Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 12:23   #11
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Получается, что Вы зависимы от мнения МЦР. Независимо от того, согласны с этим или нет. А вот МЦР от вашего мнения не зависит.
Я думаю, что так сравнивать не совсем справедливо. МЦР во многом, я бы сказал - в основном, существует за счет трудов Рерихов, а не за свой счет. В их руках есть наследие, права на издательство. Наследие само по себе является огромным энергетическим запасом. Требовать от человека, у которого всего этого нет, что бы он смог быстро выйти на такой же уровень совершенно несоизмеримо.
Согласен с Вами. МЦР уникален именно этим сочетанием. Тем, что в основе его лежит наследие Рерихов - их дар России и миру. И теми людьми, которые притянулись к наследию, и принесли ему свои лучшие мысли, устремления и труды. Сочетание огня Основания с огнями устремленных сердец и дает ту фору, которая делает МЦР уникальным.
А чтобы некий человек "смог бы выйти на такой же уровень" - ему придется создать нечто соизмеримое по своему потенциалу с наследием Рерихов...
Но такое положение вещей надо понимать, и с ним надо считаться. Думаю, что "зависимость" от Магнита наследия вполне естественна для тех, кому это наследие дорого.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение