, чтоб у Вас не возникало претензий к слову Центр в названии МЦР - musiqum)

Вы спрашивали, как я его себе представляю. Прежде всего это должен быть живой Центр. Не просто музейная экспозиция, а постоянно сменяющие друг друга выставки — картин, ремесел, детских работ, причем не только с разных концов Советского Союза, но и интернационального характера. Конечно, наряду с этим работы Николая Константиновича должны будут представлены постоянно.
При Центре может быть и лекционный концертный зал, и студии для молодых художников, и мастерские по возрождению и сохранению народных ремесел, как это уже сделано у нас здесь, в Бангалоре, в Карнатакском центре искусств. Несомненно, при Центре должна работать большая библиотека, где будут собраны книги по истории культуры, по искусству, философии России, Востока и Запада, в том числе, конечно, и работы Николая Константиновича и Елены Ивановны...
Но Центр видится мне и как научное учреждение. Задачей его, как представляется, может стать не только систематизация и изучение многогранного наследия Н.К. и Е.И., но и дальнейшее развитие заложенных в этом наследии идеи. Русские и Восток, Россия и Запад, народная культура, всемирные народные ценности, единство культуры человечества, ценностные ориентации, понятие о совершенном человеке, человек и природа, внутренние возможности человека, наука и религия — все это так или иначе было, конечно, затронуто в трудах Н.К. и Е.И., но их подходы требуют развития в применении к нынешнему этапу всемирной эволюции.
Конечно же, не каждое РО имеет такие же возможности, как МЦР, и не у каждого РО должны быть именно такие же задачи, как у МЦР, но в качестве примера и вектора действий, рекомендации С.Н.Рериха, думается, будут полезны всем РО.
И безусловно, что каждое РО может добавить в свою работу что-нибудь индивидуальное, самобытное и уникальное, что вписывается в понятия Красоты, Культуры и несение Света.

Последний раз редактировалось Musiqum, 13.12.2010 в 01:53.
Musiqum вне форума  
Старый 13.12.2010, 11:09   #19
Кайвасату

Musiqum, зачем, пытаясь защитить
то высшее, что важным кажется тебе,
ты к методам лишь низшим прибегаешь?
Старый 13.12.2010, 11:33   #20
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А зачем Вам одобрение?
Вытекало из контекста. Вы там говорили. Что любого ждет неодобрение.
Давайте констатируем, что Вам показалось. Ничего подобного я и в виду не имел.

Цитата:
Не думаю, что этот вердикт запрещает изучение.
А кто утверждал обратное?

Цитата:
Вы просто невнимательно прочли. Это было сказано как вариант - "Если Вы стремитесь приблизиться..." А через абзац было сказано и обратное - "Если Вы не стремитесь приблизиться..." и то, что Вы заметили только первый вариант уже ярко характеризует ситуацию. Избирательность внимания всегда обусловлена внутренними установками.
Я заметил оба варианта, но будьте честны с собой, нам обоим ясно, что Вы явно придерживались одного из них...

Цитата:
Я говорил не о сотрудничестве, а о работе. Если есть желание поговорить о сотрудничестве - поговорим, но через несколько дней.
То есть Вы считаете, что работа незнакомых и не подчиняющихся друг-другу единиц должна быть организована не на принципе сотрудничества, а не принципе подчинения одного-другому? Извините, но мне ближе те основы, которые заложили Махатмы. Даже Они говорили всем нам: "Хотим быть сотрудниками"...

Цитата:
А разве независимость от мнения МЦР должна с неизбежностью влечь прекращение всех разговоров о нём? Вот уж нет. А необсуждение себя - это единственная грамотная позиция по уходу от глубокого субъективизма и порождения личных перепалок на форумах...

Цитата:
Цитата:
Если судить по тому, сколько внимания Вы уделяете их деятельности, то не по другой...
Вы внимательно читали мои письма? Про пересечение там было написано.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение