Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от студент Получается, что Вы зависимы от мнения МЦР. Независимо от того, согласны с этим или нет. А вот МЦР от вашего мнения не зависит. | Я думаю, что так сравнивать не совсем справедливо. МЦР во многом, я бы сказал - в основном, существует за счет трудов Рерихов, а не за свой счет. В их руках есть наследие, права на издательство. Наследие само по себе является огромным энергетическим запасом. Требовать от человека, у которого всего этого нет, что бы он смог быстро выйти на такой же уровень совершенно несоизмеримо. |
Согласен с Вами. МЦР уникален именно этим сочетанием. Тем, что в основе его лежит наследие Рерихов - их дар России и миру. И теми людьми, которые притянулись к наследию, и принесли ему свои лучшие мысли, устремления и труды. Сочетание огня Основания с огнями устремленных сердец и дает ту фору, которая делает МЦР уникальным.
А чтобы некий человек "смог бы выйти на такой же уровень" - ему придется создать нечто соизмеримое по своему потенциалу с наследием Рерихов...
Но такое положение вещей надо понимать, и с ним надо считаться. Думаю, что "зависимость" от Магнита наследия вполне естественна для тех, кому это наследие дорого.