| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2008, 13:55 | #1 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Так обретайте истинную сущность Не только в медитации – везде. | Забавные слова... но для непрактикующего действительно сложно понять, что медитация ничто без жизни и жизнь ничто без медитации. Если я сажусь писать ответ на форум или письмо другу и не успокаиваю мысли, письмо или ответ или письмо выходят неспокойными. Если я позволяю агрессии другого человека отразиться во мне, я отвечу ему грубо. И если перед тем, как приступить к написанию стихотворения или рассказа я не забуду о тех проблемах, которые лишают меня равновесия, стихотворение или рассказ получатся годными только для печки. Если, садясь писать рассказ (ответ на форум, стих...), я должен успокоить свой ум, сколь более важно уметь успокаивать свой ум в жизни? Ведь не рассказы или посты я возьму с собой после смерти, а накопленное в пережитом. Это и есть медитация -- уметь жить, а уметь жить -- это и есть медитация. | А что значит "уметь жить"? Научиться успокаивать свой ум? Т. е иметь какую-то внутреннюю золотую середину? А если в тебе полыхают любовь, радость, совесть, которая требует справедливости к какому-то конкретному моменту, то ты значит "жить не умеешь"? | | | 31.03.2008, 15:06 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха Цитата: Сообщение от medo А что значит "уметь жить"? | Уметь делать правильный выбор. Цитата: Научиться успокаивать свой ум? | Понимать, что ты не есть твой ум, и уметь не позволять ему управлять тобой. Цитата: А если в тебе полыхают любовь, радость, совесть, которая требует справедливости к какому-то конкретному моменту, то ты значит "жить не умеешь"? | Думаю, что каждый случай можно рассмотерть отдельно. Так в Гай приведен пример с радостью. Одна из них -земная - лишь полюсное явление, крайности в котором стоит избегать, а другая - небесная - ее можно испытывать без проблем, т.к. она не зависит от земных причин. Справедливость - это понятие всегда относительное, т.е. определяемое относительно выбранной системы координат. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.03.2008, 16:21 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха medo, уметь жить не значит уметь успокаивать свой ум, а значит иметь спокойный ум. Спокойный ум не надо успокаивать, он уже спокоен, если же ум надо успокаивать, такой человек только учится жить (чему, конечно, слава!) Если существует какое-то состояние, которое выводит человека из себя даже в каком-то конкретном моменте, это не значит, что он может и должен выходить из себя, оправдывая себя существованием этого конкретного момента. Человека выводит из себя НЕ несправедливость или осмеяние Святого, человека выводит из себя отсутствие понимания ситуации, проникновения в ситуацию. Если бы из себя выводило себя существование того, что мы зовем несправедливостью, самыми "нервными" должны быть Святые -- они видят такой "несправедливости" много больше, чем мы, наблюдая не только поверхностный уровень, но и глубь. Только там, под покровом "несправедливости" они видят справедливость. Думаю, не пойду против истины, если скажу, что Буддизм не признает иного правильного мотива, побуждающего действие по направлению к другому существу, кроме сострадания-любви (loving kindness). Не попытка убрать несправедливость, не попытка "насадить" справедливость -- ведь ни первое ни второе (ни пятое... десятое... сотое) не возможно в самом своем корне. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 02.04.2008, 12:51 | #4 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от medo А что значит "уметь жить"? | Уметь делать правильный выбор. | Выбор Ясного Света, и всего что к нему приближает? Цитата: Цитата: Научиться успокаивать свой ум? | Понимать, что ты не есть твой ум, и уметь не позволять ему управлять тобой. | Cлышала и читала эту фразу не один раз, но я никак не могу её вместить на практике  Пока мой ум и Я едины, у меня не получается разделиться  ... Цитата: Цитата: А если в тебе полыхают любовь, радость, совесть, которая требует справедливости к какому-то конкретному моменту, то ты значит "жить не умеешь"? | Думаю, что каждый случай можно рассмотерть отдельно. Так в Гай приведен пример с радостью. Одна из них -земная - лишь полюсное явление, крайности в котором стоит избегать, а другая - небесная - ее можно испытывать без проблем, т.к. она не зависит от земных причин. Справедливость - это понятие всегда относительное, т.е. определяемое относительно выбранной системы координат. | В " Практических советах" аналогичный вопрос расматривается под другим углом... Земная радость(настроение) не имеет опоры, отсюда и перепады в крайние состояния.(беспокойство ума) Небесная радость... Её опорой является Доброта, которая является неизменной величиной, т.е константой... Только в свободном человеке может постоянно присутствовать эта доброе отношение к окружающему миру...А Свободу даёт Знание, которое раскрепощает человека, несёт внутреннюю гармонию и покой. | | | 02.04.2008, 16:44 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха Цитата: Сообщение от medo Выбор Ясного Света, и всего что к нему приближает? | В зависимости от того, что Вы понимаете под Ясным Светом, возможен и такой ответ. Цитата: Cлышала и читала эту фразу не один раз, но я никак не могу её вместить на практике Пока мой ум и Я едины, у меня не получается разделиться ... | всему свое время... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.04.2008, 19:38 | #6 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха Свет Ясный- это Творец...Бог...Отец...Ирархия Света...Братство...Владыка...Учитель...Дух...Любов ь... Доброта...Нежность...Вера...Надежда... Последний раз редактировалось Слович, 03.04.2008 в 12:48. | | | 02.04.2008, 20:52 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха Medo, хорошо идешь - честно и без эгоизма. Сможешь так продолжать - всего достигнешь. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.04.2008, 13:45 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 10.06.2008, 17:27 | #9 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Побуждение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |