| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.06.2010, 12:57 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток А мне понравилось и понятно всё. Здесь действительно важно услышать мысль а не форму её выражения. | Конечно, грамотно и вполне может быть полезно для человека, который уже достаточно высоко поднялся (как бы сверху посмотреть на то, что ему уже пришлось преодолеть). Или же для того, кто находится рядом с грамотным учителем, лучше с Учителем (хотя Учитель такого бы не Сказал. Нам заповедано смотреть ПОВЕРХ всего на Владыку). Для тех, кто в начале Пути, такие разъяснения могут стать большим препятствием, ибо мысль правит миром. В итоге получается, что именно учитель (земной) ведёт таким кровожадным путём и вывод, - никогда не имей учителя земного, только Небесного, ибо земной учитель ведёт по старинке — через пень-колоду, через все препятствия, ничего не пропуская (полагая важными всякие мелочи). Небесный же Учитель — Владыка, преданного ученика на одном вздохе может на высоту вознести мимо всяких ошалелых бяк-бук астральных. | | | 15.06.2010, 13:23 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Вера Тевс Для тех, кто в начале Пути, такие разъяснения могут стать большим препятствием, ибо мысль правит миром. | Да, соизмеримость важна - это несомненно! Но согласитесь - если кого-то пугает высшая математика - это ведь не значит что надо писать только арифметические формулы...? | | | 15.06.2010, 14:19 | #3 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс Для тех, кто в начале Пути, такие разъяснения могут стать большим препятствием, ибо мысль правит миром. | Да, соизмеримость важна - это несомненно! Но согласитесь - если кого-то пугает высшая математика - это ведь не значит что надо писать только арифметические формулы...? | Вы не правы, в том, что написал Alexandr5, есть только упоминание о том, что высшая математика существует, но зато очень подробно описан производственный процесс. Нужно ли подробно его разбирать и объяснять — почему я так считаю? | | | 15.06.2010, 13:30 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Вера Тевс В итоге получается, что именно учитель (земной) ведёт таким кровожадным путём и вывод, - никогда не имей учителя земного, только Небесного, ибо земной учитель ведёт по старинке — через пень-колоду, через все препятствия, ничего не пропуская (полагая важными всякие мелочи). | ?????? | | | 15.06.2010, 13:40 | #5 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс В итоге получается, что именно учитель (земной) ведёт таким кровожадным путём и вывод, - никогда не имей учителя земного, только Небесного, ибо земной учитель ведёт по старинке — через пень-колоду, через все препятствия, ничего не пропуская (полагая важными всякие мелочи). | ?????? | Какие же мне теперь знаки ставить? По русски можете спросить? | | | 15.06.2010, 14:22 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Вера Тевс Какие же мне теперь знаки ставить? По русски можете спросить? | Цитата: Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. | | | | 15.06.2010, 14:39 | #7 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс Какие же мне теперь знаки ставить? По русски можете спросить? | Цитата: Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. | | А я разве написала наоброт? Я и говорю, что нужно иметь Учителя именно сейчас, на земле. (с большой буквы, означает, что Учитель должен быть Огненный). Но, я против того, чтобы приходили к учителю (с маленькой буквы) земному, каким бы он нам умным и продвинутым не казался. Каким образом можно получить Учителя? Он имеется - это Владыка. Владыка в сердце - это так сказать техника Агни Йоги, которая приводит к тому, что расширяется сознание ученика, укрепляется защитная сеть ученика и никакие лявры ему не страшны будут..., если буквально при каждом случае Облик Владыки будет помещён в сердце. Это реальная методика, преподанная Самим Владыкой. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 15.06.2010 в 14:40. Причина: вт | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вера Тевс за это сообщение. | | 15.06.2010, 14:54 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Вера Тевс в том, что написал Alexandr5, есть только упоминание о том, что высшая математика существует, но зато очень подробно описан производственный процесс. | Вот именно это и располагает. А то теоретиков много, а мне думается что именно знание производственного процесса - показывает состоятельность базы. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Каким образом можно получить Учителя? Он имеется - это Владыка. Владыка в сердце - это так сказать техника Агни Йоги, которая приводит к тому, что расширяется сознание ученика, укрепляется защитная сеть ученика и никакие лявры ему не страшны будут..., если буквально при каждом случае Облик Владыки будет помещён в сердце. Это реальная методика, преподанная Самим Владыкой. | В принципе всё верно, но... Вот это всё - и есть как бы копирование Учения - с отрицанием и непониманием реального "производственного" процесса. Владыка в Сердце - это больше не техника а уже достижение к которому нужно прийти через Учителя на земле - который подготовит...И апелляция к высокому без прохождения промежуточных ступеней - это всего лишь ПОРОЙ пафосные спекуляции. Кому-то да, согласен нужна сразу апелляция к Владыке, а кому-то нужно проити самое простое... К сожалению часто происходит наоборот. | | | 15.06.2010, 15:36 | #9 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс Каким образом можно получить Учителя? Он имеется - это Владыка. Владыка в сердце - это так сказать техника Агни Йоги, которая приводит к тому, что расширяется сознание ученика, укрепляется защитная сеть ученика и никакие лявры ему не страшны будут..., если буквально при каждом случае Облик Владыки будет помещён в сердце. Это реальная методика, преподанная Самим Владыкой. | В принципе всё верно, но... Вот это всё - и есть как бы копирование Учения - с отрицанием и непониманием реального "производственного" процесса. | Ни в коем случае не могу согласиться. Всё, что пишу я - всё практически достигнуто. Никаких теорий, без личной проверки. Я просто не пишу о своей практике, ибо...это моя практика, в смысле достижения, которая не может подлежать огласке. Однако это стопроцентная практика, основанная исключительно на Учении без привлечения ни на одну йоту никаких других влияний, ни из каких-то других йог, ни из так называемого сегодняшнего буддизма и пр. И, разумеется имеется личный "производственный процесс", однако начинается он не с уровня астрального, а сразу...,с другого, короче говоря. Цитата: Владыка в Сердце - это больше не техника а уже достижение к которому нужно прийти через Учителя на земле - который подготовит...И апелляция к высокому без прохождения промежуточных ступеней - это всего лишь ПОРОЙ пафосные спекуляции. | Так может говорить, только тот, кто никогда не практиковал Агни Йогу, а это, может быть, каждый рериховец. Именно поэтому я и не рассказываю о своей практике - Практике Агни Йоги. Поначалу я имела такую наивность, но потом поняла своё заблуждение. Цитата: Кому-то да, согласен нужна сразу апелляция к Владыке, а кому-то нужно проити самое простое... К сожалению часто происходит наоборот | . Вот именно, все на самом деле с точностью до наоброт. Первое - Владыка и вместе с ним заниматься собственным очищением, усовершенствованием и пр. Говорилось же, - Нагружайте Меня побольше! P.S. Если Учение - самое высшее, которое дано на сегодняшний день, так неужели вы думаете, что в нём не содержатся элементы практики, необходимой для ученика, идущего по Пути на Верх? Неужели вы думаете, что Владыка оставил нас безо всего с тем, чтобы мы опускались ниже уровнем в поисках подсобного материала для продвижения в Учении??? Это похоже на то, что любящий (якобы) муж сердечно любит свою жену, но бегает на сторону...., исключительно из любви к жене, боясь её потревожить своей любовью. Практика Агни Йоги - это такая Практика, которая никем и никогда ещё не была детально обнародована, за исключением краткого упоминания об этом Еленой Рерих. И в то же время, всю её можно разглядеть (при условии свободного от догм мышления) в самом Учении. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Вера Тевс за это сообщение. | | 16.06.2010, 13:27 | #10 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс Какие же мне теперь знаки ставить? По русски можете спросить? | Цитата: Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. | | А я разве написала наоброт? Я и говорю, что нужно иметь Учителя именно сейчас, на земле. (с большой буквы, означает, что Учитель должен быть Огненный). Но, я против того, чтобы приходили к учителю (с маленькой буквы) земному, каким бы он нам умным и продвинутым не казался. Каким образом можно получить Учителя? Он имеется - это Владыка. Владыка в сердце - это так сказать техника Агни Йоги, которая приводит к тому, что расширяется сознание ученика, укрепляется защитная сеть ученика и никакие лявры ему не страшны будут..., если буквально при каждом случае Облик Владыки будет помещён в сердце. Это реальная методика, преподанная Самим Владыкой. | Иметь Учителя на Земле означает иметь Учителя, воплощенного на Земле, т.е. земного Учителя. В другом случае, если имелся ввиду Учитель Огненный, а не земной, то как тогда ученик сможет передать Огненному Учителю руководство (заметьте, руководство, а не Руководство) и тем более как он услышит от Него то, что «ключ готов повернуться во вратах». Для того, чтобы СЛЫШАТЬ (не астральных персонификаторов, а Огненного Учителя), нужна готовность соответствующей оболочки. Не самомнение ли шепчет, что ты готов уже к такому Высокому Общению? Устремляться к Огненному Учителю необходимо, но Руководство Его нужно заслужить и подготовиться к нему. К Учителю Огненному можно подойти ближе примкнув к цепи Иерархии через земного Учителя. И только после определенного очищения своих энергетических оболочек, иметь впоследствии проблески Общения с Ним, причем через Трансмутатор земного Учителя. Иначе Луч огненного Учителя сожжет неподготовленного ученика. Принять руководство учеником и сказать ему о готовности к более высокому Общению, когда такая готовность будет в наличии, может сказать как раз земной Учитель. Многие ли признавали в Христе, Блаватской, Е.Рерих земных Учителей при Их жизни? Но только через них можно было приблизиться к Огненному Учителю. Где гарантия, что отказываясь сегодня от земного Учителя, ученик не отказывается от Посланника Владыки (Его Учеников, учеников Учеников и т.д.), который может подготовить его к очищению, а затем и к Общению с Огненным Учителем, если его карма подвела к этому? (Распознавание, конечно, никто не отменял). Многих ли карма к этому подводит? Только тех, кто тысячелетиями очищал себя от самости, кто доказал свою преданность и бескорыстие в Служении, и кто не стремиться сразу на верхние ступени Лестницы. | | | 16.06.2010, 14:13 | #11 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от AnnaDV Иметь Учителя на Земле означает иметь Учителя, воплощенного на Земле, т.е. земного Учителя. В другом случае, если имелся ввиду Учитель Огненный, а не земной, то как тогда ученик сможет передать Огненному Учителю руководство (заметьте, руководство, а не Руководство) и тем более как он услышит от Него то, что «ключ готов повернуться во вратах». | А как вся планета поймёт, что идёт Огненное Крещение? Полагаю, кто готов, тот поймёт, что это Учитель. Слова в данном случае - не основное, ибо слово вторично и мысль сердечная (то есть которую почувствовал физически в сердце) имеет первичное значение. Цитата: Для того, чтобы СЛЫШАТЬ (не астральных персонификаторов, а Огненного Учителя), нужна готовность соответствующей оболочки. | По моему мнению, кто ожидает подвоха, тот вполне может это получить, потому что по сознанию даётся, кто всем сердцем любит Учителя (Владыку), тот только с Ним соединится. Нужно просто не допустить другого. Цитата: Не самомнение ли шепчет, что ты готов уже к такому Высокому Общению? | А малодушие может шептать, - что ты, мол слабак, и не достигнешь никогда Учителя. Из покон веков известно, что даётся только тем, кто дерзает. Этому же учит и Учение. Цитата: Устремляться к Огненному Учителю необходимо, но Руководство Его нужно заслужить и подготовиться к нему. | Это само собой, разумеется. Разве можно предполагать иное? Цитата: К Учителю Огненному можно подойти ближе примкнув к цепи Иерархии через земного Учителя. | А где гарантии в чистоте земного Учителя? У Вас есть земной Учитель? Цитата: И только после определенного очищения своих энергетических оболочек, иметь впоследствии проблески Общения с Ним, причем через Трансмутатор земного Учителя. Иначе Луч огненного Учителя сожжет неподготовленного ученика. | Итак, выходит, что нужно доверить себя земному Учителю? А судьи-то - кто? Кто даст гарантии, что это менно тот, кто доведёт до Небесного Учителя? И почему этот, земной Учитель сам смог соединиться с Небесным, а ученик не должен суметь? Получается, по моему мнению, как раз формирование той самой догмы, которая разрушила Учение Христа, Который Говорил, что "молиться (соединяться в Духе с Христом) нужно не всяко (в церкви, через другого человека-учителя), а в Духе", то есть непосредственно, один на Один! человек - Дух Святой (Учитель Небесный)! Никогда не нужны посредники для соединения с Господом! Нужно просто задать себе самую высоку планку, выше которой ничего нет; никто не может человеку помешать достичь Владыку, кроме самого себя и шептунов окружающих. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |