| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.01.2010, 14:31 | #1 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Mirvam Разногласий между земными Учителями нет, просто видимо не всем еще исполнилось семь лет . Вот такая гипотеза.. | Ну если разногласия нет, то и поднимать вопрос о необходимости Единения и говорить нечего. Оно оказывается уже есть. Нормальное, монолитное РД, хорошая гипотеза. Только не понятно, почему Вы нажали на "спасибо" за предложение Нины: что самая главная сейчас наша задача – задача последователей Учения А.Й. – это стремление к Единению. Вы противоречите себе. | А вот так  , на вмещении противоположенностей и происходит постижение сущего.Приведу пример: один восходит на вершину и видит одну сторону горы, другой минуту назад уже взобрася и видит обе стороны горы.По Вашему второй противоречит себе, тем что говорит гора пологая , а потом повернув голову говорит - гора крутая.В то время когда первый всегда придерживается одной версии , того что видит. НО ... ему первому  еще нет семи лет  Ровно в семь... он тоже окажется на вершине... Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от adonis Только не понятно, почему Вы нажали на "спасибо" за предложение Нины: что самая главная сейчас наша задача – задача последователей Учения А.Й. – это стремление к Единению. | Единение в Духе. Нам всем не обязательно встречатся и водить хороводы.Те кто призван иметь земные поручения( издательство, распространение , итд..) те пусть их выполняют.( например я не редактор, а значит вывод: работа с архивом из МЦР не моя задача) А кому нет земных , те пусть в Духе. Последний раз редактировалось Mirvam, 11.01.2010 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение | | | 11.01.2010, 15:14 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Mirvam А вот так , на вмещении противоположенностей и происходит постижение сущего | Вмещение противоположностей, это вмещение двух разных полюсов одного маятника. А поперечное раскачивание того же маятника является для него деструктивным. Это поперечное (деструктивное) раскачивание создаёт определённый реальный энергетический сгусток на Тонком Плане, называемый в народе самостью, а точнее, завышенный потенциал собственной значимости. Когда земной учитель начинает тянуть одеяло на себя, на собственную исключительность, заменять собою Иерархию, тогда и создаётся поперечное раскачивание. Избежать его можно, как правильно начали думать, индивидуальным внутренним развитием до того состояния, когда Небесное вытесняет земное. Полная отдача себя Учителю. Не Я но Ты. Люди путают самость и самостоятельность. Самостоятельность - это попутное, поступательное движение, а самость поперечное раскачивание. Прежде чем говорить о путях Единения, нужно назвать причину разъединения. Она одна - создание земных фокусов и эгрегоров их поддерживающих. А зрелость или не зрелость внутреннего человека зависит только от отношения к самодеятельности. | | | 11.01.2010, 15:28 | #3 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Когда земной учитель начинает тянуть одеяло на себя, на собственную исключительность, заменять собою Иерархию, | Ну когда так , тогда даа....Но может он не Ваш.... Он что Вас признал учеником и сразу стал стаскивать одеяло?Если нет , то что Вы делаете в его постели , или зачем в свою впустили(мысленно разумеется  )? Думаю этот - администратор, но не Учитель. И естественно он не потерпит никого кто будет мешать ему администрировать. Последний раз редактировалось Mirvam, 11.01.2010 в 15:37. | | | 11.01.2010, 15:40 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Mirvam Единение в Духе. Нам всем не обязательно встречатся и водить хороводы . | А вот земные учителя как раз и предлагают своим сторонникам водить хороводы вокруг их исключительных личностей. Возьмём формулу одного земного "фокуса": Признали меня - годен. Кто это сказал? Смело можете подставлять любому известному сегодня земному учителю, не ошибётесь. А формула: "Кто не с нами - те сами"? С кем с нами? Может предполагался Владыка М? Ничего подобного. Читай, кто не с нашим земным учителем с теми никакого Единения. Кто сказал? Смело можете подставлять любой группе любого земного учителя - не ошибётесь. В Духе мы едины от создания Мира. Но почему возникают вопросы о необходимости Единения? Цитата: Сообщение от Mirvam Те кто призван иметь земные поручения( издательство, распространение , итд..) те пусть их выполняют.( например я не редактор, а значит вывод: работа с архивом из МЦР не моя задача) А кому нет земных , те пусть в Духе. | Пусть выполняют, не вижу как это связано с темой. | | | 11.01.2010, 16:17 | #5 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Mirvam Те кто призван иметь земные поручения( издательство, распространение , итд..) те пусть их выполняют.( например я не редактор, а значит вывод: работа с архивом из МЦР не моя задача) А кому нет земных , те пусть в Духе. Пусть выполняют, не вижу как это связано с темой. | Имелось ввиду пусть обьеденяются для этой задачи и водят хороводы.Более никакие земные хороводы не имеющие конкретной задачи не приветствуются.Если кто то водит их вокруг себя - это его проблемы и тех кто повелся. Мы изначально едины , это правда, но так же и правда что мы в процессе этого единения. Призыв как я понимаю сделать это единение сознательно.... Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от adonis А вот земные учителя как раз и предлагают своим сторонникам водить хороводы вокруг их исключительных личностей. Возьмём формулу одного земного "фокуса": Признали меня - годен. Кто это сказал? Смело можете подставлять любому известному сегодня земному учителю, не ошибётесь. А формула: "Кто не с нами - те сами"? С кем с нами? Может предполагался Владыка М? Ничего подобного. Читай, кто не с нашим земным учителем с теми никакого Единения. Кто сказал? Смело можете подставлять любой группе любого земного учителя - не ошибётесь | Не надо путать земного Учителя со старшекласниками которые играют в земного Учителя.Придёт время, и если они не угомонятся их скорее всего выпрут из школы. Жаль тех кто повёлся и потратил время и силы, но тоже не без пользы для себя- это плата за качество распознавания. КОТОРОЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ ИНКАРНАЦИИ УЖЕ НЕ ПОДВЕДЁТ.... Последний раз редактировалось Mirvam, 11.01.2010 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |