Цитата:
Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Сотрудник Жизнь состояит из кармических уроков в которых мы отдаем долги, отрабатываем свои кармические задолжености и ситуаций выбора, в которых мы имеем право упражнить свою свободную волю и произвести свободный выбор из некоторого числа вариантов - как поступить, что выбрать, по какой дороге пойти....... | А где кармические воздаяния?)) А то получается что жизнь - это сплошные долги и выбор новых)) Какая мрачная картина...Впрочем, мой Учитель тоже считает(впрочем указывает, что это ИМХО, а не "классика") что карма -это прежде всего расплата за содеянное зло. Так как добро - это естественное сотояние человека и не требует вознаграждения...Впрочем, я упоминал, что не во всем согласен с Учителем. Я вижу несколько иначе... |
Я называю уроком то, что вы называете воздаянием...По принципу: в какой-то ситуации, где ты имел право на свободный выбор, в силу того, что в душе не развито какое-то качество, ты делаешь неправильный выбор и тем самым создаешь причину....и тогда в твоей жизни планируется событие, урок, в котором уже не планируется выбор, а ситуация с жесткими условиями....допустим если из-за твоего равнодушия кто-то пострадал, то в новом уроке в худшие условия поставят тебя и ты будешь страдать и видеть, что все равнодушны к тебе....и тогда понимаешь, как плохо, когда никто не придет на помощь, наработаешь в душу энергию качества "сострадание"...И когда в следующей тестовой ситуации ты вновь увидишь, что кто-то страдает, ты уже не пройдешь мимо и сделаешь правильный выбор......А выбор это тест, проверка как усвоен урок...Не думаю, что можно кармически "поставить под влияние темных сил" Это должен быть личный, свободный, пусть и неправильный выбор........
Никогда не считал кармическое воздаяние наказанием...только уроком...
Так и получается, жизнь сплошь из этого и состоит....