![]() |
личная карма или " проделки темных сил "? как понимать и как относиться к событиям которые можно назвать как как личная карма или же их можно назвать как " проделки темных сил ". Как это определить и стоит ли это вобще делать? |
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата:
|
|
это на происки темных сил, а не на последствия своих действий.. Конечно по мере роста духа натиск будет только увеличиваться, но что-бы уменьшить вред наверное все же лучше начинать с себя. Со временем чувствознание позволит отличать одно от другого. |
|
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Например, перед тем как вам нужно заняться важным делом по Учению или при других делах, усталости и т.д. могут начать мешать разными способами (начнут сверлить стены, подошлют назойливого человека, включат музыку и т.д. и т.п.). Но лучше в первую очередь искать причины в себе, а потом уже вовне. |
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Личная карма или " проделки темных сил "? Мне думается ни то и ни другое. Даже у Владык противостояние на своём уровне. Не бывает движения без встречного потока, они не отделимы. Если нет встречного объекта, то мы никуда не движемся. Движение познаётся только относительно чего то. Цитата:
|
|
|
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? «Вот идет Князь мира сего и не имеет во Мне ничего» — это мощная формула защиты от приближающейся тьмы, от темных, от зла в какой бы то ни было форме. Она действует мощно и защищает, если в сердце своем человек не имеет ничего, могущего созвучать с тьмою, никаких элементов зла или тьмы, если сердце очищено от всякой скверны и сора. Тогда темные бессильны причинить вред и вызвать ответные вибрации неизжитых свойств в его сущности. Значит, первое условие иммунитета духа — очищение сердца. Обращающемуся ко Мне всегда помощь. Даю в его борьбе с тьмою и с самим собою. Но и он должен быть готов без сожаления и утаивания расстаться с вековым сором. Есть вещи, не совместимые с утверждением Света в себе. Их надо отставить, и в духе от них отвратиться, и вырвать их с корнем из сердца. И будет человеку казаться тогда, что он часть самого от себя отрывает. Но это обман. Не себя, но неочищенную грубую астральную материю выбрасывает он из астральной своей оболочки. Астрал — это не он. Астральную оболочку придется сбросить с себя вообще, как придется сбросить физическое тело и все прочие временные оболочки. Потому астральных тараканов держать за пазухой нецелесообразно. Когда выбрасывается весь сор, могущий созвучать тьме, и в микрокосме человека ничего не остается от тьмы, тогда не опасны никакие приближения темных сущностей, ибо бессильны они причинить вред или зло и заставить вибрировать в унисон со своими злоухищрениями, выдумками, прельщениями, обольщениями и наваждениями. Такое состояние сознания и будет доспехом, не прободаемым тьмою. Иммунитет духа основан на этом. Ненужный груз оставим внизу, наш путь идет к Свету. (ГАЙ.11.71) |
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Спагетти - с |
Вообще почитайте такого буддийского авторитета, как Чогъям Трунгпа. Он достаточно писал об иллюзиях, которые испытывают "искатели духовности" об понятии Учитель...Что и приводит потом к тому, что их только "небесные" Учителя устраивают, а земные им не годятся. Вот небесные! Вот это да...Напридумывают себе того, чего и в помине нет...Этакое идеальное и возвышенное...Но страшно далекое от реальности))) Думаю стоит перечитать таким людям изречение Махатм о себе, что люди приписали им такие "возвышеные" образы, с нимбами и крыльями, что если взять противоположный образ - это будет ближе к реальности...:) :) :) |
Цитата:
|
Легкое касание мыслью и получаешь учителя, который, разгневавшись, не моргнув глазом ,распылит на атомы? Объясняйте, к чему я соприкасаюсь читая Ваши посты? Или потом, как Нада, без всяких предисловий выложите клятву какого либо тайного ордена и ,подавив волю, будете заставлять читать хотя бы три строчки? А потом жечь руки об сковородки? И что, теперь после чтения постов людей из разных орденов мне все руки пережгут? |
Ну вот как явный пример - средневековые инквизиторы - которые сжигали, пытали и грабили людей. Я почему-то на 100% уверен, что именно с их сознанием вообще и с побуждениями - было всё далеко не чисто. Врятли это были просто иллюзии и искажения. Однако называлось всё это борьбой за свет:D:D:D |
И от каких учений? И если я сама считаю, что пытаюсь следовать Агни Йоге, то получаю не только щелчки по носу от всех, кому не лень развлекаться силой своей мысли и при этом обязательное возмущение, что я не выполняю их требования? |
Цитата:
Цитата:
|
|
Скажем, Учение говорит, что непознанное может быть нашим лучшим другом, но полезнее воспринимать его как врага. Особенности восприятия предопределяют способ взаимодействия, поэтому нужно исходить из целесообразности. Учитель должен определить особенности ученика и выбрать для него то или иное представление. |
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? А мне думается, что эти два понятия из темы можно разделять и различать....Во первых они не смешиваются в жизни....Жизнь состояит из кармических уроков в которых мы отдаем долги, отрабатываем свои кармические задолжености и ситуаций выбора, в которых мы имеем право упражнить свою свободную волю и произвести свободный выбор из некоторого числа вариантов - как поступить, что выбрать, по какой дороге пойти....... Все события в жизни, которые являются кармическими следствиями созданных вами причин состоятся в любом случае...Это то, что жестко прописано в жизненной программе-судьбе....На эту часть жизни влиять темные силы не могут, да им это и не нужно...если тебе плохо, то им нет смысла делать еще хуже...а то того гляди к Богу обратишься....Поэтому считаю, что кармические долги мы отдаем и проходим кармические уроки независимо от воздействия со стороны этих сил... А вот то, на что они бы повлияли, так это свободный выбор...Вот тут-то они и постараются если что....Толкнуть, увести, принизить.....что угодно, лишь бы сбить с пути...И если поддашься, сделаешь неправильный выбор...то вина твоя, что поддался...В этом плане они работают на силы Света - испытывают.... Если у нас в голове и сердце есть хоть что-то, какая-никакая распознавалка, то мы можем чувствовать где следствия причин, а где ситуация свободного выбора....Мне (за себя скажу) это понятно и иногда чувствую, что события развиваются помимо моей воли и понимаю, что это кармически предназначено и я не в силах изменить-только прожить...Но иногда легко чувствую, что время выбирать и ситуация ждет моего решения и выбора...Думаю распознать можно....А даальше уже вопрос личного развития - что решить, что выбрать... |
|
|
Никогда не считал кармическое воздаяние наказанием...только уроком... Так и получается, жизнь сплошь из этого и состоит.... |
|
|
для части случаев? Тем более если есть выбор.. Раз есть выбор значит есть разница, значит одно из действий лучше. |
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? отделил тему Стихии |
|
Вы правы в том, что в жизни бывает много ситуаций, в которых выбор более обыденный и не несет больших негативных последствий, а идет обычный процесс проб и ошибок, например каким цветом красить полы дома или выбрать те или иные обои, если нравятся несколько вариантов, есть из той или из другой тарелки и т.д.. Но на другом уровне все же бывают ситуации со сложным (фатальным) выбором, когда из 2-х зол необходимо выбрать меньшее, например. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Понятно, что у каждого из нас субъективное, понимание Добра и Зла, и у нашего мира относительно других миров, но есть законы Мироздания, которые являются вехой, на которые ориентированы все локальные законы и понятия, к которым нужно идти.....А эти законы подчиняют себе весь наш Космос...А что дальше за гранью?....Так это нам пока ни не надо..... Были 7 законов Гермеса, были 10 заповедей Христа, Были сто с лишним заповедей Буддизма.....Думается, что определенной зависимости числа данных законов от ступени прогресса нет, но фат тот, что по мере развития цивилизации, Законы подаются людям все более совершенные, все более уточненные, которые возвышают человека и двигают его по лестнице Якова.... |
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Кстати Владыки Кармы существуют реально как высокие Духи Земной (Планетной) Иерархии, больше того, это не только несколько Владык о которых мы упоминаем (Гуань Инь, Нада) - это целые кармические структуры, которые заведуют анализом земных воплощений всех душ, построением судеб, жизненных программ....Мы же знаем, что все наши действия, желания, мысли, чувства...все записывается дважды....Один раз в Хрониках Акаши, второй раз в наших тонких телах. И когда мы умираем, производится перезапись (при незапланированной смерти люди иногда даже видят эту перезапись в виде картин своей жизни пролетающих перед глазами) из временных тел, которые оседают в слоях Земли в постоянное - каузуальное, причинное тело...его и называют причинным, потому, что в нем записана вся информация из всех воплощений.....И когда мы прибываем наверх, то после всех очисток, производится "разбор полетов" именно на основании нашего "фильма жизни"....И именно на основании этого разбора планируется дальнейшая судьба, программа жизни....и в эту программу вписываются все ситуации и уроки предстоящей жизни.... |
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Арранкар....по моему у вас большие заблуждения по отношению к организации Мироздания и законов действующих в нем..... Если бы не было Точки Зрения, требований, законов и пр признаков высокоорганизованного пространства Мироздания, то этого никто бы и не требовал от Иерархий планет, систем, галактик, вселенных......никто не ставил бы цели и не добивался бы их достижения..... |
возможность правильного выбора, а в других ("особенно, в человеческих отношениях") нет возможности правильного выбора.. По какому критерию проходит деление? |
типа "Властелин вселеной".. т.е. Владыка который управляет кармой всей Вселеной.. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны.. 1. Можно ли со стороны влиять на чужую карму? 2. Можно ли влиять на гравитацию? |
Арранкару: Так же предложу третий аспект рассмотрения - дело в том, что Карма как понятие - согласен - очень большое и всобъёмное. Но ведь карма конкретного существа - конечна, ограничена и поэтому в данном векторерассмотрения можно ассоциировать понятие Карма с понятием обучение. Ясно что начальника всех обучений существовать не может - но вот например классный руководитель и начальник обучения на конкретном этапе - даже в просто образовательной сфере - обычная же ситуация. |
Цитата:
Цитата:
Хорошо все, что (реально) усиливает внутренний Свет и приближает к Учителю. То, что понижает светимость и отдаляет - от тьмы и Хаоса. Цитата:
Цитата:
|
|
2. Влиять, нет. А вот использовать по своему усмотрению -да.(но это все ньюансы смыслового значения, все таки словесное общение очень несовершенно, а общение "не вживую" еще хуже) Но это мы еще практически не умеем)) |
|
И вот еще, на счет планетной Иерархии, и их работы с судьбами людей...А Вы помните упоминания о том, что само "Белое братство" -это не естественная "иерархия", и метод эволюции пропагандируемый ими - тоже НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ. И другие планеты не знают такой аналогичной структкры?:twisted: А было это создано только в противовес тому , что учинил...ну...Люцифер и иже с ним. Ибо, видимо, очень нарушил естественный балланс сил, и течение "естественной эволюции". Хотя...хороший мальчик, в принципе, оригиналист, так сказать, эксперементатор...Только все не так пошло, не так как замышлялось... |
если нет критерия то как выбирать? Цитата:
Я делил, а о критериях спрашиваю у вас? По моему вы окончательно запутались в своих рассуждениях.. |
Разве нет? Цитата:
|
|
|
Чего вы видите не естественного? Разве Они пропагандируют что-то? |
|
|
Агни Йога говорит о том, что Космос движется согласно Космическому Магниту, который направляет поток эволюции. Этот поток и есть мерило выбора. |
|
|
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? А вот самое любопытное...что скорее всего, на самом деле прав я...:rolleyes: Но и правы мои оппоненты...:D И то,что мы воспринимаем, лишь разные грани истины. Проблема в том, что мы не знаем, как сложить "мозаику", из имеющихся у нас кусков:-k Вообще, как говорил мой Учитель, беда человечества во фрагментарности знаний...;) |
|
А что было бы существуй все только на других планетах? Так минерального царстава бы небыло. Куда бы мы без него? Планет бы не хватило на всех :D Кстати, из Ваших слов так получается, что если Вы со своим думанием попадете на планету, то думающий (представляющий) иначе попадет в минералы? :-k Ну, естественно, или наоборот :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Но в целом - кто может избежать ударов кармы???. Кащеям тяжело потому что они увиливают, увиливают, а потом весь вагон - бац...:D |
|
|
|
Я процесс перехода из высших миров в низшие (например из человеческого состояния в состояние минеральное - причем предыдущего эволюционного круга) называю инволюцией. Для Вас это эволюция? Для меня, например, когда человек достигает нирваны и выше - эволюция, а когда погрязает в страстях и опускается до уровня живого трупа - инволюция. Вы думаете по-другому? Цитата:
|
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Совершенно согласен с Владимиром...Уйти в другие миры можно как минимум завершив свое развитие в этом мире, закончив Земную эволюцию, а если учесть, что, в основном высшие миры это энергетические а не материальные, то значит, что необходимо закончить эволюцию в физическом, плотном плане....Мы знаем, что наш, физический мир это одна из первых ступеней...более высокие ступени вовсе энергетические.... У меня другой вопрос возникает....Если считать, что Добру противостоит Зло (пусть даже в локальном порядке) Свету противостоит Тьма, Светлой Иерархии - некоторая определенная Мерархия Тьмы...Так вот Душа, которая начинает деградировать в Свете, рано или поздно попадает в в Иерархию Тьмы и инволюция в Свете это эволюция в Тьме...Но законы Космоса незыблемы. Закон Причины и Следствия, Кармического воздаяния действует для всех, даже для Богов, высоких Духов...Понятно, что там нет того Зла в нашем понимании, но ведь есть же некие Неправильные Действия, которые являются тем же самым для них, как для нас творить Зло....И тогда вопрос в том, может ли Душа развиваясь в Тьме, инволюционируя, нести кармическую ответственность..?? Действует ли на нее закон в полной мере как на всех, кто развивается в свете и несет ответсвенность за плохие слова, дела, мысли....переживая следствия своих причин....Те, кто попадают под влияния Тьмы и начинают эволюционировать в тьме, живут по другим жизненным программам, в которых заключены плохие действия, слова, мысли и они по своему эволюционируют...творя Зло они четко выполняют поставленную перед ними задачу. Как они тогда должны ответить перед Законом Кармы? В их Иерархии нет свободы выбора. Дьявол (если гипотетически представить его как Личность) не дает выбирать - он не такой добрый как Бог (опять же гипотетически), он жестко протаскивает свои Души через все необходимые ему события. Получает от них четко нужные ему энергии, нужные ему накопления в их Душах....Как могут они нести ответственность при отсуствие выбора? В жизни на примерах увидим. что как творили Зло, так и пререрождаясь продолжают творить...Где их ответственность? |
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Тьма не антипод Света, т.к. временна и ограниченна. Поэтому их Иерархиятакая же. |
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Ну не знаю.....Думается, что Закон о единстве и борьбе противоположностей тоже один из основных, и если у нас это зовется Добром и Злом, то где-то высоко в Беспредельности брятся Хаос и Гармония...Силы Эволюции гармонизируют пространство, а силы иволюции пытаются привести все в Хаотичное состояние......Без единства и противостояния противоположности нет прогресса, нет развития......Подъемную силу крыльям дает не попутный а встречный ветер... Но даже если не говорить о постоянном или о далеком в Космосе, а о нашей Земле и о сегодняшней Тьме - вопрос остается.... |
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Друзья! У меня тоже возник вопрос о том,как можно вычленить из"проделок темных сил" личную карму.Этот вопрос возник вследствие анализа исторических событий в южной Африке,обозначенных в Википедиив рубрике "Апартеид" под заголовком "Насильственное выселение",эта статья дает мне повод утверждать,что личная карма человека из любой рассы позволяет ее владельцу быть уничтоженным утонченными способами,если он по какой-либо причине попал на юг Африки.Вот как значятся "проделки темных сил"в данной статье: "... Насильственное выселение В 1960-е, 1970-е и в начале 1980-х годов правительство проводило политику «переселения», пытаясь заставить людей отправиться в районы, предназначенные для проживания соответствующих групп. По некоторым данным, число переселённых в это время достигало трёх с половиной миллионов человек. Выселению могли подвергаться следующие группы: Наёмные рабочие на фермах, принадлежащих белым Жители так называемых «чёрных пятен» — участков земли, принадлежащих чернокожим африканцам и окружённых «белыми» фермами Семьи рабочих, живущих в пригородах вблизи бантустанов «Избыточные люди» в городах, включая тысячи людей в нынешнем Западном Кейпе: местность была объявлена «областью предпочтения цветного труда», и чернокожих африканцев переселяли в бантустаны Сискей и Транскей Наиболее известные переселения 1950-х годов произошли в Йоханнесбурге, где 60 000 людей переселили в новый пригород Соуэто (англ. Soweto, сокращение от South Western Townships). До 1955 году Софиятаун был одним из немногих городских районов, где чернокожим африканцам позволялось владеть землёй; постепенно он развивался в по-настоящему многорасовое поселение. По мере роста Йоханнесбурга Софиятаун стал местом жительства для всё большего числа чернокожих рабочих, поскольку он был удобно расположен вблизи промышленного центра. Однако несмотря на протесты АНК 9 февраля 1955 началось расселение Софиятауна: ранним утром полиция вошла в район, выгнала жителей на улицу и погрузила их вещи на специально предоставленные грузовики. Жителей отвезли на приобретённый правительством за два года до того участок земли примерно в 20 км к юго-западу от центра Йоханнесбурга, известный как Медоулендс. Софиятаун был снесён, а на его месте был устроен пригород для белых под названием Triomf («Триумф»). В следующие несколько лет похожие события произошли также в Дурбане (Кейто-Манор, или Мкхумбане) и Кейптауне (55 000 цветных и индийцев Шестого округа были переселены в новые пригороды). Кроме чернокожего населения, от Закона о групповых областях пострадали 600 000 цветных, индийцев и китайцев, а также 40 000 белых. ... " Из этой статьи можно понять,что чем выше квалификация служителей тьмы,тем выше возможность у человека иметь личную карму,делающую его жертвой высококвалифицырованных подручных Люцифера. Кстати,на примере Африки можно утверждать,что ближайшее окружение КнязяТьмы копит бриллианты(Антарова в своем произведении особо выделила подобные объекты).Для меня пока неясно,каким образом личная карма человека,приводящая к преждевременной смерти,может зависеть от метрического расстояния до алмазоносной "трубки".Так же интересно,каким образом личная карма темных позволяет им уничтожать людей за тысячи километров и на неблизкое будущее? Еще интересный вопрос,- почему практически любой человек может быть биологически заражен СПИДом,а вот свинья,к примеру,никак не может?Почему у темных все так легко получается,- захотели,чуму-СПИД изобрели,захотели,атомную бомбу сбросили?Создается впечатление,что чем хитрее человек,тем более до балды ему всякая карма.Не находите? |
|
|
|
|
Основная статья: Население ЮАР Этно-расовый состав (по переписи 2010 года): чёрные — 79,4 % белые — 9,2 % цветные (в основном мулаты) — 8,8 % индийцы и азиаты — 2,6 % Первая перепись в 1911 в ЮАР показала, что белых на тот момент — 22 %, а к 1980 их показатель снизился до 18 %. Религия Основная статья: Религия в ЮАР Религиозный состав населения достаточно пёстрый — в стране нет абсолютного религиозного большинства, и проживают приверженцы различных религий и мировоззрений: приверженцы сионских церквей (10 %), пятидесятники (7,5 %), католики (6,5 %), методисты (6,8 %), голландские реформаты (6,7 %), англикане (3,8 %), другие христиане (36 %), мусульмане (1,3 %), приверженцы других религий (2,3 %), неопределившиеся (1,4 %), атеисты (15,1 %) (данные 2001 года). " ) состоит из самых различных расс и из носителей самого различного мировозрения. Чтобы личная карма благоприятствовала "выселению" из насиженных мест на тот свет,достаточно жить по близости от золотоносных южно-африканских рудников,более того,от СПИДа,вывезенного из страны урановых рудников люди умирают за тысячи километров,тем более,что это дело темных поставлено на конвеерную основу. 2. Темным силам"они" очень угодили,так как умирали в шахтах многими тысячами. 3.Жизнь африканских и других племен для них угрозы конечно не может представлять,-кто же попрет против ядерного оружия.Это как овцы для пастуха не представляют угрозы,если тот время от времени их режет,особенно вожаков,чтобы не обременять себя многочисленным стадом. |
|
Наивность и хитрость,простодушие и утонченное коварство,дружелюбие и циничное потребительское отношение,прирожденная открытость и тайная организованность.- Все это трудно вяжется с законом причин и следствий.Много еще загадок в этом мире.:rolleyes: |
|
|
|
|
|
|
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Кстати - народ! У меня ко всем вопрос - паралельный. Многие помнят сравнение из Учения - Карма - Крылья... Так вот: Может ли негативная карма(трудная, тяжёлая, и т.д.) - стать крыльями? |
|
Если мы скажем, что негативная карма от тьмы - то это уже совсем не известная для нас карма - совсем не та карма и не то понятие которым оперирует и АЙ и восточная философия. Возникает совершенное не понимание - того о чём вы спрашиваете - отсюда и вопросы. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
А вот "Ученье свет,а неученье - тьма" - это немного иное. Исходя из вами сказанного: Цитата:
|
Так откуда у вас негативная карма? Тёмные сволочи подкинули? Или всё таки последствия собственных действий? У нас на форуме в темах о политике нагнетают стихии негативом, при этом даже не думают о том, что где то это прольётся слезами. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сатана вырос в Свете а потом повернул обратно... дуг-па были им совращены и начали расти во зле изначально Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Каждый Дракон это бывший Ланцелот. |
|
|
|
|
|
|
Здесь в определении тьмы земной - нужно чётко определиться. Иначе всё время будешь стрелять не туда. Не само проявление безумия а именно то, что к нему приводит - вот основное направление работы тёмных. Извращение истины, справедливости, всего светлого и главное того, что является Основой Духовности. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Смысл тут в том, что при верном понимании и настрое - карма становится путём, способом, методом, и орудием освобождения и совершенствования. Цитата:
Цитата:
Вооот! Но глупец всё время будет страстно бояться пули и бегать от оружия. И если уж на него идёт охота - то при таком понимании его уж ничего не спасёт. |
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Чтобы не было тупиковой ситуации можно перейти в тему Знамя Сергия."Богом данный Воевода"(или кармой) може поспособствовать Битве.:rolleyes: |
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Смена темы не поможет если нет желания за моделью рассмотреть смысл. |
Цитата:
|
Отсюда - жертва внимания - есть всего лишь следствия и инерция - того что по сути есть карма. Отсюда: Цитата:
2 Мне думается "совсем отличной" - это слишком категорично сказано. Если Карма - есть прошлое, то как существо сможет хоть что-то сделать или прожить - в полном отрыве от этого СВОЕГО прошлого. К примеру - упрощённая модель такой ситуации - это нищий выросший и питающийся на помойке, вдруг, в одночасье попадает в высшее светское общество и начинает блистать остроумием, обаянием и утончёнными манерами. И к утру вечеринки зарабатывает сосояние... Не реальная ситуация. Отсюда - я бы немного изменил бы формулировку. |
|
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Куда мысль туда сознание, куда сознание туда дух – это формула Учения. Сознание это способность отождествления с объектом познания… рабочим инструментом сознания есть внимание… из природы сознания следует что оно может быть отстегнуто от привязки к сигналам оболочек здесь и сейчас и направлено куда угодно – это истина Учения, но об этом мало кто знает и еще меньше могут являть, но тем не менее Учение этому учит и дает упражнения к тренировке, например, пытаться себя увидеть со стороны будучи сидящим в кресле…………….. из этого следует что сознание априори крепко привязано посредством внимания ко всем оболочкам и в первую очередь к ментальной, которая в свою очередь крепко привязана к астральной, а последнее к ощущениям тела физического. Карма пишется для оболочек но по связям это всё передается сознанию и далее духу. Дух это… когда утверждается что духи бывают различные, то это есть утверждение того что они по-разному ведут себя под влиянием со стороны окружающего мира и по-разному воздействуют на окружающий мир… т.е. это две неразрывные функции – ответ на влияние и воздействие наружу. Отсюда и шкала духов от молодых у которых не включена функция воздействия до зрелых у которых большей частью именно и работает лишь эта функция воздействия (Архат, Адепт…). Отсюда же и следует что у молодого духа нет шансов противостать негативной карме… правда из этого не следует что прессинг кармы не будет во благо, ибо благодаря тому что дух будет накапливать следы влияний от будет как бы сжиматься как пружина и рано или поздно но явит обратный ход и именно на этом основана вера=знание Ангелов Христа что будут спасены все и даже те кто пошел на самое дно Преисподних. Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
Цитата:
|
|
|
Поэтому для них остаются только "темные силы", которые следует уничтожить. Примеры - средневековая "охота на ведьм", еврейские погромы, исламский терроризм. |
|
Ещё раз: у курицы - НЕТ крыльев. |
Крылья есть у страуса. У самолета есть крылья. У некоторых рыб есть крылья... Карма есть у всех... |
Цитата:
|
И потому у курицы нет крыльев. Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
до вас доходит, я вам скажу... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
в вашей редакции будет 1.002. ... болезнь ваша – Россию прославлять... |
|
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Молитвы притягивают смерть? ![]() 1 августа около 16.00 в Пролетарском районе Тулы нашли трупы 5 человек. «Нехорошая квартира» располагается на 7 этаже дома 102а по улице Кутузова. Жилье принадлежало 35-летней Марии Шкарупа - риэлтору агентства «Золотой век» и матери 3-х чудесных мальчиков 4, 5 и 9 лет. С ними проживала и 61-летняя бабушка. ...бабушка переселилась к Марии уже после того, как дочь рассталась с мужем. Мы сразу почувствовали присутствие пожилой верующей женщины – на лестничной площадке начались религиозные разборки с пытающимися проповедовать по квартирам сектантами... http://kp.ru/daily/25730/2720597/ Похоже, Бог забирает фанатично верующих в рай вне очереди. Все-таки крест - это атрибут могилы и кладбища, в домах живых его изображать не следует :( |
1. Его собственные поступки, которые определяют его судьбу. 2. Карма прошлых лет. 3. Действия свободной воли находящихся рядом людей. 4. Действия Учителей, баллансирующих в рамках кармы и свободной воли человека. 5. Действия деструктивных или темных сил, также наделенных свободной волей. |
|
|
|
|
|
Здесь мне думается можно исследовать подробно - а что есть эта самая свобода воли. Мне кажется и она имеет некую свою судьбу, направленность и даже предопределённость - как бы абсурдно не звучало. |
Цитата:
|
Для понимания множественности факторов, которые толкают человека на поступки, формирующие карму человека. Для наглядности грандиозности происходящего. Для понимания причин того или иного поступка своего. Для формирования РАСПОЗНАВАНИЯ. |
Кармические условия для текущей жизни даются как следствие причин произведенного в прошлых воплощениях свободного выбора, но неправильного выбора. Эти ситуации показывают, что в энергопотенциале человека недостает какого-либо из божественных качеств или оно есть но в недостаточном количестве, именно из-за этого был совершен и неправильный выбор, наработан кармический долг. В жизненном сценарии человека планируется событие, которое, через испытание, через урок доработает это качество. Эту предопределенность изменить нельзя...она как урок должна быть пройдена, в ней нет право выбора. На примере из жизни: вы шли по улице, увидели драку, трое подонков избивают парня а девушка жмется в стороне, вы не знали, но это была тестовая ситуация для вас, проверка состояла в том, что если в вас достаточно развито качество мужество и самопожертвование вы вмешаетесь в драку и таким образом измените немного или много ситуацию....но вам не хватило этих качеств и вы уклонились, прошли мимо. Эта тестовая ситуация показала ваш недостаток и после окончания воплощения вам, на следующее воплощение планируется в судьбу урок, вас окружат подонки и будут избивать, вы поймете как это больно, мимо пройдет кто-то, кто не поможет вам. Страдания всегда дают толчок в развитии качеств и в следующей тестовой ситуации вы покажете лучше результат, вы вмешаетесь в драку и покажете, что необходимый уровень энергии качеств наработан в вашей душе. Относительно обсуждаемой темы: кармические предопределенности и тестовые ситуации хоть и связаны в единую цепь но в жизни они чередуются. И даже имея "плохие" предопределенности мы можем/должны, благодаря свободной воле создать такое текущее состояние, привлечь такие силы, которые помогут нам пройти ситуацию правильно, сделать правильный выбор, так и изживается карма....Иначе нет смысла в цепочке: плохая карма - плохие предопределенности -привлечение плохих сил - создание плохой текущей ситуации....Иначе нет возможности развития, прогресса души..ИМХО.. |
Предопределенность это всегда судьба, это неизбежность. Условия кармического урока всегда такие, чтоб человек смог их выполнить, пережить...Как говорили - Бог не дает человеку таких испытаний, которых тот не смог бы вынести. Но иногда, когда душа не готова и в течение прохождения урока взмолится: "Господи, пронеси сию чашу мимо меня...." При этом, если кармические структуры, по просьбе вашего Небесного Учителя увидят, что вы на самом деле можете сломаться, то вам могут перенести эту ситуацию на поздний срок, когда вы будете морально готовы...веренее когда будете осознавать свою готовность и будуте уверены....готовы то вы были и раньше.... В зависимости от уровня развития души соотношение кармических уроков и точек выбора может быть разное, уроки могут иметь разную степень обязательности а уровень свободы в точках выбора может быть выше...но всегда урок это обязательно а выбор это свобода действий... |
|
|
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Эмблема хоккейного клуба "Локомотив" напоминала самолет: ![]() Случайность или карма? http://lenta.ru/articles/2011/09/08/blogs/ Впереди изображена шайба, но она очень напоминает турбину двигателя. |
|
"Текущее состояние" и есть результат личной кармы. Ведь до "текущего состояния" было что-то.. Ну с учетом всех сложностей кармы, наверное можно сказать что "текущее состояние" это "оптимальное соотношение" личной кармы и внешних условий. Когда что-то отработается, внешние условия поменяются и начнется отработка "другой части" кармы.. Как вариант 4.604. ..Невозможно не твердить, что внешние условия жизни есть отражение сознания. Можно к примеру представить разные сознания в одинаковых "внешних условиях". И каждое сознание будет по своему воспринимать. Ну скажем как разница восприятий оптимиста и пессимиста. Вот и получается "внешние условия" как отражение сознания. Ну скажем маленькая квартира для кого-то страдание, а для кого-то за счастье. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |