| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2009, 23:01 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion Эти качества станут критериями, как только они попадут в область суждений, тем самым став практически бесполезными. Вы понимаете, о чем я? Они должны проявлятся в жизни, в действии, т.е. быть путями. | А почему Вы думаете, что ориентируясь на них как на критерии, мы не сможем применять их в жизни и утратим способность дерзать? Человек развивает путем размышлений понимание, скажем, любви. Параллельно он вырабатывает в себе необходимые для истинной любви качества и идет путем любви. Где Вы увидели препятствия? | | | 10.07.2009, 05:27 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Rion Эти качества станут критериями, как только они попадут в область суждений, тем самым став практически бесполезными. Вы понимаете, о чем я? Они должны проявлятся в жизни, в действии, т.е. быть путями. | А почему Вы думаете, что ориентируясь на них как на критерии, мы не сможем применять их в жизни и утратим способность дерзать? Человек развивает путем размышлений понимание, скажем, любви. Параллельно он вырабатывает в себе необходимые для истинной любви качества и идет путем любви. Где Вы увидели препятствия? | А я и не думаю так. Хочется применять критерии в жизни, пожалуйста. Для этого нужно даже больше дерзания, чтобы слить рассудочные критерии с живой действительностью... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.07.2009, 08:58 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion А я и не думаю так. Хочется применять критерии в жизни, пожалуйста. Для этого нужно даже больше дерзания, чтобы слить рассудочные критерии с живой действительностью... | Ну да, и можно получить хороший сознательный опыт. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |