| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.09.2009, 09:11 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Подчинение ума Цитата: Сообщение от абрикос Вопрос Джай поставила верно - что ты хочешь добится? | Доверия к Учению. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.09.2009, 11:20 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Подчинение ума Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Вопрос Джай поставила верно - что ты хочешь добится? | Доверия к Учению. | Таким путем? Ну пути господни неисповедимы  ...Не моя парафия...Так что дай бог "нашёму тэляти вовка поймати" Он не верит. Это твои иллюзии о нем. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.09.2009 в 11:26. | | | 25.09.2009, 12:06 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Подчинение ума Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Вопрос Джай поставила верно - что ты хочешь добится? | Доверия к Учению. | Таким путем? . | А как же еще? Каждый для доверия к какому-либо знанию ищет какие-то признаки. Если написано в тексте что внутри Луны живут слоны, то как можно доверять остальной части? Каждый сам по себе и своим способом прошел путь доверия к Учению ЖЭ. Можно искать нестыковки в Учении. Но их там нет. Но для кого-то это еще не повод доверять. Можно покопаться еще в письмах.. если и там нет, то в дневниках.. и т.д. Если человек сам не может решить этот вопрос он просит других "переубедите меня". А сам усаживается в кресло и начинает "не верю". (часто было на форуме) И такие довольно часто появляются на форуме. Особенно раздел с "христианством" показателен. Там "козырь" Библия. Стараются найти нестыковки Библии с ЖЭ. Но как практика показывает если человек изначально настроен против, то никакие аргументы и факты не помогут. Никакие. Этот вопрос решается в сердце, не в голове. Только сам и самостоятельно. Если человек не хочет верить, но все же его переубедить, то " ..уловленный будет грызть цепи..". И приложит для этого не только все свои усилия, но и будет призывать к этому других "смотрите что я нашел, это все неправда".. Чем больше людей он переубедит тем больше осознания своей правоты. Ну что поделаешь. Все мы разные и у каждого свой путь. Если человек просит помощи, надо помочь. Если настроен против надо оставить его в покое (имхо). __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.09.2009 в 12:10. | | | 25.09.2009, 12:18 | #4 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dar Ну что поделаешь. Все мы разные и у каждого свой путь. Если человек просит помощи, надо помочь. Если настроен против надо оставить его в покое (имхо). | Ну что, Dar, может быть, после таких мудрых рассуждений пора уже вернуть теме первоначальное название? А то ведь нехорошо как-то, лицемерно - все ведь прекрасно знают, каким это название было, и все последующие читатели тоже легко это узнают, равно как и то, как, кем и почему неудобное название было изменено на совсем другое.  | | | 25.09.2009, 12:58 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Dar Ну что поделаешь. Все мы разные и у каждого свой путь. Если человек просит помощи, надо помочь. Если настроен против надо оставить его в покое (имхо). | Ну что, Dar, может быть, после таких мудрых рассуждений пора уже вернуть теме первоначальное название? | Попробуйте опровергнуть мнение Адониса и объяснить почему данное название не подходит. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.09.2009 в 12:59. | | | 25.09.2009, 17:36 | #6 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Dar Попробуйте опровергнуть мнение Адониса и объяснить почему данное название не подходит. | Доказать или опровергнуть оценочное суждение невозможно. Зато за (или против) него можно проголосовать. Что касается его вывода, на котором это суждение базируется, то я уже говорил, что этот вывод Адониса, и он не является единственно возможным (или, тем более, единственно верным). Здесь каждый судит в меру своей испорченности. Вообще говоря, жрецы самых разных религий любую попытку задать неудобный вопрос об их религии приравнивают к хуле на их богов, так что такая реакция вполне нормальна. Данное название содержит просьбу и утверждение, которые принадлежат Вам, Dar, а не автору темы. Тем самым Вы, Dar, исказили её смысл, попутно продемонстрировав то самое лицемерие, так свойственное жрецам. Оно Вам надо? Хотя теперь уже не имеет особого значения, вернёте Вы первоначальное название или нет, т.к. благодаря Вашим с Адонисом усилиям оно и так уже впечаталось в мозг читателям, так что поступайте, как хотите.  | | | 25.09.2009, 19:17 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Dar Попробуйте опровергнуть мнение Адониса и объяснить почему данное название не подходит. | Доказать или опровергнуть оценочное суждение невозможно. Зато за (или против) него можно проголосовать. Что касается его вывода, на котором это суждение базируется, то я уже говорил, что этот вывод Адониса, и он не является единственно возможным (или, тем более, единственно верным). Здесь каждый судит в меру своей испорченности. | Вот только не надо про выводы! Вопрос "где правда?" заданный утверждающему что либо - есть вопрос по существу. Если бы вы задавали его лично ЕИР или М, то это был бы просто вопрос. Но Вы его задаёте читателям, которые ничего из этого не говорили. Следовательно это уже не вопрос, а исключительно провокационная попытка выставить Учителей говорящими неправду. Именно на этот вывод указывало название темы данное Вами. Причём публично цитируете то, что не предполагалось для публичного обсуждения, иначе было бы откорректировано. Это как в замочную скважину фотографировать. Думается мне, что до меры нашей испорченности Вам теперь не скоро подняться. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 25.09.2009, 19:45 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Dar Попробуйте опровергнуть мнение Адониса и объяснить почему данное название не подходит. | Доказать или опровергнуть оценочное суждение невозможно. Зато за (или против) него можно проголосовать. Что касается его вывода, на котором это суждение базируется, то я уже говорил, что этот вывод Адониса, и он не является единственно возможным (или, тем более, единственно верным). Здесь каждый судит в меру своей испорченности. Вообще говоря, жрецы самых разных религий любую попытку задать неудобный вопрос об их религии приравнивают к хуле на их богов, так что такая реакция вполне нормальна. Данное название содержит просьбу и утверждение, которые принадлежат Вам, Dar, а не автору темы. Тем самым Вы, Dar, исказили её смысл, попутно продемонстрировав то самое лицемерие, так свойственное жрецам. Оно Вам надо? Хотя теперь уже не имеет особого значения, вернёте Вы первоначальное название или нет, т.к. благодаря Вашим с Адонисом усилиям оно и так уже впечаталось в мозг читателям, так что поступайте, как хотите.  | Не нравится когда вам наступают на хвост? Так не юлите и не изворачивайтесь. Теперь явно видно что ни на какой диалог вы не настроены, просто решили поприкалываться. Честно говоря я был лучшего мнения о вас. Успехов. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.09.2009, 13:14 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от sova Ну что, Dar, может быть, после таких мудрых рассуждений пора уже вернуть теме первоначальное название? | А я бы вернула то название, если бы это от меня зависило. Только тогда, Володечка, ты не должен утверждать, что объяснения в смысле "кто каким органом понимает правду" - некорректен в данной теме. Очень даже. Понятие "правда" всегда на границе понятий "этика", "человечность" и пр. Нет такого "голая правда", а уж в оккультизме... Ну не тебе это рассказывать. Ты и сам мастак на эти темы много чего рассказать.  Иначе не было бы никакого сокрытого, тайного Знания, Посвященных, Адептов и пр. И любой лох мог дергать за рычаг на предмет "захотелось перевернуть мир". Да первый пример - ты сам. Скока тебе спрашивали: "а Вам это зачем?" - ты не колешься никак. Правильно делаешь. Молодца. Ну и другие так же. А Истина существует сама по себе, не переживай. И объем чьих-то знаний-незнаний ЕЕ, как-то не влияет на суть. Важен процесс роста созния (человечества в целом), а не "кто сказал мяу?" в каждом конкретном случае. Вот я так думаю. А на каждый конкретный случай есть карма.  Последний раз редактировалось Djay, 25.09.2009 в 13:18. | | | 25.09.2009, 13:26 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Djay А я бы вернула то название | т.е. старое название "Где правда?" Адонис неправ? Цитата: Сообщение от adonis Тут уже само название темы провокационное. Даются цитаты из Дневников и вопрос ставится таким образом, что по любому Учителя якобы лгут. Правильнее было бы назвать:"Что я не сумел наблюсти?", а то сразу серьёзнейший публичный наезд на Владык... | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.09.2009, 13:40 | #11 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Нет ничего удивительного, что человек желает понять - почему возникли такие несовпадения в столь серьёзном вопросе, как принятие на себя чьего-то воплощения. Действительно, из приведённых sovой цитат видно, что даже раньше Е. Р. сказала, что Жанна Дарк не её воплощение, а Сестры Ориолы, якобы. Как же могло получиться, что позже она пишет противоположное, что всё же это её воплощение? Вот тут sova полагает, что просто умом можно это постичь... Столкнулся логический ум с простой верой, поскольку все остальные просто верят Е. Р. и пытаются даже унизить её своими оправданиями. Но она не нуждается в оправданиях, а может всё таки мы не умеем понять высшие замыслы, может в этом была своя, высшая логичность? Таким образом возникает ложь в учении и профанация, если они не смогут доказать, что Е. Рерих не лгала, а всё так и есть; окажется, что просто нельзя лазить по чужим тетрадям. Окажется, что бывают обстоятельства, когда просто нужно, чтобы человек воспринял Сказанное именно так (и ведь Свыше не отвергалось неправильно понятое и записанное, значит на тот момент это было не важным?) Нужно также понять, что Владыке необходимо было приложить значительные усилия, чтобы "обратить" Елену Рерих в Свою Веру, поскольку именно во многие предыдущие воплощения, хоть они и были часто где-то рядом, но их ауры слишком противоположны, поскольку являются двумя половинками Единого и им очень трудно примеряться друг к другу. Нужно было максимальное "ухаживание", чтобы Е. Р. однозначно поверила-полюбила и стала преданной Ему именно на этом, вертикальном уровне. Именно потому мы видим в Тетрадях очень многие доверительные беседы, очень многие любовные признания Владыки и постоянные утверждения, что Он и Она - неразделимая Пара, временно разлучённая. Перейдя теперь на финишную прямую, скажу следующее. Всё таки нельзя просто умом постичь всего Сказанного и записанного, ибо Владыка в Духе Знает ВСЁ, но как Он может сказать это всё человеку, дух которого заперт в одном из временных тел, и дух которого ещё только налаживает связь с телом? И как вообще можно было доверить напрямую информацию (всю), будучи уверенным, что это будут читать люди 5й расы именно с соответствующим уровнем сознания, когда Его уровень сознания отличается от среднего человеческого сегодняшнего, как уровень сознания учёного-изобретателя и папуса Новой Гвинеи? Потому в Тетрадях мы встречаем информацию, которая не дана для того, чтобы каждый читал и трактовал информацию как ему угодно. Там не для всех. А вот само Учение, которое создавалось строго по предписаниям Свыше ни одной такой "ошибки" не содержит. Там всё слито во Едино и потому останутся не книги, записанные Рерихами (имя через пару столетий может быть уйдёт, а те же люди придут под другими именами), а останется Учение Мудрости, которое ВСЕГДА БЫЛО И БУДЕТ. Когда-то это Учение отступало под натиском тьмы, но наступали новые времена и Оно возвращалось вновь. И приносили Его всегда ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ. Когда Один был в воплощении, то Помогал ему ДРуг с Выше и так же наоборот. И вот, если действительно уже перейти к конкретной теме не понятых воплощений, то вышесказанное поможет это прояснить. Наложение или тесное соприкосновение карм могло смутить понимание истинных вибраций предыдущего воплощения, если тот человек просто очень тебе близок, хоть в нынешней жизни, хоть в одной из прошлых. У людей высоких духом понимание воплощений происходит не по подсказке свыше, прежде всего, а это комплекс таких утверждений, когда именно личное распознавание раскрытых огненных центров, и сердца и "чаши" прежде всего, однозначно определяет близость вибраций определённой личности. Потому и вполне могло получиться, что вибрации, шедшие от личности Жанны были очень близки Е. Рерих и не потому, что она во время казни была рядом с костром, а потому, что душа-дух Жанны, не в той, так других жизнях была самым теснейшим образом связанна с Е. Р... Только в таком случае может быть, когда вибрации свои и самых кармически и генетически близких людей могут быть отчасти смешиваемы и трудно распознаваемы. Но, в конце концов, всё это, что тут в этой теме происходит, всё это копание, по видимому были нужны. И подобные этому, но может быть более жёсткие ещё предстоят тут на форуме в течение ближайших годов. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Вера Тевс за это сообщение. | | 28.09.2009, 13:02 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Djay А я бы вернула то название | т.е. старое название "Где правда?" Адонис неправ? Цитата: Сообщение от adonis Тут уже само название темы провокационное. Даются цитаты из Дневников и вопрос ставится таким образом, что по любому Учителя якобы лгут. Правильнее было бы назвать:"Что я не сумел наблюсти?", а то сразу серьёзнейший публичный наезд на Владык... | | А так вроде у вас совесть спокойна? Тему поменяли и смысл поменяли?  И вроде автор такой белый и пушистый.  - "ой не могу понять" __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.09.2009 в 13:07. | | | 25.09.2009, 18:40 | #13 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Djay Понятие "правда" всегда на границе понятий "этика", "человечность" и пр. Нет такого "голая правда", а уж в оккультизме... Ну не тебе это рассказывать. Ты и сам мастак на эти темы много чего рассказать.  | Рассказываю: "ложь" и "сокрытие правды" - это совсем разные вещи. И нередко мудрые люди молчат как раз для того, чтобы не пришлось лгать, поскольку правда не вместится в сознание слушающего. А уж если случилось проговориться, да ещё против Истины, то и нечего горевать о последствиях. Цитата: Сообщение от Djay Да первый пример - ты сам. Скока тебе спрашивали: "а Вам это зачем?" - ты не колешься никак. | Эти странные люди, вероятно, ждут от меня некий выстраданный ими "правильный ответ", поэтому просто игнорируют тот, который я уже много раз давал. | | | 25.09.2009, 23:55 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от sova Эти странные люди, вероятно, ждут от меня некий выстраданный ими "правильный ответ", поэтому просто игнорируют тот, который я уже много раз давал. | Володя, не страннее люди, чем ты сам. Я не фанатка "дневников" и "писем" и смотрю на все твои посты совершенно спокойно - без "праведного гнева". Потому вижу то, чего может не замечают "странные люди" - кого ты хочешь обмануть? Самого себя? Я не верю в то, что человек, так много сил и времени отдавший определенной работе с материалами делает это по наитию, совершенно не понимая и не отдавая себе отчета - зачем? Ну допустим я ошибаюсь. Но тогда следующий этап работы - вынос результатов на публику. И тоже о5 - без всякого понятия о цели? И так методично, и в который раз, и в течении продолжительного времени, и выдерживая все нападки и возражения?!!! Володечка... ну не надо так уж совсем плохо думать о людях, а? Ну кто же поверит, что все эти задачи у тебя проходят где-то в сфере кама рупы.  По мне так любой нормальный исследователь (а ты в этом плане очень нормальный) должен знать - для чего все это надо. Постановка задачи - первое дело. А у тебя уже процесс эксплуатации идет... и все в полном неведении... ах! "Свежо преданье..."  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 25.09.2009, 19:37 | #15 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Djay Нет такого "голая правда", а уж в оккультизме... | А можно узнать почему именно это слово прозвучало в таком контексте? | | | 25.09.2009, 23:43 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Djay Нет такого "голая правда", а уж в оккультизме... | А можно узнать почему именно это слово прозвучало в таком контексте? | Ну это же просто - "по сознанию". Развитое сознание получает больше "правды", чем неразвитое. Потому что последнее все равно не вместит. И сочтет ложью. Или просто не поймет вообще.  Последний раз редактировалось Djay, 25.09.2009 в 23:44. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 26.09.2009, 11:46 | #17 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Подчинение ума Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Вопрос Джай поставила верно - что ты хочешь добится? | Доверия к Учению. | Таким путем? . | А как же еще? | Ты не так меня понял. Я о другом. Однажды (как в сказке  ) мне жизнь подарила урок -некоторые люди не заблуждаются, а имеют убеждения.Это разные вещи. Сова это потеряное время. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.09.2009, 13:21 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Подчинение ума Цитата: Сообщение от абрикос Сова это потеряное время. | +100 13.074. Город был вполне укреплен; стены и башни прочны; при каждых вратах стояла стража – неприятель не мог проникнуть в твердыню. "Но, стражи, будьте осмотрительны, не смущайтесь стрелами врага. Придуманы стрелы с особыми надписями, чтобы привлечь внимание дозора. Увлекут надписи стражников, смутится ум и останутся врата без защиты". – Так в некой Мистерии описывалось положение психической энергии при смятении духа. Чего только на форуме не было что-бы отвлечь от Учения. Некоторым что-бы это понять нужно потерять массу времени. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 26.09.2009 в 13:23. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |