| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2010, 15:25 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Восток значит ли это, что нужно создавать обязательно линейно прямые, однозначные образы в исскустве? | Конечно, нет - иначе это будет не искусство, а агитка. Но любопытен сам факт того, что в некоторых случаях художник не достигает своих целей, а подчас вызывает противоположную реакцию. Кстати, "Дон Кихот" в результате какого-то всемирного опроса был объявлен лучшим романом всех времен и народов)) | | | 06.06.2010, 15:43 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Иваэмон Конечно, нет - иначе это будет не искусство, а агитка. | Нет - я понимаю конечно, что искусство должно быть многообразно как и стили и стратегии авторов. Многоцветие... Но иногда думаю - может быть самая высокая роль искусства - венец его - это та самая агитка... воспитание, научение и высокий пафосный пример душевного - точнее духовного звучания. Тот самый белый цвет начального холста - на котором легко нарисуется Солнце. | | | 06.06.2010, 15:48 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Восток Но иногда думаю - может быть самая высокая роль искусства - венец его - это та самая агитка... | И это есть. Называется "Тенденциозное искусство". http://feb-web.ru/feb/slt/abc/lt2/lt2-9373.htm | | | 06.06.2010, 15:55 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Иваэмон И это есть. Называется "Тенденциозное искусство". | Название - прикольное. Отражает народное понимание проблемы...    А в целом я как-то пытался понять - почему нравятся или не нравятся те или иные произведения. Так вот пришёл к выводу, что если именно белый цвет пафоса проглядывает через все слои образов - это воспринимается как нечто ценное. Если белый используется для оттенки "своего" умственного - неискренним или надуманным. Если вообще - многоцветие как казалось бы красок... но базового белого нет - тёмным. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:40. |