| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.06.2009, 11:18 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О доверии к откровениям духов... Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Dar Вы хотите что-бы я рассказал вам свою биографию? Перечислил то что прочитал? | Нет, можно без биографии. Мой вопрос в том, почему АЙ есть для вас "нечто особенное", а не просто запись информации, полученной "по каналу", одна из множества. | акцент правильный.. в том смысле что для меня по большому счету неважно каким образом получена АЙ.. Если коротко... то, после того как прочитал массу книг, что-то услышал, увидел, анализировал, сравнивал, сопостовлял, узнавал и т.д. постепенно сложилась некая устойчивая структура как основа. АЙ целиком подошла к тому что я знал, (разумеется расширением и дополнением.) Я не нашел там противоречий, нестыковок и т.д. За то нашел массу ответов на свои вопросы, объяснений и т.д.( это с учетом того что я физик). И это не за один день, месяц, год.. Понимаю что вы хотите узнать. Вам кажется что люди настолько глупее вас, что им достаточно услышать про высокий источник что-бы поверить безоговорочно, создать религию, секту, и пр. И вам хочется просветить.. открыть всем глаза..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.06.2009, 11:31 | #2 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О доверии к откровениям духов... Цитата: Сообщение от Dar Понимаю что вы хотите узнать. Вам кажется что люди настолько глупее вас, что им достаточно услышать про высокий источник что-бы поверить безоговорочно, создать религию, секту, и пр. И вам хочется просветить.. открыть всем глаза.. | Нет, я далек от этого. Если вас интересует мотивация моих вопросов, то я отвечу. Подсознательно чувствуя стремление к Учению, ощущая его притягательность, в то же время пытаюсь избавится от сомнений. Вы же не будете отрицать наявность деструктивных учений? Т.е. надо испытывать то, что мы хотим применить и принять. Или у вас никогда не было сомнений? | | | 16.06.2009, 12:04 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О доверии к откровениям духов... Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Dar Понимаю что вы хотите узнать. Вам кажется что люди настолько глупее вас, что им достаточно услышать про высокий источник что-бы поверить безоговорочно, создать религию, секту, и пр. И вам хочется просветить.. открыть всем глаза.. | Нет, я далек от этого. Если вас интересует мотивация моих вопросов, то я отвечу. Подсознательно чувствуя стремление к Учению, ощущая его притягательность, в то же время пытаюсь избавится от сомнений. Вы же не будете отрицать наявность деструктивных учений? | по поводу деструктивных учений.. уже приводил здесь на форуме интересную мысль Д.Андреева("Роза Мира") ...Совершенно ложных учений нет и не может быть. Если бы появилось мнение, лишенное даже крупицы истинности, оно не могло бы стать учением, то есть переданной кому-то суммой представлений. Оно осталось бы собственностью того, кто произвел его на свет, что и случается, например, с философическими или псевдонаучными построениями некоторых душевнобольных. Ложными, в строгом смысле слова, могут быть только отдельные частные утверждения, которым способен придавать иллюзию истинности заемный свет от частноистинных тезисов, соседствующих с ним в общей системе. Однако имеется известное соотношение количества и весомости частноистинных и ложных тезисов, при котором сумма ложных начинает обесценивать крупицы истины, в данном учения заключенные. Далее следуют учения, в которых ложные утверждения не только обесценивают элемент истинного, но переводят всю систему в категорию отрицательных духовных величин. Подобные учения принято именовать учениями "левой руки". .. Цитата: Или у вас никогда не было сомнений? | Конечно. Были и есть. Весь вопрос в чем сомневаться. Сомнения которые толкают к изучению, сравниванию, размышлениям, действиям и т.д. это одно дело. Сомнения в известных вещах только тормозят, разрушая что-то уже сложенное и т.д. вот кстати обсуждали уже в теме Вера и сомнение Вы верите в существование магнитного поля? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 16.06.2009 в 12:05. | | | 16.06.2009, 13:45 | #4 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О доверии к откровениям духов... Цитата: Сообщение от Dar ...Совершенно ложных учений нет и не может быть. Если бы появилось мнение, лишенное даже крупицы истинности, оно не могло бы стать учением, то есть переданной кому-то суммой представлений. Оно осталось бы собственностью того, кто произвел его на свет, что и случается, например, с философическими или псевдонаучными построениями некоторых душевнобольных. | Зов. 14.045. Существуют черные братства, где распространяются учения всех позорных свойств разрушения, и разложения, и разъединения. Нужно вдуматься, какую постоянную Битву ведем Мы против темных сил. Люди не думают, что они окружены опытными разрушителями. Как видите, мнение АЙ несколько разнится с мнением Д.Андреева.... | | | 16.06.2009, 13:52 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О доверии к откровениям духов... Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Dar ...Совершенно ложных учений нет и не может быть. Если бы появилось мнение, лишенное даже крупицы истинности, оно не могло бы стать учением, то есть переданной кому-то суммой представлений. Оно осталось бы собственностью того, кто произвел его на свет, что и случается, например, с философическими или псевдонаучными построениями некоторых душевнобольных. | Зов. 14.045. Существуют черные братства, где распространяются учения всех позорных свойств разрушения, и разложения, и разъединения. Нужно вдуматься, какую постоянную Битву ведем Мы против темных сил. Люди не думают, что они окружены опытными разрушителями. Как видите, мнение АЙ несколько разнится с мнением Д.Андреева.... | В чем? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |