| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.11.2010, 21:40 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ Получается, что чем больше компьютерный художник-дизайнер сосредотачивается в своей работе над репродукцией - в попытках как можно точнее передать цвета оригинала, фактуру основы и т.п. - т.е. чем больше он вкладывает в работу свою душу... тем больше он накладывает на репродукцию свою энергетику и ... ухудшает некое тонкое ее качество. | А через компьютер в данном случае энергетика вообще передается? Вообще, все эти разговоры о передаче энергетики напоминают мне сплетни на лавочке. Каков механизм этого процесса мы не знаем, и я еще не встречал ни одного человека, который мог бы объяснить это. Одни досужие домыслы... | Энергетика передается сосредоточенной мыслью. Да, согласен, много домыслов, в смысле домысливания... Но в чем тогда, если исключить энергетическую составляющую, состоит близость копии к оригиналу? В точности передачи различных деталей? Эффект формы? Психо-эмоциональное воздействие красочных сочетаний? | | | 18.11.2010, 21:56 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды... Цитата: Сообщение от АлексУ Но в чем тогда, если исключить энергетическую составляющую, | Кстати, об энергетической составляющей - никто почему-то не сказал о том, что энергетика подлинника - будь то картина или скульптура в музее или икона в церкви - не остается неизменной, а меняется в зависимости от наслаивающейся на нее энергии обращающихся к ней людей. По-видимому, зависимость очень сильная. Например, только что написанная икона считается "пустой", "ненамоленной", то есть обладающей низким энергетическим потенциалом. "Намоленной" она становится много времени спустя. Пример мироточивой типографской иконки здесь тоже приводили. | | | 18.11.2010, 22:30 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды... Цитата: Сообщение от АлексУ Но в чем тогда, если исключить энергетическую составляющую, состоит близость копии к оригиналу? | Я думаю - в отношении автора к данному артефакту, не важно, в какой форме этот артефакт был создан. Если это картина, то автор имеет отношение именно к ЭТОЙ картине, а не к ее копиям. Если это стихотворение, то автор имеет отношение к стихотворению, а не к листу бумаги или файлу, на котором оно было записано. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:51. |