Цитата:
Сообщение от gloria_m Сергей Назаревич «Да, я тоже человек. А человеку СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ. Вопрос же не в том - ошибаешься или нет. Вопрос в устремлении! Кстати, многие путают мотивацию и устремление. Согласно моего мнения, мотив не важен -- но важно именно Устремление!» Сергей, помню, читал в А.Й., что многие ошибки простятся (кроме хулы на Иерархию и Учителей) нам при постоянном и ритмичном Устремлении. Но также, говорится о том, что намерения (мотив)и мысли во многом определяют нашу карму. Не действия, а намерения творят нашу судьбу. То есть, мотив, кмк, архи важен по жизни… |
Я бы в этом контексте обратил бы внимание на следущую цитату
Цитата:
Братство. Часть 1. 487. Оставьте все жаления о прошлом. Не будем затруднять себе путь к будущему. Сами ошибки прошлого не должны привязывать к себе внимание. Устремление к будущему должно быть так сильно, чтобы не в устремленных назад глазах не померк свет. Оставим прошлое ради будущего. Можно настолько устремиться в будущее, что во всех состояниях навсегда останется такая благословенная устремленность. Каждое стремление к будущему есть стремление к Братству. |
Но особенно вот это:
Цитата:
Братство. Часть 2. 124. ...Нужно понять, что Наши лучи и токи особенно благодетельны, когда они воспринимаются сознательно. Можно сказать, что польза Наших воздействий возрастает сторицею, если она воспринята в сердце. Люди жалуются и томятся, ибо не признают реальность Наших посылок. Постоянно можно слышать о страдании, одиночестве, но каждое Наше послание будет не принято и лишь возбудит непристойное суждение. Даже самые явные противники Наши будут забыты и объяснены житейски. Но каждое устремление к Нам уже даст благие всходы, но только нужно представить Нам избрать лучшие пути... |
Обратите нимание на выделеное мною.
Четко -- мотивация -- ничто, если есть Устремление.
Почему? Да потому что мотивация -- только первый толчек.
А Устремление к Братсву -- это Путь. И этот Путь может быть долог.
Приведу такой несколько гиперболизованый пример.
Человек решил заработать денег на продаже книг.
И совсем случайно в числе этих книг оказались книги по Живой Этике.
Совсем случайно, от нечего делать, он их начал читать...
Но начав читать -- он начал меняться и ... через некоторое время был уже полон Устремлением.
И что? ВЫ его будете хаять за алчность в мотивации?