| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2010, 13:31 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Первичные 7 Дхиан-Коганов-сознательные индивидуумы или относительно разумные mika_il, не совсем понял, к чему приведенные Вами цитаты. И сразу скажу - теософский словарь не вопринимается в качестве серьеного довода (а только в совокупности с другими доводами), т.к. составлялся не Блаватской. - О невозможности наименования "не имеющего имени" я с Вами не спорил; - то, что термин Парабрахманом может называться первый логос из Ваших цитат не седует; - Никаких противоречий с риведенной мною схемой и цитатами я не нахожу, т.к. в изложенной мною схеме Абсолютность может символизироваться и называться Парабрахманом, являясь при этом его аспектом. А вот в Вашей схеме "Абсолют=Парабрахман" противоречия с ТД всё же возникают, и я уже показал их ранее цитатой о том, что Парабрахман и Мулапракрити - аспекты Абсолюта. Аспектов тоьлко два и эта двойственность не может куда-то исчезнуть и потому в разных формах она проявляется и в первом, и во втором (где она уже разделяется) и в третьем (где разделенные части начинают взаимодействовать) логосах. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 03.06.2010 в 13:33. | | | 03.06.2010, 14:19 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Первичные 7 Дхиан-Коганов-сознательные индивидуумы или относительно разумные Цитата: Сообщение от Кайвасату mika_il, не совсем понял, к чему приведенные Вами цитаты. | Пахтайте, Кайвасату, пахтайте... Труд пахаря тяжел, но плод благостен ибо приносит насыщение. Привнесите элемент самостоятельного мышления в начитанное знание. С чего начинается Ваше сознание или Космическое Сознание, откуда оно берется? | | | 03.06.2010, 22:33 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Первичные 7 Дхиан-Коганов-сознательные индивидуумы или относительно разумные Цитата: Сообщение от mika_il Пахтайте, Кайвасату, пахтайте... Труд пахаря тяжел, но плод благостен ибо приносит насыщение. | Я своё уже отпахал, и у меня всё взошло и сошлось. У кого не сошлось, тот пусть и пахает. Не хотите продуктивно общаться - Ваше дело, разговор прекращаю. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.06.2010, 23:35 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Первичные 7 Дхиан-Коганов-сознательные индивидуумы или относительно разумные Цитата: Сообщение от Кайвасату Не хотите продуктивно общаться - Ваше дело, разговор прекращаю. | Очень хочу. Не общаться продуктивно хочу, а "пахать" вместе с Вами. В моей фразе усмотрели снисходительность, и полыхнула обида. Пашу и буду пахать наряду с Вами. Но Вы написанное воспринимаете как предоставленную информацию и обрабатываете подсознательно механически: промелькнуло знакомое - приемлемо, незнакомо неуклюже - ошибочно. А Вы попробуйте всматриваться в смысл определений и цитат. В Вас очень большой потенциал, у меня такого уже не будет. Но у Вас прихрамывает (без обиды?) осознанное мышление. Для Вас его возможно развить достаточно быстро - у Вас "талант" мешать в кучу все подряд, а это - задатки "синтезирующего" свойства сознания - учительского качества. Стремление "учить" проявляется в Вас и сейчас, отчего многочисленные "парирования" на форуме. Проходил и я через Ваше понимание Парабрахмана, Абсолюта и пр., а многие еще не скоро к нему подойдут, суть не в этом. Суть в том, что Вы многого еще не можете видеть. Так Вы постигаете сейчас метафизический ключ, а я предлагаю Вам психологический, потому что заповедь "Познай себя, человек" - психологический ключ - обязателен для человеческой эволюции. Если бы Вы не торопясь, на досуге, перечитали о чем идет речь в Стансах... но, впрочем, я для Вас не авторитет, ведь в "ТД" и еще где-то все так хорошо написано... и главное сходится... Нет, не сходится. Если сошлось и не расходится - дальше познавать некуда, конец, нет возможности дальнейшего осмысливания. И мысль кристаллизуется, застывая... | | | 04.06.2010, 09:06 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Первичные 7 Дхиан-Коганов-сознательные индивидуумы или относительно разумные mika_il; избавьтесь от омрачающей иллюзии понимания других людей, оценки их уровня и мотивов... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.06.2010, 09:20 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Первичные 7 Дхиан-Коганов-сознательные индивидуумы или относительно разумные Цитата: Сообщение от Кайвасату mika_il; избавьтесь от омрачающей иллюзии понимания других людей, оценки их уровня и мотивов... | Всему свое время... | | | 04.06.2010, 10:28 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Первичные 7 Дхиан-Коганов-сознательные индивидуумы или относительно разумные Цитата: Сообщение от mika_il Всему свое время... | Просто допустите распространение этого правила не только на себя, но и на других  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |