| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.07.2010, 09:59 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Dron.ru Если бы в Белорусии не было диктатуры, то мы бы уже изучали её по книгам. | Беларусь или диктатуру? Цитата: Чем заплатишь за доказательства? | Чем заплатишь за продажу правды за деньги? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 07.07.2010, 14:08 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Чем заплатишь за доказательства? | Чем заплатишь за продажу правды за деньги? | ..вау   =============== Как бы ни было обидно за Белоруссию, но крест нести России, потому она и правит бал какбы нам не казалось __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.07.2010 в 14:10. | | | 07.07.2010, 14:14 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Как бы ни было обидно за Белоруссию,или за другие республики но крест нести России, потому она и правит бал как бы нам не казалось что завинчивают гайки. Имеет право. Считаете иначе = до свидание. Я сейчас озвучила простым языком политику России к бывшему постсоветскому пространству. Это просто реальность, и проиграет тот кто ее не учтет. Нравиться, не нравиться - господа пишите мемуары и воспоминания, это все на что они годяться. Но личные желания и предпочтения не та валюта на сегодняшний день. Да впрочем когда это они была валютой? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.07.2010 в 14:16. | | | 07.07.2010, 14:47 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от абрикос Как бы ни было обидно за Белоруссию,или за другие республики но крест нести России, потому она и правит бал как бы нам не казалось что завинчивают гайки. Имеет право. Считаете иначе = до свидание. Я сейчас озвучила простым языком политику России к бывшему постсоветскому пространству. Это просто реальность, и проиграет тот кто ее не учтет. Нравиться, не нравиться - господа пишите мемуары и воспоминания, это все на что они годяться. Но личные желания и предпочтения не та валюта на сегодняшний день. Да впрочем когда это они была валютой? | Муж жене: мы хоть и живём вместе, но я твою кандидатуру буду рассмтаривать на равных условиях с остальным женским полом. Извини, чисто прагматические отношения... Одна ветка на кусте смородины говорит другой: "ты для меня не ближе, чем ветка крыжовника". К Христу приносят умирающего от болезни и просят исцелить. А он: извините, но на прежних условиях наше сотрудничество продолжаться не может. Стопроцентная предоплата и в порядке очереди! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.07.2010, 15:06 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от абрикос Как бы ни было обидно за Белоруссию,или за другие республики но крест нести России, потому она и правит бал как бы нам не казалось что завинчивают гайки. Имеет право. Считаете иначе = до свидание. Я сейчас озвучила простым языком политику России к бывшему постсоветскому пространству. Это просто реальность, и проиграет тот кто ее не учтет. Нравиться, не нравиться - господа пишите мемуары и воспоминания, это все на что они годяться. Но личные желания и предпочтения не та валюта на сегодняшний день. Да впрочем когда это они была валютой? | Кстати, мне вот кажется несколько иначе. Думаю, когда в Учении говорится о России, то Украина и Белоруссия рассматриваются как единая части этой самой России. Что Сергию наши детские границы, когда сама Русь в Киеве зародилась. Нет, для меня безусловна связь наших народов и разделение наше временное. Европа это Европа, а Белоруссия и Украина все это одна Россия, не политическая, географическая или какая-то еще, а спасительница Мира будущая. Потому, если в двух этих странах есть положительные сдвиги, то это сдвиги России в целом, и сколько бы бюрократы нынешние им не противились у нас, народ завтра их переймет по всей стране. Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.07.2010 в 15:09. | | | 07.07.2010, 15:27 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Альдебаран Кстати, мне вот кажется несколько иначе. Думаю, когда в Учении говорится о России, то Украина и Белоруссия рассматриваются как единая части этой самой России | Тоже так думаю. К слову православная церковь тоже так считает и на этом строит свою структуру. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.07.2010, 15:47 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Кстати, мне вот кажется несколько иначе. Думаю, когда в Учении говорится о России, то Украина и Белоруссия рассматриваются как единая части этой самой России | Тоже так думаю. К слову православная церковь тоже так считает и на этом строит свою структуру. | Думается у православной нашей церкви свои мотивы так думать и поступать. Уж видимо больно не хочется столько миллионов послушных овечек отдавать другой волчьей стае.  Хотя быть может это ее стремление также может помочь удержать связи, которые так бездумно нарушаются политиками. В целом я считаю, что раз есть такая временная автономия трех славянских сестер, значит, это для чего-то нужно. Остается только понять для чего, ну и выполнить что надо.  Потом сойдемся и будем снова одной неделимой Россией, и каждая сестра поделится с другими своими наработками для взаимообогащения. Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.07.2010 в 15:48. | | | 07.07.2010, 16:07 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Альдебаран Думается у православной нашей церкви свои мотивы так думать и поступать. | И мне потом говорят, что это я выискиваю гадости...  Да, есть у них мотивы... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 07.07.2010 в 16:09. | | | 10.07.2010, 06:46 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Альдебаран ...когда сама Русь в Киеве зародилась... | Не в тему, но все же - до основания Киева разве не было Руси, не было других русских городов? | | | 10.07.2010, 10:43 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран ...когда сама Русь в Киеве зародилась... | Не в тему, но все же - до основания Киева разве не было Руси, не было других русских городов? | Думаю что впервые в Киеве зародилась государственность, появился некий Центр. Москва потом явилась преемником. Центр переместился. Так что с этой точки зрения Альдебаран прав. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.07.2010, 11:26 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран ...когда сама Русь в Киеве зародилась... | Не в тему, но все же - до основания Киева разве не было Руси, не было других русских городов? | Думаю что впервые в Киеве зародилась государственность, появился некий Центр. Москва потом явилась преемником. Центр переместился. Так что с этой точки зрения Альдебаран прав. | Думаю, что Альдебаран прав частично. И эта часть его правды в том, что Киевская Русь - этап. До этого же был иной этап Истории России, нам менее известный. Мы можем лишь предполагать, что мы часть того огромного этноса, который жил: - в Гиперборее и его центры были на Кольском полуострове; - в районе Алтая, Гоби, которыми правил Рама; - в районе Урала и духовными центрами были Аркаим и многие иные города... Во всяком случае считать, что русичи появились на территории нынешней Малороссии, основали там Киев, а до этого их не было - взгляд нынешней Западной Европы, которой выгодно считать, что они потомки Рима, а мы дикари. Хотя один только взгляд на историю Византии показывает, что современная Западная Европа во многом сформирована на осколках как первого Рима, так и второго, располагавшегося в Константинополе. Кстати, на осколках той империи, частью которой в культурном плане была и Русь, исповедующая и сохранившая правую ветвь Христианства - наше нынешнее православие. | | | 10.07.2010, 17:37 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран ...когда сама Русь в Киеве зародилась... | Не в тему, но все же - до основания Киева разве не было Руси, не было других русских городов? | Думаю что впервые в Киеве зародилась государственность, появился некий Центр. Москва потом явилась преемником. Центр переместился. Так что с этой точки зрения Альдебаран прав. | г. Новгород, современный областной центр России. Новгород- один из старейших русских городов, известный по летописям задолго до 862 г. По версии, изложенной в "Повести временных лет', Рюрик сделал Новгород столицей своего государства, посадив братьев в других восточнославянских землях. Позднее преемник Рюрика Олег, основав Древнерусское государство, обложил Новгород данью в 300 гривен и ушел на юг. Новгород подчинился Киеву, однако весь период существования Киевской Руси оставался как бы его "противовесом" и потенциальным соперником. | | | 10.07.2010, 10:39 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от абрикос Как бы ни было обидно за Белоруссию,или за другие республики но крест нести России, потому она и правит бал как бы нам не казалось что завинчивают гайки. Имеет право. Считаете иначе = до свидание. Я сейчас озвучила простым языком политику России к бывшему постсоветскому пространству. Это просто реальность, и проиграет тот кто ее не учтет. Нравиться, не нравиться - господа пишите мемуары и воспоминания, это все на что они годяться. Но личные желания и предпочтения не та валюта на сегодняшний день. Да впрочем когда это они была валютой? | Кстати, мне вот кажется несколько иначе. Думаю, когда в Учении говорится о России, то Украина и Белоруссия рассматриваются как единая части этой самой России. Что Сергию наши детские границы, когда сама Русь в Киеве зародилась. Нет, для меня безусловна связь наших народов и разделение наше временное. Европа это Европа, а Белоруссия и Украина все это одна Россия, не политическая, географическая или какая-то еще, а спасительница Мира будущая. Потому, если в двух этих странах есть положительные сдвиги, то это сдвиги России в целом, и сколько бы бюрократы нынешние им не противились у нас, народ завтра их переймет по всей стране. | Я имела ввиду в первую очередь современное политическое и экономическое положение России. С ней считаються. Вынуждены. Она в игре. Бывшие республики это пешки. И их судьба зависит не от того даже на чьей они стороне, а насколько они это понимают, насколько они реалисты. Вот Армения понимает. Украина надеюсь сделала выводы. Единственное исключение это Казахстан. Ну там простите нефть. А насчет той России по Учению. Так я тоже вижу иначе  . Та будущая Россия думаю будет иметь совершенно иной вид, иные границы. Я считаю что центр переместиться в Сибирь и ДВ. И ни Украины, ни Белоруссии, ни Москвы как неких политцентров уже не будет. Нет жизнь то там возможно и сохраниться, но та будущая Россия с моей точки зрения будет совершенно иной. Это будет действительно Новая Страна. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.07.2010, 14:38 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от абрикос Как бы ни было обидно за Белоруссию | Хорошо бы осознать перед кем и за что... Крест мира - удел не этой власти, а следующей, IMHO __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.07.2010, 14:54 | #15 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Чем заплатишь за доказательства? | Чем заплатишь за продажу правды за деньги? | "Это рынок, детка". Тут за всё надо платить. Пониманием, интересной беседой или хотя-бы простым вниманием к словам собеседника. Если человек задаёт вопросы, не желая слышать ответ, то он неплатежеспособен. У человека, демонстрирующего воинствующее нежелание понять, едва ли хватит "денег", чтобы купить мою "правду". Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dron.ru Если твоё мышление определяется географическим положением, твоё ли оно? Если твоё мнение определяют события, то что определяешь ты? | Покажите мне человека, чьё мнение не определяют события и чьё мышление не определяется (хотя бы немного) географическим положением. | Это тот человек, чьё мнение определяет события и чьё мышление формирует самосознание общества. Могу показать, если найдёшь чем платить. __________________ Причиняю смысл | | | 07.07.2010, 15:24 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Dron.ru "Это рынок, детка". Тут за всё надо платить. Пониманием, интересной беседой или хотя-бы простым вниманием к словам собеседника. Если человек задаёт вопросы, не желая слышать ответ, то он неплатежеспособен. У человека, демонстрирующего воинствующее нежелание понять, едва ли хватит "денег", чтобы купить мою "правду".  | А я-то думал, что заплатил остроумным ответом  А Ваша правда меня не интересует, меня просто правда интересует Цитата: Это тот человек, чьё мнение определяет события | При этом оно не может не определяться предшествующими событиями, иначе бы это был неадекватный шизофреник Цитата: и чьё мышление формирует самосознание общества. | Самосознание может формировать только непосредственно его субъект - для себя. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.07.2010, 15:51 | #17 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: и чьё мышление формирует самосознание общества. | Самосознание может формировать только непосредственно его субъект - для себя. | Это заблуждение. Вспомни притчу про льва, воспитанного в стаде овец. Он сознаёт себя как овцу. __________________ Причиняю смысл | | | 07.07.2010, 15:56 | #18 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Dron.ru Это заблуждение. Вспомни притчу про льва, воспитанного в стаде овец. Он сознаёт себя как овцу. | И он сам формирует у себя это самоопределение. внешние обстоятельства могут только способствовать, но они не играют решающей роли. Вспомни сказку про гадкого утёнка... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.07.2010, 16:02 | #19 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Если наш проницательный Задорнов прав, и на батьку тут у нас напраслину вешают, то в чем суть конфликта наших властей, кто-нить может доходчиво объяснить? С Украиной вроде понимаю, хотя тоже не все конечно, а тут какие обиды? Мне вот кажется зря нас не поддерживают по Абхазии и Южной Оссетии, точно мы действительно бедных грузин обидели почем зря. Что нам Никарагуа ближе что ли? Стало быть и с той стороны тоже есть непонимания, не только с нашей. Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.07.2010 в 16:05. | | | 07.07.2010, 18:26 | #20 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dron.ru Вспомни притчу про льва. | Вспомни сказку про гадкого утёнка. | Вспомни истории детей-маугли.  __________________ Причиняю смысл | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |