| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2009, 23:16 | #1 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от adonis А вы никогда не задумывались почему эти "интересные" моменты из записей ЕИР никогда не вставляла ни в Письма, ни в Учение? | Я уже говорил об этом в предыдущих постах. Если нужно, поясню. Оповещать всё человечество о конкретном плане - значит оповестить всех врагов и провалить план. Лично я не решился бы публиковать эти сведения сейчас. Но дело уже сделано. Сейчас замалчивать поздно. Всё равно, что прятать голову в песок. Цитата: Сообщение от adonis Ведь с таким же успехом можно обвинить учителей и в двойных стандартах. | Вот опять Вы, а не я навешиваете ярлыки. Заметьте, - Вы навешиваете ярлыки на Учителей. Значит, действительно, рано опубликовали эти Записи, раз многие не могут вместить действий Учителя. Цитата: Сообщение от adonis А тут записали, да ещё сознательно дали на хранение в Америку будущим предателям. При этом никому и никогда не упоминали подобные факты в обычной переписке. Подумайте и у вас изменится отношение к этим записям. | Это уже - Ваши фаназии, основанные на недоверии к Учителям и неосознанном страхе. Действительно, не нужно было публиковать. Предположения о ложных записях Е.И. с целью дезинформации считаю совершенно ошибочными. Но трактовать Записи, как и канонические книги Учения я могу только на основании собственного мышления. Тут уж ничего не поделаешь. И совершенно не нужно здесь напоминать мне о необходимости понимать сердцем. О сердце важно помнить и размышлять, но до подлинного сердечного знания ещё далеко не тоько мне, но, думаю, и остальным. Цитата: Сообщение от adonis Всё созданное насильственно всегда рано или поздно разваливается, так зачем Владыкам такое физическое государство? | Мне кажется, что Вы отрываетесь от реальности. Государства с необходимым инструментом насилия ещё долгое время будут существовать. Это же очевидно достаточно просто внимательно оглядеться вокруг, что происходит в мире. И 6 Раса не свалится на голову, и не вдруг объявится. Но утверждения Новой Расы ещё потребуются и прочные границы, и армия. Вспомните, как создавалось наше государство с древних времён, и тот факт, что Учитель участвовал в процессе создания нашего государства. Значит, оно нужно было. А создавалось оно не без помощи насилия. Цитата: Сообщение от adonis В данном случае я полностью согласен с ЛВШ, Новая Страна это не территориальное объединение, а исключительно духовное. Да, оно со временем тоже займёт определённую территорию, но никак не на оборот. | Вот Вы верите Шапошниковой, но не верите Учителю, который говорит ясно о необходимости укрепления границы и обеспечения вооружением. Но по-Вашему, это было дезинформацией. А письма Е.И. Рерих президенту США Рузвельту - тоже дезинформация? Цитата: Сообщение от adonis Предположение о закулисных интригах Учителя есть унижение могущества Владык и полное не понимание сути явления Агни Йоги на планетарном этапе | Я не знаю, о каких таких закулисных интригах Вы говорите. Диссертации Росова я не читал, её не возможно найти. Читал только автореферат. Но своё мнение основываю на Записях Е.И., которым доверяю, в отличие от Вас. Цитата: Сообщение от adonis Никто не отрицает находящиеся в Записях, но вы можете сказать для кого и зачем это было написано? | Это же очевидно. Достаточно прочитать. Дано было Елене Ивановне и её близким. Для чего? Для сознательной работы по плану. Цитата: Сообщение от adonis Величие подвига Рерихов гораздо выше чем одна страна и даже выше чем одна планета, волна идёт по Миру Огненному, | Господи, да кто же с этим спорит! Цитата: Сообщение от adonis а вы (росовцы) про какие то закулисные интриги. | Эти Ваши слова больше Вас характеризуют, чем меня. | | | 10.07.2009, 09:57 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от adonis А вы никогда не задумывались почему эти "интересные" моменты из записей ЕИР никогда не вставляла ни в Письма, ни в Учение? | Я уже говорил об этом в предыдущих постах. Если нужно, поясню. Оповещать всё человечество о конкретном плане - значит оповестить всех врагов и провалить план. . | Ну да, оповещать человечество нельзя, а потенциальных предателей на кануне Армагеддона посвящать в План можно? Даже немецкая разведка перед войной подкинула якобы список советских генералов сотрудников Абвера не самому Сталину, а английской разведке, всё должно быть достоверно. Почему же вы думаете что Махатмы наивнее и доверили сокровенные планы Хоршам на хранение? Зачем, для чего? Тысячи лет готовились и такой промах! Только я бы не бросался такими словами как дезонформация, потому что это слово соответствует лжи. А светлые никогда не лгут. Представим Битву как шахматную партию со множеством вариантов. При этом когда уже определённые ходы сделаны, то мастера всегда знают в каком направлении пойдёт игра. И вот один из мастеров описывает свой ВАРИАНТ развития партии и даёт его украсть сопернику. Он уже точно знает, что после этого именно по этому варианту партия не пойдёт никогда, но это может подтолкнуть противника к определённым шагам в нужном направлении, главное что бы он поверил. И вот через пятьдесят лет этот вариант попадает журналюге дилетанту который сразу посчитал себя шахматным стратегом и начиенает обвинять мастера в неудаче и в неумении играть. У нас на форуме уже много различных козлянских обвиняли Учителей в неудачи, ссылаясь на эти записи. Делая из НКР заговорщика спецслужб Росов опускает Учение ниже плинтуса. Если Кураев ругая Рерихов трубит о них, тем самым поднимая и прославляя Их, то подобные "восхваления " Росова унижают всё Учение изнутри. Росов гораздо вреднее Кураева. Читать дневники можно. Со своими примитивными выводами бегать по публике нельзя. Писать о планах Владык может только тот, кто это планировал. А я уверен, что Росов близко не сидел возле Планов, а после такой подляны и не будет. | | | 10.07.2009, 10:46 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от adonis ...Ну да, оповещать человечество нельзя, а потенциальных предателей на кануне Армагеддона посвящать в План можно? | Ну ты сам подумай, Владыки по-твоему полагали, что их обязательно предадут? Нет. Но они могли предполагать, что их могут предать. И потому, думаю, действовали так, чтобы многое из их планов могло стать доступным врагам. Цитата: Сообщение от adonis Даже немецкая разведка перед войной подкинула якобы список советских генералов сотрудников Абвера не самому Сталину, а английской разведке, всё должно быть достоверно. Почему же вы думаете что Махатмы наивнее и доверили сокровенные планы Хоршам на хранение? | Ну, у фашистов своя тактика, присущая тёмным. И у них, чем хитрее, чем закрученнее и коварнее, тем лучше. Цитата: Тысячи лет готовились и такой промах! Только я бы не бросался такими словами как дезонформация, потому что это слово соответствует лжи. А светлые никогда не лгут. | Вот именно, Адонис. Следовательно, вся тактика должна быть основана на простоте и ясности. Цитата: Представим Битву как шахматную партию со множеством вариантов. При этом когда уже определённые ходы сделаны, то мастера всегда знают в каком направлении пойдёт игра. И вот один из мастеров описывает свой ВАРИАНТ развития партии и даёт его украсть сопернику. Он уже точно знает, что после этого именно по этому варианту партия не пойдёт никогда, но это может подтолкнуть противника к определённым шагам в нужном направлении, главное что бы он поверил. | Это твой ход мышления. Но это не значит, что Махатмы с тобой советовались. Они могли и по-иному думать. Цитата: И вот через пятьдесят лет этот вариант попадает журналюге дилетанту который сразу посчитал себя шахматным стратегом и начиенает обвинять мастера в неудаче и в неумении играть. У нас на форуме уже много различных козлянских обвиняли Учителей в неудачи, ссылаясь на эти записи. | Вот и развивай свой ход мышления, свою стратегию, своё мышление на уровне Учителей. Что ты всех козлишь как урка какой-то? Такое ощущение, что ты в Учение пришёл с зоны и кричишь: "Так, а теперь по понятиям будем читать Учение! Козлам - не вякать, щас я вас всех по нарам и баракам распределю!" Цитата: Делая из НКР заговорщика спецслужб Росов опускает Учение ниже плинтуса. | Подними! У тебя есть только один алгоритм действия - возвысить. А ты, извини, пока не справляешься. Цитата: Если Кураев ругая Рерихов трубит о них, тем самым поднимая и прославляя Их, то подобные "восхваления " Росова унижают всё Учение изнутри. Росов гораздо вреднее Кураева. | Ну и стань круче Кураева. Цитата: Читать дневники можно. Со своими примитивными выводами бегать по публике нельзя. Писать о планах Владык может только тот, кто это планировал. А я уверен, что Росов близко не сидел возле Планов, а после такой подляны и не будет. | Ну а ты-то где сидел? Или ты думаешь, что вот придёшь сейчас и запретишь? Единственный вариант развития - вникать глубже, думать и искать свои аргументы. А трещать на форуме полуматюговым базаром и дурак сможет. Тоже мне, тактик! | | | 10.07.2009, 21:51 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis ...Ну да, оповещать человечество нельзя, а потенциальных предателей на кануне Армагеддона посвящать в План можно? | Ну ты сам подумай, Владыки по-твоему полагали, что их обязательно предадут? Нет. ! | Предатели заповеданы. Важно их использовать. Ну, а весь остальной пост посвящён исключительно мне. Вот интересно, пока обсуждают меня, всё нормально, но стоит мне ответить как всё удаляют как флуд. Модераторы, так мне можно ответить или нет? Если нет, то почему? Последний раз редактировалось adonis, 10.07.2009 в 21:58. | | | 11.07.2009, 10:46 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis ...Ну да, оповещать человечество нельзя, а потенциальных предателей на кануне Армагеддона посвящать в План можно? | Ну ты сам подумай, Владыки по-твоему полагали, что их обязательно предадут? Нет. | Предательство сопутствует каждому подвигу на общее благо. Глупо думать, что предупреждая об этом нас, сам Владыка об этом забыл. Ещё Христос наглядно показал как относится к предателям и как использовать его. И думается мне что и в этом случае всё было продумано. Разумеется, в любой битве соперник так же будет делать неожиданные ходы, но предательство неожиданным не является для мало мальски понимающих. Важно заставить противника поверить, что для тебя это неожиданно, иначе смысл использования теряется. Ведь звание Архистратига даётся не за лобовые атаки "свиньёй". Это кстати и к следующий вашей нелепице, что светлые не используют хитрости, только называется это по другому. Просто вдумайтесь в одно слово - Архистратиг . | | | 11.07.2009, 11:03 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от migrant Это твой ход мышления. Но это не значит, что Махатмы с тобой советовались. Они могли и по-иному думать. | А я всегда и пишу от своего имени. В отличии от Росова я никогда не писал диссертации о планах Махатм и о том что они думали. Потому и могу утверждать, что подобные вещи унижают Учителей, в данном случае то ли Росов их опустил до своего уровня, то ли в зазнайстве решил подняться до их. | | | 11.07.2009, 11:23 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis Делая из НКР заговорщика спецслужб Росов опускает Учение ниже плинтуса. | Подними! У тебя есть только один алгоритм действия - возвысить. А ты, извини, пока не справляешься. | Не Вам решать мой алгоритм действия. Повадились, просто эпидемия какая то, Росов решает за Владык, Вы за меня. В моём понимании Росов унижает Учителя. Точка. А с чем я справляюсь , это опять таки не Вам решать, я пока не у Вас на службе. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis И вот через пятьдесят лет этот вариант попадает журналюге дилетанту который сразу посчитал себя шахматным стратегом и начиенает обвинять мастера в неудаче и в неумении играть. У нас на форуме уже много различных козлянских обвиняли Учителей в неудачи, ссылаясь на эти записи. | Вот и развивай свой ход мышления, свою стратегию, своё мышление на уровне Учителей. Что ты всех козлишь как урка какой-то? Такое ощущение, что ты в Учение пришёл с зоны и кричишь: "Так, а теперь по понятиям будем читать Учение! Козлам - не вякать, щас я вас всех по нарам и баракам распределю!" ......А трещать на форуме полуматюговым базаром и дурак сможет. Тоже мне, тактик! | Смотри ты, действительно смогли. На одно моё слово столько натрещать в ответ. Только это у Вас ассоциации "козла" связаны с урками, а у меня с библейским текстом. "И соберу овнов по правую руку, а козлов по левую, и будут они выброшены во тьму внешнюю". Овны, кстати, это не бараны. Потому как первые идут за пастухом, а бараны за козлом. Каждый нападающий на Учителей для меня всегда попадает в раздел "козлявых".У всех людей бывают ошибки, мы все здесь учимся и это можно понять. Нападения на Учителей я не понимаю. это не ошибка, а суть нутра и не собираюсь искать в подобных случаях компромиссы или объяснения. Кстати, Ваше недавнее утверждение о том что Христос проиграл, попадает под этот разряд. К модераторам. Если вы не удаляете подобные вопросы, то будьте последовательны и не удаляйте ответы. Последний раз редактировалось adonis, 11.07.2009 в 11:24. | | | 11.07.2009, 11:54 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от adonis Смотри ты, действительно смогли. На одно моё слово столько натрещать в ответ. Только это у Вас ассоциации "козла" связаны с урками, а у меня с библейским текстом. "И соберу овнов по правую руку, а козлов по левую, и будут они выброшены во тьму внешнюю". Овны, кстати, это не бараны. Потому как первые идут за пастухом, а бараны за козлом. Каждый нападающий на Учителей для меня всегда попадает в раздел "козлявых".У всех людей бывают ошибки, мы все здесь учимся и это можно понять. Нападения на Учителей я не понимаю. это не ошибка, а суть нутра и не собираюсь искать в подобных случаях компромиссы или объяснения. . | adonis, я приветствую Ваше стремление защитить именя Учителя! Сейчас это самое важное! Но доказывать никому ничего не нужно.Это бесполезно, поверте.Как я уже говорил ниже, спрос рождает предложение. У всех этих мифов и легенд есть своя аудитория, также причисляющая себя к последователям Рерихов, готовая проглотить любой вымысел, любую клевету на Учителей. Но "Чтобы парализовать хулителей, нужно просветить слушателей". | | | 11.07.2009, 12:12 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Когда Павел принял решение о походе на Индию он неожиданно умер. Когда Сталин готовил нападение на Германию, та его опередила. Судьба России защищаться, но не нападать. Это очень важный момент для понимания ее миссии и судьбы. А судьба думаю такова что Россия не имеет права быть агрессором. Ошибка Росова в том, что он не понимал истинной миссии и статуса НКР. Он, НКР, НЕ ИМЕЛ ПРАВА стать АГРЕССОРОМ, и тем более ТОЛКАТЬ НА АГРЕССИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ. Ибо тогда все его деяния на ниве Культуры стали бы профанацией. Вред Росова, или того кто стоит за ним сотстоит именно в этой мыслишке которая конечно и не должна быть высказана так явно. Она тщательнейшим образом завуалирована. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.07.2009, 21:31 | #10 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от абрикос Ошибка Росова в том, что он не понимал истинной миссии и статуса НКР. Он, НКР, НЕ ИМЕЛ ПРАВА стать АГРЕССОРОМ, Вред Росова, или того кто стоит за ним сотстоит именно в этой мыслишке которая конечно и не должна быть высказана так явно. Она тщательнейшим образом завуалирована. | Ошибка Росова в том, что своё исследование он произвёл грубо и вульгарно. От того подобные "мыслишки" и рождаются в головах. Ошибка противников Росова в том, что они отказываются признавать влияние миссии Рериха на политику и исследовать этот вопрос с тем, чтобы вместить более полно великую фигуру Рериха, как Посланца Братства, а не рядового мистика-художника, наподобие Рамакришны или Ауробиндо. Ограничение и отрицание вместо вмещения ведёт к догматизму. | | | 10.07.2009, 10:07 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от adonis Всё созданное насильственно всегда рано или поздно разваливается, так зачем Владыкам такое физическое государство? | Мне кажется, что Вы отрываетесь от реальности. Государства с необходимым инструментом насилия ещё долгое время будут существовать. Это же очевидно достаточно просто внимательно оглядеться вокруг, что происходит в мире. . | Не перекручивайте с ног на голову. Я как раз и говорю, что Новая Страна не может быть государством насилия, а ваш Росов утверждает, что именно такое государство и подобным путём и создавали Махатмы. Это и есть опускание Учения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:00. |