| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2009, 18:01 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопрос по "Письма Махатм" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il Броня скептицизма или муки деторождения? | Просто мыслей жалко иногда. Бессмысленно ведь излагать тонкие философские концепции на лихом и базарном ток-шоу... | Согласен. Все зависисит от собеседников, можно делится мнениями и обогащать друг друга... А можно тонкую философскую беседу превратить вместо дискуссии в склоку и базар. Обмениваться мнениями и вести дискуссию - это большое искусство, которому нам стоит учиться и этот форум дает нам такую возможность. Последний раз редактировалось Amarilis, 25.11.2009 в 18:05. | | | 25.11.2009, 18:24 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вопрос по "Письма Махатм" Цитата: Сообщение от Amarilis Обмениваться мнениями и вести дискуссию - это большое искусство, которому нам стоит учиться и этот форум дает нам такую возможность. | Всё верно. И поэтому, когда например в отношении Писем запросто такое высказывается - ну как-то философия выключается автоматически   Добавлено через 28 минут Цитата: Сообщение от mika_il Если что-то возмутило, простите. Однако, авторитетное мнение это то, которое нет требует дальнейшего домысливания и легко ассимилируется сознанием как истинное. Как, например, Ваше мнение явилось авторитетным для моего сознания. По данному вопросу. Но вот в отношении "Писем"... Сознание (мое) просит включения ума, а, значит, есть риск выдать вместо понимания свои домыслы... (?) | Ну, и Вы простите если был груб. Тут мне кажется дело в том что Ваше определение авторитетности очень правильное, но скажем так - на мой взгляд не совсем отражающее целостность явления. А именно - тут ведь сразу понятно, что прямых, уже готовых формул для ассимиляции в Письмах нет - есть как бы вектора и направления требующие самостоятельного изучения, исследования и т.д. Но в любом случае для меня это исключительно авторитетный источник - даже понимая что это не совсем правильно - но вот могу признаться. И дело не фанатизме, а в том что именно самые важные и трудно выразимые ответы нашёл только здесь, и даже без логических рассмотрений, само собой - ясно возникло понимание - что это истина. Тогда как многие другие и авторитетные источники из других Учений все таки имхо страдают большой долей как бы сказать условности, мифичности, отвлечённости и т.д. Последний раз редактировалось Восток, 25.11.2009 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение | | | 25.11.2009, 19:08 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопрос по "Письма Махатм" Цитата: Сообщение от Восток А именно - тут ведь сразу понятно, что прямых, уже готовых формул для ассимиляции в Письмах нет - есть как бы вектора и направления требующие самостоятельного изучения, исследования и т.д. | Да, Уч.К.Х. очень часто в письмах не договаривает и указывает на личную интуицию того кому они адресованы. У нас есть возможность обмениваться мнениями - результатом личной интуиции... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |