Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 05:35   #541
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...Далее, Братство может иметь сколь угодно многое число общин и проектов под своим патронатом. Но мы их не знаем. Только одно из них было создано по прямой линии от Основателей Учения...
ninniku, Рерихами были созданы десятки организаций, многие из которых работают до сих пор, не говоря уже об организациях, созданных их учениками с их одобрения. Более того, Еленой Ивановной была указана как минимум одна организация, действующая непосредственно под руководством Учителей.
Так, что корректнее говорить не "мы их не знаем", а "я о них не знаю".
Здесь я не подымаю вопрос о том, является ли факт создания организации Учителями вечной индульгенцией и свидетельством непририкаемой провоты во всех действиях этой организации.

Цитата:
...Знак принадлежит Братству и никому другому. Он был дан через Посла Братства, чтобы увенчать организации, созданные Послом Братства и Проект Братства о защите Культуры.
Носить этот знак и использовать может только та организация, которая создана Братством.
ninniku, Вы знакомы с материалами Пакта Рериха? Там указано какие организации во всем мире могут подымать Знамя Мира и в каких случаях может подыматься Знамя Защиты Культуры. Именно так Знамя воспринимается в большинстве стран мира - теперь за исключением России.
Интересно, что не так давно, Вы утверждали, что Знамя Мира может носить организация (и даже целый город!), подписавшая Пакт Рериха.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.12.2008 в 05:41.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.12.2008, 06:28   #542
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Владимир, ещё раз.
Рерихи создали много организаций. Но все Наследие помещено в одну. И там сосредоточено будущее. И сам Знак был создан Рерихом. И завещан последним из них МЦР вместе с иными правами использования Наследия.
Это ключевой момент. И это не индульгенция, а указание для всех, кто считает себя рериховцем - там Фокус.
Да страны и организации и города могут носить этот знак по праву, если поддержали Проект Братства. А поддержать один проект и отвергнуть другой - это как?
Поэтому я и сказал, могут и в России, но те кто получил такое право от МЦР. В других странах могут и без такого разрешения, но присоединение к Проекту Братства даст им такое право на деле. Пусть не деюре, но дефакто....
И это никак не связано с вопросом о так называемой "приватизации".
Старый 15.12.2008, 07:03   #543
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Владимир, ещё раз.
Рерихи создали много организаций. Но все Наследие помещено в одну.
Это не так. Наследие (если Вы имеете в виду материальное наследие) рассыпано по всему миру. И это не случайно. Более того, если говорить вообще о Братстве, то его наследие рассыпано еще шире.
Здесь я не касаюсь вопроса духовного наследия.

Цитата:
И там сосредоточено будущее.
Будущее не там, где хранятся рукописи или документы, а там, где творится действие в согласии с течением эволюции. И это будущее может жить и твориться и сотрудниками какой-либо организации, а может у Вашего соседа за стеной.

Цитата:
И сам Знак был создан Рерихом. И завещан последним из них МЦР вместе с иными правами использования Наследия.
Все же - Вы материалы Пакта Рериха изучали?

Цитата:
...Да страны и организации и города могут носить этот знак по праву, если поддержали Проект Братства.
А выше писали: "Носить этот знак и использовать может только та организация, которая создана Братством".

Цитата:
...А поддержать один проект и отвергнуть другой - это как?
Я думаю, что организации культуры, которые выполняют заветы Братства (сознательно или по наитию), не обязательно должны участвовать во всех проектах Братства и даже знать о них.
С другой стороны, наверное, у нас разное понимание терминов "поддержать" и "отвергнуть". Я считаю, что "поддержка" - это не безусловное рукоплескание всему, что делает та или иная организация. Такая "поддержка", на мой взгляд, приносит ощутимый вред.
Старый 15.12.2008, 07:26   #544
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

С другой стороны, наверное, у нас разное понимание терминов "поддержать" и "отвергнуть". Я считаю, что "поддержка" - это не безусловное рукоплескание всему, что делает та или иная организация. Такая "поддержка", на мой взгляд, приносит ощутимый вред.
А почему крайности? Если не рукоплескать, то значит надо скальпелем препарировать каждое слово и дело МЦР? Ваша позиция хорошо согласуется с позицией русской интеллегенции - хороший тон и вкус,- это обязательно занимать дессидетскую позицию - они своей дорогой, а мы своей.
Старый 15.12.2008, 07:29   #545
абрикос

Цитата:
Цитата:
Владимир, ещё раз.
Это не так. Наследие (если Вы имеете в виду материальное наследие) рассыпано по всему миру. И это не случайно. Более того, если говорить вообще о Братстве, то его наследие рассыпано еще шире.

.
Вы пытаетесь "рассыпать" проблему. По вашему ничего особого ни в статусе, ни в истории создания МЦР нет.
Старый 15.12.2008, 07:42   #546
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
А почему крайности? Если не рукоплескать, то значит надо скальпелем препарировать каждое слово и дело МЦР?..
А почему крайности? Здоровая критика всегда идет на благо, если есть желание, что-то улучшать. Всякая система без обратной связи обречена на деградацию. По крайней мере необходим диалог, а не отметание во враги, всякого, кто сказал слово поперек.

Цитата:
...Вы пытаетесь "рассыпать" проблему. По вашему ничего особого ни в статусе, ни в истории создания МЦР нет.
Есть особенность и в статусе и в истории много интересного. Но статус и история, скорее, накладывают дополнительные обязанности, чем гарантируют от непогрешимости во все времена.
Старый 15.12.2008, 07:53   #547
абрикос

[quote]
Цитата:
Цитата:
А почему крайности? Если не рукоплескать, то значит надо скальпелем препарировать каждое слово и дело МЦР?..
А почему крайности? Здоровая критика всегда идет на благо, если есть желание, что-то улучшать. Всякая система без обратной связи обречена на деградацию. По крайней мере необходим диалог, а не отметание во враги, всякого, кто сказал слово поперек.
О как интресно...надавний инцендент с вами как раз показал что вы сразу и резко отметаете то что не укладывается в ваше видинее...Поэтому грустно ВЧ
Цитата:
Цитата:
...Вы пытаетесь "рассыпать" проблему. По вашему ничего особого ни в статусе, ни в истории создания МЦР нет.
Есть особенность и в статусе и в истории много интересного. Но статус и история, скорее, накладывают дополнительные обязанности, чем гарантируют от непогрешимости во все времена.
"Гарантируют" это с иронией или призание факта?
Насколько у меня сложилось мнение что у противников МЦР весьма туманное представление о обязанностях МЦР. Или весьма узкое - МЦР обязаны и причем всем...Но если встать на эту точку зрения, то из обязанностей вытекает ответственность и следовательно ПРАВО решать. Но именно последнее полностью игнорируется...Странная и избирательная логика. Но не удивительная...
Старый 15.12.2008, 08:10   #548
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...Насколько у меня сложилось мнение что у противников МЦР весьма туманное представление о обязанностях МЦР. ...
Просто, я вижу проблему в том, что каждый, кто скажет, что-то поперек обязательно записывается в "противники". Так легче. Предельная ясность - вот враг, с которым нужно бороться любыми методами...
Ладно... особенность этих "споров" в том, что они не сделают ни Вас, ни меня лучше, ничем не помогут реальным созидательным делам форума. А, вот, разделить участников, выставить их друг против друга могут (а возможно - и призваны это сделать).
Посему, оставляю за собой право далее не продолжать этот "диалог".
Старый 15.12.2008, 08:30   #549
абрикос

Цитата:
Цитата:
...Насколько у меня сложилось мнение что у противников МЦР весьма туманное представление о обязанностях МЦР. ...
Просто, я вижу проблему в том, что каждый, кто скажет, что-то поперек обязательно записывается в "противники". Так легче. Предельная ясность - вот враг, с которым нужно бороться любыми методами...
Ладно... особенность этих "споров" в том, что они не сделают ни Вас, ни меня лучше, ничем не помогут реальным созидательным делам форума. А, вот, разделить участников, выставить их друг против друга могут (а возможно - и призваны это сделать).
Посему, оставляю за собой право далее не продолжать этот "диалог".
Ну конечно . Иначе прийдется признать что для того чтобы помогать МЦР семь пядей во лбу иметь не надо. И прежде всего выискивать "врагов" среди самого МЦР.
А противники МЦР и так себя обозначают их и искать не надо...Стоит только тему открыть и откуда только набежит народ. Как сказали выше от безделья...
Старый 15.12.2008, 08:37   #550
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Владимир, ещё раз.
Видите, какое принципиальное расхождение... А я как раз имею ввиду то самое Наследие, которое является результатом тысячелетних трудов Братства. Огненный опыт - это вам что-то говорит?
Найдите альтернативу в тех известных вам "следах" Братства?

Цитата:
Будущее не там, где хранятся рукописи или документы, а там, где творится действие в согласии с течением эволюции. И это будущее может жить и твориться и сотрудниками какой-либо организации, а может у Вашего соседа за стеной.
О! Вот в чем дело! Значит это просто рукописи и документы?

Цитата:
Все же - Вы материалы Пакта Рериха изучали?
Да.

Цитата:
А выше писали: "Носить этот знак и использовать может только та организация, которая создана Братством".
В России - да!

Цитата:
Я думаю, что организации культуры, которые выполняют заветы Братства (сознательно или по наитию), не обязательно должны участвовать во всех проектах Братства и даже знать о них.
1. Иерархический принцип незыблем. Истинно культурные организации и будут спокойно сотрудничать, как сотрудничают сейчас, с МЦР. Рериховские же должны учитывать Права МЦР. И уж тем более соблюдать иерархический принцип.
2. Согласен, рукоплескание и поддержка - разные вещи. Когда МЦР требуется поддержка, он обращается за ней ко всем рериховцам. Вот здесь мы и видим, кто являет поддержку, а кто обставляет все кучей условий.
В работе может быть только безусловная поддержка. На этом мы и видим, кто действительно способен поддержать, а кто только усложныет, тем самым укрепляя противную позицию.

Меня очень удивляет такой подход вообще. Если внимательно следить за этим подходом и просто продолжить логическую цепочку, то я вижу в нем полное отрицание того, что у Новой Эпохи, у Учения, у Братства и его Фокуса существуют враги. Стоит об этом упомянуть, как тут же сыпятся обвинения в поиске темных и т.д. Создается впечатление, что их нет и быть не может... Ну так на чью мельницу это льет воду?
Вся история МЦР это путь бескопромиссной борьбы. Постоянные атаки на уничтожение, дискредитация, шельмование, прямые и безудержные оскорбления.

Слава Богу, Владимир, что на этом форуме такой позиции был дан системный отпор. И в этом ваша заслуга, безусловно, есть. Это нельзя не учитывать и это будет зачтено где-то и когда-то и не только мной.
Старый 15.12.2008, 08:56   #551
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:

И ты зря отказался отвечать на вопрос о приватизации. Потому что это ключевые моменты для самоопределения. Давай я изложу, а ты уж сам суди...

Знак принадлежит Братству и никому другому. Он был дан через Посла Братства, чтобы увенчать организации, созданные Послом Братства и Проект Братства о защите Культуры.
Носить этот знак и использовать может только та организация, которая создана Братством.
Я отказался говорить, как я пояснял, исключительно из бережного отношения к МЦР. У меня сильное слово и мне не хотелось, что бы мои аргументы использовали действительно враги МЦР. Но ты настаиваешь и теперь это будет твоей ответственностью. Твоя ошибка в «Носить этот знак и использовать может только та организация, которая создана Братством», это не так. Диаметрально не так. Цель Знамени была совершенно другая. Как думаешь, почему сам Николай Константинович не взял патент на этот Знак? Особенно после ЧП с Хоршами, сам Бог велел. Но, нет! Потому, что это «Знамя Мира» Мира (Миръ) – не больше и не меньше. И как только оно становится чьим то, то автоматически становится «Знаменем Владельца». Априори подразумевается свободное его использование странами присоединившимися к пакту. Мир через Культуру. В музее МЦР есть замечательная комната посвящённая «Знамени Мира». Указаны места где он побывал. Но... (ох уж эти «но»), там не сказано, что побывал он везде до его приватизации, а теперь могут и по судам затаскать. Кому надо рисковать? Ладно российские Рериховцы игнорируют подобные запреты МЦР, но в Мире никому в голову не придёт использовать Знамя теперь. Теперь это «Знамя Мира МЦР». Как итог он вынесен из Думы и его вообще как бы не стало. О том как хранить доверенное Владыкой хорошо сказано в притче:
Цитата:
От Матфея святое благовествование
25. 14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну,
призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его
силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие
пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро
господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и
говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я
приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был
верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта
ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был
верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты
человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что
я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил
бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и
то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет
зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Отговорка МЦР - «что бы воры не украли и не использовали» соответствует библейской строке: «25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.» и далее по тексту. Так что, «кто имеет уши слышать, да слышит».

Цитата:
Иерархия, 381. Потому великое Знамя Мира несёт свои заряды Света и огненно насыщает токи вокруг Земли, как панацея против зла.
Какие точки вокруг Земли сегодня насыщает Знамя?

Цитата:
Сказано: Иерархия, 375. Истинно великое Знамя Мира покроет весь мир!
Вот, что означает умножить талант в пять или десять раз. Как вы теперь себе это представляете? Что, весь мир придёт в МЦР за разрешением покрыться?
При всём при этом я действительно считаю МЦР лучшей и самой сильной Рериховской организацией. Она не может быть другой при той мощной базе физических и тире духовных носителей которые у неё хранятся. Но мощная, совершенно не означает единственная, как вы о себе думаете. Вот эта моя последняя фраза и является крамолой и предательством с точки зрения МЦР. И ещё, у вас вирус комплекса того, что вы единственные принадлежите Иерархии, а остальные вроде так, прогуляться вышли, да палки вам в колёса ставить. Только Путь через Сердце, а не обязательно через организацию. Через Сердце связанное с Владыкой и можно без посредников организации. Но это, опять же по вашему крамола, вернее, как ты говоришь, нарушение принципа Иерархии.

Последний раз редактировалось adonis, 15.12.2008 в 09:03.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:06   #552
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
..Мы живем еще в РФ, а не в Новой Эпохе, и законы здесь действуют РФ. И если патента не будет, то завтра этим знаком запретят пользоваться самому МЦР, потому что его запатентует какая-нибудь "сомнительная" организация далекая от РД..
Совершенно верно, Альдебаран!
Но, к сожалению, "самое передовое" средне-статистическое рериховское сознание (а их, как оказалось, 90% от всех участников РД), не может понять этого. Поэтому-то, они со своим благородным негодованием рядового обывателя и набрасываются на Центр, совсем забывая, что он создан по замыслу Братства и находится под Лучом Самого Владыки.
Странно, что такие "рериховцы" не могут понять такую простую вещь : нападки на МЦР - это, если так можно выразиться, нападки на Луч Вл., то есть на Иерархию.
А ещё ведь негодуют, когда им говорят об этом...
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:07   #553
абрикос

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
И как только оно становится чьим то, то автоматически становится «Знаменем Владельца». .
Такая точка зрения возможна только в одном случае - разделения себя и МЦР. Если признать за ними равенство сотрудничества к которому тут так взывали, это разделение просто исчезает...
Разделение по принципу:
1.Я - Владыка
2.МЦР- Владыка...

"Я" мешает.... И начинает казаться что в этой цепочке МЦР только вредят делу Владыки, они стоят между "Я" и Вл.

Есть только дело Вл. И если МЦР раздражает, значит есть своя точка зрения на то что и как должно происходить...Хотя от одного из оппонентов здешей темы я много в свое время наслушалась о своей субъективности....
Старый 15.12.2008, 09:07   #554
Musiqum

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мне кажется, Адонис, тебя втягивают в разборки. Потом о тебе так же, как и обо мне скажут, что ты скандалист, что во всём виноват ты. Так что будь внимателен. Технология отработана.
А мне кажется, что это Вы мигрант, незаметненько так, пытаетесь вбить гнилой колышек между Адонисом и Альдебараном.
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:20   #555
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
..Мы живем еще в РФ, а не в Новой Эпохе, и законы здесь действуют РФ. И если патента не будет, то завтра этим знаком запретят пользоваться самому МЦР, потому что его запатентует какая-нибудь "сомнительная" организация далекая от РД..
Совершенно верно, Альдебаран!
Но, к сожалению, "самое передовое" средне-статистическое рериховское сознание (а их, как оказалось, 90% от всех участников РД), не может понять этого. Поэтому-то, они со своим благородным негодованием рядового обывателя и набрасываются на Центр, совсем забывая, что он создан по замыслу Братства и находится под Лучом Самого Владыки.
Странно, что такие "рериховцы" не могут понять такую простую вещь : нападки на МЦР - это, если так можно выразиться, нападки на Луч Вл., то есть на Иерархию.
А ещё ведь негодуют, когда им говорят об этом...
Какие нападки, о чём ты говоришь? Сторонники МЦР приходят и говорят: -Мы иерехически выше любого из вас и всё что мы не делаем изначально одобрено Владыками. И когда вам отвечают: -Позвольте не согласиться.
То вы начинаете: -Враги, нападки на Иерархию, предатели.
И не надо передёргивать, не учись этому, я не писал 90% всех участников РД, я писал «90% из отошедших от МЦР сделали это после приватизации Знамени».
adonis вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:21   #556
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Сказано: Иерархия, 375. Истинно великое Знамя Мира покроет весь мир!
Вот, что означает умножить талант в пять или десять раз. Как вы теперь себе это представляете? Что, весь мир придёт в МЦР за разрешением покрыться?.
Адонис,
Я лично видел в Нью Йорке использование ЗМ в совсем неожиданных политических анти-бушевских акциях. Но никто из демонстрантов не брал на это разрешения в МЦР.
Но даже если представить, что кто-либо мог прийти в МЦР и спросить разрешение на размахивание ЗМ на параде, то я почему-то уверен, что на того очень странно посмотрели бы.
Но я тебе хочу сказать не об этом..
Фразу "Знамя Мира покроет весь мир", имхо не стоит понимать буквально. На мой взгляд, имелось в виду, что все высокие Идеи, заложенные в ЗМ, охватят весь мир, в будущем.
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:25   #557
абрикос

Цитата:

Какие нападки, о чём ты говоришь? Сторонники МЦР приходят и говорят: -Мы иерехически выше любого из вас и всё что мы не делаем изначально одобрено Владыками. И когда вам отвечают: -Позвольте не согласиться.
То вы начинаете: -Враги, нападки на Иерархию, предатели.
И не надо передёргивать, не учись этому, я не писал 90% всех участников РД, я писал «90% из отошедших от МЦР сделали это после приватизации Знамени».
Я лично знаю рериховские организации сотрудничающие с МЦР. Ничего подобного там нет. А есть добровольное признание того о чем пишет ниннику.
Ключевое слово о которое спотыкаются - "приватизация" Само слово говорит о проблеме..Что у вас лично отобрали? Лично ваше?
Старый 15.12.2008, 09:29   #558
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
И как только оно становится чьим то, то автоматически становится «Знаменем Владельца». .
Такая точка зрения возможна только в одном случае - разделения себя и МЦР. Если признать за ними равенство сотрудничества к которому тут так взывали, это разделение просто исчезает...
Разделение по принципу:
1.Я - Владыка
2.МЦР- Владыка...

"Я" мешает.... И начинает казаться что в этой цепочке МЦР только вредят делу Владыки, они стоят между "Я" и Вл.
.
Я никогда себя не разделял с МЦР, так как никогда не соединял. Посему и скатиться в яму не могу, по версии ваших единомышленников я из ямы ещё никогда не поднимался. Ты предлагаешь в цепочке "Я" - МЦР- Владыка выбросить личность. Я подумаю, а пока я обхожусь "Я" – Владыка.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:41   #559
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разделение по принципу:
1.Я - Владыка
2.МЦР- Владыка...

.
Я никогда себя не разделял с МЦР, так как никогда не соединял. Посему и скатиться в яму не могу, по версии ваших единомышленников я из ямы ещё никогда не поднимался. Ты предлагаешь в цепочке "Я" - МЦР- Владыка выбросить личность. Я подумаю, а пока я обхожусь "Я" – Владыка.
Я предлагаю из цепочки исключить самость чтобы не повредить делу Владыки.
Речь идет о сохранении и безопасности Наследия....Я благодарна уже за свое будущее, что в следующей жизни, меня лучик приведет в Центр, в Москве и я найду Книги и узнаю что это есть...

Все остальное - это блажь и оправдания самости
Старый 15.12.2008, 09:43   #560
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Фразу "Знамя Мира покроет весь мир", имхо не стоит понимать буквально. На мой взгляд, имелось в виду, что все высокие Идеи, заложенные в ЗМ, охватят весь мир, в будущем.
А это тоже не будем понимать буквально:
Цитата:
Иерархия, 381. Потому великое Знамя Мира несёт свои заряды Света и огненно насыщает токи вокруг Земли, как панацея против зла.
Ребята, оправдать можно всё что угодно, даже почему и зачем талант зарыл в землю. Только всем понятно, что каждый останется при своём. Не портите то хорошее, что ещё существует у МЦРовцев. У вас нет выбора и аргументов кроме как о своём высоком иерархическом статусе. Живите с эти, если вам так удобно, но не заставляйте других признавать это. Не признают, а склока обеспечена.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: